Имею производительное оборудование,скоростью перегонки доволен вполне,далее идёт углевание,есть колонна для углевания от СиВ,так же достаточно производительная.Добрая половина готового продукта идет на настойки и после завершения настаивания я упираюсь в проблему фильтрации этих настоек.У меня это происходит кустарнейшим способом,очень медленно и долго.Народ,делимся тут кто как фильтрует настойки,на каком оборудовании,секреты фильтрацтт и тд.
сообщения удалены (5)
паша мутинКуратор
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.1 29 Дек. 17, 23:33 (через 60 мин)
Интересует приспособа,колонна,некое изобретение)) для фильтрации большого колл-ва настоек таких как бехеровка,коньяк по латгальски,перцовки,апельсиновая и лимонная настойки и многое другое(делаю много)и пока фильтрую самым примитивнейшим образом,отнимающим вагон времени из за большого литража.
сообщения удалены (9)
паша мутинКуратор
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.2 30 Дек. 17, 12:26
Собственно вопрос остаётся открытым: кто как фильтрует настойки,чем при этом пользуетесь,какими приспособами? Интересует оборудование,способное фильтровать десятки литров,даже в СиВ написал по этому поводу,вот жду ответа.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.3 30 Дек. 17, 13:05 (через 40 мин)
Интересует приспособа,колонна,некое изобретение для фильтрации большого колл-ва настоекпаша мутин, 29 Дек. 17, 23:33
Нет такой приспособы, колонны, и т.д. Я бехеровку, бывает, по целому дню фильтрую (это 4 л). С некоторыми настойками проще, с некоторыми ещё сложнее. Я же вчера спрашивал, как тебе нужно - быстро и много или качественно? Здесь быстро, много и качественно - несовместимые слова.
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 91
Отв.4 10 Янв. 18, 10:48
Рекомендую А вот в моем исполнении:
IMAG0361.jpg Фильтрация настоек. Вопросы самогонщиков.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5 10 Янв. 18, 10:59 (через 12 мин)
Вот лейка на банку 3литра,вставляешь в крышку с отверстиями ватных дисков и .......но сначала через дуршлаг крупное отделить. Фильтрация настоек. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
252525
Доктор наук
Рязань
753 210
Отв.6 17 Янв. 18, 00:16
Женские колготки нам в помощь, самый быстрый вариант, да и качественно получается
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.7 04 Апр. 18, 22:03
Обратись к Игорю, здесь он вроде быстрее отвечает, у него даже ролик на форуме был по его изобретению для фильтрации.
АлкоБой
Студент
Коломна
33 14
Отв.8 16 Мая 18, 09:49
Вот лейка на банку 3литра,вставляешь в крышку с отверстиями ватных дисков и .......но сначала через дуршлаг крупное отделить.мамон, 10 Янв. 18, 10:59
Я то же такую конструкцию использую, только вместо ватных дисков применяю 3-4 нетканные салфетки, сложенные в 4 раза и плотно вставленные в горлышко бутылки. Салфетки продаются в супермаркетах в рулонах.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.9 16 Мая 18, 10:21 (через 33 мин)
Использование различных воронок с фильтром плохо тем, что мелкий осадок сразу осаживается на фильтре, и забивает его поры, из-за чего скорость фильтрации резко падает. К тому же нужно постоянно подливать в воронку продукт. Я применяю способ, который вычитал здесь, на форуме. Бутыль с продуктом ставлю повыше, опускаю в неё фильтр (большой шприц, набитый ватой) с надетой трубкой. Дальше классический подсос, трубку в приемную ёмкость, и можно ложиться спать. Утром все будет отфильтровано.
паша мутинКуратор
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.10 23 Мая 18, 12:37
Я тут приобрёл приспособу для вакуумного фильтрования от СиВа,с нижней частью для 10л банки,набиваю ее ватными дисками (4-5 шт),ну и далее по инструкции,но например анисовую настойку до конца не отфильтровывает.Остаётся пыльность,которая оседает только через месяц отстоя в погребе. Кто пользуется данной приспособой,поделитесь,может есть какие секреты по использованию. ПС.... Есть такое ощущение,что эта приспособа не совсем подходит к горлышку 10л банок,хотя на сайте специально заказывал именно с нижней частью под 10л!
graver65
Новичок
ovchinki
7
Отв.11 27 Мая 18, 14:20
Да настойки надо в первую очередь отстаивать... Я часто ставлю настойку на сливе и тёрне(обаленная вещь) заливаю сливу так чтобы сэма было см на 2-3 выше ягод стоит 2 недели, потом сливаю в ёмкость и на отстой, затем оставшиеся ягоды заливаю ещё раз, сливаю ,затем смешиваю с первой порцией и на месяц на выстойку, а потом фильтр через бум.салфетку...,да процесс долгий но оно того стоит, хотя в бутылках потом всё равно понемногу осадка есть, но вкус то перебивает впечатление от небольшой замутнённости напитка!У меня мои обожают сливянку! Да, ягоду я не освобождаю от косточек....
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.12 27 Мая 18, 14:40 (через 20 мин)
а потом фильтр через бум.салфетку...,graver65, 27 Мая 18, 14:20
graver65, вспомнил бы еще совковый способ бытовой фильтрации через промакашку, из ученической тетрадки. :-)
Использую устройство для вакуумной фильтрации от Сив,+ обеззоленный фильтр и всё равно некоторые настойки после фильтрации и 3-4 недель в бутылки появляется небольшой осадок на дне. А хотелось бы кристальной чистоты добиться.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.16 18 Окт. 18, 14:57
взять фильтр потоньше?
205881.png Фильтрация настоек. Вопросы самогонщиков.
паша мутинКуратор
Селезень Кварцевый
151 9
Отв.17 18 Окт. 18, 17:51
Пользовался синей лентой,сейчас взял фиолетовую.Попробую,надеюсь она справиться.
Тоже делал различные настойки: бехеровку, бейлиз, на бруньках, на ирге, на диком тёрне, на вишне, на садовом боярышнике, на черноплодке, на черной смородине, на ежевике, на дубе)))) - лимончеллу еще вспомнил - может что и забыл. Понравились: бейлиз, вишня, дуб. Все эти фильтруются без проблем. Остальное решил использовать дистиллятом.