Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 600 601 602 603 604 605 606 ... 1039 603
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.12040  26 Марта 18, 23:41
Накипело. Сердце кровью обливается.
Эту тварь отключившую систему дымоудаления и сплинкера задушил бы собственными руками.
Это же наши дети, маленькие, беззащитные ДЕТИ.
Царствие Небесное.

Да что - ж такое,
Ни войны...ни террористов.
А скорбный дым опять,
Витает над страной.
И о потерях плач,
Кричит на пепелище.
С тобой мы Кемерово,
Ты держись родной.

Когда халатность,
Образумится людская?
Когда научимся мы,
Жизнь свою ценить?
По безопасности,
Инструкция простая.
Когда начнём мы,
Эти правила блюдить?

Погасло пламя,
В " Зимней вишне "...потушили.
А кто вернёт назад,
Родителям детей?
Об этом в жизненной,
Мы спешке позабыли.
И вновь теряем,
В своей глупости людей.

С тобой мы Кемерово,
И скорбим...и плачем.
Назад погибших,
Нам не возвратить.
Большую цену за халатность,
Свою платим.
Давайте впредь,
Друг другом дорожить.

автор: Юрий Сопелкин. ( 25.03.2018 )





Добавлено через 8ч. 40мин.:

Отлегло маленько. Что хотел сказать. По телеку несут откровенную чушь. Возможно журналисты не знают детали. Но в студии пожарники и тоже плетут не пойми чего. Возможно указали о чем можно говорить. Соцсети вчера взорвались. Скидывают инфу о количестве погибших более 300 человек. Откровенно говоря судя по скорости распростонения дыма жертв должно быть больше. Я был на последствиях подобного пожара в крупном ТЦ. Было возгорание на площади до 50 м2. Сразу сработала сигнализация. Весь зал залили сплинкера и не дали огню распрострониться по ТЦ. Включилась система дымоудаления. Пострадавших нет!!!
тц это огромная консервная банка. И в проекте все расчитывают. И пути эвакуации и системы.
И если бы все заработало как надо жертв вообще быть не должно.
Я сам со своими детьми хожу в подобные заведения. Но всегда был спокоен так как знал как примерно все устроено.
А тут на ровном месте. Столько людей погубить.  Вот мне реально кажется что это хорошо спланированный терракт.
Больно....
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 936
Отв.12041  27 Марта 18, 08:46
Коллеги, а ктонить делал джин на экстракоре соксклета? Есть кание нить рекомендации?Яценко Руслан, 26 Марта 18, 23:14
Делаю. Можжевельник и остальную ботанику по раздельности экстрагирую и перегоняю (ставлю короткую царгу с медной крупной насадкой), потом смешиваю напитки, "вкуснее" получается. Спирт в куб лью от 55° до 70° особой разницы в спиртуозности залитого не заметил. Головы отбираю символически по капельно около 30-50 мл, заканчиваю отбор тела по запаху и в разные емкости, чтоб не допустить "вонючки носками".
Да всю навеску предварительно перемалываю блендером кроме кориандра, и его процентов на 30 меньше кладу чем по рецепту.
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.12042  27 Марта 18, 13:24
ruszor2, помянем.
сообщение удалено
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.12043  27 Марта 18, 21:32
bamian,  а можешь точный рецепт кинуть, скажем на 10 л. 50%, экстрактор сокслета хд2
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 936
Отв.12044  27 Марта 18, 21:59 (через 28 мин)
Я делаю Бомбей Сапфир, он больше всего нравится мне, ориентируюсь по таблице(когда то где то скачал), файл в архиве. Экстрактор у меня своей конструкции.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.12045  27 Марта 18, 23:50
chel-don, Вить, много может получится букв, при встрече.....
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.12046  28 Марта 18, 02:00
bamian, а медяха зачем, ты из зерновых делаешь? Я планирую сахарную в 3 перегонке в джин корзину ягод накидать...
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 936
Отв.12047  28 Марта 18, 08:24
Медяха в смысле аппарат, у меня другого нет, все на медном делаю. Спирт я делал их муки пшеничной на ферментах ГОСом. С джин-корзиной не пробовал делать, у меня ее нет, сразу сделал экстрактор. Делал один раз холодной мацерацией (настаиванием), а потом перегонка (тоже по отдельности настаивал можжевельник и ботанику), получалось хорошо, только долго. Рецепт в тульской ветке от Дедушки Самогонщика [сообщение #12494296]
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.12048  28 Марта 18, 10:05
Яценко Руслан,если есть джинкорзина, то и попробуй сделать джин :
Состав ингридиентов:
1.   Мозжевельник ягоды (аптека) -250гр
2.   Цедра лимона без волокон свежего -2шт
3.   Цедра апельсина без волокон свежего -2шт
Все смешать и перекрутить на мясорубке
4.   Корица-20гр
5.   Кориандр-30гр
6.   Кардамон-40 семечек или молотого 15гр
Все помещается в корзину.
Технология:
1.   Налить в куб спирт  питьевой высшей степени очистки 96,7% -4,14литров
2.   Развести до 10% водой качественной (бутилированой)-36литров
3.   Поместить корзину перед выходом пара из куба, чтобы не соприкасалась с содержимым куба .
4.   Установить царгу и прямоточный дефлегматор.
5.   Разогреть куб до рабочей температуры и отобрать первые 100-150мл на малой скорости отбора прим 100 мл/час,цвет будет мутноватый но на добавки в напитки непрозрачные сойдет.
6.   Отбор рабочего продукта производить на скорости отбора 300-500мл /час, продуктовый джин отбираю до крепости в приемной емкости 45-50%,отжимаю практически досуха до температуры в кубе 97-98С,продуктового джина получится 7-8литров.
Помни что при разбавлении джина водой или при добавлении его в водку происходит процесс опалистенции, такой продукт имеет характерную молочную замутненность,очистка не происходит даже в течении  месяца- мне нравиться типа самогон хохляцкий…если хошь прозрачную то пей не разбавляя катит неплохо особенно под бараньи обжареные ребрышки .
Приятного пития.
Teetotaler Бакалавр Воронеж 60 17
Отв.12049  29 Марта 18, 10:47
SGUN,
Сергей, ты собирался заказывать бочки?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12050  29 Марта 18, 13:34
Teetotaler, заказал вчера
какая нужна?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.12051  29 Марта 18, 19:04
SGUN, Серёга, твой джин как хорошая машина - отличные потребительские качества, но большой расход.

Добавлено через 1мин.:

Отлей литрушку и заныкай подальше, до следующего февраля.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.12052  29 Марта 18, 20:39
ZIL131, а смысл? я еще сделаю...
Teetotaler Бакалавр Воронеж 60 17
Отв.12053  30 Марта 18, 13:05
Teetotaler, заказал вчера
какая нужна?SGUN, 29 Марта 18, 13:34
Тогда до следующего раза, у меня товарищ хочет заказать. Только он еще даже брагу не ставил никогда, ну или очень давно. Сделал себе аппарат, будет тренироваться. Но для сахарного бочка очень расточительно, надо ему только это объяснить.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 604
Отв.12054  30 Марта 18, 16:40
Какой объём бочек и сколько стоят?
Где лучше покупать?
Кто что думает про рецепт быстрого  приготовления виски, за 4 дня (нагрев/ холод)?
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.12055  30 Марта 18, 17:45
Кто что думает про рецепт быстрого  приготовления виски, за 4 дня (нагрев/ холод)?Gest1, 30 Марта 18, 16:40

Можно купить в магазине доширак и кушать через 5 минут. 
Можно купить спагетти и кушать через 30 минут.
Можно купить муки, яиц, соли и сделать лапшу. И кушать через полдня.
Можно  купить 1000 га земли, посеять и убрать пшеницу, построить мельницу и курятник, и кушать через полгода-год.

Вот у бабочек, в смысле с виски, примерно так же.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.12056  30 Марта 18, 17:51 (через 6 мин)
4 дня там только брожения...
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 604
Отв.12057  30 Марта 18, 17:59 (через 8 мин)
Я так понимаю вы не вкурсе.
Суть методы такая. Берётся дистиллят солодовый, в него бросается щепа или палочки/кубики дуба,закрывается. Потом эту ёмкость нужно выдержать сутки при температуре 65*С, потом морозилкуна сутки, потом опять по кругу. Итого получаем 2 цикла нагрева и 2 заморозки. Якобы ускоренный метод старения продукта. Типо 4 года выдержки за 4 дня.
Метода не моя, наткнулся, вот и интересно.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.12058  30 Марта 18, 18:30 (через 31 мин)
Получишь настойку дубовую.
Я много экспериментировал с невыдержанными дистилянтами - не получается.
Хвосты есть хвосты, они выпирают как в аромате, так и во вкусе.
Сейчас практикуют со слабовыдержанными напитками (3 -6 месяцев в бочке). Греешь дистилянт до 65°С и только в горячий бросаешь двойную дозу щепы.
Пол часа-час (ориентируясь по цвету) и сразу ещё горячим на фильтрацию.
Данная методика добавляет ванильных ноток в ароматике, обогащая общий букет. Со вкусом тоже становится лучше.
После напитку надо с недельку отдохнуть.

Пробовал как ты описываешь варить - не то, какое-то мыло вылазиет, а ванилька пропадает.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.12059  30 Марта 18, 19:29 (через 60 мин)
Я так понимаю вы не вкурсе.
Суть методы такая. Берётся дистиллят солодовый, в него бросается щепа...Gest1, 30 Марта 18, 17:59
Абассаца!
Парень, пеши ешчё, мы реально не в курсе!