Основное, как ни банально прозвучит, углевание. Именно оно даёт водочный вкус.Вадим П, 05 Апр. 18, 16:36Если бы всё было так просто, то и темы бы этой не было. Углевание классический самогон(без покормки и с гидромодулем 1/4,5), с такими же параметрами ГХ ,в водку не превращает.
Водка из сахара
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.980 05 Апр. 18, 17:25
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.981 05 Апр. 18, 18:22, через 57 мин
И ещё одно. Я об этом тоже писАл. Останавливать отбор тела при втором перегоне нужно не при 45% крепости в струе, как ты сделал, а при 50%, а ещё лучше при 55% крепости. Сивухи было бы ещё меньше.Вадим П, 05 Апр. 18, 17:35И так выход мизерный. А на 55 останавливать-вообще ничего не останется. И очень сомневаюсь ,что сивуха уменьшится сильно. К этому времени она уже в продукте процентов на 90.В хвостах её мало. Это уже анализами проверено.
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.982 05 Апр. 18, 19:09, через 48 мин
Так и будем считать, что общее содержание сивухи при моём методе меньше в два раза, а изоамилола в три раза, по сравнению со стандартной методикой.Вадим П, 05 Апр. 18, 18:32Чуток поправлю. В 1,8 меньше сивухи и в 2,5 изоамила. Но, в принципе всё работает.
По выходу. У тебя аппарат с укреплением. Меньше в хвосты спирта уходит.
И всё таки я был прав. Сахарный самогон с содержанием сивухи 2000(+-)мг/л может быть вполне питейным продуктом, даже по взыскательным меркам.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.983 05 Апр. 18, 19:41, через 32 мин
В 1,8 меньше сивухи и в 2,5 изоамилаГригорий C, 05 Апр. 18, 19:09Это ещё сырец не углевали
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.984 05 Апр. 18, 19:48, через 8 мин
Это ещё сырец не углевалиoloroso, 05 Апр. 18, 19:41ИМХО, но сырец углевать это не правильно, за качество СС нужно методами перегонки работать или аппаратной частью оборудования. А углевание - это что бы продукту водочный вкус придать и углевать только после окончательной выгонки.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.985 05 Апр. 18, 19:54, через 6 мин
аппаратной частью оборудованияvano11, 05 Апр. 18, 19:48Прямоток и есть прямоток
А углевание - это что бы продукту водочный вкус придатьvano11, 05 Апр. 18, 19:48В "лабораторных исследованиях" углевался именно сырец, и сивуха резалась весьма значительно, чем меньше градус, тем сильнее
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.986 05 Апр. 18, 22:17
В "лабораторных исследованиях" углевался именно сырец, и сивуха резалась весьма значительно, чем меньше градус, тем сильнееoloroso, 05 Апр. 18, 19:54Углевание разное бывает. И результат разный - [сообщение #13283554]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.987 06 Апр. 18, 11:40
Позволю себе сделать небольшое замечание по сравнению двух ГХ приведенных выше от Андрея(127L) и Вадима П.
У Андрея в ГХ присутствует эфир Этилбутират 0,24 и сив.масло Гексанол 2,57 , что не критично .В остальном результаты очень близкие если учитывать статистические погрешности .
У Андрея в ГХ присутствует эфир Этилбутират 0,24 и сив.масло Гексанол 2,57 , что не критично .В остальном результаты очень близкие если учитывать статистические погрешности .
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.988 06 Апр. 18, 13:41
В остальном результаты очень близкие если учитывать статистические погрешности .Комэск, 06 Апр. 18, 11:40По ГХ -да.А органолептика сильно отличается.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.989 06 Апр. 18, 13:54, через 13 мин
Григорий C, вот и хочется понять , что повлияло на вкус ?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.990 06 Апр. 18, 17:20
Григорий C, вот и хочется понять , что повлияло на вкус ?Комэск, 06 Апр. 18, 13:54Я думаю-то ,чего нет в стандартном ГХ.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.991 30 Апр. 18, 22:36
Долго коплю сырец по этой методе. Воняет он совершенно не так, как тот, который гнал раньше по принятой технологии. Химической вони нет совсем. Накоплю на второй перегон, отберу ещё голов и рубану хвостики на 60%. Будем посмотреть.
Добавлено через 5дн. 23ч. 29мин.:
Голов с 5л сырца отобрал 100мл( можно было и меньше). Хвосты около 55%. Запах хороший.
Добавлено через 5дн. 23ч. 29мин.:
Голов с 5л сырца отобрал 100мл( можно было и меньше). Хвосты около 55%. Запах хороший.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.992 11 Мая 18, 12:33
А вот возник вопрос...
Ставим брагу по данному рецепту. Бродит. Далее варианты.
1. Ждем выбраживания за несколько дней (прекращение газов, не сладит...) и дабы "не набраживало лишнюю каку" сразу перегоняем.
2. + ждем полного осветления дополнительных несколько суток, дабы "не варить трупы дрожжей"
3. Варианты отличаются ничтожно и эта мысль не стоит размышлений.
Ставим брагу по данному рецепту. Бродит. Далее варианты.
1. Ждем выбраживания за несколько дней (прекращение газов, не сладит...) и дабы "не набраживало лишнюю каку" сразу перегоняем.
2. + ждем полного осветления дополнительных несколько суток, дабы "не варить трупы дрожжей"
3. Варианты отличаются ничтожно и эта мысль не стоит размышлений.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.993 11 Мая 18, 12:41, через 9 мин
popov_, по поводу осветления, для ускорения осветления брагу нужно или охладить, зимой на балкон выставить, или нагреть до 50*С. В обоих случаях дрожжики помрут и быстрее осядут на дно.
ЗЫ, осветлять или не осветлять, это на любителя. Главное в секту бетонита не вступай :-).
ЗЫ, осветлять или не осветлять, это на любителя. Главное в секту бетонита не вступай :-).
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.994 11 Мая 18, 12:47, через 6 мин
vano11, да это я всё в курсе. Ни охлаждать ни греть не буду, лень. Вопрос ставится относительно как есть. Что важнее - не перестоять лишние несколько суток или не переваривать лишние не осевшие дрожжи.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.995 11 Мая 18, 12:55, через 8 мин
popov_, все знаешь, лентяй, тогда фигли спрашиваешь? :-) Несколько суток перестоять, для сахарной не проблема. Про навар из трупиков, однозначно не пришли, кто как трактует, однако.
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.996 11 Мая 18, 13:03, через 9 мин
vano11, я спрашивал про методы осветления? Я вполне конкретно уточнял варианты. Т.е. я так понял вариант номер 3.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.997 11 Мая 18, 13:06, через 3 мин
popov_, ты хочешь что бы тебя за руку водили? Сам не в состоянии определится?
popov_
Кандидат наук
Мск.
341 71
Отв.998 11 Мая 18, 13:09, через 3 мин
vano11, я верю в помощь более опытных, уже прошедших немалый путь, товарищей. Что-то не так?
сообщения удалены (2)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.999 11 Мая 18, 13:41, через 33 мин
1. Ждем выбраживания за несколько дней (прекращение газов, не сладит...) и дабы "не набраживало лишнюю каку" сразу перегоняем.Пункт 1 , брага с ГМ 1/10 мало набраживает каки , но не дав добродить полностью будут потери , а у нас и так мало спирта.
2. + ждем полного осветления дополнительных несколько суток, дабы "не варить трупы дрожжей"
3. Варианты отличаются ничтожно и эта мысль не стоит размышлений.popov_, 11 Мая 18, 12:33
Пункт2 , полностью выброженная ,снятая с осадка без трупиков ,это то что нужно ))) тут против только фактор времени , если торопишся то пункт1 , если нет то п. 2