Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 406 387
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.7720  09 Дек. 16, 12:23
Приветствую, знатоки! Подскажите каким образом сделать брагу из зерен пшеницы ( есть 50 кг ), хочу ее прогостить, 126 литровая пищевая бочка, сахар, дрожжи какие рекомендуете использовать? и все остальные ингредиенты в каком количестве? Спасибо! Бродить хочу брагу под гидрозатвором. Или нет смысла? Вообщем, каждому доводу буду очень рад! Спасибо заранее!
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.7721  09 Дек. 16, 13:16 (через 54 мин)
MrTolkunov, вот почитай [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7722  09 Дек. 16, 13:50 (через 34 мин)
Друзья, подскажите. Поставил сахарную брагу в воскресенье (5 дней  назад) (20л бутыль, саф левюр 85гр. 4кг сахар инвертировал но не полностью,после добавления кислоты на мелком огне кипятил не полтора часа а 10 мин; в брагу бросил яблок нарезанных мелко (не тёр на тёрке)) Вот уже сегодня ПТ  а брага всё издает мелкие пузыри и мутная, хотя нет такого брожения как в первые дни. В среду утром укрыл её курткой. Под курткой таки тепло.
Вангую, что к утру субботы (т.е. завтра) она не добродит и не осветлится и мне обязательно нужно её завтра перегнать. Что мне сделать сегодня, чтобы максимально без последствий перегнать брагу завтра утром? (например нагреть до 50С чтобы дрожжи убить,а к утру они выпадут в осадок и т.д.)
Гнать буду на плёночной колонне хд4.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.7723  09 Дек. 16, 14:43 (через 54 мин)
aka_obscure, если обязательно нужно перегнать завтра - перегоняй завтра, не заморачиваясь с осаждением. Ничего страшного.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7724  09 Дек. 16, 14:47 (через 5 мин)
дНиколя78, 09 Дек. 16, 14:43
а то, что они ещё живые и с осадка не сняты - не смертельно?На запахе сильно отразится?
Это как бы моя первая брага Улыбающийся
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.7725  09 Дек. 16, 14:49 (через 2 мин)
нагреть до 50С чтобы дрожжи убить,а к утру они выпадут в осадокaka_obscure, 09 Дек. 16, 13:50
лучше на балкон вынести: гуманная смерть для грибов Улыбающийся
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7726  09 Дек. 16, 14:51 (через 2 мин)
гуманная смерть для грибовRedFox, 09 Дек. 16, 14:49
Так да, но нет балкона) Есть только котелок)) Поэтому могу сварить их заживо до 50С. Оставить на ночь для равномерного погребения а с утра слить с осадка (если конечно осядут)

Вот и думаю: Убивать или так перегнать и не париться. Интересуюсь у знатоков)
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7727  09 Дек. 16, 14:52 (через 2 мин)
Товарищи специалисты,подскажите не получится ли передоз меди от медных пыжей 3 штуки и плюс седловидная медь занимающая обьём 75мл (засыпаю в ароматизатор-сухопарник),перегонял на два раза с медью,не вредно для здоровья?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7728  09 Дек. 16, 14:55 (через 3 мин)
так перегнать и не париться.aka_obscure, 09 Дек. 16, 14:51
Ну самую гущу что ко дну прилипло не трогай.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7729  09 Дек. 16, 14:56 (через 1 мин)
у самую гущу что ко дну прилипло не трогай.Sasha_26, 09 Дек. 16, 14:55
Это в бродильной ёмкости? Там вроде всё одного цвета и дна не видно..
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7730  09 Дек. 16, 15:02 (через 6 мин)
гуманная смерть для грибовRedFox, 09 Дек. 16, 14:49
не умрут. Спать лягут на дно.

Добавлено через 1мин.:

так перегнать и не паритьсяaka_obscure, 09 Дек. 16, 14:51
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.7731  09 Дек. 16, 15:11 (через 10 мин)
Там вроде всё одного цвета и дна не видно..aka_obscure, 09 Дек. 16, 14:56

Если времени вагон можешь сделать так: Запаять нижние отверстие и сделать другое выше.


слив.png
слив.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.7732  09 Дек. 16, 15:22 (через 11 мин)
aka_obscure, Вообще не заморачивайся. Пусть брага ещё ночь побродит, все же выход будет поболее. Осветление, осаживание это для тех кто пьет после первого перегона, сразу из аппарата. Если второй раз перегонять будешь как положено, вообще ни на чем не отразится.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7733  09 Дек. 16, 15:40 (через 19 мин)
Это в бродильной ёмкости?aka_obscure, 09 Дек. 16, 14:56
Да, начнёшь сливать, поймёшь за что я говорил.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7734  09 Дек. 16, 15:44 (через 4 мин)
haux, медь не летуча.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.7735  09 Дек. 16, 17:04
бывает при разбавлении продукта в малых посудах жесткой водой.Ямбукай, 08 Дек. 16, 15:20
А это как? Ещё и разбавлять надо в тазике?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7736  09 Дек. 16, 18:10
Что-то все дрожжей много кладут. Вот мой навесок. На 50 литровую бочку 38 литров воды, 8 кг сахара, 1 буханка чёрного хлеба, 3 кг зеленого пшеничного солода и 100 гр сухих дрожжей, (пакмая). 5 дней и брага готова. (При условии поддержки оптимальной температуры )
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7737  09 Дек. 16, 18:22 (через 13 мин)
252525, а зачем столько солода в сахар?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7738  09 Дек. 16, 19:03 (через 41 мин)
кашу маслом не испортишь
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
. Количество написал примерно, где-то так. Качество продукта с солодом отличается. да и запах брожения совсем другой, менее вонюч как-то...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7739  09 Дек. 16, 19:07 (через 4 мин)
Шикарный критерий качества, менее вонючь.