
Буду инвертировать сахар разных производителей ,чтобы подобрать оптимальный для брожения..
Первый - развести СС до 20%, но это делать нужно дистиллированной водой.Фагот, 29 Апр. 19, 12:30А в чем смысл дистиллированной воды?
гнать так как есть с 28%, но до крепости в приёмной ёмкости 60-65%обФагот, 29 Апр. 19, 12:30Уточняй ,что это общая крепость всего продукта. В струе можно гнать до 45%.
Если в СС залить сырую воду, то есть реальный шанс, получив готовый продукт после второй перегонки, при его разведении до 40-42%об, получить мутный напиток. Не сразу примерно, а через 1-2 дня.Фагот, 29 Апр. 19, 14:24Исключено.Сырая вода при перегонке превратится в дистиллированную.На то и дистиллятор.Причины мутности совсем другие.К тому же ,сахарный самогон мутнеет чрезвычайно редко.
чайная ложкаДионис-Бахус, 29 Апр. 19, 19:08Столовая
СтоловаяЗгон, 29 Апр. 19, 19:12Исправил
Вроде все сделал по рецепту, кроме углеванияЗгон, 29 Апр. 19, 19:12Подкормка какая была?
У меня другой опыт. И дистиллята из сахара я перегнал не один кубометр.Фагот, 29 Апр. 19, 18:11При чем тут опыт? Есть физические законы.И их обойти нельзя.
Подкормка какая была?Григорий C, 29 Апр. 19, 20:00Мочевина
сахар инвертировал?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42НЕТ
Норму закладки дрожжей уменьшил в два раза? гидромодуль 1 к 10 выдержал?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42ДА
Подкормку для дрожжей азотно-фосфорную вносил?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42Мочевину, выбрадили оба затора за 4 дня...
Что то ты не договариваешь.Фагот, 30 Апр. 19, 06:08А больше вроде и скрывать нечего)))
Первый перегон - какая крепость СС? Второй перегон - какая крепость у тела получилась?Фагот, 29 Апр. 19, 20:42У первого перегона, точно не помню, но что-то около 30%. А второй дробный брал до 60% в струе, вышло почти 4 литра готового продукта. Сначала запаха самогона не было, (ну это так обычно бывает до разведения водой), а на след. день и запах и вкус самогонища
Это вторая грубая ошибкаФагот, 30 Апр. 19, 06:31Это еще почему??? Брага начала осветляться, зажигалка в бочке горит и не тухнет. Мне что надо было еще её 9 дней квасить?
Обиделся?Фагот, 30 Апр. 19, 06:31Ни капли, я же написал, что только время жаль потраченное...
кроме углевания, а на выходе обычный сахарный самогонЗгон, 29 Апр. 19, 19:12А ты что ожидал? По этому рецепту и получается обычный самогон. Деда Мороза нет и на обычном оборудовании водки ты не получишь. А весь секрет именно в длительном углевании и убирании самогонного запаха. Найди ГХ этого напитка, до водки там ....
температуру браги, чтобы брожение длилось не меньше 10 суток.Фагот, 30 Апр. 19, 07:12Вообще ересь несусветная. Чем быстрее идёт брожение, тем меньше примесей. Сектанты одним словом.