Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.3960 04 Июля 16, 10:58
texnar, Опыт у меня конечно маленький, но я пока только тухляк в хвостах и растворитель в головах чуял, да и то слабенький.

Отв.3961 04 Июля 16, 11:05 (через 7 мин)
да и то слабенький.alexnecro, 04 Июля 16, 11:58Речь о ректификации ,там концентрация в разы выше.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.3962 04 Июля 16, 11:08 (через 4 мин)
Может все зависит от толщины трубы?berezikoff, 04 Июля 16, 07:34у меня на одной царге на термо пасте под утеплителем а на другой врезаны по температуре разница не замечена.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 389

Отв.3963 04 Июля 16, 11:09 (через 1 мин)
.От нее держать дельту от 05 до 1 градуса, надо подбирать.texnar, 03 Июля 16, 19:05А дельта не завышена? У меня мало опыта на насадочной, последний раз делал на ф51х600, СПН медь 6х6, дельта 0,3 гр., перегонял бурбон, первое тело. Больше дельту устанавливать побоялся, думал полезут в отбор промежуточные. Правда, там ароматов как таковых и нет. Получил НДРФ 95,6%. Еще сделал царгу ф51х400, с медной СПН, термометр в середине. Хочу на ней перегнать СС бурбон, но боюсь порезать ароматы. Задача - получить 91-93%, чтобы сохранить ароматику. Как это делать на колпачках-знаю. Порекомендуйте параметры. На колонне 600мм при 2,7квт давление было 20мм. Гнал на 2,5квт., давление 12мм., отбор 1900мл/ч., дельта 0,3.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.3964 04 Июля 16, 11:11 (через 3 мин)
Речь о ректификации ,там концентрация в разы выше.texnar, 04 Июля 16, 11:05Пользуясь случаем - какая примерно рабочая мощность на 35мм колонне?

Отв.3965 04 Июля 16, 11:12 (через 1 мин)
Порекомендуйте параметры.pvn28, 04 Июля 16, 12:09Я методом тыка выставлял, и труба ф42 и насадка кольца .Должно быть 92-93% ,иначе или сивухи много или обдирается вкус .Это сугубо мой вкус.
Добавлено через 3мин.:
рабочая мощность на 35мм колонне?alexnecro, 04 Июля 16, 12:11Под рект у меня ф51 ,1000вт ,отбор 600мл, под 35 ,на мой вкус, наверно, 700вт и 400мл ,но не работал, надо подбирать ,с этого бы начал .
комсомолец
Студент
с Александровское
27 6
Отв.3966 04 Июля 16, 11:25 (через 13 мин)
Всем привет. Уважаемые знатоки и просто опытные самогонщики.Мой вопрос заключается в следующем хочу вернее уже поставил брагу (сахарную),но фрукты-ягоды сразу не стал в неё закладывать,а хочу попробовать настоять в сс после первой перегонки а потом уже делать вторую дробную перегонку.Я делаю недоректификат. Пробовал ли кто такую схему или может слышал, какой результат будет как думаете? Причина моей задумки уменьшение расхода фруктов- ягод и нежелание возится с процеживание браги.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13

Отв.3967 04 Июля 16, 11:33 (через 9 мин)
Пробовал ли кто такую схему или может слышал, какой результат будет как думаете?комсомолец, 04 Июля 16, 11:25Пробовал, получается. Из нескольких ингредиентов остаётся один. Чем лаконичнее брага, тем лучше итог.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.3968 04 Июля 16, 11:37 (через 5 мин)
а хочу попробовать настоять в сс после первой перегонкикомсомолец, 04 Июля 16, 11:25Работает метод.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.3969 04 Июля 16, 12:32 (через 56 мин)
комсомолец, Мой опыт негативный, ароматы льнут к головам и хвостам, лучше использовать для настаивания уже максимально очищенный спирт, чтобы иметь возможность брать с головами и до воды, здесь много писали, посмотрите [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] и здесь [Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте]
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.3970 04 Июля 16, 12:39 (через 8 мин)
Может все зависит от толщины трубы?berezikoff, 04 Июля 16, 08:34Хм


Отв.3971 04 Июля 16, 12:46 (через 7 мин)
Пытливый, Надо пробовать, а так-то в теории медь намного более теплопроводима чем нержа примерно в 23-25 раза.. Но эдесь нужна практика.
http://tehtab.ru/...oeffSteamLines/
И львиная доля, зависит ИМХО от аппарата или на нём отбирается 400мл/ч, или 2,5л/ч как например на некоторых ТК. Как стартанут хвосты и не успеет нержа "среагировать". Только практикой можно проверить.
http://tehtab.ru/...oeffSteamLines/
И львиная доля, зависит ИМХО от аппарата или на нём отбирается 400мл/ч, или 2,5л/ч как например на некоторых ТК. Как стартанут хвосты и не успеет нержа "среагировать". Только практикой можно проверить.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


В данном случае нас должна интересовать не теплопроводность а температуропроводнсть, у нержавейки она действительно на порядок ниже, но учитывая толщину стенки трубы порядка 1мм это в бытовых условиях не будет заметно , а с учётом инертности датчика температуры вообще фиг почувствуешь

Отв.3973 04 Июля 16, 13:29 (через 18 мин)
1мм это в бытовых условиях не будет заметно , а с учётом инертности датчика температуры вообще фиг почувствуешьNewocelot, 04 Июля 16, 13:12возможно, эти параметры и не так значимы в нашем деле.
не теплопроводность а температуропроводнстьNewocelot, 04 Июля 16, 13:12так там вообще она у стали на 2 порядка меньше, чем у меди https://ru.wikipedia.org/wiki/Температуропроводность
Медь at 25 °C 1.11 × 10−4
Нержавеющая сталь 310 (25 °C) 3.352 × 10−6
Ладно, этим мы новичкам не поможем. Разобрались в теории.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.3974 04 Июля 16, 15:21
Подскажите, пожалуйста, при закладке щепы на выдержку рекомендуют ставить 2 г. на 1 литр напитка.
А, при расчете брать 2 г. на 1 литр 40% или 65% или ещё какого по спиртуозности дистиллята?
Связь крепости и количества щепы есть?
А, при расчете брать 2 г. на 1 литр 40% или 65% или ещё какого по спиртуозности дистиллята?
Связь крепости и количества щепы есть?
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.3975 04 Июля 16, 15:30 (через 9 мин)
здравствуйте друзья, подскажите где можно глянуть табличку спиртуозности выхода, не по температуре браги в кубе, а по температуре паров? спирта (бес попутал чесслов,не могу найти))

Отв.3976 04 Июля 16, 15:39 (через 10 мин)
А, при расчете брать 2 г. на 1 литр 40%ivivivi, 04 Июля 16, 15:21Да. Но лучше ставить напиток порядка 65-70%(пересчитать надо), т.к. вытягивает из щепы всё быстрее.
Щепу не забудь подготовить [сообщение #55386]
Добавлено через 5мин.:
табличку спиртуозности выхода, не по температуре браги в кубе, а по температуре паров?Marti, 04 Июля 16, 15:30http://fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_rastvor-par.htm
Alligator_NKZ
Специалист
Кузбасс
143 10

Отв.3977 05 Июля 16, 06:47
Подскажите как правильно подсчитать подведенную мощность в куб?
ТЭН на 2,5 кВт, РМ-2.
Получается в режиме разгона подаем на полную, 2,5 кВт.
Если на РМ-2 подаем к примеру половину напряжения, 110 В, значит ли это что мощность тоже в два раза меньше номинала (1,25 кВт)?
ТЭН на 2,5 кВт, РМ-2.
Получается в режиме разгона подаем на полную, 2,5 кВт.
Если на РМ-2 подаем к примеру половину напряжения, 110 В, значит ли это что мощность тоже в два раза меньше номинала (1,25 кВт)?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3978 05 Июля 16, 06:54 (через 7 мин)
Alligator_NKZ,
и так далее.. для 170В P=2500/ ((220/170)2)
значит ли это что мощность тоже в два раза меньше номиналаAlligator_NKZ, 05 Июля 16, 13:47нет меньше в 4 раза ( 2 в квадрате)
и так далее.. для 170В P=2500/ ((220/170)2)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289

Отв.3979 05 Июля 16, 16:02
Распарил кукурузную крупу с мукой пополам, всего сухой вес 3,2 кг.
Люди, подскажите, при какой температуре надо вносить ферменты А и Г? и в каком количестве? У меня сухие. Если можно дайте правильную ссылочку, а то сейчас выяснилось везде по разному говорят... Где правда?
Люди, подскажите, при какой температуре надо вносить ферменты А и Г? и в каком количестве? У меня сухие. Если можно дайте правильную ссылочку, а то сейчас выяснилось везде по разному говорят... Где правда?