Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 8 1
Фестер Студент Кострома 48 11
19 Июня 14, 13:15
Всем привет.
Озаботился таким вопросом: сохранится ли аромат исходного сырья (ягод, фруктов, соков) в конечном продукте после двух перегонок и химической очистки содой и марганцовкой?
Настоять конечный продукт на том или ином натуральном ароматизаторе, конечно, можно, но какой тогда смысл использовать различное сырьё?
Если настоять сначала СС, а потом повторно перегнать — аромат сохранится?
У меня дистиллятор, а не колонна, поэтому интересует именно не спирт, а самогон для питья.
Возможности заложить ароматизатор в сухопарник нету — он неразборный.
Спасибо за внимание.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1  19 Июня 14, 13:20, через 5 мин
в конечном продукте после двух перегонок и химической очистки содой и марганцовкойФестер, 19 Июня 14, 13:15
Убивается запах как приятный так и вонючий. Надежнее и лучше готовить ликеры прибавляя хороший перегон = сэм.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2  19 Июня 14, 13:25, через 5 мин
Фестер,
берешь свой максимально очищенный крепкий самогон, заливаешь ягоды/фрукты
настоится - сливаешь. вот тебе настойка
ягоды/фрукты в бак, заливаешь водой и прямым перегоном до 40% в емкости
мацерация, на нашем сленге...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.3  19 Июня 14, 13:42, через 18 мин
ягоды/фрукты в бак, заливаешь водой и прямым перегоном до 40% в емкостиalexeyT, 19 Июня 14, 13:25
А сколько воды заливать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.4  19 Июня 14, 13:44, через 2 мин
Sasha_26, чтобы ягоду покрыло...
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.5  19 Июня 14, 13:52, через 8 мин
А какой тогда смысл во всех этих танцах с бубном вокруг различного сырья? Тем на форуме — тысяча: и про солод, и про ягоды, и про фрукты, и программы специальные люди пишут, рассчитывая рецептуры браги из разного сырья. А выходит, все эти темы – ни о чём, потому что сахар и дрожжи в продаже есть всегда, технология простейшая и самая выгодная по затратам и трудоёмкости.
И зачем тогда заморачиваться с солодом, хмелём и прочими диковинными прибамбасами — выгнал брагу из чего угодно, хоть из гнилой капусты (ведь после двух перегонок и хим.очистки запахов не остаётся), налил в дубовую бочку, добавил жжёного сахару — получите виски или коньяк.
Неинтересно же.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6  19 Июня 14, 13:55, через 3 мин
Неинтересно же.Фестер, 19 Июня 14, 13:52
Вы путаете виноделие и винокуренье, разберитесь в основах и будет вам счастье.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.7  19 Июня 14, 13:55, через 1 мин
Неинтересно же.Фестер, 19 Июня 14, 13:52
Ну и не делай так. А гони сахарный, настаивай и наслаждайся.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.8  19 Июня 14, 13:56, через 1 мин
Фестер,А где ты прочитал о том, что виски чистят химией между перегонами? Да и вопрос у тебя был, не как сделать настоящий напиток, а как сохранить(привнести) в него запах исходника.  
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9  19 Июня 14, 14:00, через 4 мин
хоть из гнилой капусты (ведь после двух перегонок и хим.очистки запахов не остаётся),Фестер, 19 Июня 14, 13:52
не скажи....
народ от Филатовской до сих пор балдеет...

а  по делу - если бы мы жили на Кубани и пинали ногами абрикосы, то и не заморачивались бы мацерацией.
что из фруктов, кроме яблок, ты можешь сбродить?
а какие ягоды у тебя для браги есть?
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.10  19 Июня 14, 14:02, через 3 мин
Вопрос у меня был — какой смысл в использовании различного сырья, если конечный продукт ничем не отличается. Сейчас не война Великая Отечественная, когда сахару не найти нигде было и приходилось брагу ставить чуть ли не на лошадином навозе. Я надеялся, что если я делаю брагу на абрикосах — так самогон и будет абрикосовый, а не то же самое, что из мёрзлой картошки получается.
И виноделие с винокурением я не путаю — я упоминал про темы на форуме про различное сырьё для браги, а не для вина.
Я несколько разочарован.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11  19 Июня 14, 14:05, через 3 мин
Фестер, твое оборудования и знания не позволяют на данный момент получать ЧИСТЫЙ продукт с запахом ИСХОДНИКА
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.12  19 Июня 14, 14:06, через 1 мин
Ягоды и фрукты у меня есть любые — на базаре. Именно и была мечта по желанию сделать из винограда — граппу, из яблок — кальвадос, из солода — виски... А оказывается, всё это суть одно и то же: самогон. И отличается лишь названием... Грустный
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.13  19 Июня 14, 14:08, через 3 мин
Моё оборудование и знания да, не позволяют. Но здесь форум, и я задаю вопрос: как получить чистый продукт с запахом исходника? Ваше оборудование и ваши знания позволяют это сделать? Так расскажите мне, какое оборудование и какие знания нужны. Я ж за этим сюда и пришёл.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.14  19 Июня 14, 14:10, через 2 мин
Я ж за этим сюда и пришёл.Фестер, 19 Июня 14, 14:08
тогда СПРАШИВАЙ, а не утверждай...
фотку дистиллятора скинь
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.15  19 Июня 14, 14:14, через 4 мин
А оказывается, всё это суть одно и то же: самогон.Фестер, 19 Июня 14, 14:06
Ну,да...формулу спирта ещё не отменили С2Н5OH,можно и из опилок гнать,Гладышев гнал из дерьма,однако все почему-то хотят водку из зерна...Мы хотим получать удовольствие от питья своих напитков и чтоб без последствий на утро...А так,да...разницы никакой,почисть марганцовочкой,да плесни эссенции фруктовой...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.16  19 Июня 14, 14:16, через 2 мин
И отличается лишь названием...Фестер, 19 Июня 14, 14:06
Если настаивание в бочке дубовой то припиши сюда и коньяк. Каждый производитель хочет заработать денег вот и думают маркетологи с технологами как бы нажиться.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.17  19 Июня 14, 14:17, через 2 мин
так самогон и будет абрикосовый, а то же самое, что из мёрзлой картошки получаетсяФестер, 19 Июня 14, 14:02
так он и получается абрикосовым. Смотря как делать. Я уж прошлый год надегутировался абрикосового всласть. Даже пара пробничков еще осталась.
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.18  19 Июня 14, 14:21, через 5 мин
Вот такой аппарат у меня: "добрый жыр люкс"
Фотки нету
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.19  19 Июня 14, 14:22, через 1 мин
http://domovar-shop.ru/...397598503745878