27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 98 56
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.1100  24 Нояб. 18, 09:04
Ага вот еще один вариант! Значит ты уголь подготавливаешь. Расскажи каким образом ?Дионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 20:42
Дионис-Бахус,на поверхности нового угля имеется свободный кислород,вот он и окисляет спирт до альдегидов и эфиров.Если снизить активность активированного угля(длительным фильтрованием воды в бытовых фильтрах),или как предлагал Котище-кипятить новый уголь в воде 20-30 мин.
Я много раз писал,что использую восстановленный  уголь(уголь,который перестал очищать самогон или сортировку).Это уголь кипятиться в воде 5-7 мин.Затем он выкладывается на сковородку и жариться на максимальном огне 1.5-2 часа.После засыпается,в пластиковую бутылку,промывается кипяченой водой,а затем на нем производиться очистка самогона или сортировки.Такой уголь хорошо забирает примеси,улучшает запах.Если взять сортировку,сначала она имеет резкий запах спирта,пропущенная через уголь облагораживается,запах спирта как бы уходит,появляются нотки дорогой водки,улучшается вкус.
Не знаю что там у кого получилось отменное, но реальный эксперимент показал вырастание альдегидов в 12 раз по сравнению с исходником при длительном углевании. Так что на заборах тоже пишуть.SA1348, 24 Нояб. 18, 07:22
SA1348,ГХ не проводил,писал со слов наших коллег-Игоря223,Кольиваныча.У них где то была целая ветка эксперемента углевания самогона на холоде(морозе).Вот они восхищались своими напитками,которые углевали сутки.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1101  24 Нояб. 18, 09:48, через 45 мин
был 100 мг/л б.с.Daniil, 24 Нояб. 18, 08:53
Бр-р ужас. Ладно хоть для нашей водки 8 край, дальше нельзя.
ГХ не проводилWygas, 24 Нояб. 18, 09:04
А вот люди провели и восхищаться там абсолютно нечему, только если преследовать в своих описаниях некую цель.
Ну или исходник откровенная дрянь, которую уже ничем не испортишь.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1102  24 Нояб. 18, 11:35
А вот люди провели и восхищаться там абсолютно нечему,SA1348, 24 Нояб. 18, 09:48
Ну, так и я сделал продукт по рецепту и провел ГХ .Ужасаться там нечему. Альдегидов -54мг/л. Далеко до  верхней нормы по ГОСТу для дистиллятов.

Добавлено через 4мин.:

но реальный эксперимент показал вырастание альдегидов в 12 раз по сравнению с исходником при длительном углевании.SA1348, 24 Нояб. 18, 07:22
Тут вопрос ,а сколько в исходнике альдегидов было? Исли 2-3 мг/л к примеру и возросло до 24-36, то никакого страха для дистиллята не вижу.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1103  25 Нояб. 18, 14:55
Уважаемые коллеги.
Поискав поиском нашел информацию что при втором перегоне никакого укрепления вообще не надо.
А то я подумывал поставить на второй перегон 30-40 см царгочку с медной СПН.

Кто-нибудь гнал второй раз с укреплением ? Сильно ли будет при таком подходе разниться результат.
Или чисто простой аппарат как на первом так и на втором перегоне без всяких царг ?
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1104  25 Нояб. 18, 15:19, через 24 мин
СЭМагонщик, Попробуй.Потом нам расскажешь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1105  25 Нояб. 18, 15:23, через 4 мин
СЭМагонщик, во многом зависит от исходника,то есть браги ... чем меньше в ней набродило каки тем лучше продукт.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1106  25 Нояб. 18, 15:48, через 25 мин
СЭМагонщик, Попробуй.Потом нам расскажешь.Григорий C, 25 Нояб. 18, 15:19

Я пробовать не хочу ,я хочу получить результат как в первом посте у 127-го.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.1107  25 Нояб. 18, 16:00, через 12 мин
А то я подумывал поставить на второй перегон 30-40 см царгочку с медной СПН.СЭМагонщик, 25 Нояб. 18, 14:55
В данном случае теряется смысл ГМ 1:10, для чего гонять воду, если 40 см насадки и так порежут сивуху раз в двести, что на ГМ 1 к 5, что на 1 к 10. Я так думаю (ц)
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1108  26 Нояб. 18, 14:04
перегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)127L, 17 Июня 14, 21:27
на аламбике, да какая же это ядрон ботон водка?????
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1109  26 Нояб. 18, 14:26, через 22 мин
на аламбике, да какая же это ядрон ботон водкаГарри Стивенсон, 26 Нояб. 18, 14:04
Автор темы писал,что название темы нужно воспринимать условно. На водку из магазина продукт ,сделанный  по рецепту ,мало похож. Но и на обычный сахарный самогон тоже.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1110  26 Нояб. 18, 15:28
Гарри Стивенсон, " да какая же это ядрон ботон водка??"  (С)
Очень даже вкусная водка.
Григорий C, "На водку из магазина продукт ,сделанный  по рецепту ,мало похож. Но и на обычный сахарный самогон тоже."
На водку из магазина, сильно дорогую, этот продукт можно легко сделать правильно подобрав время углевания.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1111  26 Нояб. 18, 21:38
Фагот, вкус всё равно очень насыщенный и не перепутаешь этот дистиллят с заводским ректификатом. Сужу по образцу Григория, который он мне давал дегустировать.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1112  26 Нояб. 18, 22:26, через 48 мин
Daniil, Аромат и привкус казенки этой водке придать можно. А любители водки по уровню вкуса сранивали эту водку с ипортом только Финляндия, Германия, Шеция. Я такую не пил. Но я её делаю для себя. Но не углюю, она тогда имеет сладковатый привкус и запах очень слабый, не фруктовый не кондитерский, но почему то кажется сладким. Но ведь сладость не имеет запаха...
Очень замедленное опьянение, 40% алк - тут ощущение очень слабого напитка. Потому и делаю её как 127 42%. Тогда хоть чувствуется, что пью водку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1113  26 Нояб. 18, 22:34, через 8 мин
Очень замедленное опьянение, 40% алк - тут ощущение очень слабого напитка. Потому и делаю её как 127 42%. Тогда хоть чувствуется, что пью водкуФагот, 26 Нояб. 18, 22:26
по началу делал 40% , а потом все стало гораздо проще 3 литра диста 92-95% заливаю в 7 литровую бутыль и доливаю туда 4 литра вода ...вот и вся арифметика)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.1114  27 Нояб. 18, 07:04
Комэск, Тебе нужно в другую тему. Водка 127L выгоняется не выше 62-64% алк после второй перегонки. То есть там примесей (примеси создают вкус и аромат) - 36-38%. А у тебя примесей от 5 до 8%. Разница почти на порядок.
Твоя водка это почти казенка. А водка 127L это самогон, очищенный от ВСЕХ органолептических признаков самогона. Это очень разные напитки.
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1115  27 Нояб. 18, 08:00, через 56 мин
То есть там примесей (примеси создают вкус и аромат) - 36-38%. А у тебя примесей от 5 до 8%. Разница почти на порядок.Фагот, 27 Нояб. 18, 07:04
Это ты о чем? Примесей в водке из сахара много  меньше 1%процента.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1116  27 Нояб. 18, 09:31
Летучих примесей - да, меньше 1%. А остальное из 36-38% - вода, которую не принято относить к примесям.
Это мне напоминает вопросы некоторых новичков: "Я сделал самогон 96% крепости, правда, я молодец, как хорошо очистил? Подскажите, что делать дальше?"
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1117  27 Нояб. 18, 12:17
Фагот, вообще я не то имел изначально ввиду ...ну да ладно )))
metron Студент Куровское 11 1
Отв.1118  25 Дек. 18, 13:27
Поставил брагу по этому рецепту. На 40 литров 4 кг сахара. Дрожжи сухие пакмайя. Никаких прикормок не добавлял. Единственное всыпал вишню оставшуюся от 2х банок компота. Уголь уже едет)
Григорий C Куратор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1119  25 Дек. 18, 15:46
Никаких прикормок не добавлял.metron, 25 Дек. 18, 13:27
Без подкормки ,продукта по рецепту не получишь.