инвертирование очень полезная процедура - преобразует ди в моно сахариды, если не в теме - учится, учиться и еще раз учиться.127L, 29 Июля 17, 21:37
Никакой пользы от инвертирования нет вообще.
Если не в теме, учиться, учиться и ещё раз учиться.
Рассусоливания на тему, что, мол, брага из инвертированного сахара, это классно (ветка даже такая есть), суть выдача желаемого за действительность.
Дрожжи ВСЕГДА ВНАЧАЛЕ ИНВЕРТИРУЮТ сахар, а потом уже его едят. Т.е. поголовно ВСЕ коллеги АПРИОРИ пользуются инвертом. Это аксиома, или данность, и никуда от этого не деться. Это как дважды-два. И искусственное вмешательство в этот процесс только ухудшает качество напитка.
Если человек инвертирует сахар, то на это есть две причины, они озвучены Виталием( Souran) в ветке про инвертирование браги.
1) Человеку делать нечего.
2) Нравится вкус и запах фурфурола.
Могу несколько расширить свой пост.
Вот только некоторые недостатки инвертирования сахара.
1) Во-первых, на то, чтобы сахар смог инвертироваться, нужно затратить дополнительное время, которое удлиняет весь процесс самогоноварения в целом. Необходимо обеспечить дополнительный нагрев, чтобы провести процесс при высокой температуре.
2) Во-вторых, в инвертном сахаре могут присутствовать альдегиды фуранового ряда, в частности, метил фурфурол. Это довольно токсическое вещество, возникающее при гидролизе полисахарида гемицеллюлозы, обладающее миндальным запахом или же ароматом ржаного хлеба. В больших количествах фурфурол вызывает повреждение слизистых оболочек человека. Однако огромная армия садоводов ежегодно варит варенье и ест его довольно часто, хотя фурфурола в карамелизированных фруктах и ягодах присутствует намного больше, чем в браге. Так что при соблюдении технологии можно не беспокоиться о негативных последствиях.
3) И последнее: общий выход продукта при инвертировании меньше (не намного), чем без него.
Добавлено через 1мин.:осветление бентонитом - наверно технология из виноделия, к винокурению не имеет ни какого отношения и совершенно лишняя для самогонщика127L, 29 Июля 17, 21:37
Это так. К сожалению, некоторые никак этого не поймут.
Добавлено через 10мин.:Искусство винокурения заключается в создании вкусных напитков, а не тех что якобы полезны для здоровья. Этиловый спирт - яд, не надо строить иллюзий о полезности чистого яда.127L, 29 Июля 17, 21:37
Искусство винокурения заключается в создании вкусных, с этим не поспоришь, напитков, НО, вместе с тем, максимально безопасных для здоровья. ГОСТы на дистилляты не дураки писали и циферки, указанные там, показывают максимально возможное количество дерьмеца в напитках.
А по большому счёту, таки ДА, лучше вообще не пить.