27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 98 46
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.900  06 Дек. 17, 23:53
меня после углевания почти в два раза ниже "сивуха", но  это было углевание разбавленного до 13 % продукта и охлажденного почти до 0 С.127L, 06 Дек. 17, 22:58
А почему в своем рецепте это не указываешь, что углюешь перед вторым перегоном? Я решил, что ты готовый продукт углюешь.

Добавлено через 9мин.:

Ну, не знаю... С таким количеством сивухи, боюсь, что они тебе просто польстили. Что в первом, что во втором образце её содержание "выше крыши", особенно изоамила! И небольшое различие в содержании не даст такого эффекта, чтоVagabond0960, 06 Дек. 17, 23:13
Факт есть факт.У меня обоняние не ахти,но разницу между образцами я чувствовал четко. Вот и ТС пишет ,что сивухи у него в 2 раза меньше,но  1600 -1700 мг это тоже очень много для водки.Запах должен быть. У меня есть еще образец в анализе которого сивухи всего 1150 мг/л ( из них изоамила 750 мг/л),а пах он гораздо круче представленных образцов.
У человека ,делавшего анализ ,есть своя теория. Что то, что мы называем сивушным запахом, дают на самом деле совсем  другие примеси,которых в стандартном анализе нет.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.901  07 Дек. 17, 05:48
Что то, что мы называем сивушным запахом, дают на самом деле совсем  другие примеси,которых в стандартном анализе нет.Григорий C, 06 Дек. 17, 23:53
Может быть! В прошлые выходные перегонял впервые стандартную(1:5) сахарную брагу на НБК... Запах неплохой получился, в сравнении с кубовым перегоном, раньше про такой сказали бы, что это суперсамогон! Как сделаю вторую перегонку, отдам на анализ и СС и готовый... самому интересно, насколько велика разница. Было бы неплохо ещё и с ГМ 1:10 сделать, как руки дойдут!
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.902  07 Дек. 17, 11:43
Григорий C, сделал бы побольше картинки, а то толком не разобрать цифры127L, 06 Дек. 17, 22:58
Сделал.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.903  07 Дек. 17, 22:54
в своем рецепте это не указываешь, что углюешь перед вторым перегоном?Григорий C, 06 Дек. 17, 23:53

не углюю перед вторым перегоном, - готовый продукт был разведен водой и профильтрован, но это для других целей, скорее всего эта операция не повлияла на содержание "сивухи".
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.904  07 Дек. 17, 22:56, через 3 мин
готовый продукт был разведен водой и профильтрован, но это для других целей127L, 07 Дек. 17, 22:54
Нифига не понял.А зачем?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.905  08 Дек. 17, 06:30
Григорий C, спор возник на предмет очистки активным углем, к этой теме отношения не имеет, и  скорее всего это был не углеванный вариант, я уже не помню, вот протокол.

test.gif
Test. Водка из сахара. Сахарный самогон.


LelikB Студент Seattle 19 12
Отв.906  21 Февр. 18, 09:58
Очень заинтересовала ветка.
Позвольте собрать предлагаемую методику по пунктам.

Для постановки низко спиртуозной браги с целью улучшения качества продукта берется:
1. 10 литров воды
2. Конвертированного сахара 960 гр.
Причем из расчета на 1 кг сахара берется 0.4л воды. В нашем случае 0.38л воды из 10 литров на 960 гр. сахара и конвертируется.
3. Дрожи из расчета на Пак Майю 9 гр. на 960 гр. сахара или 1 литр воды, так считать будет легче.
Это в половину меньше от принятой дозировки 20 гр. дрожжей на 1 кг сахара.

После сбраживания:
4. На первой перегонке отбирается 2% голов от 10 литров, что составляет 200мл.
5.На второй перегонке голов отбираем 0.5% от общего объёма Спирта Сырца.
6. Углевание

Поправьте меня, если я где наврал.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.907  21 Февр. 18, 10:33, через 35 мин
LelikB, ну можно и так)))
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.908  21 Февр. 18, 12:33
После сбраживания:4. На первой перегонке отбирается 2% голов от 10 литров, что составляет 200мл.5.На второй перегонке голов отбираем 0.5% от общего объёма Спирта Сырца.6. УглеваниеLelikB, 21 Февр. 18, 09:58
Изначально режим перегонки в рецепте был другой. Первый перегон ,без отбора голов, досуха. Второй -с небольшим отбором голов по запаху и отрубом хвостов.
Я попробовал и один, и второй способ. Органолептически продукт мне больше понравился по изначальному рецепту. Действительно -хорошая водка получается.Только углевал я СС , а не готовый продукт.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.909  21 Февр. 18, 13:13, через 41 мин
LelikB, По моему не хватает указать спиртуозность сырца для второго перегона!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.910  21 Февр. 18, 13:27, через 14 мин
Поправьте меня, если я где наврал.LelikB, 21 Февр. 18, 09:58
В целом, можно и так, как ответил коллега Комэск. Если нужно дальнейшее развитие, то сходи по ссылке.
Второй рецепт, прямо в первом посте.[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

Добавлено через 1мин.:

По моему не хватает указать спиртуозность сырца для второго перегона!Сомовец, 21 Февр. 18, 13:13
А какой получится. Обычно 30-20%, в зависимости от конструкции дистиллятора, ну, с укреплением он или без.
LelikB Студент Seattle 19 12
Отв.911  23 Февр. 18, 09:44
не хватает указать спиртуозность сырцаСомовец, 21 Февр. 18, 13:13
Я бы ответил фразой из сказки "Золушка": Я не волшебник, я только учусь...
Когда свой результат получу, тогда и отвечу на этот вопрос.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.912  08 Марта 18, 01:42
После сбраживания:
4. На первой перегонке отбирается 2% голов от 10 литров, что составляет 200мл.LelikB, 21 Февр. 18, 09:58
В пункте 4 - ошибка
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.913  08 Марта 18, 07:38
В пункте 4 - ошибкаAlter, 08 Марта 18, 01:42
Где? Или математику в детстве не учили? 2% от 10 литров именно 200 мл.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.914  08 Марта 18, 10:22
Бля... А я почему то думал, что расчет ведётся от АС, т.е. 10000*0,05=500 мл АС, соответственно 500*0,02=10 мл голов.
На ректификацию, в зависимости от поставленных задач, заливаю 20 л СС крепостью 20%, 40%, 80%, отбирают 2% голов, т.е. 80, 160 или 320 мл, а оказывается надо просто взять 2% от 20 литров т.е. 400 мл и отбирать их постоянно, забив на спиртуозность сырья. Ладно, теперь буду знать, так даже проще, одним арифметическим действием меньше.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.915  08 Марта 18, 10:24, через 3 мин
Mr.Alex, Данная метода подсчета касается только данной темы. При перегоне СС считаем уже ориентируясь на объём АС.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.916  08 Марта 18, 12:49
.

Добавлено через 8мин.:

Где? Или математику в детстве не учили? 2% от 10 литров именно 200 мл.SA1348, 08 Марта 18, 07:38
 Да, с математикой дело швах, учебник еще в третьем классе искурил, каюсь
 А у тебя видать с логикой такая же беда. Это что же получается, если 200Г. сахару кинуть в 10Л. воды так же 200МЛ. голов отбирать?!
 Проценты не от объема браги считаются, бедолага.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.917  08 Марта 18, 15:07
Alter, Привет!
Не торопись! При первом перегоне отбираются первых 2-3-4% сырца, считая от общего количества браги. Т.е. с 10 литров браги отбирается и утилизируется первых 200-300-400мл сырца.
С 20 литров браги, соответственно первых 400-600-800мл сырца и т.д.
Чем больше, тем, соответственно напиток будет чище. Однако есть разумная достаточность. У меня, к примеру, отличный результат получается при отборе 2,5% сырца, считая от общего количества браги.
А вот при втором перегоне отбирается первых 0,5% продукта, считая, опять же, от общего объёма перегоняемого сырца (напомню, ведь при втором перегоне уже сырец, а не брага перегоняется). Это, можно сказать, для самоуспокоения. Андрей говорит, что особой необходимости в этом нет. Я это делаю, так как не сразу выполняю второй перегон. Могу через месяц или больше, пока достаточное количество сырца наберу.
А сырец слегка окисляется за это время и отобрать 0,5% будет не лишним.

Добавлено через 5мин.:

Это что же получается, если 200Г. сахару кинуть в 10Л. воды так же 200МЛ. голов отбирать?!Alter, 08 Марта 18, 12:49
Если так сделать, то ГМ составит 1 к 50, что к данной методике отношения не имеет.
Как показали эксперименты, дальнейшее, после 1 к 10, увеличение ГМ нецелесообразно. Качество напитка не улучшается, а временные и энергетические затраты растут в геометрической прогрессии.

Добавлено через 4мин.:

Проценты не от объема браги считаются, бедолага.Alter, 08 Марта 18, 12:49
При этой методике именно от объёма браги.
Alter Специалист Москва 133 40
Отв.918  08 Марта 18, 17:19
При этой методике именно от объёма брагиВадим П, 08 Марта 18, 15:07
 ?!?!?!?!?!???????!!!!!!!

Добавлено через 33мин.:

Никакой особой методики нет, вся суть сводится к низкой (5 градусов) спиритуозности браги. Все остальное - по общей технологи, с поправкой на более низкое содержание ЭАФ (головы,хвосты). Считать можно как угодно, хоть по фазе луны, но надо же привести к содержанию искомового продукта в исходнике. Ты вообще то сам понял, что написал? Перечитай. Предлагаешь с 1кГ сахара отобрать 400мЛ голов?
 Конечно ГМ 1/50 никто делать не станет, это пример того, что спиритуозность определенного объема браги может быть от 0 до теоретических 18 градусов и считать количество голов по браге, не учитывая ГМ, по меньшей мере странно. Надо знать сколько их там набродили дрожжи.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.919  08 Марта 18, 19:53
Перечитай. Предлагаешь с 1кГ сахара отобрать 400мЛ голов?Alter, 08 Марта 18, 17:19
Да, именно так. Я рекомендую утилизировать первых 250мл сырца от общего объёма браги, т.е. с 10 литров браги, в которых сахара, действительно, 1кг. Это и есть 2,5%. Когда говорим про 400мл, то это для экстремалов, но тоже можно.
И ты ещё должен понять момент, что при такой низкой спиртуозности, кроме собственно голов, ещё и многие хвостовые фракции тоже становяься головными и вылетают вместе с обычными головными.
Иначе, в этих 250мл содержится букет примесей, и головных, и хвостовых, и промежуточных, от которых мы избавляемся.
За чистоту напитка при простейшем оборудовании приходится чем-то платить, к сожалению.
Дешёвый сыр бывает только в мышеловке.
сообщение удалено