27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 98 35
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.680  09 Февр. 17, 18:20
Но каждый из них способствует уменьшению набраживания сивухи в браге.Виктор37, 09 Февр. 17, 18:13
Все таки очистка и меньшее набраживание не одно и то же .
Далее. Анализы посмотрел? Про уголь убедился?


Добавлено через 2мин.:

привычный всем аромат и привкус водки - казенки, сделанной из ректификата.Виктор37, 09 Февр. 17, 17:35
Кстати ,это вкус и запах одной из головных фракций-уксусного альдегида, и там не только ведь вкус и запах ,но и сам альдегид, хотя ,конечно, не очень много .

Что мне нравится в людях, это наивное мнение ,что на второй сотне жалоб меня это волнует. Хотя с категорией жалобщика я определился ,вот отдал бы лучшего спирта ,если бы его заставили причину обосновать  Смеющийся
сообщения удалены (6)
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.681  11 Февр. 17, 11:04
Все начинается с браги !!!127L, 17 Июня 14, 21:27
Делал ранее на более слабом оборудовании ,перед поездкой на Баикал перегнал более 500 литров браги по этой схеме .Не верили что это сэм -водка да водка только голова не болит на утро

Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.682  12 Февр. 17, 20:13
Да-а-а-а , 115л.воды и 12кг. сахара разделить на 10 - это ооочень сложное математическое действие! Топикстартер же писал: сахар и вода 1:10 ; что, очень сложно?Ts_ser, 07 Февр. 17, 19:27
Чего -то не сходится математическое  действие. Сахар и вода получаются в рецепте 1:9,58 . Не?. Если это несущественно, то пусть топик стартер определит четкие границы гидромодуля. Где кончается водка и начинается самогон ? 1:9,или 1:8 или еще где? Ведь главная  фишка  метода ,как раз этим  и отличается от принятых стандартов.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.683  13 Февр. 17, 00:59
Привкуса сахарного Сэма намного меньше.Dmitry68, 12 Февр. 17, 20:21
А какой привкус у самогона из сахара? У пшеничного-зерном, у яблочного-яблоками ,а у сахарного?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.684  13 Февр. 17, 10:31
Григорий C, я так понял. Гидромодуль для получения водки из сахара должен быть 1 к 10 или больше. Но больше это не рационально. Сам делал так - бочка 225 литров, в неё инверт 20 кг сахара и затем воды до 220л, подкормка, дрожжи и терпения. По выходу СС получалось 4,9-5% крепость браги. От самогона там нет ничего после второго перегона. Чисто водка.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.685  13 Февр. 17, 11:57
Конечно, эти факторы сивуху не убирают. Но каждый из них способствует уменьшению набраживания сивухи в браге.Виктор37, 09 Февр. 17, 18:13
«Совершенство складывается из мелочей»(С)
Полностью согласен с авторами. Сюда же стоит добавить и декантирование браги в т.ч. при помощи бентонита. Воспроизвел намедни сэм из инвертированного сахара и был удивлен результом, - продукт 93% практически без запаха. Разбавил, - запах не появился. Отдых 10 дней, пропуск через уголь при -20, и никто не верит что это саханый сэм.
А вот зерновой при всей его питкости, запах имеет не очень...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.686  13 Февр. 17, 13:20
Где кончается водка и начинается самогон ?Григорий C, 12 Февр. 17, 20:13

Нет плавных переходов. Нельзя брать кусок технологии и меняя что-то в нем делать выводы о продукте в целом.

Была у меня колонна "литровка на керамике", если кто помнит такую, так вот спирт на ней получался с фруктово-цветочным ароматом, приятным очень. Сырьем был сахар. Откуда цветы и фрукты в сахаре?  Понятно, что в сахаре нет ни того ни другого, но в процессе производства, точнее "ректификации" получалось так, что определенные эфиры попадали в продукт.

Водка должна содержать как можно меньше эфиров и сивухи. Граница восприятие примесей видимо индивидуальна, и если для одного  напиток будет водкой, то для другого самогоном. Все зависит, от того какие у данного человека представления о том какими качествами должен обладать продукт.

Не стоит преувеличивать роль сырья в конечном продукте, легко можно получить из ячменя напиток с ароматом яблок, например, а из сахара с фруктово-цветочным ароматом, - важен весь технологический процесс, который позволяет добиваться поставленных целей.

ГМ 1 к 10 не догма, пробуйте, сравнивайте.
Мотыль Новичок Белгород 2
Отв.687  20 Февр. 17, 23:09
Вчера поставил брагу 1/10, супервита нет, нашатыря сколько добавить на 20л воды?

Добавлено через 14мин.:

Или в моем случае уже поздно что то добавлять...
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.688  21 Февр. 17, 14:42
Мотыль,я добавляю нашатырь в брагу, но ДО внесения дрожжей.
Мотыль Новичок Белгород 2
Отв.689  21 Февр. 17, 17:24
Попробую несколько капель добавить, может звери не подохнут.
Diskus Доктор наук Тольятти 687 227
Отв.690  03 Апр. 17, 13:42
подкормка супервит - 50 г127L, 17 Июня 14, 21:27
Я правильно понял, это удобрение supervit? Шокированный
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.691  03 Апр. 17, 14:32, через 51 мин
Ребят а зачем спирту или дистиляту придавать водочный вкус как по мне водочный запах и вкус противный!!!.Вова, 09 Февр. 17, 05:53
Ну из спирта вряд ли получится Сэм , водка скорее всего... А вот из дистиллята , вполне питейный и Сэмэн Сэменыч выходит . А если облагородить до настойки то Ваще ...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.692  09 Апр. 17, 18:14
Я правильно понял, это удобрение supervit?Diskus, 03 Апр. 17, 13:42

По ссылке удобрение.

Я использовал подкормку для винных дрожжей. Наверно теперь такой нет в продаже.
Diskus Доктор наук Тольятти 687 227
Отв.693  09 Апр. 17, 18:43, через 29 мин
Я использовал подкормку для винных дрожжей. Наверно теперь такой нет в продаже.127L, 09 Апр. 17, 18:14
Чем можно заменить?
У меня есть нитрофоска, подойдет?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.694  27 Апр. 17, 12:09
Чем можно заменить?Diskus, 09 Апр. 17, 18:43
Сто раз сказано, СОЛОДОМ. И сказано, что для него нужна белковая пауза, минут 30-40 в горячей воде 45С.
Можешь делать как я, т.е. смешивать в сухом виде сахар и солод, а потом смесь засыпать в горячую воду 65-68С минут эдак на 30-40.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.695  27 Апр. 17, 21:18
смешивать в сухом виде сахар и солод,Вадим П, 27 Апр. 17, 12:09
Вадим , а пропорции ?
Солод молотый ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.696  27 Апр. 17, 22:32
Вадим , а пропорции ?
Солод молотыйMasikalis, 27 Апр. 17, 21:18
Серёж, по секрету. Солод/сахар 1/5, воды 9-10 литров, дрожжей 20г (можно уменьшить). Грубо, на 1кг сахара 200г солода. Солод молотый, ржаной, промышленный, неферментированный, бело-серого цвета, консистенции муки крупного помола.
Наливаешь в кастрюлю 4 литра воды и нагреваешь до 68С. Высыпаешь туда солодосахарную смесь, постоянно размешивая и укутываешь это дело на 30, можно 40, можно 60 минут. В принципе 30 минут вполне достаточно.
Далее выливаешь туда оставшиеся 5 или 6 литров, но уже холодной воды. Общая температура сусла сразу становится 32-34С. Переливаешь в бродильную ёмкость, параллельно внося дрожжи.
Брожение начинается минут через 5 и продолжается максимум 3 суток.

Добавлено через 2дн. 10ч. 8мин.:

Ну что, только что произошёл второй перегон сырца, сделанного из браги по рецепту Андрея 127L.
Сказать, что я просто раздавлен, ничего не сказать. Чем я раньше занимался? Колонны, хренённы...
Сырец у меня получился суммарной крепости 30%. Прямоток у меня с небольшим укреплением.
В общем всего сырца к перегону 7 литров.
Голов отобрал 0,5% от объёма браги в количестве примерно 30мл. Андрей говорил, что при втором перегоне можно их вообще не отбирать, так как мы их сразу с браги отобрали в количестве 1% от объёма, но для самоуспокоения можно.
Начальная крепость напитка 77%, конечная 47%. Суммарная крепость получилась 67%, что при разбавлении с водой до 40% крепости даёт 3,85 литра. Т.е. грубо с 1кг сахара получается 1л 40% продукта, готового к употреблению.
Общее время на это 2,5 часа! Как вам?
Век живи, век учись!
Андрею 127L - большое спасибо!
Сегодня попробую.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.697  30 Апр. 17, 12:27
Хочу присоедениться, не хватает слов, чтобы выразить благодарность коллеге. Замечательно то, что среди нас есть такие люди, а как над ним насмехались на первых трех страницах... Печально, что все толковое приходится пробивать с боем. Низкий поклон 127L, почет и уважение!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.698  02 Мая 17, 14:48
Попробовал, результат отрицательный. Во вкусе чувствуется "кисляк". Он не сильный, пить можно вполне, но после НДРФа как-то напрягает. Голова утром тоже не болит.
Как вариант, быстро сделать большое количество самогона на простом прямотоке, вполне подойдёт.
Можно, наверное, поэкспериментировать и с количеством отбираемого дерьма с браги. Ну, не 1% от объёма отобрать, а скажем, 1,5% или 3%. Должно быть лучше.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.699  03 Мая 17, 07:48
Вадим П, Чё то у тебя непруха какая то, то пена у тебя, единственного,(дикий сэм), теперь вот здесь один ты кисляк какой то учуял.
сообщение удалено