Воронеж ! Ты то гонишь ?
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Дети есть, водитель я один, поэтому ввриант с загородной недвижкой поизрачный, увы отпадает Яценко Руслан, по поводу Семилукского направления, там прикол с водой во многих местах, бор и железо. Надо быть 400% осторожным. Глянь Чертовицк, за вторым постом гаи участки. Шикарные места, коммуникации, смешная цена. Минусы снт, и вода на 110 метрах, но артезианская зато
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34

Для любителей "зимнего" виноделия.
Взял вчера (понедельник), на Алексеевском рынке, с другом 125кг молдовы по 45р/кг. Ряд средний 3/4 до магазина продукты. Продавец назвался Чингизханом. На тот момент больше винограда не было.
АС-3 показал 22% сахара. По качеству виноград лучше осеннего.
Взял вчера (понедельник), на Алексеевском рынке, с другом 125кг молдовы по 45р/кг. Ряд средний 3/4 до магазина продукты. Продавец назвался Чингизханом. На тот момент больше винограда не было.
АС-3 показал 22% сахара. По качеству виноград лучше осеннего.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160

Jurysch, скажи, мил человек адрес, этого места
Добавлено через 12мин.:
Kinnja, а что тут думать, бери усадьбу в направлении Усмани, места классные,заодно будешь у Колываныча обучаться нашему ремеслу.
Добавлено через 12мин.:
Kinnja, а что тут думать, бери усадьбу в направлении Усмани, места классные,заодно будешь у Колываныча обучаться нашему ремеслу.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

nok71964,
Твой пост всколыхнул воспоминания))
Вместе с хорошими всплыл и косячок. А именно, изрядно начитавшись упал в палатку. Спал на двух туристических ковриках + спальник сверху, и к утру изрядно замерз.Толи земля сырая, толи годы. Помню утром обсуждали сей факт достаточно бурно так как не я один замерз, не помогли коллегам и надувные матрацы. И тут подходит Ваня (Шаман) и демонстрирует чудо инженерной китайской мысли - самонадувающийся корврик. Бла бла бла короче круто, кости не ломит, спать тепло и комфортно, но дюже желательно толщиной 5см.
Небольшой маркетинг показал сильную жадность продовцов в том числе и на Али. Ценник в районе 2-4 килорублей манил взять с собой альтернативный вариант для согрева - шлю@@@.
Поиски продолжил и наткнулся на такое предложение https://poryadok.ru/catalog/kovriki_turisticheskie/277264/
Короче купил, толщина правда меньше 2,5см но и больше 2-х точно, узковат 50см всего, как долго прослужит ХЗ. Ценник в 1рупь показался гуманным. Добавлю сверху пенку.Здоровье дороже!
Про альтернативный вариант подумаю позже.
Твой пост всколыхнул воспоминания))
Вместе с хорошими всплыл и косячок. А именно, изрядно начитавшись упал в палатку. Спал на двух туристических ковриках + спальник сверху, и к утру изрядно замерз.Толи земля сырая, толи годы. Помню утром обсуждали сей факт достаточно бурно так как не я один замерз, не помогли коллегам и надувные матрацы. И тут подходит Ваня (Шаман) и демонстрирует чудо инженерной китайской мысли - самонадувающийся корврик. Бла бла бла короче круто, кости не ломит, спать тепло и комфортно, но дюже желательно толщиной 5см.
Небольшой маркетинг показал сильную жадность продовцов в том числе и на Али. Ценник в районе 2-4 килорублей манил взять с собой альтернативный вариант для согрева - шлю@@@.
Поиски продолжил и наткнулся на такое предложение https://poryadok.ru/catalog/kovriki_turisticheskie/277264/
Короче купил, толщина правда меньше 2,5см но и больше 2-х точно, узковат 50см всего, как долго прослужит ХЗ. Ценник в 1рупь показался гуманным. Добавлю сверху пенку.Здоровье дороже!
Про альтернативный вариант подумаю позже.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Добавлю сверху пенку.ruszor2, 13 Февр. 19, 00:13Пенку только от земли! Т.е. сначала пенка, потом коврик!
Добавлено через 3мин.:
Если есть маленькие дети то за город выезжать такое себе,Teetotaler, 12 Февр. 19, 17:23И вот тут мне непонятно... Типа в городе дышится свежее детям? Или даешь асфальт и бетон детям, лес и воздух- старикам!
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160

Руслан, мне альтернативный вариант очень помог, не замёрз ни разу.
Добавлено через 22мин.:
Про альтернативный вариант подумаюruszor2, 13 Февр. 19, 00:13
Добавлено через 22мин.:
Добавлю сверху пенкуruszor2, 13 Февр. 19, 00:13Если по альтернативномуварианту, то коврик сильно не обляпай( шутка, автор очень пьян)
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Родя, тебе жарко было наверное? )))
С холодного пива утро начинал. А мы то все горячий чай ждали.)))
С холодного пива утро начинал. А мы то все горячий чай ждали.)))
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.15707 13 Февр. 19, 08:42 (через 29 мин)
Минусы снтKINNJA, 12 Февр. 19, 21:50Никогда не покупайте участок в СНТ. Иначе будете строить дом под строгим присмотром председателя правления и будете подчиняться решениям общего собрания, да еще платить членские взносы и прочие взносы по решению общего собрания.
А вообще вот некоторые советы по приобретению участка и строительству. Может пригодятся кому.
Перед покупкой участка найдите возможность узнать глубину грунтовых вод.
Не покупайте участок, к которому не подведено электричество, газ и водопровод. Не верьте продавцу, что газ будет подведен через год, электричество через месяц, а водопровод уже тянут. Покупайте участок, к которому подведено электричество, имеется вводный шкаф, установлен и опломбирован счетчик. Имеются акты разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности, акт ввода счетчика в эксплуатацию. Договор на технологическое присоединение. Перед покупкой участка потребуйте от продавца направить запрос в Газовую организацию на предмет получения технических условий для подключения газа. Или сами посетите эту организацию. Велика вероятность, что получите ответ – Отсутствует техническая возможность подключения газа к вашему участку. То же самое проделайте с Водоканалом.
Первое, что нужно немедленно сделать после покупки участка – огородить его! Если не хотите, чтобы неосвоенный участок превратился в проходной двор (проезжую дорогу), свалку мусора, или с него пропадали вещи и строительные материалы. Сразу огораживайте свою территорию хоть временным забором из сетки-рабицы, или самым дешёвым вариантом забора — из строительной сетки натянутой на арматуру.
Не покупайте участок в СНТ, покупайте только участок с видом разрешенного использования – Индивидуальное жилищное строительство, можно с приусадебным хозяйством. Можно в деревне со старым домом, который пойдет под снос. Дешевле обходится снос старого, отслужившего своё дома и строительство на его месте с нуля нового, чем бесконечная переделка ветхого строения.
Никогда не делайте что-то временное, т.к. со временем оно становится постоянным.
Не надо строить большой дом в два этажа. Только невысокий одноэтажный и без мансарды. Лезть на крышу на большую высоту, что-нибудь чинить, красить, прочищать, те же водостоки, очень не хочется, а приходится. Так же не очень приятно на старости лет подниматься по лестницам на второй этаж.
Никогда не нанимайте строителей — «мастеров на все руки». Берите только хорошо зарекомендовавших себя узкоспециализированных специалистов. Нанимайте того, кто обучался делу в профильном учреждении. Прораб - в строительном, электрик - в электрическом, если можно так выразиться. Диплом должен быть, а не сомнительная практика. Не верьте, когда вам говорят: «Да мы специалисты! Всегда так строим и еще никто не жаловался!».
Обязательно заключайте письменный договор на все работы с фиксированной стоимостью. Прописать все условия. Предусмотреть штрафы за испорченный материал и срыв сроков работ. Обязательно предусмотрите в договоре условие, чтобы строители вывезли весь строительный мусор (не закопали на участке, а вывезли). Чтобы все работы осуществлялись в строгом соответствии с действующими СНиПами и санитарно-пожарными нормами. Предусмотрите гарантийные сроки - 5-10 лет.
Никогда не доверяйте покупку материалов строительной бригаде. Всё покупать только самостоятельно или в вашем присутствии. Заранее предупредите строителей, что если будут оставаться лишние материалы, их стоимость будет удержана из суммы окончательного расчета. При этом они смогут эти материалы забрать себе, а если закупленных материалов не хватит и придется ехать докупать, то строители оплатят стоимость поездки в магазин и стоимость доставки материалов. Это заставит их точно подсчитывать необходимое количество материалов.
Главный принцип — не давать строителям заранее сразу все деньги, а оплачивать работы только по сделанным этапам, после их приёмки.
Сразу объясните строителям, где можно курить. Где складировать мусор, куда выбрасывать «бычки» и т.д.
Самостоятельно вникайте во все нюансы строительства, иначе вас обманут строители. Если чего-то не знаете, учитесь!
Никогда не высыпайте песок или щебень на неподготовленную площадку, которую не застелили плотной пленкой или геотекстилем.
Если договорились с соседями что-то делать совместно или работу для соседей, то сначала возьмите всю сумму с них. Это азы. Какие бы хорошие отношения ни были, никаких "потом". Никогда не идите на поводу у наглых и хамоватых соседей! Все ваши уступки они воспримут как слабость и, в итоге, сядут вам на шею.
Никогда, не имея всей суммы на дом с коммуникациями, не начинайте строительство!
То машину нужно новую купить, дети родились и т.д. Денег на достройку дома уже не остаётся. Сумму, которую строители вам расчитали по смете, сразу умножайте на два.
Золотое правило строителей для всех любителей подвалов — проще построить два этажа вверх, чем зарыть один вниз. Поэтому, 100 раз подумайте, а так ли вам нужен полноценный цокольный этаж, и не лучше ли деньги, потраченные на возведение хорошо гидроизолированного подвала, потратить на что-то другое?
сообщение удалено
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Talion, насчёт цокольного. Допустим, пусть не цокольный, но просторный подвал для нашего дела как бы нужен. С этим как?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Алексей48, зачем подвал, отдельно ставь винокурню!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.15710 13 Февр. 19, 09:27 (через 30 мин)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.15711 13 Февр. 19, 09:28 (через 1 мин)
про одноэтажность - +100500!
про отдельную винокурню - тоже, вместо гаража, он щас нафиг не нужен, достаточно навеса
и грамотный погреб вместо подвала
про отдельную винокурню - тоже, вместо гаража, он щас нафиг не нужен, достаточно навеса
и грамотный погреб вместо подвала
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Talion, извиняюсь, недостаточно ясно выразился. Если точнее, то погреб - где хранить продукцию, бочки, сбраживать и хранить при низких температурах и т.п.
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189

Если есть маленькие дети то за город выезжать такое себе,Teetotaler, 12 Февр. 19, 17:23
Подклетное входит уже в состав города, даже улицу главную переименовали из-за дубля.
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.15714 13 Февр. 19, 09:44 (через 2 мин)
Короче купил, толщина правда меньше 2,5см но и больше 2-х точно, узковат 50см всего, как долго прослужит ХЗ. Ценник в 1рупь показался гуманным. Добавлю сверху пенку.Здоровье дороже!ruszor2, 13 Февр. 19, 00:13Руслан , здоровье конечно дороже ................. у меня спальник , до -5*С И под низ ещё коврик туристический кладу , спать тепло . А про этот надувной я даже и не слышал ...... В этом году надеюсь увижу на встрече .....
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189

Никогда не покупайте участок в СНТ. Иначе будете строить дом под строгим присмотром председателя правления и будете подчиняться решениям общего собранияTalion, 13 Февр. 19, 08:42
Это очень просто обходится если есть возможность подключения к коммуникациям. У меня дача, например, по электричеству подключена не к снт, а к деревенской ветке. Скважину делаешь, пишешь заявление на выход из снт и похеру председатель вместе с собранием. Но такое, конечно, возможно не везде.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.15716 13 Февр. 19, 10:03 (через 17 мин)
Никогда не покупайте участок в СНТTalion, 13 Февр. 19, 08:42ну, тут хоть и я отнес в минусы СНТшносность, далеко не все прям однозначно. С 2019 года действует новое положение по ним, и можно построиться легко и непринужденно, достаточно подать документы в администрацию своего района, и если ты купил участок не в заповеднике , и не близко к стратегическому полигону, то стройся на здоровье. Коммуникации, ну в тех что я советовал Руслану, и собственно где у меня дача, газ идет по моему переулочку, свет, счетчик, 3 фазы подводят при желании. А вот контр пример, Новая Усмань, Развитие, товарищ купил там ижс, так там газ будет через 3-4 года, и очень большой вопрос в какую сумму денег выйдет ему протяжка этого самого газа. Целевые сборы, 5 тр в год - сделали дороги по всему снт, поменяли столбы, поменяли кабели, регулярно вывозится мусор, которого ооооооочень много( чем не может похвастаться даже моя петушиная УК, которая высасывает 1000 рублей на эфемерный капремонт ежемесячно). Я вижу как расходуются деньги, и как бы не жалко отдать, и есть с кого спросить, тк председатель живет на соседней улице. Не каждый ижс хорош, не каждый снт плох;)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Товарищи, не у кого в хозяйстве не завалялась большая (12+ л) алюминиевая кастрюля?
Состояние не критично. Кашу зверям варить. Вознаграждение по договорённости.
З.Ы. Мама заболела. Медведя своего с деревни привёз, теперь мала моя 8 л кастрюлька.
Состояние не критично. Кашу зверям варить. Вознаграждение по договорённости.
З.Ы. Мама заболела. Медведя своего с деревни привёз, теперь мала моя 8 л кастрюлька.

Teetotaler
Бакалавр
Воронеж
60 17
Отв.15718 13 Февр. 19, 10:16 (через 13 мин)
И вот тут мне непонятно... Типа в городе дышится свежее детям? Или даешь асфальт и бетон детям, лес и воздух- старикам!Сомовец, 13 Февр. 19, 00:32детям нужно ходить в школу и в другие учебные заведения, а так же кружки, секции и репетиторы,врачи и логопеды, я живу в Северном и то жена укаталась на все эти мероприятия. А представь из села Семилуки ребенок в школу будет добираться или в институт. По поводу свежего воздуха все слегка преувеличено - Воронеж не Челябинск и дом на Газовой от дома в Семилуках радикально отличаться по составу воздуха не будет, хотя если ветер дует со свалки в Семилуках может попахивать. В нашем регионе всегда дует ветер 2м/с минимум. При таком воздухообмене все достаточно быстро раздувает. Где-нибудь в Москве или Нью-Йорке в центре, да есть загазованность, наверное. А лес, покажи где в шаговой доступности он есть и часто ли в него можно попасть?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

А лес, покажи где в шаговой доступности он есть и часто ли в него можно попасть?Teetotaler, 13 Февр. 19, 10:16Я живу в Сомово, это к стати ЖД район и лес от меня 100 м.