проще брагу разбавить и головы отобрать с первой перегонки, я это имел ввиду когда говорил про тупиковый путь.127L, 10 Окт. 17, 18:19
Вот с этим, я совершенно согласен. Поэтому и делал по такому методу. Кстати, с Александром956 поговорил по телефону, и он тоже согласился с твоей методикой.
Добавлено через 21дн. 4ч. 31мин.:Если честно, не знаю куда написать последние свои наблюдения. Поэтому пишу тут.
Я тут параллельно разные эксперименты провожу и буквально вчера был снова озадачен. Поясню.
Речь идёт снова об перегоне браги с ГМ 1 к 10. Я тут много про это писАл, что метод достойный, продукт получается вкусным и т.д. и т.п.
Так вот, в серии последних экспериментов по отбору первых 2% сырца от объёма браги, я решил отобрать "бяку" покапельно, а не небольшой струёй, как говорил автор метода Андрей(127l). Скорость у меня была примерно 2-3 капли в секунду, вместо 1 капли/сек, при отборе голов на колонне.
Буквально вчера вечером я сделал второй перегон, опять же прямотоком, укреплением и с отсечением хвостов при 55% крепости в струе, естественно разбавил до 40% крепости, а сегодня, спустя сутки, попробовал эту сортировку.
Ребята, это что-то. Если помните, мне не нравился какой-то посторонний привкус. который был раньше у напитка. приготовленного по этому методу.
Так вот, ЕГО НЕ СТАЛО. Шикарный, ароматный, вкусный дистиллят, без даже намёка на какой-то посторонний привкус. выпил 200мл, и даже не заметил. Если бы завтра не на работу, с удовольствием выпил бы ещё!
Такие вот дела.
Обязательно нужно отбирать первых 2% покапельно, 2-3 капли в секунду. Результат того стОит. Всё-равно получается быстрее, чем на колонне.