Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 1039 566
chemkent Бакалавр Воронеж 88 64
Отв.11300  04 Февр. 18, 20:28
Кстати в Уголке пивовара появился солод базовый "ЗАО МПБК "Очаково", Россия" пробовал кто такой? Цена 1400 р за 40 кгPop, 31 Янв. 18, 19:24
Pop,  я пробовал. Нормальный. Выход сахара хороший, цвет несколько бледноват. Дома даже паспорт валялся... Borshin, 31 Янв. 18, 21:49
Я тоже на нем попробовал, засыпь 100%, в итоге цвет такой получился, как сказал Антон, бледноват

img_20180203_154534.jpg
Img_20180203_154534. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Нп получилось где-то как обычно 14, но вкус получился  несколько тоже "бледноват" кмк,  не впечатлило вообщем, буду впредь просто частично  добавлять,  взял 2 мешка, погорячился)).
Зы.. кстати на авито есть дешевле, с доставкой.. если кому понадобится, парня зовут Владимир, если не изменяет память...
IMG_20180203_154534.jpg
IMG_20180203_154534.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
stormhammer Студент Воронеж 21 17
Отв.11301  05 Февр. 18, 08:49
Cranium, Адиль, я пробовал, правда, не по прямому назначению - поставил на них медовуху с расчётом, что выбродит полностью и набродит ~16-17%.
Что понравилось: засыпал (специально) в довольно горячий затор (по ощущениям, порядка 50°С) и размешал. Завелись:)
Что не понравилось: до сих пор не выбродило... Ставил через пару дней после получения:(

П.С. Подкармливал карбамидом.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 936
Отв.11302  05 Февр. 18, 10:00
А я ХОС на желтых ставил, с 24 января до сих пор бродит, но уже заметно спокойнее. Заливал их предварительно регидрировав в 40°С раствор поздно вечером, утром уже все гудело. Кстати тоже запах углекислоты и сырья, с оттенками прокисшего пива. Дрожжами не пахнет совсем.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.11303  05 Февр. 18, 10:15 (через 16 мин)
до сих пор не выбродило... Ставил через пару дней после полученияstormhammer, 05 Февр. 18, 08:49
жестко Улыбающийся

Добавлено через 25мин.:

Видимо что красные, что жёлтые для ХОСа, набузовал, и забыл на месяц.
.....либо руки.
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.11304  05 Февр. 18, 14:01
Господа пивовары! Кто может по весне поделиться/продать/отдать за магарыч ризомы/саженцы хмеля? Мне для начала подойдут и самые простые отечественные сорта. Или подскажите, где у нас их можно купить недорого.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.11305  05 Февр. 18, 16:37
Коллеги если кому нужен ПВК на 250литров выход молочка 50,ТЭНы 3х2 кВт обращайтесь в ЛС.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.11306  05 Февр. 18, 16:56 (через 20 мин)
Yalmar, по 500 р продовали на авито, но так и не рискнул купить.

Так что если есть всётаки кто хмелевод, то поменял бы магарычы на ризомы...
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.11307  05 Февр. 18, 17:57
Держите, но сам не закупался у них
http://seed36.ru/rizomy-khmelya.html
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.11308  05 Февр. 18, 20:29
Коллеги, появилась проблема - сильная органолептика дистилята. В прошлом году делал несколько заторов ХОС на ячке, запах и вкус специфический, но после дуба - становится как вискарь.
А тут разжился солодом ржаным неферментированным и ячменным сделал два затора по холодной красной схеме. Сырец пахнет приятно, перегнал второй раз, разбавил. Рожь - голимый одеколон, ячмень чуть лучше. Углевание ржи результата не дало. Итак, вопрос - как грамотно убить такую избыточную ароматику? думаю, бочка с этим не справится
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.11309  05 Февр. 18, 20:34 (через 5 мин)
Да разбодяжь просто ректификатом сортировкой,и в бочку.
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.11310  05 Февр. 18, 20:46 (через 13 мин)
Да разбодяжь просто ректификатом сортировкой,и в бочку.Калеваныч, 05 Февр. 18, 20:34
Ректа пока нет. Да и в целом не хочется так с солодовым. Просто непонятно мне, начинающему, в чем прикол тогда солодового, если такая мощь в носу потом. А ведь односолодовые совсем другие, благо кушалис, знаемс.

Калеваныч, спасибо тебе за первую идею, сделаю пробное разбавление с ХОСом
Dockorotkih Студент Воронеж 30 7
Отв.11311  05 Февр. 18, 20:59 (через 13 мин)
kerzer,думаю в отбор попало много промежуточных примесей,поэтому такой вкус и запах... перегони еще раз... а вообще,солод по "холодной"...это извращение... 
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.11312  05 Февр. 18, 21:36 (через 37 мин)
kerzer,думаю в отбор попало много промежуточных примесей,поэтому такой вкус и запах... перегони еще раз... а вообще,солод по "холодной"...это извращение...Dockorotkih, 05 Февр. 18, 20:59

Примеси в таких количествах исключены. Не первую тонну браги гоню. Да, забыл сказать, отбор для себя заканчиваю на 60 в струе.
Про солод и холодную. Каждому свое. Помолоть солод, залить воды и добавить дрожжей мне проще, чем сделать 260 литров с "правильным" осахариванием, чай не в 3 литровых банках заторы делаю и кухонька моя всего 12 метров.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11313  05 Февр. 18, 21:40 (через 5 мин)
Dockorotkih, чем же ж солод по хосу извращение? если без ферментов?
ну не три дня бродит, адесять
и что?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.11314  05 Февр. 18, 21:41 (через 2 мин)
SGUN,
не три дня бродит, а десятьSGUN, 05 Февр. 18, 21:40
когда в отдельном помещении, то да, а когда спотыкаешься об него, - печаль Грустный
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.11315  05 Февр. 18, 21:46 (через 5 мин)
Cranium, Адиль, но  это же не извращение, а просто неудобство:-)
вино тоже не три ддня бродит, это ж не суперизвращение
да и пиво :-)
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.11316  05 Февр. 18, 21:49 (через 4 мин)
Cranium, Адиль, но  это же не извращение, а просто неудобство:-)
вино тоже не три ддня бродит, это ж не суперизвращение
да и пиво :-)SGUN, 05 Февр. 18, 21:46

Сергей, тот солод ячменный, что обсуждали на перспективу - бродить ровно 7 дней. Два затора бродили однообразно.
На кухне 2 бочки по 260 и одна 220, процесс перманентный. они по краям, в центре куб и тонкая тропинка до окна )))
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.11317  05 Февр. 18, 21:50 (через 2 мин)
Коллеги ни у кого не завалялся прибор для копчения по типу спирали сетчатой? На недельку поюзать? Заодно могу и ваше что надо в камеру засунуть.
Dockorotkih Студент Воронеж 30 7
Отв.11318  05 Февр. 18, 22:03 (через 13 мин)
SGUN, Ну мне кажется,так использовать дорогое сырье как то не правильно. Если лень заниматься,проще и дешевле взять несоложенки,и сбродить с ферментации...ну или на кодзи...
Да и органолептика продукта,сделанного по методу ГОС будет лучше...

Добавлено через 1мин.:

Хотя,на вкус и цвет...как говорится... Для себя давно решил-только ГОС!
Morkva Специалист Воронеж 113 43
Отв.11319  05 Февр. 18, 22:08 (через 6 мин)
Земляки, никто пустым фреоновым баллоном не богат? Хочу мелкий мангальчик для гаража сделать к сезону.