Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 398 399 400 401 402 403 404 ... 406 401
Truh Бакалавр Сочи 58 29
Отв.8000  24 Дек. 16, 10:12
Ориентироваться надо на температуру дефа или (и) крепость в струе.zyazya, 23 Дек. 16, 13:32

Взято "на вооружение".. спасибнул...
Alkomag Студент Москва 26 4
Отв.8001  24 Дек. 16, 10:57, через 46 мин
Николай М, Николай если сварка доступна лутьше кег из под Балтики . Скороварка сверху дно от неё снизу и в крышке выход, у меня 50 труба под кламп.не каких шпилек ,барашек и прокладок. Кран для слива конечно. Сам не сварьшик , всё сварному готовил он варил. Куб, деф , холодильник и царги около 15т
Николай М Студент Сухой Лог 39 5
Отв.8002  24 Дек. 16, 11:20, через 23 мин
Сергей, фляги алюминиевые, хочу нж куб.
Petr2012 Студент Москва 34 7
Отв.8003  24 Дек. 16, 11:27, через 8 мин
sobaka, Я написал: два часа варить . Два часа осахаривать. Но это при хорошем раскладе. Если температура при осахаривание будет меньше 60гр, время добавь.
Николай М Студент Сухой Лог 39 5
Отв.8004  24 Дек. 16, 11:44, через 18 мин
Скороварка сверху дно от неё снизу и в крышке выход,Alkomag, 24 Дек. 16, 10:57
дно от неё снизу - это не понял.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.8005  24 Дек. 16, 12:41, через 58 мин
Николай М, см.
про скороварку первым постом. Как без сварки, последним.  
[Изготовление куба собственными силами]
Я, трубу (царга/клюшка) буду с боку кега крепить на резьбу, через тройник или уголок. Сварка не понадобится. Вот сверло хорошее да.
Николай М Студент Сухой Лог 39 5
Отв.8006  24 Дек. 16, 14:05
про скороварку первым постомПредбанник, 24 Дек. 16, 12:41
да-да, именно так и хочу скороварку приварить.. а выход из кега рядом со скороваркой вварить..
шишига Студент новгородская губ. 39 33
Отв.8007  24 Дек. 16, 14:13, через 8 мин
Предбанник, При креплении с боку, только сварка. Иначе куб будет стоять на месте ,а колонна может завалиться. Или ее привязывать к стене, потолку, Вам придется.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.8008  24 Дек. 16, 15:19
Иначе куб будет стоять на месте ,а колонна может завалитьсяшишига, 24 Дек. 16, 14:13
шишига, я думал про это. Кег на 58 литров и у меня клюшка, - клювом поверну к баку.
в верх кег.а  резьбой не врежешься, там наклонная поверхность. Вариться можно. Но мне со сваркой не хочется связываться, самому аккуратнее будет.  
При "царга с боку"  можно что нибудь с флегмаудалением  замутить.
21122016146.jpg
21122016146. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

пс
резьба не нарезается в кубе. Тройник крепится через ниппель, или ... в общем гайкой.
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8009  24 Дек. 16, 15:47, через 28 мин
Всем привет. Хвосты которые кальцуеш добавлять в брагу или на втором перегоне?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.8010  24 Дек. 16, 15:50, через 4 мин
в брагу.Cerega.k,
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8011  24 Дек. 16, 15:52, через 3 мин
кольцуешь, если по-русски
можешь в брагу, можешь в первогон, если 3 раза жмешь
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8012  24 Дек. 16, 17:40
Такое дело, собрался перегонять сахарную брагу, а она пованивает тухляком. Не траванусь? Буду перегонять 2 раза. Брага 1:4:100 сахар:вода:дрожжи прессованные + 2 яблока натер.Ну честно говоря я уже гоню, жалко выливать было, но сомнения терзают:) + влил туда хвосты прошлые, остатки пива невкусного.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8013  24 Дек. 16, 17:49, через 9 мин
сахарную брагу, а она пованивает тухлякомCerega.k, 24 Дек. 16, 17:40
За 20 лет ни разу не испортил сахарную брагу.
Даже не представляю, что с ней нужно сделать, чтобы она тухлятиной запахла?
Брага 1:4:100 сахар:вода:дрожжи прессованныеCerega.k, 24 Дек. 16, 17:40
Вроде всё по феншую.
влил туда хвосты прошлые, остатки пива невкусногоCerega.k, 24 Дек. 16, 17:40
Может в этом проблема?
Отравиться - не отравишься. Перегоняй дробно, нюхай.
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8014  24 Дек. 16, 17:56, через 7 мин
Грешу на дрожжи, ибо так уже делал, с яблоком, вышло даже вкусно, ну по мне, а в этот раз дрожжи замораживал. Имхо они и стухли. Первые 2 дня бурлили как сумасшедшие, а потом перестали. Но я решил выдержать 10 дней, всегда с пресованными так делаю. Передержал видать....А пиво и хвосты это я при перегоне уже влил.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8015  24 Дек. 16, 18:27, через 32 мин
в этот раз дрожжи замораживалCerega.k, 24 Дек. 16, 17:56
Часто замораживаю прессованные, без проблем.
Имхо они и стухлиCerega.k, 24 Дек. 16, 17:56
нюхай когда в затор кладёшь. Нормальные должны пахнуть приятно и расслаиваться когда их ломаешь. Или, как вариант пользуйся сухими.
00Gans Студент Калининград 20
Отв.8016  24 Дек. 16, 20:14
Товарищи! Помогите кто чем? После корпоративки нарисовался мешок ржаных и не очень булочек.
Что с ними можно сделать???
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Разложил на втором этаже сушить, чтоб не заплесневели. Бумается их можно сбродить. В детстве дед ставил квас на корках, по крепости как пиво был. Посоветуйте что сделать? Может сахарную брагу подкормить? Или ещё чего? Есть доступ к зерну( пшеница)могу проростить... Может просто хороший квас можно сделать? Булочки очень ароматные!
Похожих тем не видел, простите чайника, если не туда сунулся! Жалко булочки! Не дайте пропасть добру.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.8017  25 Дек. 16, 00:02
Всем доброго здравия. Впервые получил СС на прямоточнике, собираюсь делать второй прогон, задумался о хвостах. Я так понимаю, что хвостов будет получаться довольно много. Пишут, что их можно кольцевать, но мне не хочется. Думаю почистить их от сивухи (например маслом) и перегнать отдельно. Смогу ли извлечь из хвостов что-то дельное на простейшем аппарате или нефиг даже морочиться?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.8018  25 Дек. 16, 00:07, через 5 мин
ihands, я бы копил хвосты на перспективу, изумительный спирт из них получается
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.8019  25 Дек. 16, 00:33, через 27 мин
VadimN1, а если не брать в расчет будущую мифическую РК?