Водка из сахара
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.420 19 Дек. 15, 20:32
Я пробовал разные варианты гидромодуля и пришел к тому, что лучше 1 к 4,5. При таком соотношении выбраживает весь сахар и спирта 12°. Когда воды больше и набраживает меньше градусов, то спирт получатся хуже (ректификация). Мое предположение такое, когда набраживает 12°, то дрожжи все помирают и легко и быстро осаждаются (выпадают в осадок), а когда меньше градус то и дрожжи в браге, как их не осаждай, остаются. Спирт получается не то чтобы вонючий, а какой-то резкий и на вкус менее мягкий. Так что 5° брага вообще не вариант.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.421 19 Дек. 15, 21:14, через 42 мин
breee3, спасибо
Прочел Макарова. Тут такое дело, - не нужно путать брагу для спирта, т.е. последующей ректификации и брагу для напитков изготовленных на обыкновенных, простейших аппаратах.
Эта тема, про то как сделать дистиллят содержащий минимум примесей из которого можно сделать напиток не хуже чем с использованием РК, а не про то как увеличить выход спирта с литра браги. Есть же разница?
Соответственно г-н Макаров и ЧАЧАча, тут оффтоп, потому что они используют технологию ректификации для очистки спирта от примесей. По этой причине им без разницы сколько примесей набродят полуживые дрожжи лишенные способности к размножению.
Если мы не используем РК, то нам важно не сколько спирта нам набродили наши друзья, а сколько гадости они при этом произвели. Так вот, г-н Меркер, живший в позапрошлом веке, считает, что дрожжи способные к размножению производят при прочих равных условиях гадостей меньше. При этом Меркер утверждает, и с ним согласен г-н Макаров, что дрожжи перестают размножаться когда в браге спирта становится 5%.
Отсюда простой вывод - если нет РК, но хочется водки - брага не более 10% сахара, если есть РК, - можно 20% забубенить.
Прочел Макарова. Тут такое дело, - не нужно путать брагу для спирта, т.е. последующей ректификации и брагу для напитков изготовленных на обыкновенных, простейших аппаратах.
Эта тема, про то как сделать дистиллят содержащий минимум примесей из которого можно сделать напиток не хуже чем с использованием РК, а не про то как увеличить выход спирта с литра браги. Есть же разница?
Соответственно г-н Макаров и ЧАЧАча, тут оффтоп, потому что они используют технологию ректификации для очистки спирта от примесей. По этой причине им без разницы сколько примесей набродят полуживые дрожжи лишенные способности к размножению.
Если мы не используем РК, то нам важно не сколько спирта нам набродили наши друзья, а сколько гадости они при этом произвели. Так вот, г-н Меркер, живший в позапрошлом веке, считает, что дрожжи способные к размножению производят при прочих равных условиях гадостей меньше. При этом Меркер утверждает, и с ним согласен г-н Макаров, что дрожжи перестают размножаться когда в браге спирта становится 5%.
Отсюда простой вывод - если нет РК, но хочется водки - брага не более 10% сахара, если есть РК, - можно 20% забубенить.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.422 19 Дек. 15, 21:18, через 5 мин
Если при ректификации спирт из слабой браги получается хуже, чем из браги 12°, то как самогон из слабой браги может быть лучше???
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.423 19 Дек. 15, 21:22, через 4 мин
ЧАЧАча, качество ректификата не зависит от качества браги, если у тебя не так, значит нет у тебя ректификации.
И я бы предложил обсуждать проблемы ректификации в соответствующем разделе.
И я бы предложил обсуждать проблемы ректификации в соответствующем разделе.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.424 19 Дек. 15, 21:29, через 8 мин
Вообще, я думал здесь обсуждается как сделать из сахара хороший продукт и не важно как ректификация или дистилляция!!!
Отв.425 19 Дек. 15, 22:07, через 38 мин
как сделать из сахара хороший продукт и не важно как ректификация или дистилляция!!ЧАЧАча, 19 Дек. 15, 22:29
Если не важно , то зачем залез? Из ректа самогон ,это новое слово в науке и технике
Отв.426 19 Дек. 15, 22:08, через 1 мин
ЧАЧАча, здесь обсуждается вопрос как сделать хорошую водку, не имея РК, а используя простой самогонный аппарат.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.427 19 Дек. 15, 23:33
В названии темы написано "водка из сахара", а водку можно сделать только из ректификата, причем здесь самогон?
Отв.428 19 Дек. 15, 23:37, через 5 мин
В названии темы написано "водка из сахара", а водку можно сделать только из ректификата, причем здесь самогонЧАЧАча, 20 Дек. 15, 00:33А почитать первые страницы ,считается дурным тоном? Посмотреть ,на чем автор получает водку? Посмотреть, что у водки ,как названия ,были разные основы ,не судьба?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.429 19 Дек. 15, 23:42, через 5 мин
Смотрел, но почти во всех темах то что написано на первой странице сильно отличается от того о чем говорят/пишут потом.
Отв.430 19 Дек. 15, 23:44, через 3 мин
но почти во всех темах то что написано на первой странице сильно отличается от того о чем говорят/пишут потом.ЧАЧАча, 20 Дек. 15, 00:42Так это заслуга флудерастов
Tugreen
Студент
Железнодорожный
46 15
Отв.431 20 Дек. 15, 15:22
Что это значит? Это как я полагаю означает то, что чтоб бражка не встала в нее надо закинуть лошадиную дозу дрожжей, и получить в итоге такую же дозу вони и бяки в напитке.127L, 17 Дек. 15, 22:51
С выводом тут не поспоришь, но есть вопрос, насколько актуально это для большинства? Т.е. может ли большинство оценить разницу по методе большого гидромодуля и малого, при соблюдении и там и там технологии и т.п.? Или это уже на уровне точной аппаратуры и отдельных людей, имеющих бОльшую разрешающую способность?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.432 20 Дек. 15, 20:23
может ли большинство оценить разницу по методе большого гидромодуля и малогоTugreen, 20 Дек. 15, 15:22
Безусловно может и это показала слепая дегустация. Не помню уже сколько было дегустаторов, но суммарно они поставили напиток сделанный без РК в середине рейтинга напитков сделанных на РК. Я уверен, в опыте дегустаторов, со многими знаком лично, они бы отличили банальный вонючий сахарный самогон от водки.
Нужно просто один раз сделать как я предлагаю, отличия будут видны как говориться невооруженным глазом.
Tugreen
Студент
Железнодорожный
46 15
Отв.433 21 Дек. 15, 18:02
Автор был выпивший
Нужно просто один раз сделать как я предлагаю, отличия будут видны как говориться невооруженным глазом.127L, 20 Дек. 15, 20:23
Да попробовать то хочется, давно слежу за вашими работами в этом направлении, как на этом, так и на другом форуме. Никак с жабой договориться не могу, она говорит что в маленькой квартирке лучше много но вонючего, чем хорошего, но немного
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.434 21 Дек. 15, 18:16, через 14 мин
Tugreen, Поставь в 5-ти литровой баклажке!
Отв.435 21 Дек. 15, 18:57, через 41 мин
в 5-ти литровой баклажке!Pahello, 21 Дек. 15, 19:16Это совсем мазохизм
После всех секосов с отбором голов, хвостов ,дробного перегона ,получишь ,хорошо если, бутылку водки ,но ,скорее всего ,и до поллитры не дотянет .
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.436 21 Дек. 15, 20:22
texnar, Человек за место радеет! Как вариант попробовать! Думаю, что 5-ти литровку можно хоть на подоконник заныкать!
А если по хорошему, то ради такого эксперимента можно и ведро выделить...
А если по хорошему, то ради такого эксперимента можно и ведро выделить...
Отв.437 21 Дек. 15, 20:38, через 17 мин
Pahello, Хотя бы 3 пятилитровки ,а то с одной сырца будет 1,5л ,в кофеварке перегонять придется .
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.438 21 Дек. 15, 21:11, через 33 мин
Tugreen, если условия стесненные, твой вариант - солод
Плюсы:
1. Бродит за три дня. Вполне можно в баклажках ставить. Устроить круговорот - пока одна часть бродит, вторая перегоняется и копится на вторую перегонку.
2. Нет вони.
3. На барде можно делать сахарную, - бродит три дня.
Минусы
1. Чуток дороже будет АС, но качество несравнимо.
Плюсы:
1. Бродит за три дня. Вполне можно в баклажках ставить. Устроить круговорот - пока одна часть бродит, вторая перегоняется и копится на вторую перегонку.
2. Нет вони.
3. На барде можно делать сахарную, - бродит три дня.
Минусы
1. Чуток дороже будет АС, но качество несравнимо.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.439 21 Дек. 15, 21:27, через 17 мин
Tugreen, если условия стесненные, твой вариант - солодПлюсы:1. Бродит за три дня.2. Нет вони.3. На барде можно делать сахарную, - бродит три дня. Минусы1. Чуток дороже будет АС, но качество несравнимо.127L, 21 Дек. 15, 21:11А можно ссылку на рецепт?