27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 98 41
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.800  24 Сент. 17, 20:09
у меня тоже бродит на 3-4 дня больше чем общепринято- видимо из-за воды .
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.801  25 Сент. 17, 18:08
Сразу скажу - изиков нет вообще!Vagabond0960, 25 Сент. 17, 17:38
Ну, дык, радоваться нужно, можно даже обмыть это дело.
Получается, что метод отличный, да и напрягов с реализацией нет никаких.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.802  25 Сент. 17, 18:27, через 19 мин
Если ты про реализацию алчущим, то я не в этой теме, а про реализациию процесса - другое дело!Vagabond0960, 25 Сент. 17, 18:22
Конечно, про процесс. Ведь проще уже ничего и не придумаешь, а результат, более чем..
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.803  25 Сент. 17, 18:31, через 4 мин
Vagabond0960
Напомни в каком сообщении почитать про методу?  Или о чем речь?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.804  25 Сент. 17, 18:34, через 4 мин
Или о чем речь?sergey79.09, 25 Сент. 17, 18:31
Грубо, об ГМ браги 1 к 10, и отсечением первых 2% от её общего объёма при первом перегоне, а при втором перегон полученного сырца до 50% крепости в струе. Всё это простым прямотоком.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.805  25 Сент. 17, 21:13
Нет, Вадим, ты ошибся! ГМ был обычный 1:5, перегонял СС на метровой колонне  2" с СПН и с УНО внизу..Vagabond0960, 25 Сент. 17, 19:33
Всё, я с тобой больше не играю
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.806  25 Сент. 17, 21:54, через 41 мин
больше не играюВадим П, 25 Сент. 17, 21:13
Из-за колонны?
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.807  26 Сент. 17, 00:47
ГМ был обычный 1:5, перегонял СС на метровой колонне  2" с СПН и с УНО внизуVagabond0960, 25 Сент. 17, 19:33

Попинал за то, что тут идет речь о том как сделать напиток на самом простом оборудовании, про колонны и УНО есть другие темы. Зачем тут про это говорить?
сообщение удалено
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.808  26 Сент. 17, 09:20
Понятно-это-хорошо,спасибо ТС.Тут осваивают методу у кого простые прямоточники,возможно дедовские,ну или самодельные.А колонистам добро пожаловать в колониальную ветку,рангом повыше:
когда таки надоест работать на самом простом оборудованииsia, 26 Сент. 17, 06:34
ТС уже заколебался это твердить....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.809  26 Сент. 17, 19:22
Из-за колонны?Vagabond0960, 25 Сент. 17, 21:54
Володь, представь себе ситуацию. Мы тут говорим об простейшем оборудовании, о способах получения на нём приличных по качеству напитков и т.д. НО, анализа на хроматографе ещё никто в этой ветке не делал.
Я собирался, но как-то не сложилось пока.
И тут появляется твой анализ. Ура, говорим мы все, всё отлично. Я даже в другой ветке уже успел порекомендовать людям его посмотреть, ну и т.д.
И вдруг оказывается, что он сделан для продукта, полученного на колонне. Хоть с УНО, хоть с УПО, хоть с АБВГД..., но на колонне. Т.е. к теме этой ветки отношения не имеющего. Ну и представь теперь наше разочарование.

Добавлено через 2мин.:

То есть говорить про то, что делать, когда таки надоест работать на самом простом оборудовании, тут нельзя? только инвертирование, гидромодуль 1 к 10ти и прямоточник.. во веки веков.. понятно..sia, 26 Сент. 17, 06:34
Игорь, твой сарказм понятен. Однако всё новое, это хорошо забытое старое, естественно на новом уровне развития оборудования, технологий и т.д.
Я, к примеру, не собираюсь отказываться от колонны, однако теперь не брезгую делать напитки и по технологии Андрея на простом прямоточнике, тем более, что большинство моих друзей отдают предпочтение именно таким напиткам, отмечая их лёгкость, натуральность и какую-то живость.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.810  26 Сент. 17, 19:41, через 19 мин
Вадим П, Вадим! Согласен на все 100%! Поторопился я... И ввёл народ в заблуждение!
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.811  27 Сент. 17, 01:37
отсечением первых 2% от её общего объёма при первом перегонеВадим П, 25 Сент. 17, 18:34
400 грамм голов при первом погоне с 20 литров браги и 2 кг сахара,не дофига ли потерь?
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.812  27 Сент. 17, 07:57
400 грамм голов при первом погоне с 20 литров браги и 2 кг сахара,не дофига ли потерьФедя Сумкин, 27 Сент. 17, 01:37
Вообще то расчеты величины отбора голов ведутся от АС. В 20 литрах 5% браги всего 1 литр АС, соответственно 2% от этого литра всего 20 мл АС и, если головы идут крепостью 50%, то нужно отобрать: 20х100/50=40 мл голов, 60% голов нужно отобрать: 20х100/60=33 мл, 70% голов будет 20х100/70=28,6 мл. Такая вот нехитрая методика подсчета.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.813  27 Сент. 17, 08:36, через 39 мин
качеству напитков и т.д. НО, анализа на хроматографе ещё никто в этой ветке не делал.Вадим П, 26 Сент. 17, 19:22
Вадим, есть замечательная тема "Лабораторное исл. спос. очистки сам.", во 2-ом сообщении Александр огласил результаты сравнения гх двух образцов с гм 1:5 и 1:10. Вот его вывод;
Ацетальдегидов и эфиров в образце №2 образовалось в 1,3 -1,5 раза  больше.
Сивухи в 1,5 раза меньше.
Изоамилола в 2 раза меньше.

СС из браги №2  имеет более приятный запах, без явного проявления  сивухи.
Немного резче запах голов.

Необходимо бороться с ЭАФ на этапе брожения, возможно Т была излишне высокой(30С).
[сообщение #11951447]
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.814  27 Сент. 17, 08:37, через 2 мин

величины отбора голов ведутся от АСMr.Alex, 27 Сент. 17, 07:57
Совершенно справедливо.
Смутило следующие-(от ее общего объема)
Грубо, об ГМ браги 1 к 10, и отсечением первых 2% от её общего объёма при первом перегонеВадим П, 25 Сент. 17, 18:34
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.815  27 Сент. 17, 10:59
400 грамм голов при первом погоне с 20 литров браги и 2 кг сахара,не дофига ли потерь?Федя Сумкин, 27 Сент. 17, 01:37
Да, именно так! Первых 400мл выбрасываете и в результате перегона получите 3 литра сырца (вместо обычных 6 литров при стандартном ГМ 1 к 5), крепостью 30-20%, в зависимости от прямотока, ну, с укреплением он или без. Гнать до 10% крепости в струе.
Много или мало потерь, тут вопрос индивидуальный. Это плата за простоту технологии и оборудования.

Добавлено через 2ч. 10мин.:

Вадим, есть замечательная тема "Лабораторное исл. спос. очистки сам.", во 2-ом сообщении Александр огласил результаты сравнения гх двух образцов с гм 1:5 и 1:10. Вот его вывод;
Ацетальдегидов и эфиров в образце №2 образовалось в 1,3 -1,5 раза  больше.
Сивухи в 1,5 раза меньше.
Изоамилола в 2 раза меньше.fortunaru, 27 Сент. 17, 08:36
Да, только ТЫ НЕ УЧЁЛ ГЛАВНОГО!
Александр956 НЕ ОТБИРАЛ первые 2% сырца по объёму. Перегон производился от начала и до конца в обоих случаях без какого-либо отделения.
И анализ сырца, произведённого из браги с бОльшим гидромодулем, подтвердил наличие вредных примесей в МЕНЬШЕМ объёме.
А у нас, кроме использования более чистого сырца, ещё отбираются и вредные фракции, т.е. убиваются два зайца сразу.
Хорошо бы сделать анализ конечного продукта, чтобы сравнить с колонной и с ГОСТом.
Федя Сумкин Бакалавр Златоглавая-Первопрестольная 58 14
Отв.816  27 Сент. 17, 15:41
Вадим П,
Чем больше увлекаюсь самогоноварением,тем больше убеждаюсь что без насадочной не обойтись-то танцы с бубном,то выхлоп никакой
Данное сообщение не несет смысловой нагрузки;)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.817  27 Сент. 17, 16:16, через 36 мин
Чем больше увлекаюсь самогоноварением,тем больше убеждаюсь что без насадочной не обойтись-то танцы с бубном,то выхлоп никакойФедя Сумкин, 27 Сент. 17, 15:41
Ты понимаешь, тут каждому своё. Вот я, к примеру, если делаю по этой технологии, то делаю так. У меня 2 банки по 10л. В каждую 1кг сахара и всё остальное. За трое, максимум трое с половиной суток, перегоняю, получая с каждой банки 1,5л сырца, крепостью 28% (у меня есть укрепление). За неделю перегоняю по два раза каждую и получаю 6л сырца. Еще через 3 суток по одной, это ещё 3 литра.
Таким образом, не напрягаясь, за 1,5 недели выгоняю 9л сырца. Куб у меня 12 литровый. Заливаю эти 9 литров туда и на перегон. После разбавления до питейной крепости получаю 11 бутылок по 0,5 крепостью 40%.
За полторы недели 11 бутылок, для меня нормально, а учитывая, что каждый перегон, хоть первый, с браги на сырец, хоть второй, идут достаточно быстро, часа два с половиной, можно заморачиваться вечером после работы, а не сидеть сутками, отбирая головы на колонне. Ведь при отборе голов на колонне 1 каплю в секунду никто не отменял.
А тут никаких тебе капельных режимов, чуть уменьшил скорость отбора при отборе ненужных фракций, и вуаля...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.818  27 Сент. 17, 22:16
оворить про то, что делать, когда таки надоест работать на самом простом оборудовании, тут нельзя?sia, 26 Сент. 17, 06:34

не имеет смысла,

если хочешь рассказать про колонны, насадки, уно, упо, пб и прочую лабуду - велком в профильные темы по этим железякам, тут обсуждаем технологию, а не железо

технологию приготовления напитка, а не недоспирта, полуспирта, изикофобического спирта, и проблем с головной болью по утрам после употребления литра
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.819  27 Сент. 17, 23:17
и проблем с головной болью по утрам после употребления литра127L, 27 Сент. 17, 22:16
Ну, справедливости ради, нужно сказать, что головной боли с утра после употребления литра недоспирта, полуспирта и т.д., короче напитка после колонны, тоже нет. Это я на себе испытал и могу говорить со всей ответственностью.
Однако к теме ветки, где, как справедливо сказал Андрей, обсуждается технология, а не железо, все эти уно, упо, пб и т.д., действительно не имеют никакого отношения.
Благодарность поставил.
сообщения удалены (4)