Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 94 48
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.940  18 Марта 18, 17:00
Я в типографии работаю, краски спиртовые,genie, 18 Марта 18, 13:33
Флексуха? Ротогравюра? Привет, коллега!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.941  19 Марта 18, 14:03
Vagabond0960, глубокая.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.942  19 Марта 18, 14:39, через 36 мин
глубокая.genie, 19 Марта 18, 14:03
...она же ротогравюра! Работал...Но последний раз имел дело со спиртом и этилацетатом 12 лет назад! Сейчас только УФ... И нюх отменный!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.943  19 Марта 18, 15:36, через 58 мин
Vagabond0960, я наоборот, раньше с УФ работал, на флексе.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.944  21 Марта 18, 11:58
А если говорим про второй перегон уже сырца, полученного при первом перегоне, то останавливаем отбор тела в зависимости от "жабы" и вкусовых предпочтений.
Я, к примеру, если делаю по этому методу, останавливаю отбор тела при втором перегоне при 55% крепости в струе, а мой знакомый при 45%. Тут каждому своё, если обобщить, то диапазон окончания отбора тела лежит в диапазоне от 65% до 40% крепости.Вадим П, 18 Марта 18, 16:59
Я делал так как описано в инструкции Игоря к ПК, которую я использую - (там настоятельно рекомендовано прекращать отбор при 93* в кубе)так вот вчера перегонял, специально померял - второй перегон при 93* в кубе у меня крепость была ближе к 70%. Я прекратил отбор при крепости в струе 60% при этом на термометре были уже цифры типа 96*. Я несколько в недоумении, кому верить и как вообще дальше с этим жить?
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.945  21 Марта 18, 13:27
Константин, метод, о котором идёт речь предусматривает перегонку на простом аппарате, без укрепления. При чем здесь ПК?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.946  21 Марта 18, 20:45
Константин, метод, о котором идёт речь предусматривает перегонку на простом аппарате, без укрепления. При чем здесь ПКБорисС, 21 Марта 18, 13:27
Я бы сказал - на аппарате без тепломассообмена. Так точнее. А укрепление, небольшое, у меня тоже есть, так как есть вертикальная восходящая ветвь высотой сантиметров 30.
img_5550.jpg
Img_5550. Водка из сахара. Сахарный самогон.

На ней висит неподключённый дефлегматор, на него не обращайте внимания, так как он просто остался с прошлых экспериментов. Остался простой прямоток с укреплением.
А в ПК есть переиспарение, пусть и небольшое, со стен. Это уже "другая песня", предыдущий оратор БорисС совершенно правильно подметил, за что и получил благодарность.

Добавлено через 4мин.:

Я несколько в недоумении, кому верить и как вообще дальше с этим жить?Petrakov, 21 Марта 18, 11:58
Я же ясно сказал, чему верить.
Верить однозначно нужно ТОЛЬКО показаниям крепости ГОСТовского ареометра при 20С, типа АСП-3 или аналогичного.
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.947  21 Марта 18, 21:52
Для ПК и значения 93* в кубе какая примерно крепость в струе должна быть после чего прекращать отбор тела и переходить к отбору хвостов?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.948  22 Марта 18, 15:05
Petrakov, Костя, привет!
Понимаешь какое дело? Крепость никому ничего не должна. И какая она будет у тебя, зависит от конструкции твоего аппарата, и никак не иначе.
Поэтому, при достижении температуры в кубе 93С, ну, или 95С или 98С, короче, при любой, замерь эту самую крепость продукта ареометром при 20С.
Это и будет твоя крепость при температуре 93С (которую покажет твой термометр в твоём месте установки) на твоём аппарате.
Понимаешь?
А на какой крепости останавливать отбор тела на твоём конкретном аппарате лучше всего покажет анализ продукта на хроматографе.
Один сделать при 93С, второй при 95С, ну, или нюхать и пробовать в приличных дозах, отслеживая реакцию организма на утро.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.949  22 Марта 18, 20:57
...Понимаешь какое дело? Крепость никому ничего не должна. И какая она будет у тебя, зависит от конструкции твоего аппарата, и никак не иначе...Вадим П, 22 Марта 18, 15:05
Вадим П, не совсем так, да и Костя конкретно спросил:
...Для ПК и значения 93* в кубе какая примерно крепость в струе должна быть...Petrakov, 21 Марта 18, 21:52
Крепость, по всем расчётам, будет в районе 53% об. Ну, и таблички соответствующие составлены:

igoryan1971 Студент Рязанская область 10 6
Отв.950  22 Марта 18, 21:03, через 6 мин
С 12 килограмм всего лишь 8,5 литра? Маловато будет! 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.951  22 Марта 18, 21:07, через 5 мин
С 12 килограмм всего лишь 8,5 литра? Маловато будет!igoryan1971, 22 Марта 18, 21:03
Ты бы хоть ссылку дал, о чём глаголешь!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.952  22 Марта 18, 21:16, через 10 мин
NAFANYA, Хотелось бы понять на основании чего составлена эта табличка. И что точно имелось ввиду когда составлялась шапка таблички.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.953  22 Марта 18, 21:30, через 14 мин
...Хотелось бы понять...Kolew, 22 Марта 18, 21:16
Это не ко мне. Я её, когда то, качал с нашего форума.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.954  22 Марта 18, 21:46, через 16 мин
NAFANYA, Всё я разобрался. Близко рабочим значениям, но не совпадают полностью, т.к % спирта в паре указан объёмный, а на практике почему-то совпадает % весовой. Впрочем с таблицами из книг та же песня( Спасибо за ссыль)
igoryan1971 Студент Рязанская область 10 6
Отв.955  22 Марта 18, 22:35, через 50 мин Автор был пьяный
Все начинается с браги !!!

В браге сахара должно быть ровно столько сколько нужно дрожжамм, чтоб набродить спирта не более 5% об.

Собственно, рецепт __________________________________________________________________________________________


сахар 12 кг - инверитовал

вода 115 л

дрожжи 110 г - сухие пакмайя

подкормка супервит - 50 г

брага стояла 13 суток

перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)

получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %

разбавил водой архыз до 42 % об.

углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.

угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три

уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"

фильтровал через фильтр "красная лента"127L, 17 Июня 14, 21:27


12 килограмм сахара и выход 8,5 литра дистиллята. Что то маловато.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.956  22 Марта 18, 23:06, через 31 мин
12 килограмм сахара и выход 8,5 литра дистиллята. Что то маловато.igoryan1971, 22 Марта 18, 22:35
Почему маловато?  Больше литра 40% готового продукта с 1 кг. Про хвосты забыл?
сообщение удалено
igoryan1971 Студент Рязанская область 10 6
Отв.957  23 Марта 18, 00:19 Автор был пьяный
Еще разок повтори. Вдруг кто то не понял.
Хочешь употреблять нормальный продукт с дистиллятора - смирись с потерями. Если потери кажутся очень большими - приобрети (сделай сам) РКRobohim, 22 Марта 18, 23:13

При таком соотношении воды 115 л. и сахара 12 кг должно выйти  - гидромодуль 1:9,58, спиртуозность - 5,89. ожидаемый АС - 7,2 л. Из 7200 мл. АС выходит 17142 мл. 42-ух градусного продукта. Вычитаем оттуда 10 процентов голов и 15 процентов хвостов - получается 12856 мл. чистого 42-ух градусного дистиллята. Даже если вычесть 10 процентов на потери, то выходит примерно 11,5 литров готового продукта.

Добавлено через 12мин.:

Извиняюсь - прочитал невнимательно - у него 8,5 л. 62-ух градусного а это все меняет. Выходит у него 12,5 литров готового 42-ух градусного. Беру свои слова обратно...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.958  23 Марта 18, 00:35, через 17 мин
NAFANYA, Как ты объяснишь тогда вот этот пост?
Я делал так как описано в инструкции Игоря к ПК, которую я использую - (там настоятельно рекомендовано прекращать отбор при 93* в кубе)так вот вчера перегонял, специально померял - второй перегон при 93* в кубе у меня крепость была ближе к 70%Petrakov, 21 Марта 18, 11:58
И почему ты сказал вот это?
Вадим П, не совсем так, да и Костя конкретно спросил:
...Для ПК и значения 93* в кубе какая примерно крепость в струе должна быть...
Petrakov, 21 Мар 18, 21:52NAFANYA, 22 Марта 18, 20:57
Как раз, именно так. И цифры, которые должны быть по таблице, ну 53% крепости при 93С в кубе, и реальные, у Петракова при измерении получилось 70% крепости, уж очень сильно отличаются.
Задай вопрос, почему. А всё потому, что таблица составлена при работе на одном аппарате, может быть даже в лаборатории, а у Петракова он другой. О чём я и говорил.
Я вообще не понимаю смысла таких таблиц.
Берём конкретный аппарат, и, если интересно, измеряем крепость в струе при разных показаниях термометра этого аппарата, ну, к примеру, с шагом 1,0С или 2,0С или 5,0С.
Для аппарата Петракова при температуре на его термометре 93С получилась крепость продукта в струе около 70%. Записываем это значение в паспорт аппарата, только и всего.
Какая-то таблица...Она вообще про что? Я спрашиваю о связи её с вопросом Петракова.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.959  23 Марта 18, 07:45
Крепость, по всем расчётам, будет в районе 53% об. Ну, и таблички соответствующие составлены:NAFANYA, 22 Марта 18, 20:57
Вот сразу видно человек абсолютно не в теме, но даёт какие то советы с потолка. Зачем? На ПК на 93°С в кубе я когда то удерживал крепость 85% и как их сопоставить с твоей цифрой в 53? А на РК и при 96° в кубе 96,6% в струе идет.
Для ПК и значения 93* в кубе какая примерно крепость в струе должна быть после чего прекращать отбор тела и переходить к отбору хвостов?Petrakov, 21 Марта 18, 21:52
Забудь про понятие крепость в струе при работе с ПК. На ней можно до 93°С в кубе удерживать крепость в районе 80-90%