На основании вышеописанного рецепта я попробовал добавить лапшу и убрать соус.
Итак, нам понадобится:
1 средняя луковица
1 цукини или небольшой кабачок
1 красный болгарский перец
1 морковь
1 крючок имбиря (много его не нужно, т.к. придает остроту блюду)
1 веточка зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
~ 800 гр. свинины
2 куриных яйца
3 гнезда яичной лапши
соевый соус
масло растительное
масло кунжутное
Свинину режем маленькими кусочками. Идеально немного подморозить ее в морозильнике и нарезать стружкой острым ножом.
Затем выкладываем в глубокую посуду и добавляем 2-4 ложки соевого соуса. Оставляем отдохнуть.
Овощи режем так как вам приятно. Морковку я режу соломкой. С кабачком можно проделать тоже самое. Чеснок просто давим лезвием ножа, положив его плашмя на зубец и нажав рукой, а потом мелко шинкуем. В общем-то на ваш вкус. Главное, чтобы до момента включения плиты у вас было нарезано и подготовлено все. В процессе жарки времени на это не будет.
Яйца взбиваем венчиком в кружке и добавляем к мясу
Мясо будем жарить на кунжутном масле. Это придает блюду особый пикантный вкус.
Итак, у нас все готово, чтобы перейти к горячему процессу.
Сначала я поставил варить лапшу. Они нужны будут одновременно с прожаркой овощей. Раньше овощей и мяса точно не надо, т.к. слипнется пока будет ждать. Лучше позже сварить лапшу.
Я использую сковороду ВОК. Можно использовать любую другую глубокую сковороду.
Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Минуточку еще раскаливаем масло.
Берем такую порцию свинины, которая лишь закроет дно сковороды. Так чтобы она жарилась одним слоем.
Закидываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем полностью практически до готовности.
Откидываем мясо через дуршлаг, чтобы с него стекло все масло.
Пережариваем подобны образом всю свинину.
Далее овощи. Каждую порцию мы будем жарить 3-4 минуты
Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Сначала добавляем морковь и лук. Помешивая обжариваем.
Затем добавляем кабачок (цукини). Помешивая обжариваем.
Затем добавляем болгарский соус. Помешивая обжариваем.
Далее имбирь, чеснок.
Когда все овощи прожарены мы добавляем в них мясо. Жарим на небольшом огне еще минуты 3-4. Прибавляем огонь и закидываем только что приготовленную лапшу.
На большом огне жарим все часто перемешивая, но так чтобы не подгорало. Буквально минуты 3.
Всё. Блюдо готово. Можно подавать немного украсив семечками кунжута, паприкой или зеленью.
Приятного аппетита!
Лапша со свининой и овощами ВОК
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
28 Дек. 17, 10:32
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.1 28 Дек. 17, 17:38
я попробовал добавить лапшуUshkovski, 28 Дек. 17, 10:32
3 гнезда макаронUshkovski, 28 Дек. 17, 10:32
Сначала я поставил варить макароны.Ushkovski, 28 Дек. 17, 10:32Так лапша, или макароны? Это же разные вещи. Если речь идёт о гнёздах, то я так понимаю, всё-таки лапша.
и убрать соусUshkovski, 28 Дек. 17, 10:32Судя по этому и составу ингредиентов, вкус явно должен получиться менее сладким, чем обычные блюда азиатской кухни «в кисло-сладком соусе». Не люблю сладкое мясо. А вот тут интересно!.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.2 29 Дек. 17, 08:59
Так лапша, или макароны? Это же разные вещи. Если речь идёт о гнёздах, то я так понимаю, всё-таки лапша.dorogoff, 28 Дек. 17, 17:38Я думаю что это была яичная лапша. Что-то не обратил внимания.
Блюдо получается не сладкое. За счет имбиря немного островатое, но в меру. Даже дети кушали с удовольствием.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.3 29 Дек. 17, 16:37
Я думаю что это была яичная лапша. Что-то не обратил внимания.Ushkovski, 29 Дек. 17, 08:59То есть, вы реально не знаете разницы между лапшой и макаронами? На снимках их нет, поэтому судить сложно.
Я использую сковороду ВОК. Можно использовать любую другую глубокую сковороду.Ushkovski, 28 Дек. 17, 10:32У вока одна основополагающая особенность: вок полностью погружается в огонь. Его смысл в том, что он сам нагревается очень сильно и равномерно по всей площади поверхности, а все ингредиенты жарятся буквально несколько минут.
У нстоящего вока дно полностью полукруглое, без плоскости.
У вас, судя по снимкам — псевдо-вок. По сути, обычная глубокая сковорода.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.4 30 Дек. 17, 18:48
Ushkovski, я тоже не поняла при чем тут макаронные гнезда.. внимательнее надо быть при копировании..
а какой соус убрали? соевый?
мясо лучше все же было бы тоже соломкой - так на вилку цеплять удобнее, а не макароны съесть с овощами а потом крохами мяса закусить
а какой соус убрали? соевый?
мясо лучше все же было бы тоже соломкой - так на вилку цеплять удобнее, а не макароны съесть с овощами а потом крохами мяса закусить
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.5 09 Янв. 18, 13:46
То есть, вы реально не знаете разницы между лапшой и макаронами? На снимках их нет, поэтому судить сложно.dorogoff, 29 Дек. 17, 16:37Вы знаете, я по образованию не повар. Я просто люблю готовить. Выше я уточнил - я использовал гнезда яичной лапши.
По поводу ВОКа за совет спасибо. Буду знать.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.6 09 Янв. 18, 13:49, через 4 мин
а какой соус убрали? соевый?Camomilla, 30 Дек. 17, 18:48Я убрал соус, который готовится на основе компота от ананасов, уксуса и томатной пасты.
мясо лучше все же было бы тоже соломкой - так на вилку цеплять удобнее, а не макароны съесть с овощами а потом крохами мяса закуситьCamomilla, 30 Дек. 17, 18:48В описании рецепта я указал, что "Идеально немного подморозить ее в морозильнике и нарезать стружкой острым ножом". Но этого я сделать не успел, поэтому нарезал кусочками.
Кушал аккуратно, стараясь на вилке уместить все ингредиенты блюда, поэтому мне не пришлось отдельно есть макароны, а потом крохами мяса закусывать.
Приятного аппетита!
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.7 09 Янв. 18, 17:18
Выше я уточнил - я использовал гнезда яичной лапши.Ushkovski, 09 Янв. 18, 13:46
Я думаю что это была яичная лапша. Что-то не обратил внимания.Ushkovski, 29 Дек. 17, 08:59Ну, это точно не уточнение. Но теперь понятно, спасибо.
Я убрал соус, который готовится на основе компота от ананасов, уксуса и томатной пасты.Ushkovski, 09 Янв. 18, 13:49
На основании вышеописанного рецепта я попробовал добавить лапшу и убрать соус.Ushkovski, 28 Дек. 17, 10:32Просто из этой начальной фразы совсем непонятно, что это за вышеописанный рецепт, и что у него за соус.
С другой стороны, мне пофигу, исключили, значит его нет, и шут с ним, с тем, чего нет.
Кстати, и ссылка на оригинальный рецепт тоже была бы интерсна.
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.8 10 Янв. 18, 11:45
Кстати, и ссылка на оригинальный рецепт тоже была бы интерсна.dorogoff, 09 Янв. 18, 17:18Ссылка на оригинальный рецепт здесь [Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе.]