Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 406 398
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.7940  20 Дек. 16, 20:07
Предбанник, Предзабавник....
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7941  20 Дек. 16, 20:07 (через 1 мин)
Тебе как блиЗнецу, на фото это активация.
на затор 100 литров. две емкости по 50. брага на варенье (плюс сахарный сироп) ... выбражевала одна  35  37градусов (неделя брожения и ноль углекислоты) , другая 32гр  пара недель. В одной плотность была 22, в другой 25. В обоих брожение завершилось при 7проц.
рябина дала поправку по плотности (АС  3), ... то есть брага могла выбродить больше если бы добавил сахара с поправкой плюс 7 проц...

Сначала я добавлял воды  ноль реакции, добавил сахар  пошло брожение. Ягода рябины, скорее даже не варенье, а консервированная ... может пастеризованная, может и черноплодка.
...
ставил так
выписка из инструкции
Так как белорусские дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом.
Берем емкость 2-3 литра. Наливаем кипяченную воду исходя из пропорции 1 к 10, например на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Затем высыпаем дрожжи, добавляем 100 гр сахара, размешиваем и оставляем на 30 минут.
...
Важно! Обязательно следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 40° С дрожжи погибнут. При температуре ниже 27 С есть риск остановки броженияПредбанник, 20 Дек. 16, 19:26
05122016125.jpg
05122016125. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
02122016119.jpg
02122016119. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.



Добавлено через 5мин.:

Предбанник, Предзабавник....IvanAltay, 20 Дек. 16, 20:07
Ты выносил на мороз убитые спиртом, а я живые. Они уснули и на дно, попрятались. Когда на тепло то попали, то и снова сахар мой по 45 рэ жрать стали. Пить курить и размножаться...
Ivanna Студент Москва 10 1
Отв.7942  20 Дек. 16, 22:42
, давайте с фотамиIvanAltay, 20 Дек. 16, 19:33
С фотами не могу, еще не "заслужила", мало сообщений пока у меня.
Описываю процесс еще раз -----
модуль 1:4, сахар 7 кг , дрожжи спиртовые сухие пр-во Беларусь - 100 гр. (на упаковке указано на 7 кг сахара)
Разводила опять таки по инструкции (я тетка аккуратная  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
), но сейчас уже не помню детали, прошло 6 недель, мать ее )
Забродило все отлично, пены было нормально ничего не вылезало, активное брожение - 2 недели. Потом маленько потише. На 15 день я заволновалась, чё за хрень, попробовала, а она сладкая, как компот, горчинки совсем чуть-чуть. Через неделю всё еще бродит, отлила где-то одну треть, выставила на холод на сутки, вроде затихло, нагрела до 60 градусов, опять остудила и осветлила бентонитом (бентонит нормальный, уже пользовалась им до того)
Но!!!! Даже когда переливала в куб, не монравился запах браги, пахло бардой...Ну и дальше уже писала - оба перегона - результат - жутко вонючий неуподобоваримый напиток.
Сейчас стоит большая часть этого замеса, прошло уже 6 (ШЕСТЬ, Карл) недель. За это время уже выгнала два замеса замечательного напитка на других дрожжах , но на этой же воде и на этом же сахаре.
Для меня однозначно - НИКОГДА не буду больше связываться с "Белорусами"
Но остатки, все таки, все равно перегоню, у меня уже просто спортивный интерес,временем располагаю, газ бесплатно, водой можно пожертвовать ради спорта.
Пы.Сы. весь цикл брожения температура вокруг бака была одинаковая 25-27 градусов, брага может градусов на несколько выше, но не критично...
у вас эти?же, вам про них писали.?Предбанник, 20 Дек. 16, 19:35
Да...Именно эти (((((((
неубиваемые, вечное брожение (((
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.7943  21 Дек. 16, 00:42
Ivanna, Вот такие они Белорусские спиртовые. Я еще для подкормки кидаю 4гр карбамида на 1 кг. сахара и лимонки 5 гр. Да и дрожжей этих надо 25гр. на 1кг. сахара. За 7 дней выбродит и ГМ 1к5.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.7944  21 Дек. 16, 07:23
Ivanna, Ну не знаю, у меня белорусские прекрасно работают по сектантской. В твоем случае 100℅ что-то пошло не так и развилась культура хрен-пойми чего вместо дрожжей. Отсюда вонь и недоброд. На санитарию внимание обрати .Тщательно обрабатывай емкость перед постановкой затора и не лазай туда в процессе брожения. А убить дрожжи морозом ты не сможешь, в анабиоз да, загнать можно, но не убить, но у тебя там победила другая культура, не дрожжи.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.7945  21 Дек. 16, 10:08
НА мой взгляд самые лучшие из доступных это дрожжи ВОРОНЕЖСКИЕ особенно хороши в пол килограммовой упаковке, плюсы намного меньше пены ниче не убегает, заводятся с пол пинка, цена, белорусские дрожжи пробовал - ничего хорошего.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7946  21 Дек. 16, 10:39 (через 31 мин)
весь цикл брожения температура вокруг бака была одинаковая 25-27 градусовIvanna, 20 Дек. 16, 22:42
В  инструкции написано, что не бродят они при этих градусах. !!!
вот цитата
"При температуре ниже 27 С есть риск остановки брожения."
типичная ошибка, ...

Скрытый текстhttps://homebeeromsk.ru/spirt-yeast-by/
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.7947  21 Дек. 16, 10:52 (через 14 мин)
давайте про дрожжи сюда, пожста:
[Кто какими дрожжами пользуется?]
более чем оживленное обсуждение
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.7948  21 Дек. 16, 11:27 (через 35 мин)
Отправьте куда-нибудь, где есть про клапаны отбора с китайских интернет магазинов, особенно интересует практика использования пластиковых и латунных клапанов.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7949  21 Дек. 16, 18:46
ar-hx-3 не так уж и дорого.sia, 21 Дек. 16, 17:43
Кстати, очень даже неплохой клапан, вполне оправдывает заявленные характеристики, не греется, никаких дополнительных радиаторов городить не надо. Цена была чуть более 600 руб, сейчас подорожал наверное, Х.З.
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.7950  21 Дек. 16, 19:53
Я вот тут подумал, вот мы отбираем после тела, хвосты, А если не терять зря время и эл. энергию, а остаток с хвостами просто добавлять в следующий погон СС , всё равно ведь водой разбавляем, а тут вода ещё и с градусом. Теоретически так можно? Может пробовал кто так?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.7951  21 Дек. 16, 20:01 (через 8 мин)
а остаток с хвостами просто добавлять в следующий погон ССkaktuss, 21 Дек. 16, 19:53
Это ты про 1ую перегонку или фракционную? Остаток с хвостами это все что остаётся в кубе после отбора тела?
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.7952  21 Дек. 16, 20:30 (через 30 мин)
все что остаётся в кубе после отбора тела252525, 21 Дек. 16, 20:01
Ну да. про них .
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7953  21 Дек. 16, 20:30 (через 1 мин)
а остаток с хвостами просто добавлять в следующий погон СС , всё равно ведь водой разбавляем, а тут вода ещё и с градусом. Теоретически так можно?kaktuss, 21 Дек. 16, 19:53
Теоретически можно. Но рассуждая, опять таки теоретически, что мы получим? Улучшение качества? Скорее нет, чем да, смешав говно с дерьмом, амброзии не получим.
А если не терять зря время и эл. энергиюkaktuss, 21 Дек. 16, 19:53
воду, еще на каких мелочах хотим сэкономить, что бы получить приличный продукт? Навсегда запомнилась фраза Олега GrOVa -"Чем меньше гадостей мы загоним в куб при перегонке, тем меньше усилий нам потребуется что бы вытащить их оттуда", за достоверность, слово в слово, не ручаюсь, но смысл примерно таков. Цитировал уже ее где то и буду повторять при каждом случае, когда коллеги будут пытаться получить из дерьма конфетку. Для обладателей рекколонн это утверждение распостраняется в меньшей степени, для коллег работающих на простом оборудовании, как "Отче наш".
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.7954  21 Дек. 16, 20:52 (через 22 мин)
Только однажды попробовал добавить хвосты в сс. С тех пор зарекся.пришлось еще пару раз перегонять, что бы получить приемлемый продукт.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.7955  21 Дек. 16, 20:52 (через 1 мин)
Mr.Alex, смотря что под "гадостями" понимать, имхо
в сахаре - все - гадость, и хвостовые и головные и промежуточные, остается только... спирт

в зерне - гадость в головах и промежутках. в хвостах самые вкусняшки
во фруктах - вкусняшки в промежутках

так что все от оборудования и технологии, РК тут не при делах, ее на сахар и на головы-хвосты от всего остального
дожать спиритус с отходов

так что не все так однозначно, с "гадостью" в кубе
kaktuss Специалист омск 184 70
Отв.7956  21 Дек. 16, 20:54 (через 2 мин)
Но рассуждая, опять таки теоретически, что мы получим? Mr.Alex, 21 Дек. 16, 20:30
Стоп. То есть ты хочешь сказать что все кто использует хвосты как потенциальный источник АС. не правы?
Улучшение качества?Mr.Alex, 21 Дек. 16, 20:30
О каком улучшении качества речь? Только АС. и ни чего личного.

сообщение удалено
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7957  21 Дек. 16, 21:46 (через 53 мин)
Либо я не умею читать, либо не понимаю прочитанное.
вот мы отбираем после тела, хвосты, А если не терять зря время и эл. энергию, а остаток с хвостами просто добавлять в следующий погон СС , всё равно ведь водой разбавляем, а тут вода ещё и с градусом.kaktuss, 21 Дек. 16, 19:53
Здесь я понял так, что отобрав тело, останавливаем процесс, не отбирая хвостов, а все что осталось в кубе добавляем в СС при следующем перегоне. В итоге получаем суперхвостатый СС, количество хвостовых примесей в котором, с каждым последующим перегоном, будет все увеличиваться.
Стоп. То есть ты хочешь сказать что все кто использует хвосты как потенциальный источник АС. не правы?kaktuss, 21 Дек. 16, 20:54
Теперь я скажу "стоп". О каких хвостах идет речь, если ты предлагаешь их не отбирать а
а остаток с хвостами просто добавлять в следующий погон СС , всё равно ведь водой разбавляем, а тут вода ещё и с градусом.kaktuss, 21 Дек. 16, 19:53
Отобрать хвосты и добавить их в БРАГУ, при ее перегонке - это я понимаю. Добавить кубовой остаток в СС для второго перегона это, выше моего понимания .Застрелите меня из рогатки. Попытайся донести это до коллег, которые перед вторым перегоном разбавляют СС до 15-20%,  чистят углем, другими способами, именно для того, что бы улучшить качество исходника для второго перегона.
SGUN, Сергей! Мы с тобой как то уже спорили, вернее обменивались мнениями, по поводу - "зерно - сахар". Пусть каждый останется при своем мнении, но не верю я, даже чисто теоретически, что ты кубовой остаток добавляешь в СС на второй перегон.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.7958  21 Дек. 16, 22:06 (через 21 мин)
Mr.Alex, наверное, я неправильно понял приводимую тобой фразу
Олега GrOVa -"Чем меньше гадостей мы загоним в куб при перегонке, тем меньше усилий нам потребуется что бы вытащить их оттуда"Mr.Alex, 21 Дек. 16, 20:30

для первогона - да, хотя тоже спорно, а что же делать со всем остальным? расшифруй, пожста
кубовый остаток после 98 в кубе- однозначно - в каналью, а вот все остальное
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.7959  21 Дек. 16, 22:54 (через 48 мин)
кубовый остаток после 98 в кубе- однозначно - в каналью, а вот все остальноеSGUN, 21 Дек. 16, 22:06
Фраза то не моя и, повторюсь, возможно я не передал ее слово в слово, может вторая часть фразы звучит так:- "тем меньше усилий нам понадобится, чтобы избавится от них", но с основной мыслью изложенной в ней я абсолютно согласен. Олег использует сложную систему предочистки СС перед ректификацией.
а что же делать со всем остальным? расшифруй, пожстаSGUN, 21 Дек. 16, 22:06
Попробую, но это мое ИМХО. Поскольку работаю только с сахаром и у меня сейчас, пускай небольшая, но колонна, то первые 1,5-2% неисправимых голов на выброс, 20-30% оборотки на вторичную переработку, тело до 90-91* в кубе, после меняю тару и все, что соберется после 91* в кубе до старт-стопа, также на повторную переработку. После второго старт-стопа, а это 96-97* в кубе, все выключаю и остатки в каналью.
Раньше, когда колонны не было, отбирал 10% от АС голов и, как бы жаба не душила, их в дальнейшем не использовал, тело до 50% в струе, хвосты до 94-95* в кубе, их добавлял в брагу следующего перегона. Терял много, конечно, и может поэтому склонился к ректификации. Как дистиллятор с ректификатором, как зерновик с сахарником, мы с тобой говорим немножко на разных языках, но давай все таки попытаемся понять друг друга.