Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 406 390
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7780  11 Дек. 16, 22:11
aka_obscure,  может вкус измениться- всё сразу не проливай, попробуй.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7781  11 Дек. 16, 22:45 (через 34 мин)
Дист, увы, при общении с продуктом вода и спирт неразделимы. Отдельно их смесь воспринимать/перегонять не получится. Расслоению( без химии) не подлежит.
Старайся конкретизировать вопросы без ссылок на прежние вопросы, их редко отслеживают.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7782  11 Дек. 16, 23:08 (через 24 мин)
А добавление в сахарную брагу фруктов и ягод имеет смысл или пользу какую?
Просто зайдя в продуктовый увидел как относят на помойку не товарного вида,но вполне даже пригодные в пищу виноград,бананы и т.п.,которые на брагу будут отдаватьДист, 11 Дек. 16, 21:13
Имеет смысл в качестве подкормки дрожжей. А вот с подпорченными фруктами, на мой взгляд, надо быть осторожным, могут заразить брагу своей гнилостной флорой. Может, имеет смысл их прокипятить слегка, и на этом "компоте" ставить.
Хрюндель Специалист Одесса 178 88
Отв.7783  12 Дек. 16, 01:04
Коллеги, доброй ночи! Перегнал свою первую брагу сахарную, получив 92% продукт.
Подскажите, что  с ним сделать, чтобы поменьше попахивал сэмом? Там настойки, наливки и т.д. на апельсине может настоять..
Следующая будет ХОС по заторному калькулятору, чтоб не попахивал так сильно.aka_obscure, 11 Дек. 16, 21:53
Перегнать третий раз с отбором голов и хвостов на запах. Самогонный запах дают в основном хвосты. Лучше меньше выход, но лучше качество. Т.е. очень внимательно отбирать под конец перегона. Желательно в разные небольшие ёмкости, чтоб потом можно было решить что  ещё можно добавлять в основной погон, а что вылить.
Сахарную только углевать. Но это уже после получения более-менее нормального напитка. Углевать нужно разбавленный спирт, но с учётом того, что  приблизительно 3 градуса при этой процедуре потеряется.
Настойки лучше делать когда будет получаться приличный чистый сэм, ИМХО. А хорошо сделанная сахарная углёваная без всяких настоек отлично идёть.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7784  12 Дек. 16, 11:34
Перегнать третий раз с отбором голов и хвостов на запах. Самогонный запах дают в основном хвосты. Лучше меньше выход, но лучше качество. Т.е. очень внимательно отбирать под конец перегона. Желательно в разные небольшие ёмкости, чтоб потом можно было решить что  ещё можно добавлять в основной погон, а что вылить.
Сахарную только углевать. Но это уже после получения более-менее нормального напитка. Углевать нужно разбавленный спирт, но с учётом того, что  приблизительно 3 градуса при этой процедуре потеряется.
Настойки лучше делать когда будет получаться приличный чистый сэм, ИМХО. А хорошо сделанная сахарная углёваная без всяких настоек отлично идёть.Хрюндель, 12 Дек. 16, 01:04
А есщи я куплю тарельчатую колонну на 10 тарелок, тоотпадет необходимость в третьей прогонке на сахаре?
Прочитал ветку о 3ем прогоне - говорят, надо гнать до 82-84 градусов в кубе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7785  12 Дек. 16, 11:51 (через 17 мин)
82-84 градусов в кубе.aka_obscure, 12 Дек. 16, 11:34
Крутовато, на тк обычно до 90°С в кубе.
turner Студент Карелия,Сортавала 40 1
Отв.7786  12 Дек. 16, 12:00 (через 10 мин)
Добрый день коллеги!Нужен совет.А вопрос такой:что дает укрепление дистиллята дополнительной царгой пленочной колоны до 92градусов?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7787  12 Дек. 16, 12:04 (через 4 мин)
Мне больше интересно какая  температура пара идущего на охлаждение.Хрюндель, 12 Дек. 16, 11:54
на тк обычно термометр в дэфе, так, что можно пропустить хвосты. Надёжнее имхо по Т в кубе.

Добавлено через 3мин.:

turner, если труба пустая, стабильность в работе ПК, если с насадкой или мочалками, дополнительное разделение фракций ( чище продукт)
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7788  12 Дек. 16, 12:07 (через 4 мин)
Крутовато, на тк обычно до 90°С в кубе.berezikoff, 12 Дек. 16, 11:51
У меня сухопарн к и ПК всё хд4.
Вот думаю сахарный сэм 3й раз перегнать чтоб запашок был послабже и сам был почище.
На втором прогоне у меня 92%.
Надо ли бадяжить до 80%? На какой температуре в кубе с моим оборудованием лучше остановиться на 3м прогоне?
turner Студент Карелия,Сортавала 40 1
Отв.7789  12 Дек. 16, 12:14 (через 7 мин)
turner, если труба пустая, стабильность в работе ПКberezikoff, 12 Дек. 16, 12:04
Да,я это заметил,что с дополнительной царгой процесс был очень стабилен (пустотелая).Качество значит не меняется?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7790  12 Дек. 16, 12:19 (через 5 мин)
turner, теоретически лучше, а на практике для ПК надо держать мин. Скорость отбора.

Добавлено через 3мин.:

после дэфа 76Хрюндель, 12 Дек. 16, 12:11
интересно что при такой Т могло капать. Наверное Т врёт.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7791  12 Дек. 16, 12:24 (через 6 мин)
Качество значит не меняется?turner, 12 Дек. 16, 12:14
Для хорошего разделения нужна куча теоретических тарелок ,где будет полный тепломассо обмен. Это можно достигнуть или физическими тарелками или насадкой ,для спирта насадка безальтернативна в домашних условиях.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7792  12 Дек. 16, 12:33 (через 9 мин)
Хрюндель, чистый спирт испаряется при 78,15°  при Р=760мм.рт.ст.
Проверь термометр в кипятке, сделаешь поправку.
turner Студент Карелия,Сортавала 40 1
Отв.7793  12 Дек. 16, 12:34 (через 2 мин)
Для хорошего разделенияtexnar, 12 Дек. 16, 12:24
Для спирта имеется колонна ,но честно говоря спиртик что-то поднадоел - потянуло на хороший СЭМ! Спасибо всем.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7794  12 Дек. 16, 13:00 (через 26 мин)
А есщи я куплю тарельчатую колонну на 10 тарелок, тоотпадет необходимость в третьей прогонке на сахаре?aka_obscure, 12 Дек. 16, 11:34
aka_obscure, сам, как-то, задавал вопрос о нужности 3го перегона при наличии КТС750 производителю оборудования, получил ответ, что это будет пустая трата времени и жуткие потери по спирту. Пошел по другому пути: приобрел ПБ и ЦП.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.7795  12 Дек. 16, 14:47
Подскажите,что делать,забыл разбавить СС до20%,гоню на прямотоке,головы только отбирал 5часов.а СС было 3000мл48%,3000мл52%,3200мл36%,1500мл15%,1500мл17%,1600мл36%.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7796  12 Дек. 16, 14:57 (через 10 мин)
Igrok 22,  Ну и дальше гони , шо его разбавлять , если и так получается в среднем примерно 30% СС. Нормально.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7797  12 Дек. 16, 16:56
как одна физическая тарелка работатьtexnar, 12 Дек. 16, 16:48
да и то надо очень постараться, чтобы пол ТТ выжать с крышки...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7798  12 Дек. 16, 16:58 (через 3 мин)
чтобы пол ТТ выжать с крышки...breee3, 12 Дек. 16, 16:56
Ну пол тт это хороший показатель для фт а то и 20%  может быть При мощности чистой в 50-100вт ... но такое дрочево конечно...
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.7799  12 Дек. 16, 17:00 (через 3 мин)
Подскажите, после бочки у дистиллята при измерении крепости спиртометром правильные показания будут? Просто заливал 50% в бочку, сейчас пробую на вкус крепкий слишком, разбавить нужно бы, не хочу испортить виноградный бренди.