texnar,
Спасибо, Учитель...
Водка из сахара
lues
Студент
Уфа
32 7
Отв.660 02 Февр. 17, 08:49
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
236 138
Отв.661 02 Февр. 17, 09:26, через 37 мин
Сделал127L, 01 Февр. 17, 23:27
Супер! Спасибо! :o
Сразу бы уточнения добавить:
- подогревать брагу аквариумными (или другими) подогревателями можно? нужно?
- брагу перемешивать можно? нужно?
- первый перегон "до воды"? или до...?
- второй перегон дробно? медленно?
- если дробно, то сколько отбирать голов и на какой крепости/температуре рубить хвосты?
- про инвертирование можно и ссылку на ветку форума добавить, например - [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
Вопросы чайницкие, на сайте и даже в этой ветке ответы есть, но если уж полный рецепт, то пусть всё будет вместе.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.662 02 Февр. 17, 13:57
Tomat7,
Подогревать можно, но необязательно.
Перемешивать можно, но необязательно. Эти два пункта позволят выиграть некоторое время и только.
Первый перегон - сивухи меньше, чем в классической браге, можно гнать до 99 или даже 99,5 градусов в кубе. Я по спиртуозности в струе ориентируюсь. Как упала ниже 20% об, так и хватит.
Второй перегон как обычный СС из классической браги, дробно.
Голов можно отбирать поменьше и хвосты рубить попозже, по сравнению с классикой. Вообще на свое усмотрение.
Подогревать можно, но необязательно.
Перемешивать можно, но необязательно. Эти два пункта позволят выиграть некоторое время и только.
Первый перегон - сивухи меньше, чем в классической браге, можно гнать до 99 или даже 99,5 градусов в кубе. Я по спиртуозности в струе ориентируюсь. Как упала ниже 20% об, так и хватит.
Второй перегон как обычный СС из классической браги, дробно.
Голов можно отбирать поменьше и хвосты рубить попозже, по сравнению с классикой. Вообще на свое усмотрение.
Tomat7
Магистр
Черноморская губинния
236 138
Отв.663 03 Февр. 17, 09:02
Motto, Спасибо!
Всё что ты написал теперь бы скопипастить в перевое сообщение и можно 90% сообщений этой ветки удалить.
Хотя, еще осталось раскрыть "тайну" обработки СС перед вторым перегоном:
- разбавлять?
- если да, то до какой крепости?
- углевать перед вторым перегоном?
Всё что ты написал теперь бы скопипастить в перевое сообщение и можно 90% сообщений этой ветки удалить.
Хотя, еще осталось раскрыть "тайну" обработки СС перед вторым перегоном:
- разбавлять?
- если да, то до какой крепости?
- углевать перед вторым перегоном?
Отв.664 03 Февр. 17, 11:40
- разбавлять?Я гоню до 25-30 в приёмной ёмкости. Не углюю.
- если да, то до какой крепости?
- углевать перед вторым перегоном?Tomat7, 03 Февр. 17, 09:02
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.665 04 Февр. 17, 16:16
Сделал127L, 01 Февр. 17, 23:27Я бы еще привел рецепт к наиболее применяемой таре .20-30 л браги (кулерная бутыль или молочная фляга).Еще лучше -на 10 л браги.А дальше свой объем каждый сам посчитает.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.666 04 Февр. 17, 16:30, через 15 мин
Господа, да вы прям хотите всю информацию форума в один рецепт втиснуть. Неплохо бы и своими мозгами слегка пошевелить.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.667 04 Февр. 17, 16:38, через 9 мин
это где ты про фильтр Барьер в рецепте вычитал?ua3akc, 19 Янв. 17, 23:17На форуме есть мнение ,что пропуск готового продукта через фильтры типа "Барьер", придает ему водочный вкус.Чего,в этой теме и добиваются.
Добавлено через 10мин.:
Господа, да вы прям хотите всю информацию форума в один рецепт втиснуть. Неплохо бы и своими мозгами слегка пошевелить.Alter, 04 Февр. 17, 16:30Рецепт,он потому так и называется,что рецепт. Мозгами надо шевелить потом, когда по рецепту всё получилось. Можно ведь рецепт и в фунтах и галлонах представить.Но хотелось бы поменьше лишних движений.
А так-заходит среднестатический самогонщик в тему и видит рецепт на 130 л браги и несколько охреневает.:)
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.668 05 Февр. 17, 13:00
На 10 разделить, не судьба?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.669 05 Февр. 17, 20:50
На 10 разделить, не судьба?Alter, 05 Февр. 17, 13:00Ну, так автору темы это и скажи. Он один раз сделает и тысячам последователей не придется.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.670 07 Февр. 17, 19:27
Да-а-а-а , 115л.воды и 12кг. сахара разделить на 10 - это ооочень сложное математическое действие! Топикстартер же писал: сахар и вода 1:10 ; что, очень сложно?
.Вова
Новичок
Новосибирск
8 3
Отв.671 09 Февр. 17, 05:53
Ребят а зачем спирту или дистиляту придавать водочный вкус как по мне водочный запах и вкус противный!!!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.672 09 Февр. 17, 06:58
Ребят а зачем спирту или дистиляту придавать водочный вкус как по мне водочный запах и вкус противный!!!.Вова, 09 Февр. 17, 05:53Не нравится -не пей.))) Мы же сами для себя делаем, и можем регулировать эти моменты под свои хотелки. Напитки же узнаём по вкусу. У водки он свой.
Отв.673 09 Февр. 17, 07:56, через 58 мин
.Вова, я водку из сахара тоже не углюю. Я из неё делаю эссенции, уже 3 вида освоил. Получается у меня уже 4 сорта водки из сахара.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.674 09 Февр. 17, 11:52
Получается у меня уже 4 сорта водки из сахара.Виктор37, 09 Февр. 17, 07:56раскажи подробней.
.Вова
Новичок
Новосибирск
8 3
Отв.675 09 Февр. 17, 12:11, через 20 мин
+1 тоже интересно что за эссенции это типо реакции спирта с кислородом и потом питьевой уксус?))
Отв.676 09 Февр. 17, 13:03, через 53 мин
как по мне водочный запах и вкус противный!!!.Вова, 09 Февр. 17, 05:53По мне тоже ,тк это вкус уксусного альдегида-можно просто голов подлить.
Тут функция другая , чем на ректификате.Требуется убрать излишнюю сивуху и остаточные запахи замаскировать . Все таки дистиллятор ,это не рк .
сообщения удалены (2)
Отв.677 09 Февр. 17, 17:35
сивуху убирает: инверт сахара; гидромодуль 1 к 10; половинная норма дрожжей и две перегонки без кольцевания хвостов.
А углевание даёт привычный всем аромат и привкус водки - казенки, сделанной из ректификата.
А углевание даёт привычный всем аромат и привкус водки - казенки, сделанной из ректификата.
Отв.678 09 Февр. 17, 17:52, через 17 мин
сивуху убирает: инверт сахара; гидромодуль 1 к 10; половинная норма дрожжей и две перегонки без кольцевания хвостов.Виктор37, 09 Февр. 17, 17:351 инверт ,ГМ и половина дрожжей, вообще ничего не убирают ,тк не могут убрать то, чего еще нет .То что набраживает меньше ,так никто и не спорит ,зато эаф иногда больше набраживает.
2 Двойной перегон убирает часть ,.но еще больше убирает уголь
Ты бы хоть пошел по ссылке .Человек специально выложил, другой анализ делал, что бы мракобесия не было. Расскажи еще, что ты лучше хроматографа знаешь. Не хочешь знать данные-пей, кто против то ,но чушь не неси.
Отв.679 09 Февр. 17, 18:13, через 21 мин
сивуху убирает: инверт сахара; гидромодуль 1 к 10; половинная норма дрожжей и две перегонки без кольцевания хвостов.Виктор37, 09 Февр. 17, 17:35Конечно, эти факторы сивуху не убирают. Но каждый из них способствует уменьшению набраживания сивухи в браге.