27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 98 34
lues Студент Уфа 32 7
Отв.660  02 Февр. 17, 08:49
texnar,
Спасибо, Учитель...
Tomat7 Магистр Черноморская губинния 236 138
Отв.661  02 Февр. 17, 09:26, через 37 мин
Сделал127L, 01 Февр. 17, 23:27

Супер! Спасибо!  :o

Сразу бы уточнения добавить:
- подогревать брагу аквариумными (или другими) подогревателями можно? нужно?
- брагу перемешивать можно? нужно?
- первый перегон "до воды"? или до...?
- второй перегон дробно? медленно?
- если дробно, то сколько отбирать голов и на какой крепости/температуре рубить хвосты?
- про инвертирование можно и ссылку на ветку форума добавить, например - [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]

Вопросы чайницкие, на сайте и даже в этой ветке ответы есть, но если уж полный рецепт, то пусть всё будет вместе.
Строит глазки
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.662  02 Февр. 17, 13:57
Tomat7,
Подогревать можно, но необязательно.
Перемешивать можно, но необязательно. Эти два пункта позволят выиграть некоторое время и только.
Первый перегон - сивухи меньше, чем в классической браге, можно гнать до 99 или даже 99,5 градусов в кубе. Я по спиртуозности в струе ориентируюсь. Как упала ниже 20% об, так и хватит.
Второй перегон как обычный СС из классической браги, дробно.
Голов можно отбирать поменьше и хвосты рубить попозже, по сравнению с классикой. Вообще на свое усмотрение.
Tomat7 Магистр Черноморская губинния 236 138
Отв.663  03 Февр. 17, 09:02
Motto, Спасибо!
Всё что ты написал теперь бы скопипастить в перевое сообщение и можно 90% сообщений этой ветки удалить.  Смеющийся

Хотя, еще осталось раскрыть "тайну" обработки СС перед вторым перегоном:
- разбавлять?
- если да, то до какой крепости?
- углевать перед вторым перегоном?

Строит глазки
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.664  03 Февр. 17, 11:40
- разбавлять?
- если да, то до какой крепости?
- углевать перед вторым перегоном?Tomat7, 03 Февр. 17, 09:02
Я гоню до 25-30 в приёмной ёмкости. Не углюю.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.665  04 Февр. 17, 16:16
Сделал127L, 01 Февр. 17, 23:27
Я бы еще привел рецепт к наиболее применяемой таре .20-30 л браги (кулерная бутыль или молочная фляга).Еще лучше -на 10 л браги.А дальше свой объем каждый сам посчитает.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.666  04 Февр. 17, 16:30, через 15 мин
  Господа, да вы прям хотите всю информацию  форума в один рецепт втиснуть. Неплохо бы и своими мозгами слегка пошевелить.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.667  04 Февр. 17, 16:38, через 9 мин
это где ты про фильтр Барьер в рецепте вычитал?ua3akc, 19 Янв. 17, 23:17
На форуме есть мнение ,что пропуск готового продукта через фильтры типа "Барьер", придает ему водочный вкус.Чего,в этой теме и добиваются.

Добавлено через 10мин.:

Господа, да вы прям хотите всю информацию  форума в один рецепт втиснуть. Неплохо бы и своими мозгами слегка пошевелить.Alter, 04 Февр. 17, 16:30
Рецепт,он потому  так и называется,что рецепт. Мозгами надо шевелить потом, когда по рецепту всё получилось. Можно ведь рецепт и в фунтах и галлонах представить.Но хотелось бы поменьше лишних движений.
А так-заходит среднестатический самогонщик в тему и видит рецепт на 130 л браги и несколько охреневает.:)
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.668  05 Февр. 17, 13:00
 На 10 разделить, не судьба?
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.669  05 Февр. 17, 20:50
На 10 разделить, не судьба?Alter, 05 Февр. 17, 13:00
Ну, так автору темы это и скажи. Он один раз сделает и тысячам последователей не придется.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.670  07 Февр. 17, 19:27
Да-а-а-а , 115л.воды и 12кг. сахара разделить на 10 - это ооочень сложное математическое действие! Топикстартер же писал: сахар и вода 1:10 ; что, очень сложно?
.Вова Новичок Новосибирск 8 3
Отв.671  09 Февр. 17, 05:53
Ребят а зачем спирту или дистиляту придавать водочный вкус как по мне водочный запах и вкус противный!!!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.672  09 Февр. 17, 06:58
Ребят а зачем спирту или дистиляту придавать водочный вкус как по мне водочный запах и вкус противный!!!.Вова, 09 Февр. 17, 05:53
Не нравится -не пей.))) Мы же сами для себя делаем, и можем регулировать эти моменты под свои хотелки. Напитки же узнаём по вкусу. У водки он свой.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.673  09 Февр. 17, 07:56, через 58 мин
.Вова, я водку из сахара тоже не углюю. Я из неё делаю эссенции, уже 3 вида освоил. Получается у меня уже 4 сорта водки из сахара.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.674  09 Февр. 17, 11:52
Получается у меня уже 4 сорта водки из сахара.Виктор37, 09 Февр. 17, 07:56
раскажи подробней.
.Вова Новичок Новосибирск 8 3
Отв.675  09 Февр. 17, 12:11, через 20 мин
+1 тоже интересно что за эссенции это типо реакции спирта с кислородом и потом питьевой уксус?))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.676  09 Февр. 17, 13:03, через 53 мин
как по мне водочный запах и вкус противный!!!.Вова, 09 Февр. 17, 05:53
По мне тоже ,тк это вкус уксусного альдегида-можно просто голов подлить. 
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.

Тут функция другая , чем на ректификате.Требуется убрать излишнюю сивуху и остаточные запахи замаскировать . Все таки дистиллятор ,это не рк .
сообщения удалены (2)
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.677  09 Февр. 17, 17:35
сивуху убирает: инверт сахара; гидромодуль 1 к 10; половинная норма дрожжей и две перегонки без кольцевания хвостов.
А углевание даёт привычный всем аромат и привкус водки - казенки, сделанной из ректификата.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.678  09 Февр. 17, 17:52, через 17 мин
сивуху убирает: инверт сахара; гидромодуль 1 к 10; половинная норма дрожжей и две перегонки без кольцевания хвостов.Виктор37, 09 Февр. 17, 17:35
1 инверт ,ГМ и половина дрожжей, вообще ничего не убирают ,тк не могут убрать то, чего еще нет .То что набраживает меньше ,так никто и не спорит ,зато эаф иногда больше набраживает.
2 Двойной перегон убирает часть ,.но еще больше убирает уголь
Ты бы хоть пошел по ссылке .Человек специально выложил, другой анализ делал, что бы мракобесия не было. Расскажи еще, что ты лучше хроматографа знаешь. Не хочешь знать данные-пей, кто против то ,но чушь не неси.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.679  09 Февр. 17, 18:13, через 21 мин
сивуху убирает: инверт сахара; гидромодуль 1 к 10; половинная норма дрожжей и две перегонки без кольцевания хвостов.Виктор37, 09 Февр. 17, 17:35
Конечно, эти факторы сивуху не убирают. Но каждый из них способствует уменьшению набраживания сивухи в браге.