27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 406 48
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.940  19 Февр. 16, 22:56
Антел, Да ничего я не хочу добавлять, Я хочу взять аппарат и пользоваться им нормально, а у ПК нет ни разделения, ни хрена нормального.

Добавлено через 3мин.:

голова для тарелокАнтел, 19 Февр. 16, 22:40
Автоматику не прикрутишь, Фигня короче. Конечно все мое имхо, раз тебе так удобно читать.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.941  19 Февр. 16, 23:26, через 30 мин
berezikoff, ИМХО нравится... И автоматика, кстати, есть. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.942  20 Февр. 16, 00:42
автоматика, кстати, есть.Антел, 19 Февр. 16, 23:26
Не уговоришь -не буду я на нём работать больше. Уже есть НБК, ТК, РК больше мне ни хрена не надо.


Почему тупик то?Антел, 19 Февр. 16, 22:40
По вашему, что идеал и вершина мироздания?
Вот и Март так думает, адептов себе ищет.
Сектанты!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.943  20 Февр. 16, 00:49, через 8 мин
Уже есть НБК, ТК, РК больше мне ни хрена не надо.berezikoff, 20 Февр. 16, 00:42
Это тебе так кажется...
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.944  20 Февр. 16, 00:50, через 1 мин
Сам таким выбор пару месяцев назад мучался, купил 2500 в принципе устраивает, но сейчас жалею что тогда не добавил немного и не купил 2500-ПК.Unknownuser, 19 Февр. 16, 20:59
А кто мешает купить сейчас? Дефицита нет...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.945  20 Февр. 16, 03:31
Это тебе так кажетсяSlava 61, 20 Февр. 16, 00:49
подробней пожайлуста.



Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.946  20 Февр. 16, 06:36
А кто мешает купить сейчас? Дефицита нет...Alex5, 20 Февр. 16, 00:50

Теперь надо приблуду у Игоря223 покупать,  которая из обычного прямотока делает ПК,  а проще сразу было купить,  а потом можно было бы и ТК докупить,  а так дистиллятор,  приблуда для ПК,  и колонну уже не поставить,  ограничение по высоте. Так что перед покупкой торопится не стоит,  лучше лишний раз подумать.
SergFor Студент Новосибирск 24 1
Отв.947  20 Февр. 16, 10:55
Впервые столкнулся с тем, что стали разваливаться силиконовые трубки. В один день сразу две. Одна - на отборе, там где зажим Гофмана. Вторая - в уплотнении связки штуцер-термометр, между царгами РК, чтобы флегма-пар не сифонили.
Как-то не очень надежно это. Сифонило уже не один раз и приходилось, в процессе стабилизации колонны, когда оттуда шпарит спиртовой пар-флегма, как-то колхозить.
Может, опытные товарищи подскажут, как понадежнее это организовать ?
Есть мысль просто засунуть сенсор термометра (то, что в его "жале" на проводках внутри) и запаять штуцер/заклеить холодной сваркой. Так, чтобы только проводок из штуцера торчал. К нему и подсоединять электр. часть термометра. У меня - WT-1.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.948  20 Февр. 16, 11:07, через 12 мин
SergFor, я бы таки взял правильный силикон. Холодная сварка как к горячему спирту относится, что из вкусов-ароматов в продукт привнесет?
SergFor Студент Новосибирск 24 1
Отв.949  20 Февр. 16, 11:30, через 23 мин
vdv, так я у Игоря брал. В самогон-и-водка. Вряд ли у них неправильный. Вот еще, только что, подзаказал.

Завулон Бакалавр Иерусалим 61 17
Отв.950  20 Февр. 16, 12:17, через 47 мин
SergFor,
либо ФУМ лента...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.951  20 Февр. 16, 14:31
Холодная сварка как к горячему спирту относитсяvdv, 20 Февр. 16, 11:07
От пара она у меня раскрошилась
Игорь Угрюмый Специалист Орёл 156 29
Отв.952  20 Февр. 16, 15:34
Мужики,у кого калькулятор род рукой,посчитайте. Есть раствор крепостью 50%. Надо получить 1.5л 40% раствора. Сколько чего брать?
Космогон Студент Минск 40 9
Отв.953  20 Февр. 16, 15:59, через 25 мин
Есть раствор крепостью 50%. Надо получить 1.5л 40% раствора. Сколько чего брать?Игорь Угрюмый, 20 Февр. 16, 15:34
1200мл 50градусного раствора и 300мл воды

Добавлено через 3мин.:

Поставил брагу на инверте, но переборщил с лимонной кислотой. На 50л браги 8кг сахара всыпал аж 60г кислоты. Уже почти отбродила. Прошу совета, стоит ли что-нибудь предпринять перед получением СС? Брага на вкус довольно кислая ..
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.954  20 Февр. 16, 16:07, через 8 мин
Космогон, перегоняй и не парься, не пройдет лимонка в погон. Но если уж тревожит тебя это грамм 40 кинь соды для нейтрализации.
Космогон Студент Минск 40 9
Отв.955  20 Февр. 16, 16:12, через 6 мин
zapchem, просто многие профессоры очень не рекомендуют соду, т.к. если переборщить - испоганеный вкус уже ничем не исправить. Ладно, не буду тогда рисковать и играться с pH.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.956  20 Февр. 16, 16:16, через 4 мин
я же говорил что если есть фобия к кислоте. А так сыпь соду порциями как при приготовлении теста. Как только перестет активно шипеть все, баста. Основная часть кислоты изничтожена. Насчет привкуса - так все одно нужен второй перегон на котором уже все отсекается.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.957  20 Февр. 16, 16:38, через 22 мин
Космогон
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Ура! Есть еще на форуме люди, помнящие математику за 1-5 класс. На бумажке считал?
Блин. Скоро будут вопросы, типа "сколько сахара я куплю на 500 рублей, если сахар стоит 50?"...
Брага на вкус довольно кислая ..Космогон, 20 Февр. 16, 15:59
можешь мела сыпануть...
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.958  20 Февр. 16, 16:46, через 9 мин
Уважаемые форумчане, помогите советом... Обкатываю приобретенный аппарат.  Сырьё - слабо отжатые отжимки мезги от вина из винограда Молдовы+вода+сахар из расчёта 3 кг на 10 литров. Дрожжи винные Оеноферм С2. Прекрасно пахнет. То есть классический вариант для чачи. Причём отжимки с первого сбраживания. Многие в наших краях делают "вторичное вино" по той же схеме и пьют, получая своё "счастье". Я представляю сколько гадости набраживается на этом "вторичном", которое бродит на свекловичном сахаре... Практически это та же сахарная брага. Хотя мой покойный батянька, царство ему небесное, в суровые горбачёвские антиалкогольные времена, такую винную «вторичку» попивал с превеликим удовольствием, и даже уверял в том, что она была вкуснее вина с первого отжима. В общем, ближе к теме. У меня это "вторичное" вино является материалом для чачи.  Самогонный аппарат вполне бюджетный. Приобрёл за 21 ттруб. Куб 30 литров.  От него труба высотой-30 см диаметром 38 мм. Мини дефлегматор  5 см. Единственное, что изменил, так это то, что вытащил из трубы насадку типа рулонного зульцера и загнал 8 мочалок из нержавейки. Гоню до 100 градусов в кубе. Практически досуха.   Вопрос в том, что с перегона 20 литров браги аппарат выдает в  растворе конечного  продукта 2,5 – 3 литра крепость 76-78 %. И это с первого перегона. После разведения водой до 30% планирую второй дробный перегон и залитие в бочку... Вопрос заключается в следующем: первый перегон брага 15%  до конечного продукта спитруозности в 76-78 % на выходе. Есть ли это хорошо? Как сохранить органолептику исходного продукта? Смущает укрепляющая способность аппарата. Всё таки на последних каплях дожимания при 100 градусах в кубе и 93-95 гр. над дефлегматором,  отбираю на выходе дистилят в 55- 59 %.  То есть укрепительная способность аппарата потрясающая. Есть ли смысл получать спирт сырец с первого перегона крепостью 76-78%. Нужно ли  такое укрепление при  приготовлении чачи, или же его нужно уменьшить, что бы сохранить ароматы?  И ещё при перегоне не жалею подавать воду. Встроенный минидефлегматор холодный. Температура спирта на выходе 22,5 градуса. Думаю, что именно мочалки и холодный дефлегматор и выдают такую укрепляющую способность. Хотя продукт получается нормальный. На одном из первых перегонов 20л яблочной браги, после покапельного отбора голов около 300 мл.,  отобрал  литр продукта. Ну что называется самое "сердце" из основного «тела». Так даже в неразбавленном виде пился изумительно легко настолько, что рука к закуске не тянулась. И голова на утро, как ни удивительно, вообще светлая и никаких бо-бо. После магазинного коньячка типа Старого Кенигсберга, по утру гораздо хуже. Вчера развёл водичкой до 45, так вообще вкуснятина получилась... Только вот аромата почти никакого. Вот и вопрос  задаю... Есть ли это хорошо для сохранения органолептики при выгоне чачи??? На перегоне сахарной браги, я бы прыгал вокруг аппарата с бубнами в радостном танце и радовался бы его укрепляющей способности. А на хорошем исходном сырье, которое многие именуют вторичным вином, мне хочется сохранить ароматы... Вот и думаю, может нужно вытащить из трубы эти мочалки и поменьше воды подавать в дефлегматор... Тогда и укрепление будет меньше. В общем, вопрос начинающего новичка о том, как это всё влияет на органолептику продукта. Не обдирает ли оно ароматы. Ибо сам понимаю, что на последних каплях,  дожимаемых из куба при 100 градусах в нём, когда на выходе идёт в струе 59%, так это вообще просто какой-то недоректификат получается. Но есть то, что есть.  Прошу совета "бывалых" дистиляторов о том, как правильно поступать с тем, что у меня есть и получить нормальную чачу для настаивания в дубовой бочке. Всё-таки очень хорошей браги у меня ещё более 250 литров и не хотелось бы её бездарно извести на получение банального спиртюгана  без приятных ароматов чачи. Спиртюган  я и из сахарной браги сделаю. Уже есть две царги высотой 1600 мм  с СПН 3,5х3,5  и вся автоматика для ректификации. Ещё, правда не обкатывал и нужно муфту для тэна в куб вварить. Ну, это дело будущего. Мешок сахара ждёт своего превращения в чистый спирт.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.959  20 Февр. 16, 16:48, через 3 мин
Мужики,у кого калькулятор род рукой,посчитайте. Есть раствор крепостью 50%. Надо получить 1.5л 40% раствора. Сколько чего брать?Игорь Угрюмый, 20 Февр. 16, 15:34
http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya  он лайн
https://play.google.com/...tcalc&hl=ru на смартфон
применение