Всем привет.
Озаботился таким вопросом: сохранится ли аромат исходного сырья (ягод, фруктов, соков) в конечном продукте после двух перегонок и химической очистки содой и марганцовкой?
Настоять конечный продукт на том или ином натуральном ароматизаторе, конечно, можно, но какой тогда смысл использовать различное сырьё?
Если настоять сначала СС, а потом повторно перегнать — аромат сохранится?
У меня дистиллятор, а не колонна, поэтому интересует именно не спирт, а самогон для питья.
Возможности заложить ароматизатор в сухопарник нету — он неразборный.
Спасибо за внимание.
Сохранение аромата исходного сырья в конечном продукте
Фестер
Студент
Кострома
48 11

19 Июня 14, 13:15
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.1 19 Июня 14, 13:20 (через 5 мин)
в конечном продукте после двух перегонок и химической очистки содой и марганцовкойФестер, 19 Июня 14, 13:15Убивается запах как приятный так и вонючий. Надежнее и лучше готовить ликеры прибавляя хороший перегон = сэм.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.2 19 Июня 14, 13:25 (через 5 мин)
Фестер,
берешь свой максимально очищенный крепкий самогон, заливаешь ягоды/фрукты
настоится - сливаешь. вот тебе настойка
ягоды/фрукты в бак, заливаешь водой и прямым перегоном до 40% в емкости
мацерация, на нашем сленге...
берешь свой максимально очищенный крепкий самогон, заливаешь ягоды/фрукты
настоится - сливаешь. вот тебе настойка
ягоды/фрукты в бак, заливаешь водой и прямым перегоном до 40% в емкости
мацерация, на нашем сленге...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.3 19 Июня 14, 13:42 (через 18 мин)
ягоды/фрукты в бак, заливаешь водой и прямым перегоном до 40% в емкостиalexeyT, 19 Июня 14, 13:25А сколько воды заливать?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.4 19 Июня 14, 13:44 (через 2 мин)
Sasha_26, чтобы ягоду покрыло...
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.5 19 Июня 14, 13:52 (через 8 мин)
А какой тогда смысл во всех этих танцах с бубном вокруг различного сырья? Тем на форуме — тысяча: и про солод, и про ягоды, и про фрукты, и программы специальные люди пишут, рассчитывая рецептуры браги из разного сырья. А выходит, все эти темы – ни о чём, потому что сахар и дрожжи в продаже есть всегда, технология простейшая и самая выгодная по затратам и трудоёмкости.
И зачем тогда заморачиваться с солодом, хмелём и прочими диковинными прибамбасами — выгнал брагу из чего угодно, хоть из гнилой капусты (ведь после двух перегонок и хим.очистки запахов не остаётся), налил в дубовую бочку, добавил жжёного сахару — получите виски или коньяк.
Неинтересно же.
И зачем тогда заморачиваться с солодом, хмелём и прочими диковинными прибамбасами — выгнал брагу из чего угодно, хоть из гнилой капусты (ведь после двух перегонок и хим.очистки запахов не остаётся), налил в дубовую бочку, добавил жжёного сахару — получите виски или коньяк.
Неинтересно же.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.6 19 Июня 14, 13:55 (через 3 мин)
Неинтересно же.Фестер, 19 Июня 14, 13:52Вы путаете виноделие и винокуренье, разберитесь в основах и будет вам счастье.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7 19 Июня 14, 13:55 (через 1 мин)
Неинтересно же.Фестер, 19 Июня 14, 13:52Ну и не делай так. А гони сахарный, настаивай и наслаждайся.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.8 19 Июня 14, 13:56 (через 1 мин)
Фестер,А где ты прочитал о том, что виски чистят химией между перегонами? Да и вопрос у тебя был, не как сделать настоящий напиток, а как сохранить(привнести) в него запах исходника.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.9 19 Июня 14, 14:00 (через 4 мин)
хоть из гнилой капусты (ведь после двух перегонок и хим.очистки запахов не остаётся),Фестер, 19 Июня 14, 13:52не скажи....
народ от Филатовской до сих пор балдеет...
а по делу - если бы мы жили на Кубани и пинали ногами абрикосы, то и не заморачивались бы мацерацией.
что из фруктов, кроме яблок, ты можешь сбродить?
а какие ягоды у тебя для браги есть?
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.10 19 Июня 14, 14:02 (через 3 мин)
Вопрос у меня был — какой смысл в использовании различного сырья, если конечный продукт ничем не отличается. Сейчас не война Великая Отечественная, когда сахару не найти нигде было и приходилось брагу ставить чуть ли не на лошадином навозе. Я надеялся, что если я делаю брагу на абрикосах — так самогон и будет абрикосовый, а не то же самое, что из мёрзлой картошки получается.
И виноделие с винокурением я не путаю — я упоминал про темы на форуме про различное сырьё для браги, а не для вина.
Я несколько разочарован.
И виноделие с винокурением я не путаю — я упоминал про темы на форуме про различное сырьё для браги, а не для вина.
Я несколько разочарован.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.11 19 Июня 14, 14:05 (через 3 мин)
Фестер, твое оборудования и знания не позволяют на данный момент получать ЧИСТЫЙ продукт с запахом ИСХОДНИКА
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.12 19 Июня 14, 14:06 (через 1 мин)
Ягоды и фрукты у меня есть любые — на базаре. Именно и была мечта по желанию сделать из винограда — граппу, из яблок — кальвадос, из солода — виски... А оказывается, всё это суть одно и то же: самогон. И отличается лишь названием...

Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.13 19 Июня 14, 14:08 (через 3 мин)
Моё оборудование и знания да, не позволяют. Но здесь форум, и я задаю вопрос: как получить чистый продукт с запахом исходника? Ваше оборудование и ваши знания позволяют это сделать? Так расскажите мне, какое оборудование и какие знания нужны. Я ж за этим сюда и пришёл.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.14 19 Июня 14, 14:10 (через 2 мин)
Я ж за этим сюда и пришёл.Фестер, 19 Июня 14, 14:08тогда СПРАШИВАЙ, а не утверждай...
фотку дистиллятора скинь
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.15 19 Июня 14, 14:14 (через 4 мин)
А оказывается, всё это суть одно и то же: самогон.Фестер, 19 Июня 14, 14:06Ну,да...формулу спирта ещё не отменили С2Н5OH,можно и из опилок гнать,Гладышев гнал из дерьма,однако все почему-то хотят водку из зерна...Мы хотим получать удовольствие от питья своих напитков и чтоб без последствий на утро...А так,да...разницы никакой,почисть марганцовочкой,да плесни эссенции фруктовой...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.16 19 Июня 14, 14:16 (через 2 мин)
И отличается лишь названием...Фестер, 19 Июня 14, 14:06Если настаивание в бочке дубовой то припиши сюда и коньяк. Каждый производитель хочет заработать денег вот и думают маркетологи с технологами как бы нажиться.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.17 19 Июня 14, 14:17 (через 2 мин)
так самогон и будет абрикосовый, а то же самое, что из мёрзлой картошки получаетсяФестер, 19 Июня 14, 14:02так он и получается абрикосовым. Смотря как делать. Я уж прошлый год надегутировался абрикосового всласть. Даже пара пробничков еще осталась.
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.18 19 Июня 14, 14:21 (через 5 мин)
Вот такой аппарат у меня: "добрый жыр люкс"
Фотки нету
Фотки нету
Фестер
Студент
Кострома
48 11