Приветствую, знатоки! Подскажите каким образом сделать брагу из зерен пшеницы ( есть 50 кг ), хочу ее прогостить, 126 литровая пищевая бочка, сахар, дрожжи какие рекомендуете использовать? и все остальные ингредиенты в каком количестве? Спасибо! Бродить хочу брагу под гидрозатвором. Или нет смысла? Вообщем, каждому доводу буду очень рад! Спасибо заранее!
Друзья, подскажите. Поставил сахарную брагу в воскресенье (5 дней назад) (20л бутыль, саф левюр 85гр. 4кг сахар инвертировал но не полностью,после добавления кислоты на мелком огне кипятил не полтора часа а 10 мин; в брагу бросил яблок нарезанных мелко (не тёр на тёрке)) Вот уже сегодня ПТ а брага всё издает мелкие пузыри и мутная, хотя нет такого брожения как в первые дни. В среду утром укрыл её курткой. Под курткой таки тепло. Вангую, что к утру субботы (т.е. завтра) она не добродит и не осветлится и мне обязательно нужно её завтра перегнать. Что мне сделать сегодня, чтобы максимально без последствий перегнать брагу завтра утром? (например нагреть до 50С чтобы дрожжи убить,а к утру они выпадут в осадок и т.д.) Гнать буду на плёночной колонне хд4.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.7723 09 Дек. 16, 14:43 (через 54 мин)
aka_obscure, если обязательно нужно перегнать завтра - перегоняй завтра, не заморачиваясь с осаждением. Ничего страшного.
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4
Отв.7724 09 Дек. 16, 14:47 (через 5 мин)
дНиколя78, 09 Дек. 16, 14:43
а то, что они ещё живые и с осадка не сняты - не смертельно?На запахе сильно отразится? Это как бы моя первая брага
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.7725 09 Дек. 16, 14:49 (через 2 мин)
нагреть до 50С чтобы дрожжи убить,а к утру они выпадут в осадокaka_obscure, 09 Дек. 16, 13:50
лучше на балкон вынести: гуманная смерть для грибов
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4
Отв.7726 09 Дек. 16, 14:51 (через 2 мин)
гуманная смерть для грибовRedFox, 09 Дек. 16, 14:49
Так да, но нет балкона) Есть только котелок)) Поэтому могу сварить их заживо до 50С. Оставить на ночь для равномерного погребения а с утра слить с осадка (если конечно осядут)
Вот и думаю: Убивать или так перегнать и не париться. Интересуюсь у знатоков)
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.7727 09 Дек. 16, 14:52 (через 2 мин)
Товарищи специалисты,подскажите не получится ли передоз меди от медных пыжей 3 штуки и плюс седловидная медь занимающая обьём 75мл (засыпаю в ароматизатор-сухопарник),перегонял на два раза с медью,не вредно для здоровья?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7728 09 Дек. 16, 14:55 (через 3 мин)
так перегнать и не париться.aka_obscure, 09 Дек. 16, 14:51
Ну самую гущу что ко дну прилипло не трогай.
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4
Отв.7729 09 Дек. 16, 14:56 (через 1 мин)
у самую гущу что ко дну прилипло не трогай.Sasha_26, 09 Дек. 16, 14:55
Это в бродильной ёмкости? Там вроде всё одного цвета и дна не видно..
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.7730 09 Дек. 16, 15:02 (через 6 мин)
гуманная смерть для грибовRedFox, 09 Дек. 16, 14:49
не умрут. Спать лягут на дно.
Добавлено через 1мин.:
так перегнать и не паритьсяaka_obscure, 09 Дек. 16, 14:51
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.7731 09 Дек. 16, 15:11 (через 10 мин)
Там вроде всё одного цвета и дна не видно..aka_obscure, 09 Дек. 16, 14:56
Если времени вагон можешь сделать так: Запаять нижние отверстие и сделать другое выше.
слив.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.7732 09 Дек. 16, 15:22 (через 11 мин)
aka_obscure, Вообще не заморачивайся. Пусть брага ещё ночь побродит, все же выход будет поболее. Осветление, осаживание это для тех кто пьет после первого перегона, сразу из аппарата. Если второй раз перегонять будешь как положено, вообще ни на чем не отразится.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.7733 09 Дек. 16, 15:40 (через 19 мин)
Это в бродильной ёмкости?aka_obscure, 09 Дек. 16, 14:56
Да, начнёшь сливать, поймёшь за что я говорил.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.7734 09 Дек. 16, 15:44 (через 4 мин)
haux, медь не летуча.
kaktuss
Специалист
омск
184 71
Отв.7735 09 Дек. 16, 17:04
бывает при разбавлении продукта в малых посудах жесткой водой.Ямбукай, 08 Дек. 16, 15:20
А это как? Ещё и разбавлять надо в тазике?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.7736 09 Дек. 16, 18:10
Что-то все дрожжей много кладут. Вот мой навесок. На 50 литровую бочку 38 литров воды, 8 кг сахара, 1 буханка чёрного хлеба, 3 кг зеленого пшеничного солода и 100 гр сухих дрожжей, (пакмая). 5 дней и брага готова. (При условии поддержки оптимальной температуры )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7737 09 Дек. 16, 18:22 (через 13 мин)
252525, а зачем столько солода в сахар?
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.7738 09 Дек. 16, 19:03 (через 41 мин)
кашу маслом не испортишь Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.. Количество написал примерно, где-то так. Качество продукта с солодом отличается. да и запах брожения совсем другой, менее вонюч как-то...