Конечно же другое.
Мозг выпивохи, получающий сигналы от рецепторов...
Водка из сахара
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1040 28 Июня 18, 20:45
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1041 28 Июня 18, 21:39, через 55 мин
Мозг выпивохи, получающий сигналы от рецепторов...игорь223, 28 Июня 18, 20:45Вот с этим согласен. И каждый выпивоха получает удовольствие от вкуса строго индивидуально.:)
сообщения удалены (7)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1042 29 Июня 18, 16:06
Заметьте, все говорят практически одно и тоже, и при этом оппонента не то, что не слышут - не воспринимают за оппонента, а исключительно за врага народу.
Еще раз, от скуки исключительно, а не ради достучания до хоть кого-нибудь
1. Алкогольные напитки есть кулинария, продукт кулинарии точнее, а винокурение - подраздел кулинарии.
2. Разных напитков - море, и способов ихх приготовления - море, соответственно.
3. Критерий вкусноты кулинарного блюда по сути один - это мозг поглощающего блюда субьекта.
Следовательно, вкус (оценка вкуса) есть абсолютно субьективная вещь. Корреляция с хромотограммой возможна, и нередко встречается. Но есть масса примеров, когда все с точностью до наоборот - и это лишь говорит о том, что нет правил и исключений в субьективизме, есть лишь субьекты со своими тараканами в голове.
4. Тем более что свое гавно не пахнет, и это усугубляет ситуацию взаимонепонимания.
5. А кроме излишнего пристрастия к плодам рук своих есть еще пищевые привычки, сформированые зачастую еще в отрочестве, и в ранней молодости. Каковые лишь усугубляют субьективизм, иногда до категоричного и агрессивного неприятия лекций "что такое хорошо, и что такое плохо".
6. Более того, слепые дегустации раз за разом показывают миру, что в среднем средненькое вино ничуть не хуже (статистически, на основе обработки большой выборки откликов субьектов) ничуть не хуже именитого и дорогого. И, следовательно, зачастую кайф от вина зависит от красивой этикетки и ценника, который ты "потянул" сегодня. Но это к слову...
Вывод.
Если человек, сделавший по рецепту из этой ветки, решит, что его напиток это пипец какая крутая водка - он прав.
Скорее всего, у него нет денег на дорогое оборудование. Нет времени на сложные телодвижения. Нет образования на сложные манипуляции по замороченным алгоритмам.
Но у него есть твердое убеждение, что на простом оборудовании с помощью классической дистилляции можно получить офигенский продукт - нужно только гидромодуль сделать 1 к 20.
Если человек, сделавший водку на дорогой наворочанной колонне с помощью троекратной ректификации за пятеро суток, решит, что его напиток это пипец какая крутая водка - он прав.
Потому что вложенные деньги, время, знания и количество телодвижений....сумма все этого просто не может не дать синергии волшебства. И неважно при этом, какой там гидромодуль был на замесе...
Итого - впрочем, мне уже надоелло стучать по клавишам, да и вывод наверное уже очевиден всем, кто осилил мою писанину до этого предложения!)))
Еще раз, от скуки исключительно, а не ради достучания до хоть кого-нибудь
1. Алкогольные напитки есть кулинария, продукт кулинарии точнее, а винокурение - подраздел кулинарии.
2. Разных напитков - море, и способов ихх приготовления - море, соответственно.
3. Критерий вкусноты кулинарного блюда по сути один - это мозг поглощающего блюда субьекта.
Следовательно, вкус (оценка вкуса) есть абсолютно субьективная вещь. Корреляция с хромотограммой возможна, и нередко встречается. Но есть масса примеров, когда все с точностью до наоборот - и это лишь говорит о том, что нет правил и исключений в субьективизме, есть лишь субьекты со своими тараканами в голове.
4. Тем более что свое гавно не пахнет, и это усугубляет ситуацию взаимонепонимания.
5. А кроме излишнего пристрастия к плодам рук своих есть еще пищевые привычки, сформированые зачастую еще в отрочестве, и в ранней молодости. Каковые лишь усугубляют субьективизм, иногда до категоричного и агрессивного неприятия лекций "что такое хорошо, и что такое плохо".
6. Более того, слепые дегустации раз за разом показывают миру, что в среднем средненькое вино ничуть не хуже (статистически, на основе обработки большой выборки откликов субьектов) ничуть не хуже именитого и дорогого. И, следовательно, зачастую кайф от вина зависит от красивой этикетки и ценника, который ты "потянул" сегодня. Но это к слову...
Вывод.
Если человек, сделавший по рецепту из этой ветки, решит, что его напиток это пипец какая крутая водка - он прав.
Скорее всего, у него нет денег на дорогое оборудование. Нет времени на сложные телодвижения. Нет образования на сложные манипуляции по замороченным алгоритмам.
Но у него есть твердое убеждение, что на простом оборудовании с помощью классической дистилляции можно получить офигенский продукт - нужно только гидромодуль сделать 1 к 20.
Если человек, сделавший водку на дорогой наворочанной колонне с помощью троекратной ректификации за пятеро суток, решит, что его напиток это пипец какая крутая водка - он прав.
Потому что вложенные деньги, время, знания и количество телодвижений....сумма все этого просто не может не дать синергии волшебства. И неважно при этом, какой там гидромодуль был на замесе...
Итого - впрочем, мне уже надоелло стучать по клавишам, да и вывод наверное уже очевиден всем, кто осилил мою писанину до этого предложения!)))
сообщения удалены (4)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1043 29 Июня 18, 21:23
А они, к сожалению, не очень эффективны. Выход небольшой, энергии расходуется много и т.д. и т.п.И руки совсем ни при чём!Вадим П, 29 Июня 18, 18:53Профильтровать СС хотя бы через фильтр -кувшин занимает 10 минут на литр. Вот тебе 2 моих ГХ .Один продукт сделан по методике моей статьи ,но с промежуточной фильтрацией СС через угольный фильтр.Второй -строго по методике данной темы.Смотри ,изучай.Количество сивухи и эфиров практически одинаково.
Но ,по моей методике получился просто хороший самогон.На запах и вкус-самогон! А по методике Андрея - запаха и вкуса самогона практически нет. Есть вкус водки. В анализах есть значимая разница только в альдегидах. Но у меня есть анализы продуктов с таким же и более содержанием альдегидов. И на водку эти продукты не были похожи совсем.
Следовательно - стандартные ,вредные для здоровья,примеси тут не при чем.
Добавлено через 3мин.:
А по рецепту этой ветки получается вполне нормальный продукт, лично проверял, ничего общего с напитком Григория не имеющий.Вадим П, 29 Июня 18, 18:53А ты мой пробовал?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1044 29 Июня 18, 22:51
Если человек, сделавший по рецепту из этой ветки, решит, что его напиток это пипец какая крутая водка - он прав.игорь223, 29 Июня 18, 16:06
Если человек, сделавший водку на дорогой наворочанной колонне с помощью троекратной ректификации за пятеро суток, решит, что его напиток это пипец какая крутая водка - он прав.игорь223, 29 Июня 18, 16:06
Абсолютно верно, и какой смысл в приобретении дорогостоящего оборудования? Эта тема для тех у кого его нет. Те у кого оно есть обмениваются опытом в других темах.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.1045 29 Июня 18, 23:18, через 27 мин
и какой смысл в приобретении дорогостоящего оборудования?127L, 29 Июня 18, 22:51У каждого свой уровень перфекционизма и он всегда субьективен. Но в обсуждаемом контексте главное слово "уровень".
У меня много знакомых комерсов, один из них передвигается на свеженьком Майбахе, другой на новенькой Лада Икс Рей, и оба хорошие добрые люди довольные своими авто, но уровень как ни крути, совсем разный.
сообщения удалены (2)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1046 30 Июня 18, 02:18
один из них передвигается на свеженьком Майбахе, другой на новенькой Лада Икс РейСомовец, 29 Июня 18, 23:18
и обе тачки едут, надеюсь
теперь вопрос - ты уверен что нержовая труба набитая кусками нержовой проволоки это "майбах"?
правильный аламбик литров на 150 - 300, более похож, на мой вкус, на предмет роскоши, а если плюс к нему есть подвал набитый бариками с вискарями, кальвадосами и брендями, то это уже многое говорит об уровне перфекционизма
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.1047 30 Июня 18, 10:17
127L,
Вот вреде два спортсмена занимаются вместе, но стремятся к разным результатам. Очень похоже на наше хобби, не находишь?
равильный аламбик литров на 150 - 300, более похож, на мой вкус, на предмет роскоши, а если плюс к нему есть подвал набитый бариками с вискарями, кальвадосами и брендями, то это уже многое говорит об уровне перфекционизма127L, 30 Июня 18, 02:18Вот об этом я и говорю имея ввиду уровень . Он субьекьивен!
ты уверен что нержовая труба набитая кусками нержовой проволоки это "майбах"?127L, 30 Июня 18, 02:18А вот тут все зависит от конечной цели, ну согласись, что тяжело получить альфу на аламбике, равно как и одномолодовый на колонне! Хотя и там, и там идет процесс взгонки . Тут еще один пример приведу для наглядности. В тренажерный зал со станками, штангами и гантелями ходят два спортсмена. Они оба изо дня в день тягают железо ради того , что бы пребывать в форме. Но вот конечная цель, т.е. представление о самой форме у них в корне разнятся. Один бьется над формой, стремится выглядеть как Шварцнейгер на пике спортивной формы, т.е. красивое тело, а другой же плевать хотел на эту красоту, для него важнее сила и выглядит он, как заплывший жиром толстяк, только этот жирдяй сможет самолет с места сдвинуть!
Вот вреде два спортсмена занимаются вместе, но стремятся к разным результатам. Очень похоже на наше хобби, не находишь?
сообщения удалены (2)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1048 30 Июня 18, 12:54
тяжело получить альфу на аламбике, равно как и одномолодовый на колонне!Сомовец, 30 Июня 18, 10:17
согласен, но тогда в конечном счете выбор оборудования это вопрос вкусов а не уровня перфекционизма, т.е. кому-то нравятся булки с маком, а кому то пирожки с рисом, при этом любые споры о том, что пирожки дерьмо в сравнении с булками или наоборот выглядят мягко говоря не серьезно
можем поговорить о вкусах, но наверно это следует сделать в каких-то других темах, тут обсуждение конкретного технологического приема для изготовления напитка который любители водки идентифицировали как водку в результате слепой дегустации
можно ли отличить эту водку от водки из "альфы", я уверен что можно, только сделать это могут далеко не все любители водки, как-то так
сообщения удалены (7)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1049 01 Июля 18, 10:21
Из СС не отбираю. Мой нос их не чует.Григорий C, 24 Мая 18, 15:02так головы образуются при каждом нагреве. хоть сто раз отбирай. а при повторной дистилляции они. хоть и в небольших количествах. образуются...
Добавлено через 1мин.:
т.к происходит окисление при нагреве
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1050 01 Июля 18, 11:16, через 55 мин
так головы образуются при каждом нагреве. хоть сто раз отбирай. а при повторной дистилляции они. хоть и в небольших количествах. образуются...RusPil, 01 Июля 18, 10:21RusPil, небольшие количества этилацетата, ацетальдегида в дистиллятах никого не смущают.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1051 01 Июля 18, 11:27, через 12 мин
никогоDaniil, 01 Июля 18, 11:16меня смущают)))не люблю водочный привкус от
ацетальдегидаDaniil, 01 Июля 18, 11:16
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1052 01 Июля 18, 11:35, через 8 мин
меня смущают)))не люблю водочный привкус отRusPil, 01 Июля 18, 11:27Тогда, что ты делаешь в теме "Водка из сахара"?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.1053 01 Июля 18, 15:23
Григорий C, как то брал водку, давно, лет 10 назад, в пятилитровых баклажках, с завода.ворованная или что хз, но сначала она мягко пилась, питкая такая...а потом как отрезало...и горечь появилась и резкий неприятный запах...поставщик был проверенный, говорит всё оттуда же..возможно фильтры угольные или что там, истощились. но хочу сказать и там и там водка-но какая разница...да взять ту же водку серый гусь или ещё какие премиум водки-прелесть...пил бы и пил не закусывая..а то . что считается водочным вкусом, причём так-выпил, крякнул, рукавом занюхал, на мой взгляд -перебор.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1054 01 Июля 18, 16:12, через 49 мин
RusPil, Автор темы пишет, что вкусная получается - [сообщение #11988898] . Могу подтвердить. Крякать и рукавом занюхивать не надо.:)
сообщения удалены (17)
dimcam
Бакалавр
Йошкар-Ола
76 6
Отв.1055 15 Авг. 18, 11:03
Отогнал брагу с отбором голов 1% от объема. Дробную буду гнать на насадочной колонне 0,5 метра с дэфом. Спиртуозность СС - 40%. До скольки гнать в кубе?
сообщения удалены (5)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1056 15 Авг. 18, 13:22
До скольки гнать в кубе?dimcam, 15 Авг. 18, 11:03До 92-93*С
сообщения удалены (7)
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1057 22 Авг. 18, 22:12
На просторах форума столкнулся с интересной ситуацией. Очень многие форумчане льют потоки грязи на сахарный дистиллят.И вкуса у него нет и вообще ничего хорошего. Только на РК годится,для производства чистого спирта. Как только указываю на эту тему, в ответ полная тишина. Ну, или высказывания в духе, что дегустаторы и судьи конкурса([сообщение #12058408]) доверия не заслуживают. Напились,мол,(все ,раздельно ,в своих городах )и пьяную чушь городят. Других аргументов ни у кого нет.А вкусный сахарный сэм ведь есть!Несмотря на хренову тучу примесей.:)
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 746
Отв.1058 22 Авг. 18, 22:58, через 47 мин
А вкусный сахарный сэм ведь есть!Несмотря на хренову тучу примесей.Григорий C, 22 Авг. 18, 22:12Григорий C,ты хотя бы первый пост этой ветки прочел.Там приводиться обработка полученного самогона активированным углем по времени-сутки.Активированный уголь на 80% сивуху убирает из самогона,вкус улучшает.Ты же сам сырец не очищенный пьешь и везде его рекламируешь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1059 23 Авг. 18, 06:40
Активированный уголь на 80% сивуху убирает из самогонаWygas, 22 Авг. 18, 22:58Wygas, если сделать так:
углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.сивуха уменьшится на 80%? Например, было до обработки углем сивухи 1500 мг/л, станет 1500-(1500*0,8 ) = 300 мг/литр?
угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум три
уголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"127L, 17 Июня 14, 21:27