Kolyn67, Одна 60 будет давать на спн 3,5x3,5, а лучше 4х4, 95+%, а если еще 90 ,то ректификат будет .
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.841 16 Февр. 16, 19:54 (через 10 мин)
Предбанник, а что ты этим клапаном будешь делать.Optimist, 16 Февр. 16, 18:27
Взял по бартеру 2 трм одноканальных, три термодатчика РП-100. могу фото сделать, датчики разного исп. попробую на "старт стоп" может этой пропускной способности будет достаточно... датчики и пр. новые есть в наличии, не дорого. вот здесь https://www.avito.ru/...atory_725727733 комплектую это 02022016058. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. осталось РМ2 и можно экспериментировать. пс а. к стати, может кто подскажет. если жидкость идёт каплями - на грани сливания в струйку. это )) сколько литров в час. надеюсь что пропустит 600 мл.ч
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.842 16 Февр. 16, 19:59 (через 5 мин)
пропустит 600 мл.чПредбанник, 16 Февр. 16, 20:54
Около 250мл в час у меня было, но тут так условно все.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.843 16 Февр. 16, 20:13 (через 15 мин)
texnar, спасибо + вдогонку ... может есть в уме примерные цифровые данные. на мой девайс. кривоклюшка + царга, - ф42 L600mm СПН (липецкая) 3,5на3,5 о,25mm - примерные режимы мощности, объёма, давления - "голова ... хвосты". ? Читал темы, в голове одни хвосты ))) голимые. Ни как на тело не выйду. как последующие перегонки(у) делать. И не ректификация и не дистилляция. путаница..
и вот ещё что хотел уточнить. Царга пока пустая. Мне кажется что есть смысл брагу перегнать с установленной (не утеплённой) царгой. .. ??
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 181
Отв.844 16 Февр. 16, 20:37 (через 25 мин)
Предбанник, а в чем проблема засечь по секундомеру сколько в минуту накапает. Вот и будет ясно с достаточно высокой точностью сколько в час.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.845 16 Февр. 16, 20:38 (через 2 мин)
Мне кажется что есть смысл брагу перегнать с установленной (не утеплённой) царгой. .. ??Предбанник, 16 Февр. 16, 20:13
Если брага выбродила и налил не больше 2/3 куба- брызгоуноса не будет, царгу затачивай под второй перегон сразу.
Добавлено через 2мин.:
в чем проблема засечь по секундомеру сколько в минуту накапает. Вот и будет ясно с достаточно высокой точностью сколько в час.Тульский самовар, 16 Февр. 16, 20:37
Взял шприц кубов на 10-20, носик нагрел и зажал, поршень вынул. Вот и смотри сколько за 10 или за 30сек накапает мл.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.846 16 Февр. 16, 21:18 (через 40 мин)
Предбанник, Что то около 94% будет выходить ,скорость около 800-900мл в час ,насадка мелкая, будет захлебываться если больше. Вопрос где датчик или термометр стоит, если в 20-25см то дельта 03 ,если выше, то 02. Это примерные прикидки. Надо захлебнуть колонну ,а потом скинуть процентов 10-15 ,это рабочая мощьность и будет .Дальше можно экспериментировать. Рожь и ячмень однозначно аромат оставят, кукуруза и пшеница- возможно придется по другому делать.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.847 16 Февр. 16, 21:35 (через 17 мин)
около 800-900мл в час ,насадка мелкая, будет захлебываться если больше.texnar, 16 Февр. 16, 21:18
800-900 достаточно хорошо. Когда выбирал насадку, на более мелкой остановился потому что, из разных источников утверждали что, будет выраженнее разделение при отборе голов. Единственное в чём сомневаюсь, будет ли этот эффект значим при таком соотношение ф42 на 600мм.? тоесть имеет ли это практическое значение -- )) или больше психологическое. И надо было заказывать 4на4 4на4, на сколько может повысить объём дистиллята на выходе
Приз в студию!berezikoff, 16 Февр. 16, 21:27
ну.. это я на инкубатор. у меня, кроме пчеловодства - много хобби.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.848 16 Февр. 16, 22:06 (через 32 мин)
Предбанник, 150-200мл Головы и так нормально отделяются ,скорее сивуху проще удержать в колонне .
neosider
Новичок
Самара
5
Отв.849 17 Февр. 16, 00:35
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Несмотря ни на что читаю много мнений о второй перегонке. Поставил брагу на вишне и смородине побывавших уже в настойке на сэме с добавлением сахара ну и соответственно дрожжей. Перегнал один раз на аппарате типа Термосферы с сухопарником со сливом, сразу отделял голову и хвост и с дистиллятора, и в сухопарнике скопилось прилично. Запах тела (50%) весьма приятный, именно чувствуется и ягоды, ни ацетона, ни дрожжей.. Собственно нужно ли гнать все таки второй раз? (допустим смешав все головы и хвосты) ? Заранее спасибо!
neosider, продукт полученный самого тебя устраивает? вот те и ответ на твой вопрос.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.852 17 Февр. 16, 09:31 (через 35 мин)
Народ. Обнаружил в шкафу ,при переборке всякого хлама, 6 бутылок канадского виски в пластиковых бутылках.1994 г выпуска. Часть напитка(на сантиметр) под пробкой испарилась. Порыл инет. Пить такое опасно. Гадости из пластика явно накопилось. А что если перегнать? Отделится ли гадость и на каком этапе.В головах или хвостах?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.853 17 Февр. 16, 10:42
Почему водой?Тульский самовар, 17 Февр. 16, 09:10
да наверное вы не поняли, на скорую руку написал. Не надо после настойки кидать сахар и дрожжи. В мацерате все описано. Если кратко: берем ягоды, заливаем спиртом или водкой, смотря какая крепость нужна настойке. Настойку сливаем. В ягодах остается почти под 50% алкоголя, если не жать. Не в помойку же? Разбовляем водичкой и гоним. Что он сделал: ягоды с настойки с содержанием спирта. Часть аромата уже в настойке. Он воды долил и дрожжи кинул. Там уже малоспиртуозный раствор. Дрожжи ничего хорошего не набродят. Поэтому проще ягоды с водой перегнать, чем над дрожжами издеваться. Там кстати вопрос еще с сухопарником и головы и хвосты отбирает с браги. Хотя хозяин-барин.
neosider
Новичок
Самара
5
Отв.854 17 Февр. 16, 12:56
Насчет воды и ягод после настойки стало понятнее))
zapchem, а вот устраивает ли продукт ) Могу судить только по запаху. Вроде неплох
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.855 17 Февр. 16, 13:08 (через 13 мин)
neosider, а на вкус религия не позволяет? Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
В головах или хвостах?Григорий C, 17 Февр. 16, 09:31
если гнать не разбавляя то как я понимаю эфиры фталевой кислоты останутся в хвосте.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.856 17 Февр. 16, 13:20 (через 13 мин)
neosider, один из лучших тестеров продукта - это твой организм.
Я тестирую в два этапа: 1. Пробую на вкус. Как правило, вечерком под ужин уговариваю 100-граммовый пробничек. Это довольно типичная моя доза, так что я примерно представляю, как должен чувствовать себя утром. Напиток должен быть приятен при комнатной температуре. 2. Ощущаю побочные эффекты. Хорошо ли спалось, нет ли утром каких-то проблем - неоправданная головная боль, сушняк, некий зуд в пальцах.
Если хоть какие-то сомнения - вторая проба, хотя чаще - просто отправляю на перегонку. Сомнения могут появиться, допустим, при перемене погоды. Вот, к примеру, встал с утра, голова болит. А за окном - ветрище, стало быть, давление меняется, голова имеет право болеть. Ну и т.п.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.857 17 Февр. 16, 15:48
neosider, а я вот в последнее время немного по другому делал. Довольно неплохо получилось. 2/3 банки засыпал вишней. Настаивалась с месяц. Слил сэм. Вишню засыпал стаканом сахара и до полной банки долил водичкой из осмоса. После настаивания с недельку. Добавляю к основному сэму, слитому до сахара. Жена сейчас от Лимончелло отказалась в пользу такого напитка. Сейчас так сливу залил. Будем посмотреть по такому же сценарию
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.858 17 Февр. 16, 16:51
Со сливой будет великолепный напиток, так же и с черной смородиной, какой градус сема делаушь? Я заливаю 40, после того как сливаю настойку сахар добавляю без воды, выделяется сок его смешиваю с тем что слил, получается настойка крепостью около 25. А вот потом уже вода и перегон!