Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 406 391
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7800  12 Дек. 16, 17:16
правильные показания будут?niklog78, 12 Дек. 16, 17:00
Почти Там погрешность минимальна ,так что считай правильные.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7801  12 Дек. 16, 17:17 (через 2 мин)
niklog78, http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1175
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.7802  12 Дек. 16, 17:38 (через 22 мин)
Всем привет. Такая ситуация: перегонял сс с сахарной браги с добавлением яблочного жмыха( впринципе все как обычно, 1кг сахара, 20гр сухих дрожжей, 4л воды + жмых от 5кг яблок, бродила дней 7+ 2 дня отстаивалась, аппарат ХД, ХД4/2500 простой, не ПК+ сухопарник), и вот какой то странный запах шол при 89 градусах в кубе, 75% в струе. Обычно у меня так, ну только более ярко выражено, пахнут хвосты после 40% в струе и примерно 94-95 градусов в кубе, и очень сильно когда остатки с куба сливаеш в канализацию.  Мне этот запах чем-то напоминает ржаную корку с какойто ерундой. Как я понимаю это и есть те самые изики? Так вот, а почему какая то дрянь так рано пошла? По всем параметрам хвостов еще быть не должно(75% в струе, 89 в кубе)! И если смотреть по калькулятору от Леопольда то я даже тело не все отобрал.
С сахарного иногда то же бывает при 90, но очень-очень мало выраженый, на грани самовнушения.  А может это и не дрянь вовсе,  просто я что-то не так понимаю? Пить то можно, а то мне стремно:-)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7803  12 Дек. 16, 17:40 (через 3 мин)
что-то конденсируется,  а что-то, пролетает дальше. В данном случае мы говорим о головной фракции.Хрюндель, 12 Дек. 16, 17:26
Там пар у тебя-кипеть нечему, тк кипит жидкость, переходя в следующее агрегатное состояние. Это ты думаешь что там головная фракция -даже на полной рк голов в отборе самих голов ,не больше 1% ,остальное почти все спирт .
Не понимаю...Хрюндель, 12 Дек. 16, 17:26
Простенький анализ на концентрацию головных примесей    [Проверка качества спирта. Проба Ланга.]

Добавлено через 3мин.:

аппарат ХД, ХД4/2500 простой, не ПК+ сухопарник), и вот какой то странный запах шол при 89 градусах в кубе, 75% в струе.Cerega.k, 12 Дек. 16, 17:38
Что то не ясно что за простой аппарат. На простом под 60-65% должно быть, может термометр врет конечно. Фруктовые браги сивухи набраживают в 2 раз больше почти.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7804  12 Дек. 16, 17:49 (через 9 мин)
Я и не говорил что там что-то кипит.Хрюндель, 12 Дек. 16, 17:47
Кстати,  по поводу температур кипения. В СС кроме этанола дофига ещё чего имеется. И кипят эти жидкости при разных температурах. Здесь, например, можно ознакомиться, если интересноХрюндель, 12 Дек. 16, 14:13
Наверное это был кто то еще
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Ладно проехали
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.7805  12 Дек. 16, 18:02 (через 13 мин)
На простом под 60-65% должно быть
Ну без сухопарника примерно так и есть. 68%.Термометр не врет, проверял на кипятке.Ареометры асп3. Так можно как то понять что там получилось? Сивуха пошла или мне просто так показалось....  Перегнать еще раз не вариант, там очень мало.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7806  12 Дек. 16, 18:29 (через 28 мин)
Подскажите,два или три перегона с медными сетками,не будет вреда от меди? После второго перегона,куб 36л. сетки чёрные,получается что оксида серы ещё предостаточно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7807  12 Дек. 16, 18:30 (через 2 мин)
Сивуха пошла или мне просто так показалось....Cerega.k, 12 Дек. 16, 18:02
Фруктовые браги сивухи набраживают в 2 раз больше почти.texnar, 12 Дек. 16, 17:40


Добавлено через 1мин.:

haux, Медь на первый перегон нужна
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7808  12 Дек. 16, 18:39 (через 10 мин)
haux, Медь на первый перегон нужнаtexnar, 12 Дек. 16, 18:30
Значит на второй и третий перегон медь не использовать?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.7809  12 Дек. 16, 18:50 (через 11 мин)
Если на восходящем паровом участке - можешь использовать.

Добавлено через 3мин.:

сетки чёрные,получается что оксида серы ещё предостаточноhaux, 12 Дек. 16, 18:29
Не оксида серы а сульфида меди.
Оксид серы металлической медью связываться не должен.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7810  12 Дек. 16, 19:04 (через 15 мин)
Факт в том что медные сетки становятся чёрными и при втором перегоне,значит собирает какую то гадость. Использую в восходящем участке перед минидефлегматором.
Боюсь чтоб передозировки меди не получить.Заметил после употребления сэма какое то жжение ощущается в пищеводе,от водки такого не замечал.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.7811  12 Дек. 16, 19:07 (через 3 мин)
Ну так медь не чистит, а превращает одни примеси в другие - менее вонючие.
А сероводород и меркаптан должен дефлегматор убирать, если без переохлаждения работает.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.7812  12 Дек. 16, 19:11 (через 5 мин)
Как угадать чтоб без переохлаждения?
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.7813  12 Дек. 16, 19:25 (через 14 мин)
texnar, А как их тогда гнать? Чисто на нос ориентироватся? Зерновые то же много сивухи набраживают?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7814  12 Дек. 16, 19:42 (через 18 мин)
Зерновые то же много сивухи набраживают?Cerega.k, 12 Дек. 16, 19:25
Тоже. Вопрос вечный .Ориенттир, меньше говна ,больше исходника ,а пропорции сам человек выбирает. Кто островной вискарь любит, где сивухи 8 г на литр обезвоженного спирта, а кто то ндрф ,где в 500 раз меньше.. Есть и промежуточные варианты,, и спирт, в конце концов .

Добавлено через 1мин.:

чтоб без переохлаждения?haux, 12 Дек. 16, 19:11
Температура флегмы как можно ближе к температуре кипения спирта 60 гр достаточно
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.7815  12 Дек. 16, 19:56 (через 15 мин)
texnar, С хвостами понятно, а головы с фруктовых/зерновых как отбирать? Как с сахаром, 10% от АС?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7816  12 Дек. 16, 20:15 (через 20 мин)
а головы с фруктовых/зерновых как отбирать? Как с сахаром, 10% от АС?Cerega.k, 12 Дек. 16, 19:56
С фруктов я бы больше 2% не брал-там вся эфирка нужная

Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.7817  12 Дек. 16, 20:26 (через 11 мин)
С фруктов я бы больше 2% не брал-там вся эфирка нужнаяtexnar, 12 Дек. 16, 20:15
А не ослепну?:-) Читал что с фруктов много метила набраживает. Про виски только дошло, это же получается что ничего страшного, от того что хвостов подпущу, не отравлюсь(ну хвостов до 60-50% вструе, не ниже)?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7818  12 Дек. 16, 21:10 (через 44 мин)
А не ослепну?:-) Читал что с фруктов много метила набраживает. Про виски только дошло, это же получается что ничего страшного, от того что хвостов подпущу, не отравлюсь(ну хвостов до 60-50% вструе, не ниже)?Cerega.k, 12 Дек. 16, 20:26
Милок , да кто тебя так напужал? Да хоть ССом упейся , ни помрёшь , ну голова поболит на утро и всё.Чего только на своём веку не  приходилось пить , и как видишь жив и даже сказал бы здоров!
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.7819  12 Дек. 16, 21:57 (через 48 мин)
Подскажите, кто какую индукционку юзает для дистилляции/ректификации? Всю голову сломал.
Почему нельзя юзать обычную плитку электрческую?