Перегонка сусла с мезгой в кубе с ТЭНами
пилип
Студент
Каменец-Подольский
12 1
Отв.20 07 Окт. 11, 16:51
Видел здесь на форуме аламбик с колоной, внутри колоны какая то насадка как у соковарки, может над тэнами конус из сетки сделать. Тэны в вине а на сетке жмых.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.21 07 Окт. 11, 19:18
У аламбика горловины нет, там кастрюля, в которую можно опустить сетку как в мантницу, а у меня молочный бидон!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.22 07 Окт. 11, 19:41, через 23 мин
Так можно и ручки у дуршлаков не отрывать а прямо за них и подвесить на проволоке не много подняв над тенами и парится будет и не подгорит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 07 Окт. 11, 19:48, через 8 мин
ребята т.к обсуждение разрослось отделил от чачи Ваши прения.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.24 07 Окт. 11, 21:30
теперь думаю как на тэнах выгнать брагу с мезгойironman, 06 Окт. 11, 17:48Вот сейчас гоню чачу на тэнах, все с мезгой, все что было в бочке вылил в куб.
Поставил дефлегматор на малую царгу и стараюсь отбором удерживать температуру в дефлегматоре около 80*С.
Это уже вторая бочка и пригара никакого!
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.25 08 Окт. 11, 01:44
Такой пресс это предел мечтаний, но пока живу в квартире - в дизайн интерьера не вписываетсяironman, 07 Окт. 11, 12:09ironman, По-моему хоршее оборудование - главный кайф и к тому же залог успеха самогнщика
Надави жене этим прессом сока из клюквы-калины-апельсинов, и она сама придумает где его хранить. Только чачи много не давай...
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.26 08 Окт. 11, 01:47, через 4 мин
V_B, От сорта винограда еще зависит. Что за сорт? Из лабрусок такой кисель, я б не рискнул на ТЭНах.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.27 08 Окт. 11, 01:55, через 8 мин
Была смесь мелкого винного и какого-то благородного.
Пробовал с помощью насоса отсосать жидкость - забивается фильтр из марли. Плюнул и налил все в бак.
Вместе с гребнями и жмыхом.
Под конец перегонки идет классный запах но без спирта практически!
Пригорания нет, да и его не должно быть, брага перемешивается нормально под действием тепловых потоков.
Пробовал с помощью насоса отсосать жидкость - забивается фильтр из марли. Плюнул и налил все в бак.
Вместе с гребнями и жмыхом.
Под конец перегонки идет классный запах но без спирта практически!
Пригорания нет, да и его не должно быть, брага перемешивается нормально под действием тепловых потоков.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.28 08 Окт. 11, 09:08
Это уже вторая бочка и пригара никакого!V_B, 07 Окт. 11, 21:30Как думаешь, у меня такие вот маленькие тэны по 1.5 КВт, будет гореть или нет?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.29 08 Окт. 11, 09:18, через 10 мин
сока из клюквы-калины-апельсинов,XoXoл, 08 Окт. 11, 01:44Калина - сугубо мужская ягода. Мадамы ее "на дух" не переносят, да и горчит , если не перемерзла.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.30 08 Окт. 11, 11:40
будет гореть или нет?ironman, 08 Окт. 11, 09:08Думаю ДА.
Надо ставить тэны без узких зазоров между витками - в этих местах и происходит локальный перегрев из-за плохого перемещения жидкости.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.31 08 Окт. 11, 16:08
Думаю ДА.Я вот тоже так подумал, сегодня оббегал весь рынок, кое как нашел подходящего размера и купил два сита, чтобы сделать капсулу, если завтра перебродит, то наделаю фоток и выложу, что получилось. Если недобродит, то немного позже.
Надо ставить тэны без узких зазоров между витками - в этих местах и происходит локальный перегрев из-за плохого перемещения жидкости.V_B, 08 Окт. 11, 11:40
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.32 08 Окт. 11, 18:04
Была смесь мелкого винного и какого-то благородного.V_B, 08 Окт. 11, 01:55Этот мелкий винный и есть самый благородный
Сейчас пробую выгнанную позавчера чачу из лабрусок. Вкус легкий, гармоничный с ярким виноградным послевкусием. Я тащусь
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.33 08 Окт. 11, 19:10
Надо ставить тэны без узких зазоров между витками - в этих местах и происходит локальный перегрев из-за плохого перемещения жидкости.V_B, 08 Окт. 11, 11:40Тут вспомнил, что не до конца ответил - эти тэны единственные нержавячие, которые смог найти
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.34 08 Окт. 11, 19:19, через 10 мин
эти тэны единственные нержавячие, которые смог найтиironman, 08 Окт. 11, 19:10Поспрашивай у ремонтников стиральных машин, там тоже есть нержавка, но они не так закручены.
Можно взять и медные, но я бы их пролудил бы оловом без свинца.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.35 08 Окт. 11, 19:41, через 22 мин
пролудить их оловом без свинцаV_B, 08 Окт. 11, 19:19Не люблю облуженные оловом детали, хочу их все заменить у себя на нержовые. Чернеют и отстойно выглядят. Я не удивлюсь, если катализируют еще образование всякой фигни ...
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.36 08 Окт. 11, 19:52, через 12 мин
Можно взять и медные, но пролудить их оловом без свинца.V_B, 08 Окт. 11, 19:19А зачем лудить медные ТЕНы?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.37 08 Окт. 11, 20:00, через 8 мин
А зачем лудить медные ТЕНы?staut, 08 Окт. 11, 19:52Лично я бы облудил!
Это давний спор о меди и нержи.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.38 08 Окт. 11, 20:06, через 7 мин
Это давний спор о меди и нержи.V_B, 08 Окт. 11, 23:00Спор о меди и нержи там где с ними контачат пар и конденсат. О ТЭНах вроде никто и не спорил. Все оксиды, соли и прочая хрень останутся в барде.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.39 08 Окт. 11, 20:39, через 34 мин
Ну у нас я медных не встречал, кроме типа аристоновских, но это не мой формат, вот я и выбрал единственные из нержавейки, а все остальные походу китайские никелированные, там невооруженным глазом видно как он залупливается (или залупается, фиг поймешь как правильно )