27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 98 22
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.420  19 Дек. 15, 20:32
Я пробовал разные варианты гидромодуля и пришел к тому, что лучше 1 к 4,5. При таком соотношении выбраживает весь сахар и спирта 12°. Когда воды больше и набраживает меньше градусов, то спирт получатся хуже (ректификация). Мое предположение такое, когда набраживает 12°, то дрожжи все помирают и легко и быстро осаждаются (выпадают в осадок), а когда меньше градус то и дрожжи в браге, как их не осаждай, остаются. Спирт получается не то чтобы вонючий, а какой-то резкий и на вкус менее мягкий. Так что 5° брага вообще не вариант.   
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.421  19 Дек. 15, 21:14, через 42 мин
breee3, спасибо

Прочел Макарова. Тут такое дело, - не нужно путать брагу для спирта, т.е. последующей ректификации и брагу для напитков изготовленных на обыкновенных, простейших аппаратах.

Эта тема, про то как сделать дистиллят содержащий минимум примесей из которого можно сделать напиток не хуже чем с использованием РК, а не про то как увеличить выход спирта с литра браги. Есть же разница?

Соответственно г-н Макаров и  ЧАЧАча, тут оффтоп, потому что они используют технологию ректификации для очистки спирта от примесей. По этой причине им без разницы сколько примесей набродят полуживые дрожжи лишенные способности к размножению.

Если мы не используем РК, то нам важно не сколько спирта нам набродили наши друзья, а сколько гадости они при этом произвели. Так вот, г-н Меркер, живший в позапрошлом веке, считает, что дрожжи способные к размножению производят при прочих равных условиях гадостей меньше. При этом Меркер утверждает, и с ним согласен г-н Макаров, что дрожжи перестают размножаться когда в браге спирта становится 5%.

Отсюда простой вывод - если нет РК, но хочется водки - брага не более 10% сахара, если есть РК, - можно 20% забубенить.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.422  19 Дек. 15, 21:18, через 5 мин
Если при ректификации спирт из слабой браги получается хуже, чем из браги 12°, то как самогон из слабой браги может быть лучше???
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.423  19 Дек. 15, 21:22, через 4 мин
ЧАЧАча, качество ректификата не зависит от качества браги, если у тебя не так, значит нет у тебя ректификации.

И я бы предложил обсуждать проблемы ректификации в соответствующем разделе.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.424  19 Дек. 15, 21:29, через 8 мин
Вообще, я думал здесь обсуждается как сделать из сахара хороший продукт и не важно как ректификация или дистилляция!!!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.425  19 Дек. 15, 22:07, через 38 мин
как сделать из сахара хороший продукт и не важно как ректификация или дистилляция!!ЧАЧАча, 19 Дек. 15, 22:29

Если не важно , то зачем залез? Из ректа самогон ,это новое слово в науке и технике 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.426  19 Дек. 15, 22:08, через 1 мин
ЧАЧАча, здесь обсуждается вопрос как сделать хорошую водку, не имея РК, а используя простой самогонный аппарат.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.427  19 Дек. 15, 23:33
В названии темы написано "водка из сахара", а водку можно сделать только из ректификата, причем здесь самогон?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.428  19 Дек. 15, 23:37, через 5 мин
В названии темы написано "водка из сахара", а водку можно сделать только из ректификата, причем здесь самогонЧАЧАча, 20 Дек. 15, 00:33
А почитать первые страницы ,считается дурным тоном? Посмотреть ,на чем автор получает водку? Посмотреть, что у водки ,как названия ,были разные основы ,не судьба?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.429  19 Дек. 15, 23:42, через 5 мин
Смотрел, но почти во всех темах то что написано на первой странице сильно отличается от того о чем говорят/пишут потом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.430  19 Дек. 15, 23:44, через 3 мин
но почти во всех темах то что написано на первой странице сильно отличается от того о чем говорят/пишут потом.ЧАЧАча, 20 Дек. 15, 00:42
Так это заслуга флудерастов
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Tugreen Студент Железнодорожный 46 15
Отв.431  20 Дек. 15, 15:22
Что это значит? Это как я полагаю означает то, что чтоб бражка не встала в нее надо закинуть лошадиную дозу дрожжей, и получить в итоге такую же дозу вони и бяки в напитке.127L, 17 Дек. 15, 22:51

С выводом тут не поспоришь, но есть вопрос, насколько актуально это для большинства? Т.е. может ли большинство оценить разницу по методе большого гидромодуля и малого, при соблюдении и там и там технологии и т.п.? Или это уже на уровне точной аппаратуры и отдельных людей, имеющих бОльшую разрешающую способность?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.432  20 Дек. 15, 20:23
может ли большинство оценить разницу по методе большого гидромодуля и малогоTugreen, 20 Дек. 15, 15:22

Безусловно может и это показала слепая дегустация. Не помню уже сколько было дегустаторов, но суммарно они поставили напиток сделанный без РК в середине рейтинга напитков сделанных на РК. Я уверен, в опыте дегустаторов, со многими знаком лично, они бы отличили банальный вонючий сахарный самогон от водки.

Нужно просто один раз сделать как я предлагаю, отличия будут видны как говориться невооруженным глазом.
Tugreen Студент Железнодорожный 46 15
Отв.433  21 Дек. 15, 18:02 Автор был выпивший
Нужно просто один раз сделать как я предлагаю, отличия будут видны как говориться невооруженным глазом.127L, 20 Дек. 15, 20:23

Да попробовать то хочется, давно слежу за вашими работами в этом направлении, как на этом, так и на другом форуме. Никак с жабой договориться не могу, она говорит что в маленькой квартирке лучше много но вонючего, чем хорошего, но немного Улыбающийся
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.434  21 Дек. 15, 18:16, через 14 мин
Tugreen, Поставь в 5-ти литровой баклажке!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.435  21 Дек. 15, 18:57, через 41 мин
в 5-ти литровой баклажке!Pahello, 21 Дек. 15, 19:16
Это совсем мазохизм
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.

После всех секосов с отбором голов, хвостов ,дробного перегона ,получишь ,хорошо если, бутылку водки ,но ,скорее всего ,и до поллитры не дотянет .
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.436  21 Дек. 15, 20:22
texnar, Человек за место радеет! Как вариант попробовать! Думаю, что 5-ти литровку можно хоть на подоконник заныкать!
А если по хорошему, то ради такого эксперимента можно и ведро выделить...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.437  21 Дек. 15, 20:38, через 17 мин
Pahello, Хотя бы 3 пятилитровки ,а то с одной сырца будет 1,5л ,в кофеварке перегонять придется .
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.438  21 Дек. 15, 21:11, через 33 мин
Tugreen, если условия стесненные, твой вариант - солод

Плюсы:

1. Бродит за три дня. Вполне можно в баклажках ставить. Устроить круговорот - пока одна часть бродит, вторая перегоняется и копится на вторую перегонку.

2. Нет вони.

3. На барде можно делать сахарную, - бродит три дня.

Минусы

1. Чуток дороже будет АС, но качество несравнимо.  
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.439  21 Дек. 15, 21:27, через 17 мин
Tugreen, если условия стесненные, твой вариант - солодПлюсы:1. Бродит за три дня.2. Нет вони.3. На барде можно делать сахарную, - бродит три дня. Минусы1. Чуток дороже будет АС, но качество несравнимо.127L, 21 Дек. 15, 21:11
А можно ссылку на рецепт?