Vovand3r, а у тебя медный аппарат изначально? Нержового не было ? Может на нерже попробовать вторую часть гнать?У меня тоже с какой-то браги на меди жёлтый СС шёл, но не с сахарной точно.
Vovand3r
Магистр
Рига
207 40
Отв.4041 08 Июля 16, 18:24 (через 2 мин)
Пытливый, Дима, у меня ещё крыша не едет. ))) Это всё кроме шуток было сказано.
Добавлено через 2мин.:
makrak80, Никогда на нерже не гнал. Мне медяху проще достать, чем нерж. Да и опыта не особо много.
более спиртуозная часть, как более лёгкая, вверху болтаетсяberezikoff, 08 Июля 16, 18:00
А водка в бутылке то же более крепкая сверху ?
Zenon
Магистр
Брянск
251 36
Отв.4044 09 Июля 16, 19:04
Поставил на ректификацию Т1 с сахарной,пока отбираю головы. Оборудование медное 35 царга 75 см набита мочалками, отрицательная клюшка, нагрев индукция. есть вопросы: - три термометра (в кубе -82,5; 1/3 царги-74,6; верх -77,7), не низкая температура в царге? - колонна постоянно покачивается почему? (на 1200 Вт не захлебнул) Сейчас подложил журнал под куб и отбираю головы на 1000 Вт, т.к. ниже индукция работает с прерыванием. - в трубке возврата флегма скапливается, затем уходит в колонну сразу вся. У всех так? М.б. это раскачивает колонну? Спасибо. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
DSC_0063.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.4045 09 Июля 16, 19:32 (через 28 мин)
колонна постоянно покачивается почему? (на 1200 Вт не захлебнул) Сейчас подложил журнал под куб и отбираю головы на 1000 Вт, т.к. ниже индукция работает с прерыванием.Zenon, 09 Июля 16, 19:04
Индукционка всегда работает импульсно, это может быть одной из причин раскачивания колонны.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4046 09 Июля 16, 20:10 (через 39 мин)
колонна постоянно покачивается почему?Zenon, 09 Июля 16, 19:04
если куб стоит твёрдо, то похоже на захлёб.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4047 09 Июля 16, 20:13 (через 3 мин)
Zenon, Друг. Ты не в той теме вопросы задаешь. Тебе в ветку ректификации нужно
Zenon
Магистр
Брянск
251 36
Отв.4048 09 Июля 16, 20:19 (через 7 мин)
Sasha_26,скорее всего на журнале пляшет от кипения и др., да еще клюшка тянет в свою сторону, я её привязал к крану резиновым шлангом. Хотя сейчас не совсем уверен. Взялся за колонну, она потряхивается даже в руке. Чем череват захлеб кроме самого захлеба? В смысле для продукта. Т.е. как я понимаю возврата флегмы для омывания колонны нельзя нормального получить, в результате полезет гадость в отбор!?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289
Отв.4049 09 Июля 16, 22:07
- в трубке возврата флегма скапливается, затем уходит в колонну сразу вся. У всех так? М.б. это раскачивает колонну?Zenon, 09 Июля 16, 19:04
На фото у тебя провис на трубке возврата флегмы, считаю что надо натянуть шланг и организовать нормальный уклон. И "бублик" на ТСА попробуй развязать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4050 09 Июля 16, 22:40 (через 34 мин)
Zenon, 1 ректификат не получится на таком оборудовании -только ндрф. 2 реальную мощность вычисли .Залей воды и проверь отбор на прямом перегоне, 1600мл воды в час ,это 1 квт.
Чем череват захлеб кроме самого захлеба?Zenon, 09 Июля 16, 21:19
Уменьшится количество тт ,а у тебя их и так не много .
не низкая температура в царге?Zenon, 09 Июля 16, 20:04
У меня и на 72 нормально .Может быть не калиброван датчик ,теплопотери и тд. Тебе главное условная температура, те дельта .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4051 11 Июля 16, 07:44
Newocelot, не под"ёбывай. Водка в бутылке одного градуса.
садовниккк
Новичок
трубчевск
2
Отв.4052 11 Июля 16, 15:08
Подскажите дилетанту, пожалуйста! Перегонял фруктовую брагу, почти полная молочная фляга. Взял около 4 литров.Все прозрачное, как слеза... И тут пришлось срочно уехать. Т.е. выключил нагрев, оставил все как есть и уехал. На даче буду только через 2 недели. Вопрос: то, что осталась в аппарате, умерло, или можно "догнать"?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4053 11 Июля 16, 15:15 (через 7 мин)
можно "догнатьсадовниккк, 11 Июля 16, 15:08
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679
Отв.4054 11 Июля 16, 16:01 (через 47 мин)
Перегонял фруктовую брагу, почти полная молочная фляга.садовниккк, 11 Июля 16, 15:08
во фруктовой браге обычно много кистоты, а молочный бидон обычно из алюминия, который реально неслабо подтравливается кислотой. Когда через две недели вы откроете свой аппарат, вас могут ждать чудеса. В алюминии лучше ничего не оставлять надолго. Догнать-то можно, но бидон жаль.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 568
Отв.4055 11 Июля 16, 16:06 (через 5 мин)
садовниккк, когда приедешь, открой бак и посмотри, не скис ли остаток браги. Спиртуозность после частичной перегонки уже небольшая.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.4056 11 Июля 16, 16:08 (через 3 мин)
садовниккк, фруктовая брага, бОльшую часть спирта уже забрал, на дворе лето... В холодном месте брага могла бы выжить, но 2 неделе на жаре... Пробуй, сохраняй.
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4057 11 Июля 16, 20:01
Кто подскажет Вчера поставил брагу на солоде впервые Осахарилась 22 процента по сахарометру сегодня заглянул по сахару практически 0 горькая хоть гони Смогу только к выходным выгнать Как сохранить что бы не прокисла
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4058 11 Июля 16, 20:47 (через 47 мин)
александр61, Без доступа воздуха .
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.4059 11 Июля 16, 22:09
с доступом в обычной эмаль кастрюле
Добавлено через 11мин.:
На улице плюс 30 погреба нет 40 литров кастрюля в холодильник не влазит Принял волевое решение 1400 грамм сахара в 4 литрах воды развел и добавил что скажете запортачил