Подробно полазив по темам сахарной браги, понял ,что сахар бывает гамно ,плохо бродит и дает малый выход. По видимому я напоролся именно на такой.Так что сори всем кого взбаламутил криками ох и ах ))
Буду инвертировать сахар разных производителей ,чтобы подобрать оптимальный для брожения..
Водка из сахара
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.1140 09 Апр. 19, 16:45
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.1141 29 Апр. 19, 12:07
Подскажите !?
После первого перегона получил 28% СС. Надо ли разбавлять до 20% для второго перегона. Или гнать той крепости какая получилась после первого перегона ?
После первого перегона получил 28% СС. Надо ли разбавлять до 20% для второго перегона. Или гнать той крепости какая получилась после первого перегона ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1142 29 Апр. 19, 12:27, через 20 мин
Дионис-Бахус, если гонишь не на тэнах , то можно и не разбавлять , зачем греть лишние литры и тратить энергию.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1143 29 Апр. 19, 12:30, через 3 мин
Дионис-Бахус, Тут два варианта. Первый - развести СС до 20%, но это делать нужно дистиллированной водой. Ты бы такое получил, если бы гнал до крепости в Приёмной ёмкости 20%. Второй перегон - спирт второго перегона не должен быть крепче 65%об.
Второй вариант - гнать так как есть с 28%, но до крепости в приёмной ёмкости 60-65%об.
Я думаю, что начать лучше со второго варианта. Спирт второго перегона развести до 42%об и попробовать. НЕ должно быть ни одного признака самогона - ни по мутности, ни по запаху, ни по вкусу. Если всё гут, то первый вариант можно забыть.
Второй вариант - гнать так как есть с 28%, но до крепости в приёмной ёмкости 60-65%об.
Я думаю, что начать лучше со второго варианта. Спирт второго перегона развести до 42%об и попробовать. НЕ должно быть ни одного признака самогона - ни по мутности, ни по запаху, ни по вкусу. Если всё гут, то первый вариант можно забыть.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1144 29 Апр. 19, 13:24, через 55 мин
Первый - развести СС до 20%, но это делать нужно дистиллированной водой.Фагот, 29 Апр. 19, 12:30А в чем смысл дистиллированной воды?
Не говоря уже о том ,что разводить вообще не нужно. Потеря времени,энергии и меньший выход продукта.
Добавлено через 1мин.:
гнать так как есть с 28%, но до крепости в приёмной ёмкости 60-65%обФагот, 29 Апр. 19, 12:30Уточняй ,что это общая крепость всего продукта. В струе можно гнать до 45%.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1145 29 Апр. 19, 14:24, через 60 мин
Григорий C, 1) Если в СС залить сырую воду, то есть реальный шанс, получив готовый продукт после второй перегонки, при его разведении до 40-42%об, получить мутный напиток. Не сразу примерно, а через 1-2 дня.
2) Я же написал "...в приёмной ёмкости". Ты это можешь "называть общей крепостью". Измерять эту крепость в струе нельзя - это не прямое будет измерение, а косвенное.
2) Я же написал "...в приёмной ёмкости". Ты это можешь "называть общей крепостью". Измерять эту крепость в струе нельзя - это не прямое будет измерение, а косвенное.
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1146 29 Апр. 19, 15:26
Если в СС залить сырую воду, то есть реальный шанс, получив готовый продукт после второй перегонки, при его разведении до 40-42%об, получить мутный напиток. Не сразу примерно, а через 1-2 дня.Фагот, 29 Апр. 19, 14:24Исключено.Сырая вода при перегонке превратится в дистиллированную.На то и дистиллятор.Причины мутности совсем другие.К тому же ,сахарный самогон мутнеет чрезвычайно редко.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1147 29 Апр. 19, 18:11
Григорий C, У меня другой опыт. И дистиллята из сахара я перегнал не один кубометр.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.1148 29 Апр. 19, 19:08, через 58 мин
Поправьте если что не так понял.
1) Гнать без разбавления (до20%)то есть не разбавлять, перегонять с начальной крепости в 28%
2) Мерить ареометром крепость в приемной емкости до 60%
3) Разбавить до 40% хорошей водой
4) Затем углевать в кастрюле из расчета 1 столовая ложка угля на литр готового продукта.
1) Гнать без разбавления (до20%)то есть не разбавлять, перегонять с начальной крепости в 28%
2) Мерить ареометром крепость в приемной емкости до 60%
3) Разбавить до 40% хорошей водой
4) Затем углевать в кастрюле из расчета 1 столовая ложка угля на литр готового продукта.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1149 29 Апр. 19, 19:12, через 4 мин
Вроде все сделал по рецепту, кроме углевания, а на выходе обычный сахарный самогон
Жаль потраченное время, лучше бы недорект сделал
Добавлено через 0мин.:
Жаль потраченное время, лучше бы недорект сделал
Добавлено через 0мин.:
чайная ложкаДионис-Бахус, 29 Апр. 19, 19:08Столовая
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.1150 29 Апр. 19, 19:44, через 32 мин
СтоловаяЗгон, 29 Апр. 19, 19:12Исправил
Григорий C
Куратор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1151 29 Апр. 19, 20:00, через 17 мин
Вроде все сделал по рецепту, кроме углеванияЗгон, 29 Апр. 19, 19:12Подкормка какая была?
Добавлено через 1мин.:
У меня другой опыт. И дистиллята из сахара я перегнал не один кубометр.Фагот, 29 Апр. 19, 18:11При чем тут опыт? Есть физические законы.И их обойти нельзя.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1152 29 Апр. 19, 20:42, через 42 мин
Дионис-Бахус, 127L пишет, что разводить нужно до 42%об. И он прав, на 40%об крепость при выпивании вообще не чувствуется. Проверено - делай 42%об. Остальное всё у тебя нормально.
Згон, сахар инвертировал? Норму закладки дрожжей уменьшил в два раза? гидромодуль 1 к 10 выдержал? Подкормку для дрожжей азотно-фосфорную вносил? Первый перегон - какая крепость СС? Второй перегон - какая крепость у тела получилась?
Згон, сахар инвертировал? Норму закладки дрожжей уменьшил в два раза? гидромодуль 1 к 10 выдержал? Подкормку для дрожжей азотно-фосфорную вносил? Первый перегон - какая крепость СС? Второй перегон - какая крепость у тела получилась?
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1153 30 Апр. 19, 06:04
Подкормка какая была?Григорий C, 29 Апр. 19, 20:00Мочевина
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1154 30 Апр. 19, 06:08, через 5 мин
Згон, Мочевина это правильно. А остальные вопросы?
Я эту водку делаю почти 4 года. Она у меня есть всегда. И не одного прокола. Нарушаю только в подкормке - нет у нас Супервита.
Что то ты не договариваешь.
Я эту водку делаю почти 4 года. Она у меня есть всегда. И не одного прокола. Нарушаю только в подкормке - нет у нас Супервита.
Что то ты не договариваешь.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1155 30 Апр. 19, 06:09, через 1 мин
сахар инвертировал?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42НЕТ
Норму закладки дрожжей уменьшил в два раза? гидромодуль 1 к 10 выдержал?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42ДА
Подкормку для дрожжей азотно-фосфорную вносил?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42Мочевину, выбрадили оба затора за 4 дня...
Добавлено через 2мин.:
Что то ты не договариваешь.Фагот, 30 Апр. 19, 06:08А больше вроде и скрывать нечего)))
Добавлено через 6мин.:
Первый перегон - какая крепость СС? Второй перегон - какая крепость у тела получилась?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42У первого перегона, точно не помню, но что-то около 30%. А второй дробный брал до 60% в струе, вышло почти 4 литра готового продукта. Сначала запаха самогона не было, (ну это так обычно бывает до разведения водой), а на след. день и запах и вкус самогонища
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1156 30 Апр. 19, 06:31, через 22 мин
Згон, Инвертирование сахара обязательная операция. Это грубая ошибка.
"выбрадили оба затора за 4 дня.." Это вторая грубая ошибка. У 127L брага бродила 13 суток (первое сообщение в этой теме). Я делал эту водку не меньше 10 раз, и зимой и в теплое время года, но брага летом бродила 10-12 суток, а зимой около 20 суток.
Первый перегон ты рано закончил, нужно иметь в ПРИЁМНОЙ ёмкости 22-24%об, а при втором перегоне в той же ёмкости нужно иметь не больше 65%об, а у тебя было около 80%об.
Ты слишком далеко отошёл от рецепта, результат закономерный.
Добавлено через 21мин.:
Згон, Обиделся? Зря.
В нашем деле действует закон кулинарии - качественное сырьё и хороший рецепт и всё получится. Но рецепт не нужно улучшать первые 100 приготовлений. Удачи тебе.
"выбрадили оба затора за 4 дня.." Это вторая грубая ошибка. У 127L брага бродила 13 суток (первое сообщение в этой теме). Я делал эту водку не меньше 10 раз, и зимой и в теплое время года, но брага летом бродила 10-12 суток, а зимой около 20 суток.
Первый перегон ты рано закончил, нужно иметь в ПРИЁМНОЙ ёмкости 22-24%об, а при втором перегоне в той же ёмкости нужно иметь не больше 65%об, а у тебя было около 80%об.
Ты слишком далеко отошёл от рецепта, результат закономерный.
Добавлено через 21мин.:
Згон, Обиделся? Зря.
В нашем деле действует закон кулинарии - качественное сырьё и хороший рецепт и всё получится. Но рецепт не нужно улучшать первые 100 приготовлений. Удачи тебе.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35
Отв.1157 30 Апр. 19, 07:03, через 32 мин
Это вторая грубая ошибкаФагот, 30 Апр. 19, 06:31Это еще почему??? Брага начала осветляться, зажигалка в бочке горит и не тухнет. Мне что надо было еще её 9 дней квасить?
Обиделся?Фагот, 30 Апр. 19, 06:31Ни капли, я же написал, что только время жаль потраченное...
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.1158 30 Апр. 19, 07:12, через 9 мин
Згон, "Мне что надо было еще её 9 дней квасить?"
Нет. Не надо ждать. Нужно было так подобрать норму дрожжей, гидромодуль, температуру браги, чтобы брожение длилось не меньше 10 суток. Об этом хорошо написано в "Общие сведения о дрожжах" Макаров.
Нет. Не надо ждать. Нужно было так подобрать норму дрожжей, гидромодуль, температуру браги, чтобы брожение длилось не меньше 10 суток. Об этом хорошо написано в "Общие сведения о дрожжах" Макаров.
Отв.1159 30 Апр. 19, 07:39, через 28 мин
кроме углевания, а на выходе обычный сахарный самогонЗгон, 29 Апр. 19, 19:12А ты что ожидал? По этому рецепту и получается обычный самогон. Деда Мороза нет и на обычном оборудовании водки ты не получишь. А весь секрет именно в длительном углевании и убирании самогонного запаха. Найди ГХ этого напитка, до водки там ....
В общем проуглюй и быстро выпей, потому как при длительном стоянии запахи опять начнут выпирать.
температуру браги, чтобы брожение длилось не меньше 10 суток.Фагот, 30 Апр. 19, 07:12Вообще ересь несусветная. Чем быстрее идёт брожение, тем меньше примесей. Сектанты одним словом.
Ну просто посмотрите на раздел, где находится данный топик и все станет на свои места.
И вот только не надо про дегустацию.