На НБК кто ни будь гналVitalii, 23 Мая 17, 11:42
Привет! Фишка метода, как раз, в перегоне простым прямотоком.
Безусловно, можно перегнать на БК или РК, но в этом случае совершенно не важно количество примесей в браге. Незачем делать её с гидромодулем 1 к 10. Проще сделать стандарт, 1 к 5.
Добавлено через 14дн. 23ч. 59мин.:Итак, друзья, закончилась
вторая серия экспериментов приготовления напитков по методике Андрея. Если помните, первая серия опытов была не совсем удачной, так как во вкусе конечного напитка чувствовался посторонний привкус, который я назвал "кисляком".
В этот раз брага была такой же, т.е. гидромодуль 1 к 10 (примерно) с подкормкой зерном пшеницы, а вот отбор несколько отличался. Если в первой серии опытов отбиралось первых 1% от общего объёма браги, по рекомендации Андрея, то в этой серии было решено увеличить объём отбираемой сивухи до 1,5%, т.е. примерно 150мл с 10л браги.
Первый перегон я закончил при 10% крепости в струе.
Во втором перегоне я отобрал ещё 0,5% от его объёма, скорее для перестраховки и закончил его при 50% крепости в струе.
Суммарная крепость продукта получилась 69% (АСП-3 40-70)
И что Вы думаете, несмотря на мой, достаточно тренированный нос, я лишь очень-очень отдалённо, на грани чувствительности, смог уловить посторонние нотки. Это при условии, что я очень пристально их искал. А в целом, напиток пьётся прекрасно, он приятный на вкус и не вызывает никаких пообочных ощущений.
Если в дальнейшем отбирать 2% от объёма браги, то напиток по вкусу и запаху будет отличаться от напитка после колонны, причём в лучшую сторону.
Понятно, что примесей там будет больше, однако в нормы по дистиллятам мы "влезем".
С 9 литров сырца крепостью 29% я получил 5,5 литров 40% напитка (11 пол литровых бутылок).
Андрею очередное спасибо за метод!
Следующая серия опытов будет с отбором 2% от объёма браги.
Добавлено через 38дн. 2ч. 7мин.:Как и обещал, сегодня, 22.07.2017, произошёл перегон сырца, полученного из браги с ГМ 1 к 10 и отбором бяки при первом перегоне в количестве 2% от объёма. Это уже
третья серия экспериментов.
Результат предсказуем. Все артефакты, которые имели место в предыдущих экспериментах, пропали совсем. Получился, без преувеличения, отличный напиток.
Можно делать. Андрею благодарность в очередной раз.