Воронеж ! Ты то гонишь ?
Владимир_Е
Специалист
Елец
171 32 3

А Нептун ещё и дешевле, думаю его, а жмых все равно с сахаром по красной уйдёт. Спасибо всем
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Призрак, Мне 1000 р там озвучили...
Добавлено через 3мин.:
Списки на замечательные канистры:
strelec_76 - 2 шт
Borshin - 2 шт
nachal6nik - 1 шт
SGUN - 1 шт
Мой товарищ - 2 шт
Призрак - 1 шт
Добавлено через 3мин.:
strelec_76 - 2 шт
Borshin - 2 шт
nachal6nik - 1 шт
SGUN - 1 шт
Мой товарищ - 2 шт
Призрак - 1 шт
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13782 22 Авг. 18, 15:20 (через 19 мин)
Владимир_Е, я также думаю делать
купил за 3990
купил за 3990
Протон
Магистр
Воронеж
206 55 2

А я разорился на «Муромец МП».
Молотковую дробилку покупал под дробление зерна (название не помню, украинского производства), которая переделывается в рушилку для овощей и фруктов. Компрессор средней мощности с 50-литровым рессивером давно наличии. Мне нравится работать с этими девайсами. Дорого только конечно! Но ведь надо себя радовать!
Молотковую дробилку покупал под дробление зерна (название не помню, украинского производства), которая переделывается в рушилку для овощей и фруктов. Компрессор средней мощности с 50-литровым рессивером давно наличии. Мне нравится работать с этими девайсами. Дорого только конечно! Но ведь надо себя радовать!
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85

SGUN, хорошая цена , а в нашей деревне 5500 и то ели нашол .
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Протон, а смысл???
Ооочень рекламный ролик с тучей лишних движений оператора преса.
Судя по видео диаметр примерно 30см.
Площадь 3,14*15*15=707см2 ну допустим 5атм итого общее давление на всю корзинку примерно 3.5 тонн. Да при такой общей высоте пирога вообще ниочем. 100 пудов в середке жом с соком.
Я на своем пресе бутылочном 8тонном через 5 рамок 40*40см давлю, жом реально сухой.
Имхо. Идея с воздухом хорошая но реализована не верно. Есть буржуйские пневмо пресы но там блинчик тонкий и давит пневмо целиндр пищевой всей боковой поверхностью. КПД существенно выше.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.13786 22 Авг. 18, 19:39 (через 57 мин)
А я разорился на «Муромец МП».Протон, 22 Авг. 18, 17:19
Мне нравится работать с этими девайсами. Дорого только конечно! Но ведь надо себя радовать!Протон, 22 Авг. 18, 17:19
Ооочень рекламный ролик с тучей лишних движений оператора преса.
Судя по видео диаметр примерно 30см.ruszor2, 22 Авг. 18, 18:43
Есть буржуйские пневмо пресы но там блинчик тонкий и давит пневмо целиндр пищевой всей боковой поверхностью. КПД существенно выше.ruszor2, 22 Авг. 18, 18:43
Саня АлиВер вообще 4 мешка за час на Нептуне перегоняетЧитаю, смотрю ролики, а телодвижения никто не анализирует. В ролике столько движений и по времени не понятно, а результат всего 3,5-4 литра сока. Думайте и считайте дальше сами. Собрать разобрать, а затем отжать. Можно использовать и рушилку а затем любой пресс, вопрос приемлемой цены, а дальше время и результат (сколько получаете сока за 1 час всех телодвижений). У меня получается отжать на Россошанке (без жмыха, получаем чистый сок) за 1 час около 9-10 литров. И это не слова, а все проверено на практике.
наверное, мешки разныеSGUN, 22 Авг. 18, 14:43
ИМХО. Вот все мои фломастеры - получаю хорошее чистое сырье для дальнейшей переработки. Из хорошего сидра намного больше шансов получить хороший конечный продукт - бренди или кальвадос. Кому как угодно, у меня есть знакомый который вообще не мучается отжимом сока, так сбраживает целые яблоки. Тоже вариант с минимальным гемором и трудозатратами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

chel-don, ну у нептуна заявлено 60 л в час по максимуму
на выходных протестирую
как бы немного побольше :-) почти на порядок :-)
если не звиздят
на выходных протестирую
как бы немного побольше :-) почти на порядок :-)
если не звиздят
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.13788 22 Авг. 18, 21:18 (через 40 мин)
у нептуна заявлено 60 л в час по максимумуSGUN, 22 Авг. 18, 20:39Серега, да я вОще не об этом. Какие ты потом будешь делать движения, чтобы получить чистый сок? Скока времени у тебя на это уйдет и какой сидр получиться?
Добавлено через 1мин.:
Фломастеры...
Протон
Магистр
Воронеж
206 55 2

Ну закидали тапками...
Телодвижений на сборку-разборку на самом деле не так и много. Точно гораздо меньше чем загрузка 5-ти мешков на рамочном прессе. Жом, соглашусь, в середине еле заметно сыроват. Но у соседа домкратом 10-титонным мой жом поделенный на 3 части (у него совсем маленькая чаша в прессе) отдал примерно 250 мл. С учетом того что с одной загрузки получается примерно 5 л. сока, то потеря 5 процентов для меня не играет большой роли.
На счёт «Россошанки» - позволь коллега с тобой не согласится. Телодвижений по её сбору-разбору, чистке сетки и чаши после каждых полутора, максимум двух литров сока (кстати качества ровно такого же что из под пресса через мешок) больше если не на порядок, то уж в пять раз точно. Да и держать эту сильно вибрирующую, а в конце каждого цикла подпрыгивающую, соковыжималку ну ооочень сомнительное удовольствие. Говорю не по наслышке. Валяется «Россшанка» в гараже без дела после предшествующего перед этим летом яблочного сезона. Ни за что к ней больше не подойду. По времени - 30 литров сока за час вместе с затратами на рушилку НЕ НАРЯГАЯСЬ, то есть не спеша и в удовольствие.
Единственное с чем полностью согласен с уважаемыми коллегами, так это с завышенным ценником. Но тут уж...
Ни разу не рекламирую этот товар. Но самому нравится с ним работать.
Всё, как говорится, ИМХО.
P.S. Никого не хотел критиковать и, тем более, расстроить (обидеть). В дискуссию далее вступать не буду.
Телодвижений на сборку-разборку на самом деле не так и много. Точно гораздо меньше чем загрузка 5-ти мешков на рамочном прессе. Жом, соглашусь, в середине еле заметно сыроват. Но у соседа домкратом 10-титонным мой жом поделенный на 3 части (у него совсем маленькая чаша в прессе) отдал примерно 250 мл. С учетом того что с одной загрузки получается примерно 5 л. сока, то потеря 5 процентов для меня не играет большой роли.
На счёт «Россошанки» - позволь коллега с тобой не согласится. Телодвижений по её сбору-разбору, чистке сетки и чаши после каждых полутора, максимум двух литров сока (кстати качества ровно такого же что из под пресса через мешок) больше если не на порядок, то уж в пять раз точно. Да и держать эту сильно вибрирующую, а в конце каждого цикла подпрыгивающую, соковыжималку ну ооочень сомнительное удовольствие. Говорю не по наслышке. Валяется «Россшанка» в гараже без дела после предшествующего перед этим летом яблочного сезона. Ни за что к ней больше не подойду. По времени - 30 литров сока за час вместе с затратами на рушилку НЕ НАРЯГАЯСЬ, то есть не спеша и в удовольствие.
Единственное с чем полностью согласен с уважаемыми коллегами, так это с завышенным ценником. Но тут уж...
Ни разу не рекламирую этот товар. Но самому нравится с ним работать.
Всё, как говорится, ИМХО.
P.S. Никого не хотел критиковать и, тем более, расстроить (обидеть). В дискуссию далее вступать не буду.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

В схеме «звезда», все концы обмоток соединяются вместе, тогда как в схеме «треугольник» конец одной фазной обмотки монтируется с началом следующей.
Кроме принципиальной схемы сборки, электродвигатели с фазными обмотками, соединенными звездой, функционируют значительно мягче, чем двигатели, имеющие соединение фазных обмоток в треугольник. Но при соединении звездой электродвигатель не имеет возможности развивать свою полную паспортную мощность. Тогда как, при соединении фазных обмоток в треугольник двигатель всегда работает на полную заявленную мощность, которая почти в полтора раза выше, чем при соединении в звезду. Большим недостатком соединения треугольником являются очень большие величины пусковых токов. Подключай треугольником, схема на крышке
Кроме принципиальной схемы сборки, электродвигатели с фазными обмотками, соединенными звездой, функционируют значительно мягче, чем двигатели, имеющие соединение фазных обмоток в треугольник. Но при соединении звездой электродвигатель не имеет возможности развивать свою полную паспортную мощность. Тогда как, при соединении фазных обмоток в треугольник двигатель всегда работает на полную заявленную мощность, которая почти в полтора раза выше, чем при соединении в звезду. Большим недостатком соединения треугольником являются очень большие величины пусковых токов. Подключай треугольником, схема на крышке
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189

. Подключай треугольником, схема на крышкеAlllambic, 22 Авг. 18, 23:25
А конденсатор?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Леха привози ко мне на дачу. До 15кВт Хошь звездой, хошь треуголкой запустим,😃😃😃
Добавлено через 15мин.:
Кстати спасибо за куку. Первый раз такой выход АС получился в районе 0,4. И дист ароматный. 100 залил и в белую еще осталось, на щепу поставлю.
Добавлено через 15мин.:
Кстати спасибо за куку. Первый раз такой выход АС получился в районе 0,4. И дист ароматный. 100 залил и в белую еще осталось, на щепу поставлю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13795 23 Авг. 18, 07:51
Какие ты потом будешь делать движения, чтобы получить чистый сок? Скока времени у тебя на это уйдет и какой сидр получиться?chel-don, 22 Авг. 18, 21:18а нахрена мне чистый сок? и что, с Нептуна сок нечище чем с Россошанки будет? чей-то меня терзают смутные сомнения...

она есть у меня, и я делал сок на ней
больше неохота муздыкаться
а сидр я не делаю, не нужен он мну
а так пожста, я за советскую власть агитировать не буду

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.13796 23 Авг. 18, 08:37 (через 46 мин)
strelec_76 - 2 шт
Borshin - 2 шт
nachal6nik - 1 шт
SGUN - 2 шт
Мой товарищ - 2 шт
Призрак - 1 шт
Осталось 16 шт.
strelec_76 - 2 шт
Borshin - 2 шт
nachal6nik - 1 шт
SGUN - 2 шт
Мой товарищ - 2 шт
Призрак - 1 шт
Осталось 16 шт.
Протон
Магистр
Воронеж
206 55 2

Денису (Deen), большое спасибо за организацию совместной закупки дрожжей и измерительных приборов по ооочень привлекательной цене! В весах даже комплект батареек положили, а ценник не дороже, чем в поднебесной! Да и общение с коллегой по цеху приносит удовольствие, когда забираешь товар, а не раздражение и изжогу как после разговоров с работниками почты России.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Подключение по треугольнику на 220В:
U1 - конденсатор, на разетку
V1 - конденсатор
W1 - на разетку
Так вроде?
U1 - конденсатор, на разетку
V1 - конденсатор
W1 - на разетку