что это за такая технология, требованиям которой напитки не отвечаютВадим П, 06 Окт. 17, 23:31
я говорил "оборудование не отвечает требованиям технологии"
например колонна не обладает необходимой разделяющей способностью или там где нужна медь используют нержу.
Добавлено через 8мин.:
Насколько я понимаю,основной неприятный запах и вкус дает изоамиловый спирт. Вполне возможно,что именно его фракцию убирает твой рецепт.Григорий C, 06 Окт. 17, 23:42
Это можно проверить, изоамиловый спирт это нижняя промежуточная примесь, т.е. она летит при концентрации спирта в кубе порядка 5% летит из него в головы быстрее спирта раза в 3 -4.
Если не лень сделайте брагу по стандарту с ГМ 1 к 4, как выбродит долейте воды чтоб спирта стало 5% в ней и перегоните с отбором голов, если получится тот же результат что что с ГМ 1 к 10 значить всему виной изоамилол. Но я думаю дело не только в нем. Попробуйте, если не лень, интересный может эксперимент получиться.