Можно ли взять ХД4 ТК-375скс ТК, извлечь из нее тарелки и засыпать спн, получив тем самым короткую царгу?aka_obscure, 13 Дек. 16, 20:10

Можно ли взять ХД4 ТК-375скс ТК, извлечь из нее тарелки и засыпать спн, получив тем самым короткую царгу?aka_obscure, 13 Дек. 16, 20:10
А не ослепну?:-) Читал что с фруктов много метила набраживает.Cerega.k, 12 Дек. 16, 20:26Советую ознакомиться тем кто боится примесей в самогоне http://www.eda-eda.info/vodka_14.html
Через стекло будет хорошо видно всякие обменыaka_obscure, 13 Дек. 16, 20:10Да нифига там видно не будет.
перелапатил почитал но вопрос остался ,если исходить 50 мл на 1кг сахара у меня 8кг то мне надо отобрать 400мл,так с чего отбирать? с каждой закладки браги с 15литров или разделить на2 .Если с каждой чет много будет почти пол литра уйдет ,а с двух литр соответственно ((((((yustas64, 13 Дек. 16, 11:22Ничего в первый перегон не нужно отбирать. Перегоняй максимально быстро на спирт сырец. Он выйдет крепостью 40-50%. Потом всё что получится нужно разбавить где-то до 30% и повторно перегнать уже с отбором голов (~400 мл в данном случае). Отбирать головы со скорость примерно 1капля в секунду на небольшом огне.
думаю, что делать с сорока литрамиЗеленый змей, 14 Дек. 16, 05:28продай
продайberezikoff, 14 Дек. 16, 06:36Не корректно поставил вопрос.
акой-то косяк на ректификации произошёлbreee3, 14 Дек. 16, 06:52автоматика повторяет процессы очень стабильно. При двухсуточных ректификациях могу с точностью до + - 1 час определить время окончания процесса. Жиклёры, шим и пр настройки не менял, всё отработанно сотнями ректификаций. Исключено.
вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28Ну как , делать слив напрямую в каналью через шланг от куба , будет минимум вони .
Люди, да, что ж это такое, сливал барду после ректификации запах такой, чуть не вырвало, в комнате воняит не выветривается, вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28я лью насосом в раковину, одновременно включая из крана холодную воду- вони практически нет.
Люди, да, что ж это такое, сливал барду после ректификации запах такой, чуть не вырвало, в комнате воняит не выветривается, вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28niklog78,также мучился поначалу,пока не прочитал на Лабспирте(форум),что колонну после ректификации надо пропаривать от полчаса до часа времени.У меня алгоритм такой,после отбора спирта(когда датчик внизу колонны показывает рост температуры),я меняю посуду и отбираю предхвостники в отдельную баночку,хвосты в бутылку и сразу их выливаю в раковину со струей воды,чтобы не воняли.Открываю отбор полностью и все отбираю в отдельную бутылку до тех пор пока из колонны не пойдет почти вода(обычно 30-60мин).Выключаю нагрев,даю колонне остыть,кубовый остаток больше не воняет,да и насадка колонны освобождается от сивухи и промежуточных примесей.
сливал барду после ректификации запах такойniklog78, 14 Дек. 16, 21:28представте себе кто не ректефикует а так пьет всю эту вкусняшку.
кубовый остаток больше не воняет,да и насадка колонны освобождается от сивухи и промежуточных примесей.Wygas, 14 Дек. 16, 21:58А не проще ли не отбирать совсем хвосты , а просто их вылить в каналью , насадка не забьется и промывать ничего не надо , на следующей ректификации все смоется спиртом при работе на себя .
а так пьет всю эту вкусняшку.seleta, 14 Дек. 16, 22:00