Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 406 44
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.860  17 Февр. 16, 18:36
какой градус сема делаушь?Игорь2105, 17 Февр. 16, 16:51
у меня чистый дистиллят выходит 65°. При настаивании думаю около 10-15° теряется. Пускай 50°. Поначалу тоже одним сахаром засыпал. Да... сок прилично дает, но чуть крепковат, да и сладковат получается для дам... а они же, прекрасные стервы, по чуть-чуть этим напитком так напиваются, что нам и не снилось. А я и Лимончелло не люблю, потому как сладкий. Да и вторая причина - быстро заканчивается сироп. Кстати, я вишню несколько раз заливаю сиропом с водой. Пробую на вкус ягоду. Еще отдает вкус. Да и забыл сказать, что вишню и сливу свою замороженную кладу
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.861  17 Февр. 16, 20:56
Коллеги, есть вопрос. Писать буду подробно, уж пардон.
Сутки назад задал брагу - общий объём сусла где-то 23 литра. 5 кг сахара, плюс там же смывки с осахаренного килограмма солода. Дрожжи "Турбо Х" 90 грамм от Доктора Градуса - спиртовые с подкормкой. Объём бочки 35 литров. Делаю на этих дрожжах впервые, но отзывы по ним весьма неплохие. Вносил дрожжи при температуре сусла около 27 градусов. Они довольно быстро подняли температуру до 30 с плюсом, я прикинул что слишком быстро и вытащил на балкон (температура точно выше ноля) на часок. Зря, но перестраховался. Впрочем температура сусла не упала ниже 26 с копейками. Прошли сутки. Гидрозатвор не булькает. Было подозрение на то что бочка (из мягкого ПВХ) травит - по квартире пахнет слегка, вроде герметизировал скотчем, плюс сам гидрозатвор уплотнил - всё равно не булькает. Тем не менее, процесс брожения идёт. Температура держится 28 (на кухне 22), запах работающих есть, но как-то вяло. По описанию должны жрать сахар за обе щеки. Но есть нюанс. Дрожжи ехали через полстраны в серьезной минусовой температуре - под -30. Продавец успокоил что ничего им не сделается. Я не тороплюсь, пусть едят сколько им надо, но, кмк, брожение должно идти активней. Они пять кг сахара приканчивают за 3-4 дня по отзывам, а тут сутки и так неторопливо. Вопрос - стоит ли беспокоиться?
neosider Новичок Самара 5
Отв.862  17 Февр. 16, 20:59, через 3 мин
TheFlash, похожая ситуация, и тоже не булькает, но я полагаю процесс идет своим чередом. Пару дней еще и проверять )
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.863  17 Февр. 16, 21:24, через 25 мин
При настаивании думаю около 10-15° теряется.АлИвЕр, 17 Февр. 16, 18:36
Если хочешь более менее четко посчитать градус: вешаешь ягоду, открываешь тему мацерата, там ссылку Паша давал на среднее содержание воды в фруктах и ягодах. Высчитываешь воду, объем спиртного и по калькулятору самогонщика считаешь смесь. Если месяц держать или полтора, раствор становится уравновешанным-ягоды и настойка одинаковой крепости.
Ща нам Дима по жопе мешалкой надает за превращение темы в настойки)))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.864  17 Февр. 16, 21:30, через 7 мин
Игорь2105, с сахаром гонишь? Не понял...
Антел, 17 Февр. 16, 17:12
Сахара засыпаю столько, сколько может растворится в соке который выделится.(лучше не досыпать чем пересыпать) сок с сахаром смешиваю с  первым настоем, то что осталось заливаю водой, сахара там практически нет, это уже и перегоняю.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.865  17 Февр. 16, 21:44, через 14 мин
если гнать не разбавляя то как я понимаю эфиры фталевой кислоты останутся в хвостеzapchem, 17 Февр. 16, 13:08
Глянул температуру кипения этих эфиров. От 280 и выше. Значит точно  в хвостах.
TheFlash Бакалавр Мурманск 70 11
Отв.866  17 Февр. 16, 22:09, через 26 мин
neosider, да вот удивлён. Первый мой погон был на других спиртовых дрожжах, правда там всё было в двойном объёме, но газ пёр как будто ветер дует.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.7K 2
Отв.867  17 Февр. 16, 22:24, через 15 мин
Глянул температуру кипения этих эфиров. От 280 и выше. Значит точно  в хвостахГригорий C, 17 Февр. 16, 21:44
и удельную теплоту парообразования учитывал ? и зависимость молекулярной подвижности от температуры ?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.868  17 Февр. 16, 22:37, через 13 мин
удельную теплоту парообразования учитывал ? и зависимость молекулярной подвижности от температуры ?Newocelot, 17 Февр. 16, 22:24
А у кого практический опыт перегонки, отстоявшего 20 лет в пластике вискаря, есть? Если есть хотя  бы теория -поделись.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.869  17 Февр. 16, 22:42, через 6 мин
При изготовлении мацерата или настойки, ориентируются на то, что хотят получить. Например, вишня мне нравится в настойке, а мацерат слишком насыщенный ,а слива ,по мне ,наоборот.
Те ,если ставлю сливу ,то гоню ее всю, без отливания настойки, а если вишню то беру настойку ,можно и сахаром засыпать и слить, а мацерат потом с ягод- или добавка в водку или на ндрф перегнать без гемороя ,тк хвостов-голов там нет.

Добавлено через 1мин.:

Григорий C, Если пластик родной, то так пить можно. Будешь перегонять- только ректификат если получить есть смысл .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.870  17 Февр. 16, 23:08, через 26 мин
Григорий C, ну если за 20 лет пластик не разъело, значит он хороший. Хотя я удивлен. Многие полимеры разлогаются под воздействием кислорода. Накати 50 и по вкусу поймешь.
Там случаем срока годности нет? Если не по наше у написано, скинь фотку, переведем.
pro100san Студент мичуринск 16
Отв.871  18 Февр. 16, 01:07
Подскажите пожалуйста, какие факторы влияют на послевкусие дистиллята, а то выгнал продукт пахнет вроде приятно яблочками, пьётся неплохо, а вот послевкусие неочень. Или как то можно это исправить?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.872  18 Февр. 16, 01:13, через 6 мин
pro100san, брага, аппарат, сколько перегонов и опять же на чем. Ну и нос с руками.
Аппарат какой и как гнал?
Дмитрий, может ты шаблон еще запузыришь на первой странице в виде анкеты?
Брага
Аппарат
Как гнал
Чего не нравится
Ну один и тот же вопрос: на выходе кака, как исправить. И все. Мы же не ясновидящие.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.873  18 Февр. 16, 05:49
Garik80, я так навскидку за минуту в этот шаблон анкеты еще пунктов 30 накидаю...
Но подумать надо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.874  18 Февр. 16, 05:51, через 2 мин
а вот послевкусие неочень.pro100san, 18 Февр. 16, 01:07
Вероятно выгнал продукт с низкой крепостью. Букет хороший, но послевкусие бяка. Было также - с одного СС делал 80;90;92;95%. Разница в запахе и послевкусии просто огромна.
При повышении крепости запаха меньше, а послевкусие лучше.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.875  18 Февр. 16, 06:49, через 59 мин
Но подумать надоvdv, 18 Февр. 16, 05:49
немножко развернул первый пост.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.876  18 Февр. 16, 12:01
Прошу общего совета. Сахарный самогон гоню на простом заводском аппарате, в два перегона. Хвосты на втором перегоне рублю на 45% в струе и гоню их  до 10% в  струе. Хвосты кольцую в следующую брагу. Вопрос .Сколько кругов рекомендуется так делать? Как я понимаю хвосты становятся всё концертрированее,и наступает момент, когда их лучше вылить или перегнать на тех нужды. На каком круге? Гоню только для себя .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.877  18 Февр. 16, 12:09, через 8 мин
Григорий C, 3-5 раз от силы. А лучше обзавестись колонной, копить и перегонять их отдельно. Можно и без колонны, только хлопотно и потерь много.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.878  18 Февр. 16, 12:30, через 21 мин
Григорий C,кольцевать можно не более 6 раз. Каждый седьмой выливать в канализацию или отправлять ректификационную колонну.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.879  18 Февр. 16, 12:34, через 5 мин
Григорий C, 3-5 раз от силы. А лучше обзавестись колонной, копить и перегонять их отдельно. Можно и без колонны, только хлопотно и потерь много.vdv, 18 Февр. 16, 12:09
Колона в моем случае исключена.
Тогда подскажите технику перегона  этих хвостов на простом заводском аппарате с сухопарником.
К примеру - собрал 10 л хвостов 28% (отбракованных после кольцевания 3-5 перегонов). Головы  с этого отгонять, я так понимаю,не нужно. А до скольки % в струе  будет  идти пригодное  к употреблению (ну или для второго перегона)тело?