Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 406 43
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.840  16 Февр. 16, 19:45
Kolyn67, Одна 60 будет давать на спн 3,5x3,5, а лучше 4х4, 95+%, а если еще 90 ,то ректификат будет .
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.841  16 Февр. 16, 19:54, через 10 мин
Предбанник, а что ты этим клапаном будешь делать.Optimist, 16 Февр. 16, 18:27
Взял по бартеру 2 трм одноканальных, три термодатчика РП-100. могу фото сделать, датчики разного исп.
попробую на "старт стоп" может этой пропускной способности будет достаточно...
датчики и пр. новые есть в наличии, не дорого. вот здесь
https://www.avito.ru/...atory_725727733
комплектую это
02022016058.jpg
02022016058. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

осталось РМ2 и можно экспериментировать.
пс
а. к стати, может кто подскажет. если жидкость идёт каплями - на грани сливания в струйку. это )) сколько литров в час.
надеюсь что пропустит 600 мл.ч
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.842  16 Февр. 16, 19:59, через 5 мин
пропустит 600 мл.чПредбанник, 16 Февр. 16, 20:54
Около 250мл в час у меня было, но тут так условно все.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.843  16 Февр. 16, 20:13, через 15 мин
texnar, спасибо
+ вдогонку  ...
может есть в уме примерные цифровые данные. на мой девайс.
кривоклюшка + царга, - ф42 L600mm СПН (липецкая) 3,5на3,5 о,25mm
- примерные режимы мощности, объёма, давления - "голова ... хвосты".
?
Читал темы, в голове одни хвосты ))) голимые. Ни как на тело не выйду. как последующие перегонки(у) делать. И не ректификация и не дистилляция. путаница..

и вот ещё что хотел уточнить. Царга пока пустая. Мне кажется что есть смысл брагу перегнать с установленной (не утеплённой) царгой. .. ??
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.844  16 Февр. 16, 20:37, через 25 мин
Предбанник, а в чем проблема засечь по секундомеру сколько в минуту накапает. Вот и будет ясно с достаточно высокой точностью сколько в час.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.845  16 Февр. 16, 20:38, через 2 мин
Мне кажется что есть смысл брагу перегнать с установленной (не утеплённой) царгой. .. ??Предбанник, 16 Февр. 16, 20:13
Если брага выбродила и налил не больше 2/3 куба- брызгоуноса не будет, царгу затачивай под второй перегон сразу.

Добавлено через 2мин.:

в чем проблема засечь по секундомеру сколько в минуту накапает. Вот и будет ясно с достаточно высокой точностью сколько в час.Тульский самовар, 16 Февр. 16, 20:37
Взял шприц кубов на 10-20, носик нагрел и зажал, поршень вынул. Вот и смотри сколько за 10 или за 30сек накапает мл.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.846  16 Февр. 16, 21:18, через 40 мин
Предбанник, Что то около 94% будет выходить ,скорость около 800-900мл в час ,насадка мелкая, будет захлебываться если больше.
Вопрос где датчик или термометр стоит, если в 20-25см то дельта 03 ,если выше, то 02. Это примерные прикидки. Надо захлебнуть колонну ,а потом скинуть процентов 10-15 ,это рабочая мощьность и будет .Дальше можно экспериментировать. Рожь и ячмень однозначно аромат оставят, кукуруза и пшеница- возможно придется по другому делать.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.847  16 Февр. 16, 21:35, через 17 мин
около 800-900мл в час ,насадка мелкая, будет захлебываться если больше.texnar, 16 Февр. 16, 21:18

800-900 достаточно хорошо. Когда выбирал насадку, на более мелкой остановился  потому что, из разных источников утверждали что, будет выраженнее разделение при отборе голов.
Единственное в чём сомневаюсь, будет ли этот эффект значим при таком соотношение ф42 на 600мм.? тоесть имеет ли это практическое значение -- )) или больше психологическое. И надо было заказывать 4на4
4на4, на сколько может повысить объём дистиллята на выходе
Приз в студию!berezikoff, 16 Февр. 16, 21:27
ну.. это я на инкубатор. у меня, кроме пчеловодства - много хобби.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.848  16 Февр. 16, 22:06, через 32 мин
Предбанник, 150-200мл Головы и так нормально отделяются ,скорее сивуху проще удержать в колонне .
neosider Новичок Самара 5
Отв.849  17 Февр. 16, 00:35
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Несмотря ни на что читаю много мнений о второй перегонке. Поставил брагу на вишне и смородине побывавших уже в настойке на сэме с добавлением сахара ну и соответственно дрожжей. Перегнал один раз на аппарате типа Термосферы с сухопарником со сливом, сразу отделял голову и хвост и с дистиллятора, и в сухопарнике скопилось прилично. Запах тела (50%) весьма приятный, именно чувствуется и ягоды, ни ацетона, ни дрожжей.. Собственно нужно ли гнать все таки второй раз? (допустим смешав все головы и хвосты) ?
Заранее спасибо!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.850  17 Февр. 16, 00:47, через 12 мин
Вообще надо было эти ягоды залить водой и отогнать прямотоком без отбора голов и хвостов.
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.851  17 Февр. 16, 08:57
neosider, продукт полученный самого тебя устраивает? вот те и ответ на твой вопрос.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.852  17 Февр. 16, 09:31, через 35 мин
Народ. Обнаружил в шкафу ,при переборке всякого хлама, 6 бутылок канадского виски в пластиковых бутылках.1994 г выпуска. Часть напитка(на сантиметр)  под пробкой испарилась. Порыл инет. Пить такое опасно. Гадости из пластика явно накопилось. А что если перегнать? Отделится ли гадость и на каком этапе.В головах или хвостах? 
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.853  17 Февр. 16, 10:42
Почему водой?Тульский самовар, 17 Февр. 16, 09:10
да наверное вы не поняли, на скорую руку написал. Не надо после настойки кидать сахар и дрожжи. В мацерате все описано. Если кратко: берем ягоды, заливаем спиртом или водкой, смотря какая крепость нужна настойке. Настойку сливаем. В ягодах остается почти под 50% алкоголя, если не жать. Не в помойку же? Разбовляем водичкой и гоним.
Что он сделал: ягоды с настойки с содержанием спирта. Часть аромата уже в настойке. Он воды долил и дрожжи кинул. Там уже малоспиртуозный раствор. Дрожжи ничего хорошего не набродят. Поэтому проще ягоды с водой перегнать, чем над дрожжами издеваться.
Там кстати вопрос еще с сухопарником и головы и хвосты отбирает с браги. Хотя хозяин-барин.
neosider Новичок Самара 5
Отв.854  17 Февр. 16, 12:56
Насчет воды и ягод после настойки стало понятнее))

zapchem,  а вот устраивает ли продукт ) Могу судить только по запаху. Вроде неплох
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.855  17 Февр. 16, 13:08, через 13 мин
neosider, а на вкус религия не позволяет?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

В головах или хвостах?Григорий C, 17 Февр. 16, 09:31
если гнать не разбавляя то как я понимаю эфиры фталевой кислоты останутся в хвосте.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.856  17 Февр. 16, 13:20, через 13 мин
neosider, один из лучших тестеров продукта - это твой организм.

Я тестирую в два этапа:
1. Пробую на вкус. Как правило, вечерком под ужин уговариваю 100-граммовый пробничек. Это довольно типичная моя доза, так что я примерно представляю, как должен чувствовать себя утром. Напиток должен быть приятен при комнатной температуре.
2. Ощущаю побочные эффекты. Хорошо ли спалось, нет ли утром каких-то проблем - неоправданная головная боль, сушняк, некий зуд в пальцах.

Если хоть какие-то сомнения - вторая проба, хотя чаще - просто отправляю на перегонку.
Сомнения могут появиться, допустим, при перемене погоды. Вот, к примеру, встал с утра, голова болит. А за окном - ветрище, стало быть, давление меняется, голова имеет право болеть. Ну и т.п.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.857  17 Февр. 16, 15:48
neosider, а я вот в последнее время немного по другому делал. Довольно неплохо получилось. 2/3 банки засыпал вишней. Настаивалась с месяц. Слил сэм. Вишню засыпал стаканом сахара и до полной банки долил водичкой из осмоса. После настаивания с недельку. Добавляю к основному сэму, слитому до сахара. Жена сейчас от Лимончелло отказалась в пользу такого напитка. Сейчас так сливу залил. Будем посмотреть по такому же сценарию Улыбающийся
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.858  17 Февр. 16, 16:51
Со сливой будет великолепный напиток, так же и с черной смородиной, какой градус сема делаушь? Я заливаю 40, после того как сливаю настойку сахар добавляю без воды, выделяется сок его смешиваю с тем что слил, получается настойка крепостью около 25. А вот потом уже вода и перегон!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.859  17 Февр. 16, 17:12, через 21 мин
Игорь2105, с сахаром гонишь? Не понял...