в железе и методе отбораusmilos, 23 Мая 18, 11:25Да. Этот метод для простейших дистилляторов и классической схемы двойной перегонки.
Водка из сахара
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1020 23 Мая 18, 12:20
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1021 23 Мая 18, 12:27, через 7 мин
usmilos, ТС утверждал что по методе этой темы головы не требуется отбирать и он вроде не отбирал. Поэтому "часть сивухи вылетела при отборе голов" здесь не к месту, однако.
ЗЫ, однако водка по его рецепту заняла 3 место в слепой дегустации.
ЗЫ, однако водка по его рецепту заняла 3 место в слепой дегустации.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1022 23 Мая 18, 12:27, через 1 мин
До того как Габриэль выложил свой метод была ветка [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] .Вот там надо смотри,или рект
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1023 23 Мая 18, 14:04
или ректusmilos, 23 Мая 18, 12:27Не в ректе тут дело. Продукт с очень похожими показателями основных примесей я получал и другим методом.Но ничего похожего на водку он не имел.Напиток делают примеси,которых в стандартном ГХ не видно. Просто в рецепте всё так сложилось, что получилась водка.А почему? ХЗ его знает. Это как борщ ,сваренный, вроде по одному рецепту.У одного повара это БОРЩ!,а у другого просто овощной супчик.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1024 23 Мая 18, 14:55, через 51 мин
Григорий C, согласен , только в большинстве своем все индивидуально. По водке даже , зайди в большой м-н там десятки наименований - одна льется в горло ,другую запихиваешь . А в нашем деле 100% повторяемость рецепта - миф . Главное чтоб продукт заходил в душу и согревал ее )))
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1025 23 Мая 18, 15:28, через 34 мин
в нашем деле 100% повторяемость рецепта - миф . Главное чтоб продукт заходил в душу и согревал ее )))Комэск, 23 Мая 18, 14:55Ну , два раза я уже водку по этому рецепту сделал.Значит,сам рецепт не миф. Разница с обычным самогонам существенная, по вкусу. Я ею тех друзей угощаю, которые самогонный дух не переносят. А мне и классика заходит отлично:)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1026 23 Мая 18, 15:56, через 29 мин
Григорий C,я немного о другом , сам рецепт рабочий , пробовал но мне не зашло . Но сам принцип ГМ 1/10 очень даже зашел ,для белого питья и настоек самое оно . Один минус выход маленький ...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1027 24 Мая 18, 06:48
ТС утверждал что по методе этой темы головы не требуется отбирать и он вроде не отбирал. Поэтому "часть сивухи вылетела при отборе голов" здесь не к месту, однако.vano11, 23 Мая 18, 12:27Не утверждай того, чего не знаешь и не пробовал. Хоть ты и оставляешь себе лазейки типа
он вроде не отбиралvano11, 23 Мая 18, 12:27но твоя инфа, всё равно кого то может ввести в заблуждение.
Вот, что говорит ТС про перегон:
перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%127L, 26 Сент. 14, 00:39
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1028 24 Мая 18, 11:09
миргаз, вот в этом посте ТС про головы говорит [сообщение #11988886]
"делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу"
"делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу"
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1029 24 Мая 18, 14:33
vano11, Ты, сам, головы не отбираешь?
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1030 24 Мая 18, 15:02, через 30 мин
Я отбираю немного при перегонке браги.Из СС не отбираю. Мой нос их не чует.
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.1031 26 Мая 18, 11:19
ИМХО из браги нужно отбирать головы в количестве 50-100 мл на 10 кг сахара.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1032 26 Мая 18, 11:56, через 38 мин
Из браги нужно отбирать головы в количестве 50-100 мл на 10 кг сахара.Jека, 26 Мая 18, 11:19Вообще-то в таких случаях надо добавлять ИМХО. Есть разные браги, есть разные аппараты и есть разные способы отбора.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1033 26 Мая 18, 19:05
Вообще-то в таких случаях надо добавлять ИМХОvlad_ns, 26 Мая 18, 11:56А ты(и не только тебя касается) перестань воспринимать написанное на форуме как аксиому ( даже если это написал академик) , тогда ИМХО не понадобиться )))
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1034 26 Мая 18, 19:41, через 36 мин
Комэск, точно, нафига это ИМХО, если человек высказывает свое мнение, это и есть его ИМХО,однако :-)
PS, чего то я пропустил вопрос ко мне
PS, чего то я пропустил вопрос ко мне
Ты, сам, головы не отбираешь?миргаз, 24 Мая 18, 14:33Я по этому рецепту ленюсь делать, выход с браги маленький, да и не люблю я водочный вкус, по мне так отдохнувшая спиртовая сортировка очень хорошо на душу ложится, однако. :-)
сообщения удалены (23)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1035 25 Июня 18, 23:44
Что бы тут не писали, но загадка в рецепте есть. ГХ показывает ,что и сивухи в продукте немало и эфиров с альдегидами хватает,а вкус совершенно другой,чем в продукте, полученном по классическому рецепту .Хотя, показатели ГХ ,по основным примесям , бывают практически одинаковыми. Значит,вкус делают другие примеси.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1036 26 Июня 18, 11:15
Григорий C, большую роль в изменении (улучшении) вкуса и особенно запаха играет обработка активным углем.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1037 26 Июня 18, 13:10
Григорий C, большую роль в изменении (улучшении) вкуса и особенно запаха играет обработка активным углем.Daniil, 26 Июня 18, 11:15Я и обычный сахарный самогон углем обрабатываю. Но эффект не тот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1038 26 Июня 18, 13:14, через 4 мин
эффект не тотГригорий C, 26 Июня 18, 13:10эффект не тот или результат не тот?
сообщение удалено
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1039 28 Июня 18, 20:30
Минимум примесей - ключ к хорошему напитку, и только потом уже можно будет заниматься его вкусовыми качествами.Вадим П, 28 Июня 18, 16:23Вадим .Мой шмурдяк по ГХ ничем не отличается от водки по рецепту этой темы или твоего варианта этого же рецепта. Но вкус у всех образцов разный. Я к тому и веду,что не сивуха и не ЭАФ решающе вкус определяют ,а что то другое.