27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 98 49
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.960  23 Марта 18, 08:59
Забудь про понятие крепость в струе при работе с ПК. На ней можно до 93°С в кубе удерживать крепость в районе 80-90%SA1348, 23 Марта 18, 07:45
Вот я тоже к этому склоняюсь. Надо проверить, тарировать свои термометры и делать как в инструкции написано до 93* в кубе. Даже если термометр врёт, раньше перестать отбирать тело, не страшно ведь. Хвосты собираю и кольцую при первом перегоне в брагу, они не пропадут.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.961  23 Марта 18, 09:55, через 57 мин
На ПК на 93°С в кубе я когда то удерживал крепость 85% и как их сопоставить с твоей цифрой в 53?SA1348, 23 Марта 18, 07:45
"Гражданин в теме", и какой величины отбор был у тебя в тот момент? Думаю, что не более, как при отборе голов - и зачем?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.962  23 Марта 18, 09:58, через 4 мин
Думаю, что не более, как при отборе головNAFANYA, 23 Марта 18, 09:55
Надо не думать, а знать практически. Если нет практических знаний, то лучше не лезть с советами. Ибо уже даже при 75% в струе на ПК в отбор вовсю прёт сивуха. А на 53% ты уже хвосты сливаешь.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.963  23 Марта 18, 10:10, через 12 мин
Вот я тоже к этому склоняюсь. Надо проверить, тарировать свои термометры и делать как в инструкции написано до 93* в кубе. Даже если термометр врёт, раньше перестать отбирать тело, не страшно ведь. Хвосты собираю и кольцую при первом перегоне в брагу, они не пропадут.Petrakov, 23 Марта 18, 08:59
Ну вот! Я рад, что ты всё правильно понял. Даже благодарность тебе поставил.

Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.964  23 Марта 18, 22:33
Кыш отсюда ,демоны, со своими колонами. Тема для простых аппаратов.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
сообщение удалено
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.965  03 Апр. 18, 08:00
Простите, товарищи, за глупый вопрос. Головы медленно отбирать или можно побыстрее?
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.966  03 Апр. 18, 08:13, через 13 мин
Головы медленно, лучше покапельно.

genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.967  03 Апр. 18, 09:12, через 60 мин
Petrakov, Вадим П где-то писал, что при таком методе можно быстрее. Я сейчас 100 мл голов полтора часа отбирал. Это с 5-ти литров браги. А если 50? Жить в обнимку с кубом?

Добавлено через 22мин.:

Видимо, с моим аппаратом 2% от браги отбирать в головы- мало. СС воняет химией, даже я это чувствую. Надо с 5-ти литров браги грамм 150 попробовать.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.968  03 Апр. 18, 10:07, через 55 мин
Вадим П где-то писал, что при таком методе можно быстрее.genie, 03 Апр. 18, 09:12
Желательно капли 3-4 в секунду, но, без фанатизма, если будет 5, тоже ничего страшного. А это достаточно быстро.
Повторюсь, это для браги с ГМ 1 к 10.

Видимо, с моим аппаратом 2% от браги отбирать в головы- мало. СС воняет химией, даже я это чувствую.genie, 03 Апр. 18, 09:12
Я поэтому потом написАл на первой странице своей ветки [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] про 2-3-4-5% от объёма, у кого как. Брага разная, условия сбраживания, аппарат и т.д.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.969  03 Апр. 18, 13:49
Простите, товарищи, за глупый вопрос. Головы медленно отбирать или можно побыстрее?genie, 03 Апр. 18, 08:00
Просто расскажу как я отбираю головы. Если что-то пригодится - буду рад.
Брага сахарная, 5 кг сахара, гидромодуль 1:4,5. Аппарат прямоточник с сухопарником. Куб - бидон 38 литров. Гемпературу проверяю инфракрасным термометром.
Нагреваю брагу до появления первых признаков конденсации в сухопарнике. Температура на поверхности верхней части куба 60-61°С. Уменьшаю нагрев не давая конденсироваться продукту в холодильнике. В течении получаса держу всё в таком состоянии. Их холодильника идут газы с явным запахом голов, в сухопрарнике собирается грамм 50-70 конденсата. После этого отключаю нагрев, даю постоять с полчаса. Из сухопарника сливаю конденсат - 100% головы.
Ставлю три поллитровые банки (даже крышки подготавливаю красную, желтую и зелёную) и последовательно набираю грамм по 100-150 в каждую банку. Отбираю при небольшом нагреве, практически покапельно. Температура на поверхности верхней части куба 62-63°С. Содержимое первой банки однозначно идёт на технические нужды. Содержимое второй и третей обычно пускаю на переработку. Критерий отбора - запах. Носом контролирую что идёт, что собирается в банках. Бывает так, что третью банку и не приходится набирать. И ещё, что бы выгнать остатки голов из сухопарника иногда прогоняю на третью банку с большим нагревом.
После этого идёт более-менее нормальное тело.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.970  03 Апр. 18, 17:02
Просто расскажу как я отбираю головы. Если что-то пригодится - буду рад.
Брага сахарная, 5 кг сахара, гидромодуль 1:4,5.vlad_ns, 03 Апр. 18, 13:49
Володя, при таком методе усложнять ничего не нужно. Отбираешь головы из расчёта 50мл на каждый кг сахара, однако на твоём аппарате их как следует отобрать всё-равно не получится, так как все они размазаны по погону. При применении простого аппарата нет нормального разделения, оно возможно только на аппарате с ТМО.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.971  03 Апр. 18, 17:05, через 3 мин
При применении простого аппарата нет нормального разделения, оно возможно только на аппарате с ТМО.Вадим П, 03 Апр. 18, 17:02
Я это прекрасно понимаю. Потому и мудрю и изобретаю.
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.972  04 Апр. 18, 22:29
Вадим П, я думаю, что ты можешь гнать побыстрее, потому что у тебя есть небольшое укрепление. Как мне кажется, у тебя получается то же что у меня, только я отбираю 100 мл голов 1.5 часа, а ты- 1 час(образно).
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.973  05 Апр. 18, 12:19
Друзья, данный рецепт кто-нибудь на винных пробовал ставить? И как оно?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.974  05 Апр. 18, 12:21, через 3 мин
oloroso,не пробовал , а зачем ?!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.975  05 Апр. 18, 12:50, через 30 мин
Комэск, Зимасила 150 грамм в холодильнике с прошлого сезона завалялось, вроде заводится норм, думаю куда прислонить, до фруктового сезона точно не доживёт
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.976  05 Апр. 18, 12:54, через 4 мин
до фруктового сезона точно не доживётoloroso, 05 Апр. 18, 12:50
Доживёт! У меня винный Малтифлор нормально работал через год после окончания срока годности. Хранился в холодильнике на нижней полке дверцы.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.977  05 Апр. 18, 13:00, через 7 мин
Уговорили. Поставлю пейсаховку. Но чтоб брага вышла не крепче 5%, потом перегоню как рекомендуют в этой теме.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.978  05 Апр. 18, 13:45, через 45 мин
Но чтоб брага вышла не крепче 5%, потом перегоню как рекомендуют в этой теме.oloroso, 05 Апр. 18, 13:00
Развитие, дополнения и обсуждение метода в моей ветке [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Метод №2 на первой странице.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.979  05 Апр. 18, 16:09
Повторил опыт получения водки из сахар на простом аппарате. В отличии от прошлого раза -  [сообщение #13178474] , в этот раз строго следовал рецепту Андрея (127L)  из первого поста темы.
850 г сахара инвертировал. Воды  в брагу долил до 9 л. в бутыли. 10 граммов дрожжей Пакмайя. 5 г витаминно-минерального комплекса Макроферм старт(аналог Супервита).  Первый перегон до 10% в струе без отбора голов и хвостов. Получил 1630мл 25%.
Второй перегон -головы -30 мл. Больше не отбирал, так как запаха голов я не слышал. Тело отбирал до 45% в струе - 465 мл 62%. Тело разбавил до 40% и сутки углевал в открытой кастрюле с 1 столовой ложкой угля БАУ.Фильтровал через ватный вильтр.Готового 40% продукта получил - 720 мл.
По органолептике продукт действительно практически  не отличим от водки. Давал нюхать и пробовать пяти разным людям.Никто не распознал самогон. Результат анализа тела внизу. Немного удивил. Всё таки сивухи многовато. Но на вкус не определяется.Водка и водка.Загадка какая-то. Могу только предположить, что на вкус самогона, в данном случае, видимо влияют какие-то другие вещества, к сивухе отношения не имеющие. Это подтверждает и второй опыт.
Параллельно сделал продукт по варианту Вадима П. 850 г сахара+ 8,5 л воды  Дрожжи Пакмайя -10 г.При перегонке браги отобрал капельно 200 мл голов. То есть - 2,2 % от объема браги. Затем гнал СС до 10%.Получил 1480 мл крепостью 23%
Второй перегон -голов отобрал 10 мл. Запаха голов не услышал. Тела вышло 410 мл -63%(отбирал до 45% в струе) .После разбавления -645 мл 40% продукта.
Анализ тела внизу. Сивухи меньше, чем у Андрея. Меньше и голов. На вкус продукт не определяется,как водка.Но и на  самогон, полученный из классического гидромодуля 1/4,5(без подкормки) не похож. Что-то другое. Впрочем,автор рецепта и пишет, что водка по этому  рецепту не получится. Просто хороший самогон.
Однако, такой  же результат по сивухе я получил из гидромодуля 1/4,5 добавив минерально-витаминный комплекс Макроферм старт в количестве 10 г на 10 л браги. [сообщение #13299075] Высокое содержание голов в этом образце объясняется тем ,что продукт получен в один перегон. Но и тут готовый продукт не был похож на водку. Хороший самогон ,но не водка. Однако, преимущество над рецептом Вадима имеет в том ,что выход конечного продукта будет выше более, чем в 2 раза с одного объема браги. Минусы -не везде  такие добавки купишь, и не подойдет людям не приемлющим  дополнительную химию в браге.
Получается, что вкус водки в рецепте Андрея дает сочетание гидромодуля 1/10,применения минеральной прикормки и конечного углевания готового продукта. Если убрать или  сильно изменить любую из этих составляющих ,то водки из сахара не получится.
66.jpg
66.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
55.jpg
55.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
сообщение удалено