Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 403
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8040  26 Дек. 16, 17:41
Всем привет, нужна помощь, сейчас пергоняю сс 10 литров 30% на ХД4 прямоток, происходит какая то странная ерунда: отобрал головы медленно, прибавляю газу- всеравно капает медленно, прибавляю загу- капает медленно, но периодически начинает плеватся паром из трубки связи с атмосферой и основного `сопла`, плюнет- скаканет температура в кубе и опять капает медленно.и так уже почти час, что это?Cerega.k, 26 Дек. 16, 16:56
попробуй кипелок в куб бросить (ложки, вилки).
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.8041  26 Дек. 16, 17:59, через 18 мин
попробуй кипелок в куб бросить (ложки, вилки).Зеленый змей, 26 Дек. 16, 17:41

Чем это поможет ? Имхо там дело в дистиляторе, раньше то у него все гналось нормально.
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8042  26 Дек. 16, 18:35, через 37 мин
Все, сдаюсь, дистилятор вновь промыл под напором, шлангом от душа, льет из всех щелей отлично. Продул- продувается отлично. Но опять плюется. На самом маленьком нагреве только не плюется, но там и скорость как при отборе голов. Холодная вода холодная. Куб 20 литров, сс 10 литров. Что ему надо не знаю. Правда он(дистилятор) упал у меня сегодня, мож что внутри треснуло?
Позавчера гнал на нем брагу, почти полный залил, но выгнал все нормально, текло на большой скорости, ничего не забивалось неплевалось.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.8043  26 Дек. 16, 19:33, через 58 мин
Cerega.k, опрессуй, заткни выход воды на дистилляторе и дунь во вход воды, проверишь герметичность для начала...
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.8044  26 Дек. 16, 19:55, через 22 мин
Позавчера гнал на нем брагу, почти полный залил, но выгнал все нормально, текло на большой скорости, ничего не забивалось неплевалосьCerega.k, 26 Дек. 16, 18:35
Вот в этом наверно и вся причина... плохо промыл... на сохла пена...
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8045  26 Дек. 16, 20:12, через 18 мин
Митяй 163,  Продул, все гермитично.
sia, спросил, в его ветке по прадаже.
Михаил164, промыл еще раз. Должно быть чисто:-)
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.8046  26 Дек. 16, 20:26, через 15 мин
Cerega.k, ну по результатам то отпишись...
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8047  27 Дек. 16, 16:49
Митяй 163, докладываю:
Игорь сказал что это скорей всего взрывное кипение, предложил кинуть при перегоне сс 2 таблетки угля аптечного ну или, как тут ранее писали, ложки вилки. Я не делал.
По своим заметкам: вчера отлил половину из сс в банку, остаток, около 4-5 литров сс начал опять перегонять. Вначале дистилятор опять начал плеватся, были слышны четкие глухие металические щелчки в кубе,я передвинул кастрюлю на бок комфорки( вообще стараюсь ставить кастрюлю точно по центру комфорки всегда), и опа- пошло лучше! Неравномерный выход был, то средней частоты капли - то сильная струя, но не плевал больше. Прибавил газу- норм! И чем больше градусов на термометре в кубе тем равномерней течет сс.
Сегодня вспомнил вот что: у меня чайник стеклянный, грею на газу, и вот как появляется определенный слой накипи вода странно кипит. То нет нет- то как булькнет. Вобщем прокипятил куб с лимонной кислотой, посмотрел как кипит вода- равномерные маленькие пузыри переходящие в небольшие бульки, норм. Перегнал сегоня сс вчерашний, все норм, прибавляеш газ- течет быстрее, убавляеш медленнее, не плюет, металических щелчков в кубе нет. Но! Перегонял я опять 4 потом 2 литра сс на 20 литровом кубе. Может дело и в этом, малый обьем сс, а может и накипь была.
Поскольку сэм перегнать удалось есть вопросы:
1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.
2) слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда? И сколько тогда добавлять на литр?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8048  27 Дек. 16, 16:58, через 10 мин
слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда?Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49
это всё - маскировка примесей, а чем маскировать советов найдёшь миллион.
От гадости избавляться надо.

Добавлено через 1мин.:

можно чистить аптечным углем?Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49
Купи лучше БАУ, цена копеечная.

Добавлено через 2мин.:

Если 2 перегонкиCerega.k, 27 Дек. 16, 16:49
Если нет РК, пробуй по этой методике
[Дробить или не дробить первый погон.]
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.8049  27 Дек. 16, 17:28, через 31 мин
это всё - маскировка примесей, а чем маскировать советов найдёшь миллион.
От гадости избавляться надо.Зеленый змей, 27 Дек. 16, 16:58
да оно понятно, но у сахарного чет вкус не очень:-) да и солодо-пнешинчый-сахарный тож не очень:-) а из настоек только перцовка получается:)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8050  27 Дек. 16, 17:37, через 9 мин
но у сахарного чет вкус не очень:-)Cerega.k, 27 Дек. 16, 17:28
Копи на РК.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8051  27 Дек. 16, 20:10
Cerega.k, по вкусам советовать трудно, переходи на кукурузку, ячку, рожь
совсем хорошо - фрукты, но в Щелково сейчас они вряд ли растут Улыбающийся
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.8052  27 Дек. 16, 20:12, через 2 мин
1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.
2) слышал что для улучшения вкуса в сэм добавляют жженый сахар, это правда?Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49
1. Сахарный углевать обязательно.  Как уже советовали БАУ или БАУ-А. 1 столовая ложка на литр настаивать со взбалтыванием ~6-12 часов. Уголь предварительно промыть. Сэм отфильтровать через ватный фильтр. Вкус будет более "водочный". 2 перегонки это минимум. Лучше три.
2. Подслащают разными способами, смягчает вкус. Я использую раствор глюкозы или сахарный сироп. Приблизительно чайная ложка сиропа на поллитра, но это каждый на свой вкус решает.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8053  27 Дек. 16, 23:20
1) как я понял сахарный сэм вполне можно чистить аптечным углем? А вообще стоит? Если 2 перегонки. Если стоит то сколько кидать на литр сэма.Cerega.k, 27 Дек. 16, 16:49
Весь самогон можно чистить активированным углем, но это как стадия в процессе получения замечательного по питейным запросам продукта. Дробление погона на "головы" "тело" и "хвосты" позволяет даже на прямотоке получить хороший продукт. Обработка продукта активированным углем убирает сивуху, маскирует запахи, но проблему очистки полностью не решают. Но многим как раз сивушные ароматы нравятся. Так что делай под свой вкус.
кдс Новичок Советский Союз 2
Отв.8054  28 Дек. 16, 08:06
Всех с наступающим! Ребята, на аппарате (нерж) гнал всего три раза (воду, брагу и дробную) . В продукте запах или резины, или жженого чего-то. Шланг, прокладка - силикон. Но долго кипятил брагу (часа три с лишним) пока разобрался что к чему. На цвет была изначально желтая (осветлял бентонитом), барду выливал цветом жженого сахара. От неё такой привкус может быть? Из колонны пахнет так же. Чем лучше промыть и что делать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8055  28 Дек. 16, 08:16, через 11 мин
Сахарный углевать обязательноХрюндель, 27 Дек. 16, 20:12
О как? А что так?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8056  28 Дек. 16, 08:20, через 4 мин
Сахарный углевать обязательноХрюндель, 27 Дек. 16, 20:12
Все зависит от оборудования, я вот не углюю, не вижу в этом необходимости, 50 колона 160 см насадки СПН.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8057  28 Дек. 16, 08:42, через 23 мин
Все зависит от оборудования,Optimist, 28 Дек. 16, 08:20
В том-то и дело, мне и метровой хватает.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8058  28 Дек. 16, 09:52
berezikoff, Согласен, я как сделал медную клюку с метровой 42 царгой так сразу забросил углевание. Тут пробовал водочку Паши технаря, скажу вам это высший пилотаж, я не верил что спирт не пахнет, но его водка реально ни чем не пахнет, пьется очень мягко, вкус водки, а вот запаха нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8059  28 Дек. 16, 10:03, через 11 мин
Optimist, то-же самое, наступает момент в жизни винокура, когда ему надоедает производить некие манипуляции с содой, углём и прочими химикатами и продукт начинает очищаться самим железом.