Ага вот еще один вариант! Значит ты уголь подготавливаешь. Расскажи каким образом ?Дионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 20:42Дионис-Бахус,на поверхности нового угля имеется свободный кислород,вот он и окисляет спирт до альдегидов и эфиров.Если снизить активность активированного угля(длительным фильтрованием воды в бытовых фильтрах),или как предлагал Котище-кипятить новый уголь в воде 20-30 мин.
Я много раз писал,что использую восстановленный уголь(уголь,который перестал очищать самогон или сортировку).Это уголь кипятиться в воде 5-7 мин.Затем он выкладывается на сковородку и жариться на максимальном огне 1.5-2 часа.После засыпается,в пластиковую бутылку,промывается кипяченой водой,а затем на нем производиться очистка самогона или сортировки.Такой уголь хорошо забирает примеси,улучшает запах.Если взять сортировку,сначала она имеет резкий запах спирта,пропущенная через уголь облагораживается,запах спирта как бы уходит,появляются нотки дорогой водки,улучшается вкус.
Не знаю что там у кого получилось отменное, но реальный эксперимент показал вырастание альдегидов в 12 раз по сравнению с исходником при длительном углевании. Так что на заборах тоже пишуть.SA1348, 24 Нояб. 18, 07:22SA1348,ГХ не проводил,писал со слов наших коллег-Игоря223,Кольиваныча.У них где то была целая ветка эксперемента углевания самогона на холоде(морозе).Вот они восхищались своими напитками,которые углевали сутки.