Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 406 394
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.7860  14 Дек. 16, 22:30
А не проще ли не отбирать совсем хвосты , а просто их вылить в каналью ,  насадка не забьется и промывать ничего не надо , на следующей ректификации все смоется спиртом при работе на себя .Masikalis, 14 Дек. 16, 22:03
Masikalis,в насадке при ректификации сидит не только сивуха но и многие промежуточные примеси,поэтому примеси накапливаются и в следующую ректификацию обязательно загадят спирт.Да и колонна не пропаренная, немного смердит при хранении,хотя первоначально надевал пластиковый мешок на низ. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7861  14 Дек. 16, 22:33 (через 4 мин)
и в следующую ректификацию обязательно загадят спиртWygas, 14 Дек. 16, 22:30
Ты сколько часов головы отбираешь? Ты думаешь эти все промежутки не смоются бошками?
Я спирт не беру, но с ндрф подобная ситуёвина, после голов чистый продукт в отбор идёт.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.7862  14 Дек. 16, 23:02 (через 29 мин)
berezikoff,
я лью насосом в раковину, одновременно включая из крана холодную воду- вони практически нет.berezikoff, 14 Дек. 16, 21:51
Модель насоса можно? Или ссылку,если есть.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7863  15 Дек. 16, 03:17
сливал барду после ректификации запах такой, чуть не вырвало, в комнате воняит не выветривается, вот как с етим бороться?niklog78, 14 Дек. 16, 21:28
Дайт остыть полностью перед сливом. Вони будет меньше.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7864  15 Дек. 16, 04:30
Крайний раз поленился пропаривать. Потом долго себя ругал. Пропаривание рулит.
сообщение удалено
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.7865  15 Дек. 16, 11:28
Можно фотку насосаSA1348, 15 Дек. 16, 09:15
я вот такой пользуюсь
s-l140.jpg Скорая помощь новичкам
s-l140.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
s-l140.jpg
s-l140.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7866  15 Дек. 16, 11:56 (через 28 мин)
Модель насоса можно? Или ссылку,если есть.maf555, 14 Дек. 16, 23:02
Можно фотку насоса на месте пристроенного к кубу, с характеристиками насоса. Всё никак слив себе не организую.SA1348, 15 Дек. 16, 09:15
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.oAClgB
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.oAClgB
Креплю на край бочки, куба, всас с базукой опускаю на дно ёмкости- выход в раковину. Воду качает до 100гр, можно силиконку сразу в слив раковины просунуть. Достаточно быстро, 35л где-то мин.за 10, мне хватает.

Добавлено через 2мин.:

характеристики ниже в описании. Да, поднимает снизу 0,5 м  на верх на 2м закидывает легко.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7867  15 Дек. 16, 12:13 (через 18 мин)
Главная особенность резкий запах который дает в нос как нашатырьGennadiy1972, 14 Дек. 16, 22:04
уверен, что не ацетон?
сообщение удалено
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7868  15 Дек. 16, 16:20
Любой крепкий напиток прекрасно воспринимается имея крепость 40, виски ,водка,и т.д.почему самогон 40 имеет отвратительный водянистый вкус?
Возможно ли так развести 70 самогон чтоб получить 40 нормальный вкус без водянистости? спирт в воду и воду в спирт одинаковая водянистость,
почему многие и делают самогон 45-50гр.чтоб не было противно пить.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7869  15 Дек. 16, 16:31 (через 11 мин)
haux, может дело не в бабине?
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.7870  15 Дек. 16, 17:08 (через 37 мин)
haux, а ты гони так чтоб разбавлять не приходилось. У меня один знакомый так и делает( и спорить про хвосты бесполезно),т.к. по его убеждению всё разбавленное водой -водой отдаёт.   
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7871  15 Дек. 16, 17:39 (через 32 мин)
Если гнать до 40 в банке то хвостами вонять начинает,ареометры лабораторные, может есть какой секрет правильно развести?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7872  15 Дек. 16, 18:04 (через 26 мин)
Если гнать до 40 в банке то хвостами вонять начинаетhaux, 15 Дек. 16, 17:39
пробуй до 50, остальное отдельно - потом в брагу на повторный перегон.
Хвосты в лёгкую удаляются прогоном через угольный фильтр, чем медленнее - тем лучше. И чем сильнее охладишь тем выше степень очистки, я выносил на балкон и там фильтровал.

Делал(ют), так. Чистят перед финальным перегном, разводя до 15проц, спирта. ПРи 20проц - уже хуже.
Прогнал через фильтр, чтобы вкус понравился - или столько на сколько терпения хватило. И на перегон.
У меня 15 литров  часов 5 протекало через фильтр. Фильтровал (шланги перекидывал) пару дней.
Важно чтобы фильтруемая жидкость поступала в фильтр с низу в верх. А не как у меня на фото.
Такой фильтр стоил 280 руб. покупал в леруа
img_3484.jpg
Img_3484. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 1 год 8мин.:
чтобы убрать жёсткость, которая всегда будет в свежеразведённом спирте, её (спиртиводу)  нагревают до 70 гр, можно несколько раз, нагрел остудил, или просто выдержать при этой температуре какое то время. Жёсткость уходит, приходит вкус.ность.
хлебушек макаешь и ешь макаешь и ешь
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.7873  15 Дек. 16, 21:04
Если гнать до 40 в банке то хвостами вонять начинаетhaux, 15 Дек. 16, 17:39
40 в банке - это градусов 20-30 в струе
хвосты в полный рост
я струю ниже 60 на хвосты перевожу (2 и 3 перегон, первый паром до воды, зерно и фрукты)

ну, если специальными способами перегона не пользоваться, конечно
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7874  15 Дек. 16, 21:07 (через 3 мин)
почему многие и делают самогон 45-50гр.чтоб не было противно питьhaux, 15 Дек. 16, 16:20
haux, это всего лишь твое субъективное мнение... Многие и 39% шедэвры делают
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.7875  15 Дек. 16, 21:24 (через 17 мин)
Добавлено через 1 год 8мин.:Предбанник, 15 Дек. 16, 18:04
Как быстро год пролетел, да ещё и целых 8 минут....
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7876  16 Дек. 16, 16:57
Сейчас свои напитки развожу до 38,5 - так лучше чувствуется зерновая нотка.. но это произошло уже после того, как перешел с ПК на насадочную, теперь не перепутать пшеница это, ячьмень или рожьsia, 16 Дек. 16, 14:14
Насадочная колонна - это про ректификат, или НДРФ?
я, напиток (не чистая волка) не охлаждаю чтобы вкус разобрать. А. крепость, - от 40 до 45 перешёл, мне жёсткость в напитке нравится.

Как быстро год пролетел, да ещё и целых 8 минут....Sasha_26, 15 Дек. 16, 21:24
это хвостом кометы напружило, 20 в струе... кхе.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7877  16 Дек. 16, 17:11 (через 14 мин)
sia,
царга короткая. не спирт. НДРФ. около 95sia, 16 Дек. 16, 17:05
у меня (если не забыл) медь 90см ф42 + отр. рубашечник. Насадка год лежит не пользованная 3.5 на 3.5, травлёная. На новом кубе буду пробовать.
Ты свою короткую,- полностью насадкой заполняешь, или как?
Черкани пару строк пожалуйста какую методику для себя отработал, и что там в сантиметрах.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7878  16 Дек. 16, 17:48 (через 38 мин)
75 см в царге.sia, 16 Дек. 16, 17:40
10 см - пустоты, это вынужденно (фитинги забрали). или специально?
tonicсс Новичок Нижний Новгород 4 1
Отв.7879  16 Дек. 16, 18:13 (через 25 мин)
подскажите пожалуйста, можно ли перегнать 2 раз, если самогонка уже настоялась на коре дуба из аптеки.