Водка из сахара
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1160 30 Апр. 19, 07:41
SA1348, Профессор, прочти академика Mak210. А то стыдно за тебя...
Отв.1161 30 Апр. 19, 07:42 (через 2 мин)
прочти академикаФагот, 30 Апр. 19, 07:41Где? Читатель. Где там написано, что брага должна стоять не меньше 10 дней. Не пиши ересь.
Да и Макаров писал свои труды для реальных производств. А на реальном спиртзаводе, где производят реальный спирт для реальной водки, если у тебя брожение продлится 10 дней, то тут же выгонят без выходного пособия.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1162 30 Апр. 19, 08:13 (через 31 мин)
без выходного пособия.SA1348, 30 Апр. 19, 07:42И даже на посошок не нальют!

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1163 30 Апр. 19, 08:41 (через 29 мин)
SA1348, Читать, всё, не только Макарова, нужно с умом, то есть адаптируя прочитанное на свои, индивидуальные, условия. А если читать иначе, то есть тупо в лоб, то тут ты прав - лучше вообще не читать.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.1164 30 Апр. 19, 08:53 (через 13 мин)
У 127L брага бродила 13 суток (первое сообщение в этой теме). Я делал эту водку не меньше 10 раз, и зимой и в теплое время года, но брага летом бродила 10-12 суток, а зимой около 20 суток.Фагот, 30 Апр. 19, 06:31Что это за кошмар такой? В холодильнике штоли? Скока же тогда бродит без подкормки с гидромодулем 1:4?
Пора ставить, как раз к НГ будет готова...
а при втором перегоне в той же ёмкости нужно иметь не больше 65%об, а у тебя было около 80%об.Фагот, 30 Апр. 19, 06:31
Т.е. чтобы было вкусно надо сивухи добавить?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Фагот, расскажи как ты ухитряешься сварить мутный сэм из сахара ?
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35


Нужно было так подобрать норму дрожжей, гидромодульФагот, 30 Апр. 19, 07:12На 50 литров воды 5кг. сахара и 50гр. сухих дрожжей. Температура у меня всегда около 30ти градусов.
Пысы: Ты про гравицапу тут читал вообще? [Бражная гравицапа]
Люди стараются, что бы брага как можно быстрее отбродила, а ты мне предлагаешь её квасить 13 дней

Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1167 30 Апр. 19, 09:23 (через 25 мин)
Згон
А углевание где? И какие дрожжи применял?
В общем, ты не положил в кастрюлю свеклу ,морковку и капусту,а потом удивляешься ,почему борщ не получился.
А вот скорость сбраживания в этом рецепте большого значения не имеет.
Добавлено через 4мин.:

Продукт без самогонного запаха и вкуса по этому рецепту получили несколько десятков форумчан.И слепую дегустацию он прошел. Это есть факт.Сколько от него не отмахивайся.
А углевание где? И какие дрожжи применял?
В общем, ты не положил в кастрюлю свеклу ,морковку и капусту,а потом удивляешься ,почему борщ не получился.

А вот скорость сбраживания в этом рецепте большого значения не имеет.
Добавлено через 4мин.:
. Деда Мороза нет и на обычном оборудовании водки ты не получишь.SA1348, 30 Апр. 19, 07:39
И вот только не надо про дегустацию.SA1348, 30 Апр. 19, 07:39Пастернака не читал,но осуждаю.

Продукт без самогонного запаха и вкуса по этому рецепту получили несколько десятков форумчан.И слепую дегустацию он прошел. Это есть факт.Сколько от него не отмахивайся.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35


какие дрожжи применял?Григорий C, 30 Апр. 19, 09:23Bekmaya.
Да, я сознательно не применял углевание, так как мне вкус водки совершенно не нужен. Углевание=водочный вкус. А кому надо, сделает.Вадим П, 23 Авг. 18, 21:47
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1169 30 Апр. 19, 09:39 (через 3 мин)
Згон, По варианту рецепта Вадима П. получается обыкновенный самогон( но немного лучше стандартного). С соответствующим запахом и вкусом.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1170 30 Апр. 19, 09:45 (через 6 мин)
Григорий C, Слава Богу, ты пришел!
А то тут ректификарщики пытаются понять, что такое низкоспиртуозная (до 5%об) брага. Для них это безнадёжное занятие.
А то тут ректификарщики пытаются понять, что такое низкоспиртуозная (до 5%об) брага. Для них это безнадёжное занятие.
Отв.1171 30 Апр. 19, 09:51 (через 6 мин)
Продукт без самогонного запахаГригорий C, 30 Апр. 19, 09:23Не более. И для этого требуется углевание. Без него запах не убивается. Но это абсолютно не водка. У водки есть четкое определение, в том числе и по внешнему виду.
И слепую дегустацию он прошел.Григорий C, 30 Апр. 19, 09:23Уже писал русским языком.
И вот только не надо про дегустацию.SA1348, 30 Апр. 19, 07:39Даже один факт, какие баллы могут быть у водки за внешний вид? Там четкое определение как цифровой сигнал, либо 0 либо 1. Ну и люди не ощущающие 1-1,5 г/л сивухи, какие дегустаторы водок?
Просто надо ввести чёткое определение этого напитка и возражений и завышенных ожиданий у людей не будет.
Добавлено через 2мин.:
Читать, всё, не только Макарова, нужно с умомФагот, 30 Апр. 19, 08:41Не считай что отмазался с четким ответом. Не приплетай в следующий раз того, чего нет.
Григорий C
Куратор
СССР
5.7K 3K
Отв.1172 30 Апр. 19, 10:02 (через 12 мин)
У водки есть четкое определение, в том числе и по внешнему виду.SA1348, 30 Апр. 19, 09:51Автор этой темы и сам писал, что название "Водка из сахара" условное. Конечно,от магазинной водки продукт отличается. Вкус несколько другой.
Но главное его свойство -отсутствие классического самогонного вкуса и запаха.И хорошая питкость.
Я делаю по этому рецепту для некоторых моих друзей.Которые самогонный вкус и запах не приемлют. А этот продукт пьют с удовольствием.
Phil.75
Новичок
Артёмовск
3

Ребят! Помогите новичку, какие дрожжи лучше выбрать для этой методы - прессованные или сухие?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310

Отв.1174 03 Мая 19, 18:58 (через 36 мин)
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1175 04 Мая 19, 06:13
Phil.75, Я использовал Воронежские сухие. Сейчас это DCL я их использую.
Phil.75
Новичок
Артёмовск
3

Вчера перегнал в своем 20-ти литровом кубе 6-ть литров сырца по этому методу, получил после разбавления 2.7 литра 41 процентного продукта. Сразу решил попробовать-однозначно не обычный сахарный сэм, мягкий, но всё равно есть отдаленный привкус сэма,хотя отбирал промежуточные с головами с запасом. Подкормка была из белого солода, дрожжи сырые Львовские Экстра. Теперь хочу попробовать на сухих Саф- левюре и как Вадим П без инвертирования сахара, может результат будет лучше? Хотя и этот продукт однозначно лучше и это не считая того что я его сразу отведал, после отдыха думаю ещё будет лучше.
Згон
Специалист
Ур.Ф.О.
164 35


после разбавления 2.7 литра 41 процентного продукта. Сразу решил попробовать....мягкий, но всё равно есть отдаленный привкусPhil.75, 05 Мая 19, 07:43При разбавлении самогона всегда так, в первый день вроде все нормально, а на второй день все косяки и проявляются и запах и вкус...
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.1178 05 Мая 19, 15:11 (через 20 мин)
Phil.75, Мне кажется, что ты зря уже на первой попытке начал улучшать рецепт 127L. И подкорма дрожжей не та, и головы 127L не отсекал и дрожжи сырые. При соблюдении рецепта никаких признаков самогона не чувствуется.
Phil.75
Новичок
Артёмовск
3

Согласен! Но хотелось просто почувствовать разницу между г.м. 1/5 и 1/10 и она есть!