К счастью, похоже просто подставка цилиндра отсвечивает )
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.7923 20 Дек. 16, 12:20
Ребята, с пол года назад прикупил солода ячменного дешевого мешок с целью попробовать сделать виски, делал по белой схеме без дробины, выход оказался мизерный совсем 100 - 150 АС мл с кг, наверно солод не очень... имеет ли смысл добавить Глюковамарин на стадии осахаривания? И сколько нужно солода на 19 литровую бутыль от куллера? Это сусла где то литров 16-17 получается. СПС
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.7924 20 Дек. 16, 12:33 (через 13 мин)
С чего бы им? Я постоянно для омывателя разбавляю из под крана - не мутнеют.Яхтсмен, 18 Дек. 16, 22:14
долго рассказывать... готовил два образца для лаборатории, хотел отдать на анализы. Отбирал головы покапельно и струей. Было грамм по 200 каждого образца. Мало. Нужно было до объема развести. На дистилляторе (самогонном аппарате) добыл нужное количество и разбавил. Но что интересно, в одном образце помутнело, а в другом малозаметно. Из обратного осмоса никогда не мутнело. И еще интересный факт. После микроволновки опалесценция заметно пропадает, но после снова появляется.
2016-11-24-4597.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр, я наоборот с помощью дист.воды борюсь с помутнениями плотного сэма. Осмос юзать не приходилось.
Ivanna
Студент
Москва
10 1
Отв.7926 20 Дек. 16, 15:57
Брага стоит уже 6 недель и все бродит. Выставила на холод к открытому окну, все равно,сука, бродит. Половину перегнала недели две назад. Гадость вышла страшная. Дрожжи винные белорусские, уже поняла , что говно. Вопрос: сразу вылить в унитаз или все-таки ради интереса подождать окончания брожения. За это время сделала уже три замеса на Gold Turbo (Шведские), супер дрожжи !!! Очень рекомендую. ТРИ дня и все... Брага душистая, и даже СС не вонючий, а уж после второго перегона вообще красота...Ничем не чистила, думаю, что и не надо. Для новичков, кто на сахаре, рекомендую настоятельно, лучше хлебопекарных однозначно )))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.7927 20 Дек. 16, 16:06 (через 10 мин)
Брага стоит уже 6 недель и все бродит.Ivanna, 20 Дек. 16, 15:57
За это время 6 раз как минимум отгулять должна. Гони. Самый самогонщиский способ определения пора гнать или рано - заженная спичка над брагой, горит? - значит гони, гаснет - значит рано.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7928 20 Дек. 16, 16:15 (через 9 мин)
Ivanna, как тебе уже ответили , брага бродит быстро , это не вино , если дерьмо получилось при перегоне , скорее всего там какая-то дрянь завелась и жрёт спирт . Хотя для сахарной это редкость . Выхлоп какой был с той части браги ? Я бы в каналью вылил , имхо трата времени воды и энергии.
Ivanna
Студент
Москва
10 1
Отв.7929 20 Дек. 16, 16:43 (через 29 мин)
заженная спичка над брагой, горит?Пенсионер09, 20 Дек. 16, 16:06
горит, прям полыхает....подожду еще недельку, потом вылью ...Чивота там не так, еще получится "Бярышник" Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7930 20 Дек. 16, 17:22 (через 40 мин)
Ivanna, а. дрожжи как добавляли и при какой температуре брага гуляла? у меня сейчас на столе рюмочка, перегоном прям с браги .. смотрю сорокез градусов течет, бражка на рябине. Ну и накапал 500 грамм, ... Очень вкусно. 02122016119. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.05122016125. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Ivanna
Студент
Москва
10 1
Отв.7931 20 Дек. 16, 19:03
дрожжи как добавляли и при какой температуре брага гуляла?Предбанник, 20 Дек. 16, 17:22
Все делала по инструкции. Дрожжи развела в теплой 30 градусов воде немного сахара добавила, сахарный сироп вскипятила, но не (черт забыла как называется, короче, без кислоты), воды добавила до нормы 1:4, Стоит бачок на кухне около батареи, температура стабильно 26 градусов.Через три недели поняла, что, что-то не то. Половину отлила и нагрела, чтоб дрожжи убить, осветлила бентонитом, перегнала пару раз - гадость страшная, настояла на мандариновых корках и отдала местным "любителям", сама пить не смогла, а муж - тот ваще "знаток", даже нюхать не стал. Вот теперь остаток "догуливает" еще три недели ((( жопа полная (((( Зы. насчет рябиновой - обзавидовалась )))
Ivanna
Студент
Москва
10 1
Отв.7932 20 Дек. 16, 19:19 (через 16 мин)
Я думаю, тут все законопослушные граждане.... Но! Есть предел терпения! Горбачёва-2, МЫ не потерпим второй раз!IvanAltay, 20 Дек. 16, 17:51
ЭЭЭххх, были бы мы ГРАЖДАНАМИ, а то так, электорат подневольный. Думаю, что до НАС дело не дойдет,тогда уж точно полыхнет (((
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.7933 20 Дек. 16, 19:23 (через 4 мин)
Ivanna, Первый блин, который комом не испечёшь заново по нормальному. Хорошего не выйдет. Лей в каналью. Ставь по новой. Не делай лишних движений и всё будет нормально. Пересчитай под свои пропорции: 4,5-5литров обычной дехлорированной воды (дай ночь отстояться, чтобы хлор вышел); 1кг сахара, высыпать и размешать; Довести температуру до 30-33С; Добавить дрожжи прессованные 100г, размешать; Через неделю перегнать.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7934 20 Дек. 16, 19:26 (через 4 мин)
Все делала по инструкции. Дрожжи развела в теплой 30 градусов воде немного сахара добавила, сахарный сироп вскипятила, но не (черт забыла как называется, короче, без кислоты), воды добавила до нормы 1:4, Стоит бачок на кухне около батареи, температура стабильно 26 градусовIvanna, 20 Дек. 16, 19:03
выписка из инструкции Так как белорусские дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом. Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Затем высыпаем дрожжи, добавляем 100 гр сахара, размешиваем и оставляем на 30 минут. ... Важно! Обязательно следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 40° С дрожжи погибнут. При температуре ниже 27 С есть риск остановки брожения. Ivanna если дрожжи спиртовые белорусские, то ... у вас вс согласно инструкции. то есть дрожжи не заработали. Попробуйте нагреть. Я, на этих (если они у вас) дрожжах давно работаю, хорошие дрожжи. Просто нужно инструкцию соблюдать. что бы из пелеменного теста хлеб не пытаться выпечь
Ivanna
Студент
Москва
10 1
Отв.7935 20 Дек. 16, 19:27 (через 1 мин)
IvanAltay Дрожжи винные сухие Белорусские, мне уже писали люди умные, что это совсем плохие дрожжи.
Лучше на мороз выставить/убить дрожжиков.IvanAltay, 20 Дек. 16, 19:10
стоит уже три дня на мороже (у приотурытого окна) и .........бродит, аж булькает так весело - четыре булька за минуту Точняк у меня там какой-то "чужой" решил перезимовать ((( Всем спасибо за участие, все же я еще раз вас побеспокою, отпишусь чего у меня поучилось в итоге.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7936 20 Дек. 16, 19:32 (через 5 мин)
Лучше на мороз выставить/убить дрожжиков.IvanAltay, 20 Дек. 16, 19:10
Я, эксперементировал с белорусами (не осветлялись), на мороз вынес. Стояла пару дне прим минус 12 гр. .. не замерзала Потом под 20, замерзла ... занес домой, постояла опять зашипела. Я сахара чуток перед "улицей" подсыпал.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.7937 20 Дек. 16, 19:33 (через 2 мин)
Ivanna, давайте с фотами и поточнее пропорции и градусы окружающей среды. Странные дела, нужно больше данных.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7938 20 Дек. 16, 19:35 (через 2 мин)
, мне уже писали люди умные, что это совсем плохие дрожжи.Ivanna, 20 Дек. 16, 19:27
у вас эти?же, вам про них писали.? 02122016119. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7939 20 Дек. 16, 19:40 (через 5 мин)
IvanAltay, ну ка зашипело шшшшш. вот так. )) я не мог понять чего мне не хватает, воды или сахара в браге. Пришел к выводу что сахара.Но добавлять не стал так перегоняю. Новый год не за горами. На фото моя брага.