Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7780 11 Дек. 16, 22:11
aka_obscure, может вкус измениться- всё сразу не проливай, попробуй.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7781 11 Дек. 16, 22:45 (через 34 мин)
Дист, увы, при общении с продуктом вода и спирт неразделимы. Отдельно их смесь воспринимать/перегонять не получится. Расслоению( без химии) не подлежит.
Старайся конкретизировать вопросы без ссылок на прежние вопросы, их редко отслеживают.
Старайся конкретизировать вопросы без ссылок на прежние вопросы, их редко отслеживают.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7782 11 Дек. 16, 23:08 (через 24 мин)
А добавление в сахарную брагу фруктов и ягод имеет смысл или пользу какую?Имеет смысл в качестве подкормки дрожжей. А вот с подпорченными фруктами, на мой взгляд, надо быть осторожным, могут заразить брагу своей гнилостной флорой. Может, имеет смысл их прокипятить слегка, и на этом "компоте" ставить.
Просто зайдя в продуктовый увидел как относят на помойку не товарного вида,но вполне даже пригодные в пищу виноград,бананы и т.п.,которые на брагу будут отдаватьДист, 11 Дек. 16, 21:13
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 88
Отв.7783 12 Дек. 16, 01:04
Коллеги, доброй ночи! Перегнал свою первую брагу сахарную, получив 92% продукт.Перегнать третий раз с отбором голов и хвостов на запах. Самогонный запах дают в основном хвосты. Лучше меньше выход, но лучше качество. Т.е. очень внимательно отбирать под конец перегона. Желательно в разные небольшие ёмкости, чтоб потом можно было решить что ещё можно добавлять в основной погон, а что вылить.
Подскажите, что с ним сделать, чтобы поменьше попахивал сэмом? Там настойки, наливки и т.д. на апельсине может настоять..
Следующая будет ХОС по заторному калькулятору, чтоб не попахивал так сильно.aka_obscure, 11 Дек. 16, 21:53
Сахарную только углевать. Но это уже после получения более-менее нормального напитка. Углевать нужно разбавленный спирт, но с учётом того, что приблизительно 3 градуса при этой процедуре потеряется.
Настойки лучше делать когда будет получаться приличный чистый сэм, ИМХО. А хорошо сделанная сахарная углёваная без всяких настоек отлично идёть.
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4


Перегнать третий раз с отбором голов и хвостов на запах. Самогонный запах дают в основном хвосты. Лучше меньше выход, но лучше качество. Т.е. очень внимательно отбирать под конец перегона. Желательно в разные небольшие ёмкости, чтоб потом можно было решить что ещё можно добавлять в основной погон, а что вылить.А есщи я куплю тарельчатую колонну на 10 тарелок, тоотпадет необходимость в третьей прогонке на сахаре?
Сахарную только углевать. Но это уже после получения более-менее нормального напитка. Углевать нужно разбавленный спирт, но с учётом того, что приблизительно 3 градуса при этой процедуре потеряется.
Настойки лучше делать когда будет получаться приличный чистый сэм, ИМХО. А хорошо сделанная сахарная углёваная без всяких настоек отлично идёть.Хрюндель, 12 Дек. 16, 01:04
Прочитал ветку о 3ем прогоне - говорят, надо гнать до 82-84 градусов в кубе.


82-84 градусов в кубе.aka_obscure, 12 Дек. 16, 11:34Крутовато, на тк обычно до 90°С в кубе.
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.7786 12 Дек. 16, 12:00 (через 10 мин)
Добрый день коллеги!Нужен совет.А вопрос такой:что дает укрепление дистиллята дополнительной царгой пленочной колоны до 92градусов?


Мне больше интересно какая температура пара идущего на охлаждение.Хрюндель, 12 Дек. 16, 11:54на тк обычно термометр в дэфе, так, что можно пропустить хвосты. Надёжнее имхо по Т в кубе.
Добавлено через 3мин.:
turner, если труба пустая, стабильность в работе ПК, если с насадкой или мочалками, дополнительное разделение фракций ( чище продукт)
aka_obscure
Специалист
Н.Новгород
108 4


Крутовато, на тк обычно до 90°С в кубе.berezikoff, 12 Дек. 16, 11:51У меня сухопарн к и ПК всё хд4.
Вот думаю сахарный сэм 3й раз перегнать чтоб запашок был послабже и сам был почище.
На втором прогоне у меня 92%.
Надо ли бадяжить до 80%? На какой температуре в кубе с моим оборудованием лучше остановиться на 3м прогоне?
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.7789 12 Дек. 16, 12:14 (через 7 мин)
turner, если труба пустая, стабильность в работе ПКberezikoff, 12 Дек. 16, 12:04Да,я это заметил,что с дополнительной царгой процесс был очень стабилен (пустотелая).Качество значит не меняется?


turner, теоретически лучше, а на практике для ПК надо держать мин. Скорость отбора.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
после дэфа 76Хрюндель, 12 Дек. 16, 12:11интересно что при такой Т могло капать. Наверное Т врёт.

Отв.7791 12 Дек. 16, 12:24 (через 6 мин)
Качество значит не меняется?turner, 12 Дек. 16, 12:14Для хорошего разделения нужна куча теоретических тарелок ,где будет полный тепломассо обмен. Это можно достигнуть или физическими тарелками или насадкой ,для спирта насадка безальтернативна в домашних условиях.


Хрюндель, чистый спирт испаряется при 78,15° при Р=760мм.рт.ст.
Проверь термометр в кипятке, сделаешь поправку.
Проверь термометр в кипятке, сделаешь поправку.
turner
Студент
Карелия,Сортавала
40 1

Отв.7793 12 Дек. 16, 12:34 (через 2 мин)
Для хорошего разделенияtexnar, 12 Дек. 16, 12:24Для спирта имеется колонна ,но честно говоря спиртик что-то поднадоел - потянуло на хороший СЭМ! Спасибо всем.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7794 12 Дек. 16, 13:00 (через 26 мин)
А есщи я куплю тарельчатую колонну на 10 тарелок, тоотпадет необходимость в третьей прогонке на сахаре?aka_obscure, 12 Дек. 16, 11:34aka_obscure, сам, как-то, задавал вопрос о нужности 3го перегона при наличии КТС750 производителю оборудования, получил ответ, что это будет пустая трата времени и жуткие потери по спирту. Пошел по другому пути: приобрел ПБ и ЦП.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Подскажите,что делать,забыл разбавить СС до20%,гоню на прямотоке,головы только отбирал 5часов.а СС было 3000мл48%,3000мл52%,3200мл36%,1500мл15%,1500мл17%,1600мл36%.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.7796 12 Дек. 16, 14:57 (через 10 мин)
Igrok 22, Ну и дальше гони , шо его разбавлять , если и так получается в среднем примерно 30% СС. Нормально.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7797 12 Дек. 16, 16:56
как одна физическая тарелка работатьtexnar, 12 Дек. 16, 16:48да и то надо очень постараться, чтобы пол ТТ выжать с крышки...

Отв.7798 12 Дек. 16, 16:58 (через 3 мин)
чтобы пол ТТ выжать с крышки...breee3, 12 Дек. 16, 16:56Ну пол тт это хороший показатель для фт а то и 20% может быть При мощности чистой в 50-100вт ... но такое дрочево конечно...
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.7799 12 Дек. 16, 17:00 (через 3 мин)
Подскажите, после бочки у дистиллята при измерении крепости спиртометром правильные показания будут? Просто заливал 50% в бочку, сейчас пробую на вкус крепкий слишком, разбавить нужно бы, не хочу испортить виноградный бренди.