По собственной серости не знаю что такоеNewocelot, 05 Июля 16, 18:16
электроноое устройство способное реагировать на изменения с точногстью 1.5% от минимаьной уставки. На овено она 0,01 градус при применении двух датчиков на канал и 0,1 градус при 1 датчике класса 1,5 на канал.
Простыми словами можно сказать следующее; Если мы применяем " скорострельную" и точную автоматику с малой скоростью реакции системы, в том числе - скорость ответ контроллера, скорость реагирования датчика, минимальная задержка по времени проникновения изменения тепла на величину соразмерную минимальной уставке, скорость отключения нагрева и потеря температуры / энерционной/ нагревателя, ткм меньший путь в колонне пройдут хвосты по её высоте. Я для себя намерил скорость подъёма ощутимой для меня дозы хвостов в спирте равную 150-200 мм в секунду при ф колонны 40. Тоесть если скорость реагирования системы больше чем расстояние в мм от датчика до выхода в дэф делённое на 200 то хапнуть хвостов легко. К примеру так, если от датчика до выхода в дэф 1300мм то скорость реакчии системы должна быть не более6 секунд. За ето время изменение Т должно проникнуть в датчик, датчик должен увидеть изменение Т относительно уставки, контроллер должен дать реакцию на клапан и клапан должен сработать. Вот именно чтоб это состоялось я для себя применяю достаточно сложную автоматику с точностью уставки 0,01 гр/С и реальной дельтой 0,1 гр/С которую, я надеюсь, автоматика реально отрабатывает за 6 секунд /у меня от датчиков контроля Т в царге до входа в дэф 1500 мм/ так что полсекуды запаса есть ))