27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 98 45
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.880  10 Окт. 17, 18:19
Вы считаете, что на столы бывшей партократии поставляли продукцию произведённую по отдельным рецептам?NAFANYA, 09 Окт. 17, 10:20

На счет рецептов не знаю, а сроки хранения водки различались для гражданских лиц  и красноармейцев. Улыбающийся  

В сегодняшних гостах вроде как уже вообще ничего нет про сроки хранения. Улыбающийся


Добавлено через 2мин.:

анализы такого напитка показывают значительное снижение количества вредных примесейВадим П, 07 Окт. 17, 23:27

и это верно, только не надо для этого сырец разбавлять, проще брагу разбавить и головы отобрать с первой перегонки, я это имел ввиду когда говорил про тупиковый путь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.881  10 Окт. 17, 18:32, через 14 мин
проще брагу разбавить и головы отобрать с первой перегонки, я это имел ввиду когда говорил про тупиковый путь.127L, 10 Окт. 17, 18:19
Вот с этим, я совершенно согласен. Поэтому и делал по такому методу. Кстати, с Александром956 поговорил по телефону, и он тоже согласился с твоей методикой.

Добавлено через 21дн. 4ч. 31мин.:

Если честно, не знаю куда написать последние свои наблюдения. Поэтому пишу тут.
Я тут параллельно разные эксперименты провожу и буквально вчера был снова озадачен. Поясню.
Речь идёт снова об перегоне браги с ГМ 1 к 10. Я тут много про это писАл, что метод достойный, продукт получается вкусным и т.д. и т.п.
Так вот, в серии  последних экспериментов по отбору первых 2% сырца от объёма браги, я решил отобрать "бяку" покапельно, а не небольшой струёй, как говорил автор метода Андрей(127l). Скорость у меня была примерно 2-3 капли в секунду, вместо 1 капли/сек, при отборе голов на колонне.
Буквально вчера вечером я сделал второй перегон, опять же прямотоком, укреплением и с отсечением хвостов при 55% крепости в струе, естественно разбавил до 40% крепости, а сегодня, спустя сутки, попробовал эту сортировку.
Ребята, это что-то. Если помните, мне не нравился какой-то посторонний привкус. который был раньше у напитка. приготовленного по этому методу.
Так вот, ЕГО НЕ СТАЛО. Шикарный, ароматный, вкусный дистиллят, без даже намёка на какой-то посторонний привкус. выпил 200мл, и даже не заметил. Если бы завтра не на работу, с удовольствием выпил бы ещё!
Такие вот дела.
Обязательно нужно отбирать первых 2% покапельно, 2-3 капли в секунду. Результат того стОит. Всё-равно получается быстрее, чем на колонне.
Kukuruz Студент Гуково 18 3
Отв.882  04 Нояб. 17, 13:12
Подскажите, при втором перегоне сколько голов отбирали, если отбирали, конечно?
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.883  04 Нояб. 17, 13:41, через 29 мин
Из своего опыта.Только по запаху.Дальше из полученного опыта.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.884  04 Нояб. 17, 14:09, через 28 мин
Kukuruz, в % то 5 от общего АС или 50мл с кг сахара.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.885  05 Нояб. 17, 10:30
Подскажите, при втором перегоне сколько голов отбирали, если отбирали,Kukuruz, 04 Нояб. 17, 13:12
0,5% от общего объёма сырца, т.е. с моих 9 литров, 45 мл.

Добавлено через 47мин.:

в % то 5 от общего АС или 50мл с кг сахараКомэск, 04 Нояб. 17, 14:09
Это для сырца, сделанного из стандартной браги с ГМ 1 к 5. Там головы при втором перегоне отбираются покапельно в количестве 10% от АС.
А метод Андрея (127L) подразумевает брагу с ГМ 1 к 10, т.е. низкоспиртуозную. Поэтому пропорции совершенно другие. При первом перегоне из браги на сырец утилизируется первых 2% от общего объёма браги, а при втором первых 0,5% от общего оъёма сырца.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.886  05 Нояб. 17, 12:29
Вадим П, да по теме ты прав...попутал, но пусть запомнят на всякий случай хуже не будет( 10%=5%+5% головы/подголовники, я так делаю, но надо тренировать нос)
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.887  09 Нояб. 17, 13:35
0,5% от общего оъёма сырцаВадим П, 05 Нояб. 17, 10:30
Вроде и профессор,а откуда взялось 0.5%?
в % то 5 от общего АС или 50мл с кг сахара.Комэск, 04 Нояб. 17, 14:09
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.888  09 Нояб. 17, 13:39, через 5 мин
Scorpi, тут несколько иные % , я же привел традиционные по ГМ 1/5 на сахаре или сектановке(5+5)
Scorpi Бакалавр Владивосток 80 33
Отв.889  09 Нояб. 17, 18:16
я же привелКомэск, 09 Нояб. 17, 13:39
Да,ты привел выше 5%,а у коллеги
0,5% от общего объёма сырца, т.е. с моих 9 литров, 45 мл.Вадим П, 05 Нояб. 17, 10:30
стало 0.5%.как так?
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.890  09 Нояб. 17, 22:50
Вроде и профессор,а откуда взялось 0.5%?Scorpi, 09 Нояб. 17, 13:35
Внимательно перечитай мой предыдущий пост, его вторую часть. Речь идёт об нестандартной браге с ГМ 1 к 10. При втором перегоне отбирается 0,5% голов и обрубаются хвосты на 65-60-55-50-45-40% крепости в струе, в зависимости от жабы.
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.891  10 Нояб. 17, 13:25
Что-то бродит очень долго. Дней 12. Подкармливаю осахаренным самопальным белым пшеничным солодом. Пробовал от 300 гр. на 3 кг. сахара до 1 кг. Температура 25 в помещении, дрожжи «Бекмая» 50 гр.
IAN1980 Студент Хабаровск 25 8
Отв.892  18 Нояб. 17, 13:42
Я при первом перегонки СС грамм 100 голов всегда отбираю. А при втором перегонки

Добавлено через 3мин.:

Извиняюсь. А при втором перегоне уже как положено 50-70 мл с 1 л АС, в основном по запаху но не меньше 50 мл с литра АС. Тут лучше не жадничать... Самому же употреблять...

Добавлено через 9мин.:

А дрожжи пробовал разные и сухие и прессованные, если честно все по срокам брожения и по выходу почти одинаковые. А вот по пене остановился на Воронежских. Саф левюры, саф моменты, красноярские спиртовые, живые пресованные, все пенятся. А вот с Воронежскими без пены получается, без разбраживания и быстро и активно работают. Иногда себя балую турбо дрожжами С24 или С48, но это совсем другое. Они только по срокам брожения выигрывают, а выход тот же.

Добавлено через 3мин.:

Да и Воронежские стоят в разы дешевле всех остальных.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.893  19 Нояб. 17, 10:52
Я при первом перегонки СС грамм 100 голов всегда отбираю.IAN1980, 18 Нояб. 17, 13:42
А можно поинтересоваться, это с какого объёма браги и каков ГМ у неё?

Добавлено через 4мин.:

А при втором перегоне уже как положено 50-70 мл с 1 л АСIAN1980, 18 Нояб. 17, 13:42
Вообще, при нормальной браге, и, соответственно, обычном сырце, при втором перегоне отбирается 10% от АС. Т.е. с литра АС отбирается 100мл голов.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.894  19 Нояб. 17, 11:12, через 21 мин
IAN1980, Вы (новички) хоть название темы читайте. Кому интересно как вы это делаете,если делаете неправильно??? Речь идёт о низкоспиртуозной браге!Читай пост Вадима выше!
IAN1980 Студент Хабаровск 25 8
Отв.895  19 Нояб. 17, 12:01, через 50 мин
Ок. Понял...
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.896  05 Дек. 17, 17:49
Перестаньте каплюшничать - 0,2%; 0,5; что за жадность? И так уж почти на халяву!   Отбирайте головы с "походом", а тело покороче, минимум до 50 в струе Головы прекрасно очищаются на РК, а у кого нету ея, прекрасно могут завоевать непререкаемый авторитет у местной заинтересованной публики. Хвосты можно почистить  и перегнать пару раз, опять же дробно, весьма неплохо выходит, особливо настоявши на чем ни будь эдаком, ядреном - сгодится на злое время.
 ГМ 1 к 10 прекрасный метод, низкий поклон Андрею 127L!
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.897  06 Дек. 17, 20:35
Ставил опыт  немного не по рецепту,но близко.
2кг сахара ,инверт,40 г дрожжей  пакмайя,200 г неферментированного ржаного  солода для подкормки,воды 17,5л . Гидромодуль получился - 1 к 8,7.  Бродило 4 дня . Первый перегон на простом аппарате  с отбором  60 мл голов и до 10 % в струе . 2 перегон головы- 40 мл. Второй перегон шел до 50% в струе .  Углевал углем БАУ продукт полчаса с предварительным охлаждением до 6 градусов. Затем, профильтровал через ватный фильтр. Продукт получился очень неплохой. Сивушный запах едва уловим. Пару опытных людей на дегустации вообще решили ,что это  хорошая магазинная водка. Второй контрольный продукт однозначно определяли ,как самогон, хоть и неплохой. Сивушный запах был отчетливее. Получен был стандартным двойным перегоном из браги с гидромодулем 1 к 5.Подкормка - Солод и тертый картофель.
Отправил на анализ оба образца. Результат несколько озадачил.Сивушных масел в продукте сделанном по методу близкому к  авторскому  оказалось меньше, но всего лишь на 20%.Я ожидал большей разницы в анализах. Возможно, всё-таки нужно более точное соблюдения условий и пропорций рецепта.
5.jpg
5.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
2.jpg
2.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
55.jpg
55.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
321.jpg
321.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.898  06 Дек. 17, 22:58
У меня после углевания почти в два раза ниже "сивуха", но  это было углевание разбавленного до 13 % продукта и охлажденного почти до 0 С.

На самом деле "сивуха" в каких-то рамках скорее придает напитку мягкость и питкость, что наверно отметили дегустаторы продукта от Григорий C

Григорий C, сделал бы побольше картинки, а то толком не разобрать цифры
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.899  06 Дек. 17, 23:13, через 15 мин
Сивушный запах едва уловим. Пару опытных людей на дегустации вообще решили ,что это  хорошая магазинная водка.Григорий C, 06 Дек. 17, 20:35
Ну, не знаю... С таким количеством сивухи, боюсь, что они тебе просто польстили. Что в первом, что во втором образце её содержание "выше крыши", особенно изоамила! И небольшое различие в содержании не даст такого эффекта, что
Сивушный запах едва уловим.Григорий C, 06 Дек. 17, 20:35