Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 406 386
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7700  08 Дек. 16, 14:54
Хочу избавится от мути.ivivivi, 08 Дек. 16, 12:47
поддержу специалиста Nuxa, Чем опалесценция мешает, ... особый шарм.
У меня рябина белёсость дала, сначала тоже хотел бороться, потом думал как усилить. Тем более что белёсость уходит вместе со вкусом.
Угольный фильтр должен помочь. Или усилить содержание включений до выпада в осадок, можно мёда добавить, и на улицу, немного погодя всё в осадок выподет.
а может нет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7701  08 Дек. 16, 15:20 (через 26 мин)
ivivivi, а ты уверен, что у тебя опалесценция от хвостов, а не от некорректного разбавления продукта?
Попробуй подержи дня три в прозрачном стекле, если увидишь, что муть начинает осаживаться, а продукт осветляться, значить у тебя просто произошло выпадение солей от слишком быстрого добавления воды или выделения тепла при этом, и через неделю все осядет и продукт будет абсолютно прозрачным. Стянешь аккуратно шлангом, а остатки профильтруешь. Цена вопроса в таком случае неделя времени, и - никаких потерь.
Опалесценция нормального продукта, зачастую, бывает при разбавлении продукта в малых посудах жесткой водой.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.7702  08 Дек. 16, 15:32 (через 13 мин)
Nuxa, Предбанник, вкус по мне так грубоватый получился. В любом случае доп. перегон хуже мне по вкусу напиток не сделает.

Добавлено через 6мин.:

ivivivi, а ты уверен, что у тебя опалесценция от хвостов, а не от некорректного разбавления продукта?Ямбукай, 08 Дек. 16, 15:20
Я второй дробный прогон ячменя остановил на 94°C, поздновато. Настаивал 3-е суток при 65ºС. При нагреве напиток становился кристально чистым, а при остывании опять помутнел. Думаю - хвосты.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7703  08 Дек. 16, 17:15
вкус по мне так грубоватый получился.ivivivi, 08 Дек. 16, 15:32
я до 100 выгоняю. но  чисто хвосты идут на повторный перегон.  Хвосты вкус оригинала передают.
жёсткость может от градуса. 
. Настаивал 3-е суток при 65ºС. При нагреве напиток становился кристально чистым, а при остывании опять помутнел. Думаю - хвосты.ivivivi, 08 Дек. 16, 15:32
Трое суток должен состарится - то-есть жёсткость от разбавления уйти.
Я пробовал добавлять глюкозу с аскорбинкой - та что с советских времён, большие  табелтки, завернуты как таблетки. Мёд тоже выравнивает вкус. Но муть появится. На морозе всё быстро в хлопья превращаются.
Если повторно перегонять, то поможет только остановка при более высоком градусе. Блдьше акцент на головах делай, хвосты, если исходник адекватный не так страшны.
Сын прислал на пробу американский самогон (муншайн) бутылка - металическая, все дела. Хороший чистенький по голове не бьёт.  Но хвосты матёрые.
Владимир1 Новичок Шебекино Белгородская область 4
Отв.7704  08 Дек. 16, 17:19 (через 4 мин)
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. А именно -  berezikoff, АлИвЕр,SGUN, Tank. Всех поблагодарил кнопкой, а это уже вслух, т.сказать. Спасибо, что не кичитесь своими знаниями, а делитесь. Общий вывод о примитивности моего аппарата учту. Со временем почитав информацию, выберу и сделаю что-нибудь посовременней. Пока знаний и опыта для такого выбора не хватает. А пока на том, что родители оставили в наследство. Спасибо ИМ.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.7705  08 Дек. 16, 17:24 (через 6 мин)
Предбанник, понял. Тогда, думаю, дам напитку отдохнуть пару неделек, а после ещё разок попробую на вкус и решу насчет доп. перегона.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7706  08 Дек. 16, 17:27 (через 3 мин)
Спасибо ИМ.Владимир1, 08 Дек. 16, 17:19
Увжуха
Этапы большого пути
img_3489.jpg
Img_3489. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
img_3494.jpg
Img_3494. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
20012016013.jpg
20012016013. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
26012016051.jpg
26012016051. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Како ето то время думал, что отрицательная клюшка с рубашечником - это завуч с физруком.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7707  08 Дек. 16, 17:34 (через 7 мин)
Предбанник, на 4 фото  штуцер для термометра должен быть внизу Улыбающийся.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7708  08 Дек. 16, 17:35 (через 1 мин)
Предбанник, понялivivivi, 08 Дек. 16, 17:24
Я, перегонял несколько раз, ситуация с опалесценцией повторяется. Останавливался на 45, на 50 смысла нету выходить.
Это органические включения определяющие вкус тебе выше правильно написали. Кроме вкуса по тому как голова работает, ориентируйся.  - для этого грам 50 достаточно. Тяжело или как от вина ... .
Да, мёд и глюкоза не дают ощущение сладости (что мне не приелимо), дают мягкость, + очень хорошо аскорбинка

Добавлено через 3мин.:

Предбанник, на 4 фото  штуцер для термометра должен быть внизу .berezikoff, 08 Дек. 16, 17:34
Дима - это для полотенца, загнуть забыл.
кХе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7709  08 Дек. 16, 17:42 (через 8 мин)
это для полотенца,Предбанник, 08 Дек. 16, 17:35
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

итуация с опалесценцией повторяется. Останавливался на 45, на 50 смысла нету выходить.Предбанник, 08 Дек. 16, 17:35
60% в струе, либо 90гр в кубе- остальное отдельно. Будет кристалл.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7710  08 Дек. 16, 19:56
60% в струе, либо 90гр в кубе- остальное отдельно. Будет кристаллberezikoff, 08 Дек. 16, 17:42
Дим, у тебя в струе сколько градусов. целсии
Я. на 50 градусах хвост загибаю. В реале это ближе к 40. На сорока уже есть от чего отказаться. Гоню с пустой медной царгой.
То же перегонял  на нерже, духан мышей и прелого сена.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7711  08 Дек. 16, 20:00 (через 4 мин)
Предбанник, У меня РК и ТК. На РК гоню до 98 гр в кубе, на ТК до 95(20 тарелок). и получается на РК 95+, на ТК 89+. На Т в кубе давно забил- за ней автоматика следит.
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.7712  09 Дек. 16, 04:47
У тебя в царге литр насадки. В 30л куб заливаешь 25л ,,допустим, сырца. Крепость сырца 40% ,это около 10л ас .Заливай 18л и все работать будет ,тут как бы не совсем ректификация ,в колонне меньше 30 диаметров насадочной ,или царгу увеличь.texnar, 08 Дек. 16, 08:27
Всё будет работать. Чего ты так испугался? Куб для рект-ции нормальный. Заливай меньше, скажем половину куба или полнее, но с меньшей спиртуозностью.
Со временем наростишь высоту или поменяешь аппарат, куб останется. Делай, не бойся.Зеленый змей, 08 Дек. 16, 08:30
Спасибо! Теперь ткните меня в методики подсчёта или соотношения или на паьцах - про 30 диаметров,про удерживающую способность насадки в числовом эквиваленте,наполнение куба и пр.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7713  09 Дек. 16, 09:18
Предбанник, У меня РК и ТКberezikoff, 08 Дек. 16, 20:00
Дима, сколько было промежуточных вариантов, и с чего начинал. ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7714  09 Дек. 16, 09:20 (через 2 мин)
Предбанник, катюша, хд3-пк3000, медная рк от Ларри.
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.7715  09 Дек. 16, 09:23 (через 4 мин)
медная рк от Ларри.berezikoff, 09 Дек. 16, 09:20
как впечатления ?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7716  09 Дек. 16, 09:37 (через 15 мин)
катюши в моей жизни не было. на ХД, посматривал. пока стою на отр. клюшке. Что делать дальше пока не знаю.
Пока насадку не пробовал. Сейчас куб доделаю. пробую дист. с насадкой. + Для автоматике всё есть.
На рект не тянет. Пожалуй зиму буду на насадке экспериментировать, за лето всё выпью, к зиме дозрею до апгрейта.

Pilat,Подключусь к опроснику ... )) от меди впечатления превосходные, Лари достойный человек  в своём деле профессионал.
Petr2012 Студент Москва 34 7
Отв.7717  09 Дек. 16, 10:48
Доброе утро всем присутствующим ! Собрался первый раз делать затор на ПВК , пишут ; дробленку надо варить 2 часа ,но нигде не нашел , что надо зерно мыть перед дроблением или нет .Т.Е прогрел котел до 50гр и сразу можно туда молоть ?  У Викторчика есть такие слова о кукурузе , что хорошо когда она целая ! а вот надо ли ее мыть,дробить, варить ее сколько если она целая, ни слова нет . Подскажите пожалуйста , буду очень благодарен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7718  09 Дек. 16, 11:20 (через 33 мин)
как впечатления ?Pilat, 09 Дек. 16, 09:23
медленно и скучно, и надо на американках делать, а то фум запаришься мотать.

Добавлено через 1мин.:

Лари достойный человек  в своём деле профессионал.Предбанник, 09 Дек. 16, 09:37
+100500.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7719  09 Дек. 16, 11:45 (через 26 мин)
Petr2012,  мыть не надо , как же ты потом мокрое зерно будешь дробить.Разве что на ветру провеять .если зерно кормовое с рынка. Дробить обязательно , и варить 1,5-2 часа.