Всем привет, нужна помощь, сейчас пергоняю сс 10 литров 30% на ХД4 прямоток, происходит какая то странная ерунда: отобрал головы медленно, прибавляю газу- всеравно капает медленно, прибавляю загу- капает медленно, но периодически начинает плеватся паром из трубки связи с атмосферой и основного `сопла`, плюнет- скаканет температура в кубе и опять капает медленно.и так уже почти час, что это?Cerega.k, 26 Дек. 16, 16:56попробуй кипелок в куб бросить (ложки, вилки).
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.8040 26 Дек. 16, 17:41
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.8041 26 Дек. 16, 17:59 (через 18 мин)
попробуй кипелок в куб бросить (ложки, вилки).Зеленый змей, 26 Дек. 16, 17:41
Чем это поможет ? Имхо там дело в дистиляторе, раньше то у него все гналось нормально.
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

Все, сдаюсь, дистилятор вновь промыл под напором, шлангом от душа, льет из всех щелей отлично. Продул- продувается отлично. Но опять плюется. На самом маленьком нагреве только не плюется, но там и скорость как при отборе голов. Холодная вода холодная. Куб 20 литров, сс 10 литров. Что ему надо не знаю. Правда он(дистилятор) упал у меня сегодня, мож что внутри треснуло?
Позавчера гнал на нем брагу, почти полный залил, но выгнал все нормально, текло на большой скорости, ничего не забивалось неплевалось.
Позавчера гнал на нем брагу, почти полный залил, но выгнал все нормально, текло на большой скорости, ничего не забивалось неплевалось.
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Cerega.k, опрессуй, заткни выход воды на дистилляторе и дунь во вход воды, проверишь герметичность для начала...
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47

Отв.8044 26 Дек. 16, 19:55 (через 22 мин)
Позавчера гнал на нем брагу, почти полный залил, но выгнал все нормально, текло на большой скорости, ничего не забивалось неплевалосьCerega.k, 26 Дек. 16, 18:35Вот в этом наверно и вся причина... плохо промыл... на сохла пена...
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

Митяй 163, Продул, все гермитично.
sia, спросил, в его ветке по прадаже.
Михаил164, промыл еще раз. Должно быть чисто:-)
sia, спросил, в его ветке по прадаже.
Михаил164, промыл еще раз. Должно быть чисто:-)
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Cerega.k, ну по результатам то отпишись...
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

Митяй 163, докладываю:
Игорь сказал что это скорей всего взрывное кипение, предложил кинуть при перегоне сс 2 таблетки угля аптечного ну или, как тут ранее писали, ложки вилки. Я не делал.
По своим заметкам: вчера отлил половину из сс в банку, остаток, около 4-5 литров сс начал опять перегонять. Вначале дистилятор опять начал плеватся, были слышны четкие глухие металические щелчки в кубе,я передвинул кастрюлю на бок комфорки( вообще стараюсь ставить кастрюлю точно по центру комфорки всегда), и опа- пошло лучше! Неравномерный выход был, то средней частоты капли - то сильная струя, но не плевал больше. Прибавил газу- норм! И чем больше градусов на термометре в кубе тем равномерней течет сс.
Сегодня вспомнил вот что: у меня чайник стеклянный, грею на газу, и вот как появляется определенный слой накипи вода странно кипит. То нет нет- то как булькнет. Вобщем прокипятил куб с лимонной кислотой, посмотрел как кипит вода- равномерные маленькие пузыри переходящие в небольшие бульки, норм. Перегнал сегоня сс вчерашний, все норм, прибавляеш газ- течет быстрее, убавляеш медленнее, не плюет, металических щелчков в кубе нет. Но! Перегонял я опять 4 потом 2 литра сс на 20 литровом кубе. Может дело и в этом, малый обьем сс, а может и накипь была.
Поскольку сэм перегнать удалось есть вопросы:
1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.
2) слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда? И сколько тогда добавлять на литр?
Игорь сказал что это скорей всего взрывное кипение, предложил кинуть при перегоне сс 2 таблетки угля аптечного ну или, как тут ранее писали, ложки вилки. Я не делал.
По своим заметкам: вчера отлил половину из сс в банку, остаток, около 4-5 литров сс начал опять перегонять. Вначале дистилятор опять начал плеватся, были слышны четкие глухие металические щелчки в кубе,я передвинул кастрюлю на бок комфорки( вообще стараюсь ставить кастрюлю точно по центру комфорки всегда), и опа- пошло лучше! Неравномерный выход был, то средней частоты капли - то сильная струя, но не плевал больше. Прибавил газу- норм! И чем больше градусов на термометре в кубе тем равномерней течет сс.
Сегодня вспомнил вот что: у меня чайник стеклянный, грею на газу, и вот как появляется определенный слой накипи вода странно кипит. То нет нет- то как булькнет. Вобщем прокипятил куб с лимонной кислотой, посмотрел как кипит вода- равномерные маленькие пузыри переходящие в небольшие бульки, норм. Перегнал сегоня сс вчерашний, все норм, прибавляеш газ- течет быстрее, убавляеш медленнее, не плюет, металических щелчков в кубе нет. Но! Перегонял я опять 4 потом 2 литра сс на 20 литровом кубе. Может дело и в этом, малый обьем сс, а может и накипь была.
Поскольку сэм перегнать удалось есть вопросы:
1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.
2) слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда? И сколько тогда добавлять на литр?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.8048 27 Дек. 16, 16:58 (через 10 мин)
слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда?Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49это всё - маскировка примесей, а чем маскировать советов найдёшь миллион.
От гадости избавляться надо.
Добавлено через 1мин.:
можно чистить аптечным углем?Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49Купи лучше БАУ, цена копеечная.
Добавлено через 2мин.:
Если 2 перегонкиCerega.k, 27 Дек. 16, 16:49Если нет РК, пробуй по этой методике
[Дробить или не дробить первый погон.]
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

это всё - маскировка примесей, а чем маскировать советов найдёшь миллион.да оно понятно, но у сахарного чет вкус не очень:-) да и солодо-пнешинчый-сахарный тож не очень:-) а из настоек только перцовка получается:)
От гадости избавляться надо.Зеленый змей, 27 Дек. 16, 16:58
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.8050 27 Дек. 16, 17:37 (через 9 мин)
но у сахарного чет вкус не очень:-)Cerega.k, 27 Дек. 16, 17:28Копи на РК.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.8051 27 Дек. 16, 20:10
Cerega.k, по вкусам советовать трудно, переходи на кукурузку, ячку, рожь
совсем хорошо - фрукты, но в Щелково сейчас они вряд ли растут
совсем хорошо - фрукты, но в Щелково сейчас они вряд ли растут

Хрюндель
Специалист
Одесса
178 88

1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.1. Сахарный углевать обязательно. Как уже советовали БАУ или БАУ-А. 1 столовая ложка на литр настаивать со взбалтыванием ~6-12 часов. Уголь предварительно промыть. Сэм отфильтровать через ватный фильтр. Вкус будет более "водочный". 2 перегонки это минимум. Лучше три.
2) слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда?Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49
2. Подслащают разными способами, смягчает вкус. Я использую раствор глюкозы или сахарный сироп. Приблизительно чайная ложка сиропа на поллитра, но это каждый на свой вкус решает.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.8053 27 Дек. 16, 23:20
1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49Весь самогон можно чистить активированным углем, но это как стадия в процессе получения замечательного по питейным запросам продукта. Дробление погона на "головы" "тело" и "хвосты" позволяет даже на прямотоке получить хороший продукт. Обработка продукта активированным углем убирает сивуху, маскирует запахи, но проблему очистки полностью не решают. Но многим как раз сивушные ароматы нравятся. Так что делай под свой вкус.
кдс
Новичок
Советский Союз
2

Отв.8054 28 Дек. 16, 08:06
Всех с наступающим! Ребята, на аппарате (нерж) гнал всего три раза (воду, брагу и дробную) . В продукте запах или резины, или жженого чего-то. Шланг, прокладка - силикон. Но долго кипятил брагу (часа три с лишним) пока разобрался что к чему. На цвет была изначально желтая (осветлял бентонитом), барду выливал цветом жженого сахара. От неё такой привкус может быть? Из колонны пахнет так же. Чем лучше промыть и что делать?

Сахарный углевать обязательноХрюндель, 27 Дек. 16, 20:12О как? А что так?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Сахарный углевать обязательноХрюндель, 27 Дек. 16, 20:12Все зависит от оборудования, я вот не углюю, не вижу в этом необходимости, 50 колона 160 см насадки СПН.

Все зависит от оборудования,Optimist, 28 Дек. 16, 08:20В том-то и дело, мне и метровой хватает.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

berezikoff, Согласен, я как сделал медную клюку с метровой 42 царгой так сразу забросил углевание. Тут пробовал водочку Паши технаря, скажу вам это высший пилотаж, я не верил что спирт не пахнет, но его водка реально ни чем не пахнет, пьется очень мягко, вкус водки, а вот запаха нет.

Optimist, то-же самое, наступает момент в жизни винокура, когда ему надоедает производить некие манипуляции с содой, углём и прочими химикатами и продукт начинает очищаться самим железом.