...можно на самом простом (это не значит плохом) оборудовании сделать то, что не сделать на самом "высокотехнологичном"...127L, 31 Июля 17, 23:35Это типо топором можно "сострогать" авианосец, как при ПетреI... так нужно понимать?!

...можно на самом простом (это не значит плохом) оборудовании сделать то, что не сделать на самом "высокотехнологичном"...127L, 31 Июля 17, 23:35Это типо топором можно "сострогать" авианосец, как при ПетреI... так нужно понимать?!
не в оборудовании проблема, можно на самом простом (это не значит плохом) оборудовании сделать то, что не сделать на самом "высокотехнологичном"127L, 31 Июля 17, 23:35Cогласен. Но на самом простом не сделать то что можно сделать на самым высокотехнологичном...
тут выше предков помянули (типа не отбирали голов/хвостов), так может изучить опыт тот и понять почему так было, и почему сейчас не так, - я думаю не в оборудовании и даже не в технологии перегонки будет разница127L, 31 Июля 17, 23:35
тут выше предков помянули (типа не отбирали голов/хвостов), так может изучить опыт тот и понять почему так было, и почему сейчас не так, - я думаю не в оборудовании и даже не в технологии перегонки будет разница127L, 31 Июля 17, 23:35Я думаю они не знали о вреде головных и прочих ...ибо мой батя всегда считал первак самым "цимусом" . С сивухой да ,боролись , различными способами - от туда марганцовки и прочие танцы с бубном. Но даже зная технологию и имея оборудование , будут ли они делать по феншую , учитывая неизбежные потери ...На нынешнем этапе жизни я сильно сомневаюсь , что в деревнях будут так поступать ...
Я думаю они не знали о вреде головных и прочихКомэск, 01 Авг. 17, 11:22У них головы размазывались по всему погону
Я думаю они не знали о вреде головных и прочих ...ибо мой батя всегда считал первак самым "цимусом"Комэск, 01 Авг. 17, 11:22Недавно мой друг, у которого я занимаюсь нашим делом, ездил в гости в Углич... Угощал группу товарищей рисово-пшеничным дистиллятом, приготовленным мной... всем понравилось! Но когда он рассказал про отбор голов, хвостов и прочие тонкости, в силу своего понимания процесса, один из товарищей заявил ему - "неправильно ты бутерброд ешь, дядя Фёдор", в смысле, теряешь много. Вчера поехал туда опять, так по его заказу я смешал предголовья и то, что капало с УНО, уже почти без изиков, с сахарно-солодового СС крайнего перегона, проуглевал... Друг сказал, что это, то что доктор прописал, для тех товарищей! Жду реакции...
оборудование это инструмент, которым нужно владеть, т.е. понимать что и с какой целью делается и от каких параметров зависит127L, 31 Июля 17, 23:35С этим не поспоришь. Однако любой инструмент имеет "свой потолок" применения. Ну, к примеру, топором можно как-то исхитриться и сделать отверстие, однако сверлом это можно сделать лучше и быстрее.
ак по его заказу я смешал предголовья и то, что капало с УНО, уже почти без изиков, с сахарно-солодового СС крайнего перегона, проуглевал... Друг сказал, что это, то что доктор прописал, для тех товарищей! Жду реакции..Vagabond0960, 01 Авг. 17, 13:17Володь, реакция будет предсказуемой. Если булдыри привыкли пить стеклоочиститель или ещё какую-нибудь дрянь, то твой напиток будет для них нектаром.
гм.. а ты пробовал? если нет - попробуй.. возможно, изменишь свое мнение..sia, 01 Авг. 17, 13:31Игорь, конечно пробовал! Я именно так всегда и делал. Более того, открою тебе секрет. Большинство участников форума тоже так же делает.
то твой напиток будет для них нектаром.Вадим П, 01 Авг. 17, 13:36Так и друг мой сказал, уже зная их вкусы и предпочтения, для них - это бомба! Цельный литр, и на халяву!
я про перегон с браги на короткой насадочной царге. С медной СПНsia, 01 Авг. 17, 13:51Понятно!
...А вот дрова колоть дрелью вряд-ли получится, поэтому брагу на сырец вполне целесообразно перегонять простым прямотоком, а не колонной...Вадим П, 01 Авг. 17, 13:19А народ считает, что "колоть дрова" (читай - брагу) лучше с помощью НБК, а не прямотоком... так-что "топор", хоть и нужен ещё иногда, но всё реже и реже (Я так думаю!).
А народ считает, что "колоть дрова" (читай - брагу) лучше с помощью НБКNAFANYA, 01 Авг. 17, 15:21Это какой такой народ? Ни от одного из гуру я такого не слышал, хотя часто просто перезваниваемся. Если бы это было так, давно бы уже намекнули.
можно на самом простом (это не значит плохом) оборудовании сделать то, что не сделать на самом "высокотехнологичном"127L, 31 Июля 17, 23:35хм, на самом простом дистилляторе ты сколько ни старайся спирт не получишь.
сколько ни старайся спирт не получишьmak, 01 Авг. 17, 19:07это при условии что считать спирт идеалом)
РК можно использовать в качестве дистиллятораmak, 01 Авг. 17, 19:07В этом сомнений нет
это при условии что считать спирт идеалом)Diskus, 01 Авг. 17, 19:23Александр, эта фраза сказана в контексте стремления к чему-то лучшему, ну, типа к эталону. Я её так понял.
на самом простом дистилляторе ты сколько ни старайся спирт не получишь.mak, 01 Авг. 17, 19:07Т.е., как я написал раньше, у простого оборудования "низкий потолок" качества, в сравнении, естественно.
Это типо топором можно "сострогать" авианосец,NAFANYA, 01 Авг. 17, 00:21
РК можно использовать в качестве дистиллятораmak, 01 Авг. 17, 19:07
при условии что считать спирт идеалом)Diskus, 01 Авг. 17, 19:23
На протяжении нескольких веков спиртом считали то что пить невкусно, но как полуфабрикат использовать удобно,Это так, добавить нечего. Вначале мы всеми способами убираем примеси, достигая эталона, читаем чистого спирта, а потом начинаем думать, а как же сделать напиток вкусным, ну, или проще, приятным для употребления.
очищенное вино или водка (в современном варианте) вполне себе самостоятельный напиток, а этиловый спирт пить до сих пор любителей не много127L, 01 Авг. 17, 22:38
...Это какой такой народ? Ни от одного из гуру я такого не слышал...Вадим П, 01 Авг. 17, 17:29Как говорится - не сотвори себе кумира (или что-то в этом духе), но, ежели угодно, из "академиков" один из первых об этом говорил Игорь223...
...опять же эта тема не про ректификат, эта тема про то, что можно сделать водку не хуже чем из спирта полученного с РК, так нафиг нужна РК...127L, 01 Авг. 17, 22:38Так и я про то, что водку ЛУЧШЕ потреблять не из спирта! Но делать её на современном оборудовании гораздо ловчее, быстрее, производительнее, да и качество конечного продукта будет выше, а трудозатраты ниже, нежели при использовании прямотока (топора)! Я так думаю!
топором можно срубить дом в котором будет тепло и уютно.127L, 01 Авг. 17, 22:38Да, Андрей, в принципе возможно. НО, тут ты должен сказать об квалификации этого рубщика. Будет тепло и уютно, выражаясь твоими словами, только в том случае, если рубщик будет знать, как и что нужно делать (в смысле, рубить).
Как говорится - не сотвори себе кумира (или что-то в этом духе), но, ежели угодно, из "академиков" один из первых об этом говорил Игорь223...NAFANYA, 01 Авг. 17, 23:19Это где он такое говорил? Многие говорили про НБК, но только единицы ею пользуются. Не говорю сейчас почему, просто констатирую факт. Из моих знакомых, НИКТО такой колонной не пользуется, а прямотоком все!
ты должен сказать об квалификации этого рубщикаВадим П, 01 Авг. 17, 23:31