Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 390 391 392 393 394 395 396 ... 406 393
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7840  13 Дек. 16, 20:33
Можно ли взять ХД4 ТК-375скс ТК, извлечь из нее тарелки и засыпать спн, получив тем самым короткую царгу?aka_obscure, 13 Дек. 16, 20:10
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.7841  13 Дек. 16, 20:35 (через 3 мин)
А не ослепну?:-) Читал что с фруктов много метила набраживает.Cerega.k, 12 Дек. 16, 20:26
Советую ознакомиться тем кто боится примесей в самогоне http://www.eda-eda.info/vodka_14.html
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.7842  13 Дек. 16, 21:28 (через 53 мин)
Через стекло будет хорошо видно  всякие обменыaka_obscure, 13 Дек. 16, 20:10
Да нифига там видно не будет.
Даже захлеб там видно не будет.
Только когда началось затопление видны всплески жидкости.
Вобщем бестолковое занятие!
Лучше продай короткую тарелочную колонну и купи длинную насадочную царгу.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7843  13 Дек. 16, 22:57
Согласен. Глупость написал.
Тогда более точный вопрос:
Царга 1200 + ПК 2500. Что у меня получится при скромной скорости отбора?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.7844  13 Дек. 16, 23:31 (через 34 мин)
Вольфыч, ВФ момощь написал бы с мягким знаком!))Владимир55, 06 Сент. 11, 12:33

С мягким знаком! Улыбающийся
Хрюндель Специалист Одесса 178 88
Отв.7845  14 Дек. 16, 02:02
перелапатил почитал но вопрос остался ,если исходить 50 мл на 1кг сахара у меня 8кг то мне надо отобрать 400мл,так с чего отбирать? с каждой закладки браги с 15литров или разделить на2 .Если с каждой чет много будет почти пол литра уйдет ,а с двух литр соответственно ((((((yustas64, 13 Дек. 16, 11:22
Ничего в первый перегон не нужно отбирать. Перегоняй максимально быстро на спирт сырец. Он выйдет крепостью 40-50%. Потом всё что получится нужно разбавить где-то до 30% и повторно перегнать уже с отбором голов (~400 мл в данном случае). Отбирать головы со скорость примерно 1капля в секунду на небольшом огне.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7846  14 Дек. 16, 05:28
Не смог определиться с темой для вопроса, спрошу тут.
На днях пришлось перегонять недобродивший (не спрашивайте почему, долго объяснять) рисовый ХОС. Недоброд был ~20÷25%. Декантировал со слоя непереработанного риса жидкую брагу и перегнал обычным, отработанным методом. Спиртуозность браги по Руди получилась 10,6%об, обычно 12,5÷13%. На выходе сырец - как сырец, только меньше обычного. Укрепил, как всегда вторым перегоном до 56% и на ректификацию. Всё по накатанной: 5% от АС голов, 15% подголовников, далее тело до 94С в кубе. Ничего не предвещало козы, но она пришла (коза).
Сортировка, обычно мягкая в этот раз дерёт горло и послевкусие какое-то жёсткое, химическое. У меня раньше на сахарной такое случалось, когда по совету коллег брагу нейтрализовал содой, от которой потом отказался именно по этой причине. Но тут без всяких добавок получил аналогичное.
Коллеги, есть какие мысли на этот счёт?

Добавлено через 14мин.:

Да, вот ещё. Когда ранее пытался исправить сахарный СР, испорченный содой с помощью второй ректификации, то заметного улучшения не было, только потери продукта.
Сейчас думаю, что делать с сорока литрами сортировки? Выливать жаба не велит.
Ректификация по Сержу, если что.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7847  14 Дек. 16, 06:36
думаю, что делать с сорока литрамиЗеленый змей, 14 Дек. 16, 05:28
продай
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7848  14 Дек. 16, 06:48 (через 13 мин)
продайberezikoff, 14 Дек. 16, 06:36
Не корректно поставил вопрос.
Как её исправить? Вот, в этом смысле.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7849  14 Дек. 16, 06:52 (через 4 мин)
Зеленый змей, я думаю, какой-то косяк на ректификации произошёл, а недоброд непричём.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7850  14 Дек. 16, 07:24 (через 33 мин)
акой-то косяк на ректификации произошёлbreee3, 14 Дек. 16, 06:52
автоматика повторяет процессы очень стабильно. При двухсуточных ректификациях могу с точностью до + - 1 час определить время окончания процесса.  Жиклёры, шим и пр настройки не менял, всё отработанно сотнями ректификаций. Исключено.
Казус произошёл именно при недоброде.

Добавлено через 37мин.:

Пока вижу одно сходство недоброда на рисовом ХОСе с сахарной, обработанной содой. Более высокий ph сусла по сравнению с необработанной и полностью выброженной брагой.
Но каким образом пониженная кислотность браги может так портить органолептику спирта (сортировки)?

Добавлено через 5ч. 11мин.:

Коллеги, пардон за сумятицу.
Разобрался, нашёл причину.  Вчера перед дегустацией, примерно за полчаса полоскал горло метронидазолом (простудился).
Именно он стал причиной искажения вкуса продукта. Сегодня попробовал - нектар.
Ещё раз прошу прощения.
20160527_221027.jpg
20160527_221027.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.7851  14 Дек. 16, 21:28
Люди, да, что ж это такое, сливал барду после ректификации запах такой, чуть не вырвало, в комнате воняит не выветривается, вот как с етим бороться?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.7852  14 Дек. 16, 21:43 (через 16 мин)
вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28
Ну как , делать слив напрямую в каналью через шланг от куба , будет минимум вони .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7853  14 Дек. 16, 21:48 (через 6 мин)
niklog78, это лучше, чем тоже самое в отборе... Улыбающийся))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7854  14 Дек. 16, 21:51 (через 3 мин)
Люди, да, что ж это такое, сливал барду после ректификации запах такой, чуть не вырвало, в комнате воняит не выветривается, вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28
я лью насосом в раковину, одновременно включая из крана холодную воду- вони практически нет.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.7855  14 Дек. 16, 21:58 (через 8 мин)
Люди, да, что ж это такое, сливал барду после ректификации запах такой, чуть не вырвало, в комнате воняит не выветривается, вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28
niklog78,также мучился поначалу,пока не прочитал на Лабспирте(форум),что колонну после ректификации надо пропаривать от полчаса до часа времени.У меня алгоритм такой,после отбора спирта(когда датчик внизу колонны показывает рост температуры),я меняю посуду и отбираю предхвостники в отдельную баночку,хвосты в бутылку и сразу их выливаю в раковину со струей воды,чтобы не воняли.Открываю отбор полностью и все отбираю в отдельную бутылку до тех пор пока из колонны не пойдет почти вода(обычно 30-60мин).Выключаю нагрев,даю колонне остыть,кубовый остаток больше не воняет,да и насадка колонны освобождается от сивухи и промежуточных примесей.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.7856  14 Дек. 16, 22:00 (через 3 мин)
сливал барду после ректификации запах такойniklog78, 14 Дек. 16, 21:28
представте себе кто не ректефикует а так пьет всю эту вкусняшку.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.7857  14 Дек. 16, 22:03 (через 3 мин)
кубовый остаток больше не воняет,да и насадка колонны освобождается от сивухи и промежуточных примесей.Wygas, 14 Дек. 16, 21:58
А не проще ли не отбирать совсем хвосты , а просто их вылить в каналью ,  насадка не забьется и промывать ничего не надо , на следующей ректификации все смоется спиртом при работе на себя .
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.7858  14 Дек. 16, 22:04 (через 1 мин)
Уважаемые, некоторое время назад спрашивал насчет примеси которая загадила весь самогон, поменял все и прокладки сделал из нормального силикона и помыл все несколько раз и содой и так киптил и уксусом))) Ни чего не помогает. Может просто кто опознает что это такое, так буду знать с чем бороться. Главная особенность резкий запах который дает в нос как нашатырь. Аппарат простой прямоточник.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7859  14 Дек. 16, 22:04 (через 1 мин)
а так пьет всю эту вкусняшку.seleta, 14 Дек. 16, 22:00
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.