Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 1036 84
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1660  30 Авг. 14, 23:05
Понял,
А из 10мм, медной чиллер получится?
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.1661  31 Авг. 14, 00:16
Да получился чиллер. Сейчас буду обкатывать. В Леруа купил насадку на кран и коннектор под 12мм шланг. 10мм силиконовая трубка отлично садится и на коннектор и на трубку. Но я все равно подстраховался хомутами притянул. Ушла  вся бухта 15м. Завтра отпишусь про результат.
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.1662  31 Авг. 14, 00:19, через 3 мин
deen,
Магазин "Мир климата" Донбасская 40., 1400 с копейками вышла бухта. Медь мягкая удобно работать с ней. 
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.1663  31 Авг. 14, 10:21
Ребята, дрожжи пивные сухие, можно в нашем городе купить?
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 541
Отв.1664  31 Авг. 14, 17:06
Здравствуйте, принимайте пополнение в ваши стройные рядыDimOK177, 30 Авг. 14, 02:05
Ряды не совсем стройные ..........    
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 , но милости просим  
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


Ребята, дрожжи пивные сухие, можно в нашем городе купить?Acsais, 31 Авг. 14, 10:21
Да есть вроде http:  http://market.yandex.ru/...же&clid=545  . Хотя сам не пробовал .
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.1665  31 Авг. 14, 20:09
Хаха, я про пивовареные=)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1666  01 Сент. 14, 09:09
Хаха, я про пивовареные=)Acsais, 31 Авг. 14, 20:09

через неделю буду сливать куперсовский и блэкроковский индийский эль, могу дрожжики в банку перелить
месяц точно в холодильнике проживут

а так у новопермцев закажи http://pivoperm.ru/magazin/category/48-droggi.html
Acsais Студент Воронеж 28
Отв.1667  01 Сент. 14, 14:38
SGUN,
Спасибо, я уже заказал.
Просто первую в жизни варку делал, походу запорол.
На форуме посоветовали все равно на брожение ставить.
Внес хмель гранулированный без мешочка. Сусло в конце получилось буро-зеленым. Отстояться давал, хмель с брухом уходит в осадок, а цвет остается.
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1668  01 Сент. 14, 22:51
Земляки, подскажите, читаю форум уже второй год, а до практики только добрался.
Поставил брагу 20 л воды, 4 кг сахара, 400 гр наших Воронежских спиртовых дрожжей.
За 5 дней перебродила (брага горькая, без сладости), сверху осветляется.
Стоит в непрозрачной пластиковой бочке.
Вопрос №1: как понять что полностью осветлилась?
Вопрос №2: перед перегонкой нужно оставить в отход остаток? Если да, то как понять сколько недобирать, фляга же непрозрачная?
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.1669  02 Сент. 14, 12:07
DimOK177, когда будешь декантировать - шланг глубоко не опускай, держи ближе к поверхности браги; как дойдешь до дна - там и увидишь густой слой осадка, его конечно в перегонку не надо. Слитую бражку хорошо бы бентонитом еще почистить, для сахарной такой метод - самое то! [Бентонит для очистки самогона]
Мой рецепт: Кошачий PiPiBent (50-граммовый стакан) разводишь в 0,5 - 1 л кипятка в обычной 2х- или 3х-литровой банке; всыпать очень тонкой струйкой, а то закомкуется; взбалтывать осторожно - кипяток норовит из-под крышки рвануть наружу. Получившуюся субстанцию вливаешь в брагу, осадок начинает садиться практически сразу. я оставляю до следующего дня чтобы поплотней осело. Так же декантируешь, контролируя шлангом, чтоб осадок не захватить, и... гоним тоску-печаль (с)
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1670  02 Сент. 14, 19:29
torytor, Спасибо за совет, только уж очень не хочу ничего постороннего сыпать в брагу, а ужтем более из кошачьего сортира.
Ну это можете считать моим "бзиком" - ненавижу кошаков :-)
torytor Специалист Елец 124 29
Отв.1671  02 Сент. 14, 20:43
Как скажешь  Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1672  02 Сент. 14, 20:49, через 7 мин
Земляки, подскажите, читаю форум уже второй год, а до практики только добрался.Поставил брагу 20 л воды, 4 кг сахара, 400 гр наших Воронежских спиртовых дрожжей.За 5 дней перебродила (брага горькая, без сладости), сверху осветляется.Стоит в непрозрачной пластиковой бочке.Вопрос №1: как понять что полностью осветлилась?Вопрос №2: перед перегонкой нужно оставить в отход остаток? Если да, то как понять сколько недобирать, фляга же непрозрачная?DimOK177, 01 Сент. 14, 22:51

1. на чем будешь гнать?
2. дрожжи прессованные или сухие? если сухие - дофига засыпал, да и для живых очень много

возвращаюсь к вопросу №1
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1673  02 Сент. 14, 21:50
не хочу ничего постороннего сыпать в брагу, а ужтем более из кошачьего сортира.DimOK177, 02 Сент. 14, 19:29
А причём здесь кошаки?Бентонит это просто глина,и из этой глины делают в том числе и дешевый наполнитель для для кошачих туалетов.Я бентонитом осаживаю вино,хотя кошаков тоже не люблю.
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1674  02 Сент. 14, 22:17, через 27 мин
. на чем будешь гнать?
2. дрожжи прессованные или сухие? если сухие - дофига засыпал, да и для живых очень много

возвращаюсь к вопросу №1SGUN, 02 Сент. 14, 20:49
Гнать буду на дедовом аппарате: молочный бидон и сразу прямоточный холодильник.
Дрожжи использовал прессованые Воронежские спиртовые.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1675  02 Сент. 14, 22:28, через 11 мин
сем привет! Ребят кто пивом занимается? Подскажите. Как срутить чиллер. Ума не дам чойта. Трубки медные максимум по 3 метра продают, из нержавейки 6 метров. В бухту скрутить не могут на складе, встал вопрос с транспортировкой. Мне 12-15 метров нужно на мой объем, значит паять придется. Поделитесь опытом если кто делал.Acsais, 19 Авг. 14, 16:23
Медь можно лудить оловом (припоем или паяльной пастой) разворачиваешь трубку разверткой (конус такой с ручкой) , чтоб другая трубка села (1-1,5 см достаточно), кислотой паяльной или канифолью смазываешь конец другой трубки, затем наносишь пайльную пасту, засовываешь и газовой горелкой греешь, убираешь излишки пасты (олово выплавиться и спаяет трубки), потом залуживаешь доплнительно стык, аналогично (кислота+паста или припой)... но проще купить готовый МФУ для варки пива или хотя бы чилер Улыбающийся стоить будет не намного дороже, а с учетом инструманта дешевле обойдется. Имхо сваривать медь на чиллере нет нужды, олово выдерживает вполне)
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1676  02 Сент. 14, 22:30, через 2 мин
Калеваныч, Не спорю, но как в том анекдоте: "А осадочек остался".
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1677  03 Сент. 14, 07:30
DimOK177,
т.е. на ТЭНах

я ничем никогда не осветлял сахарную , даже варенье гнал без отцеживания
вот когда зерновушку запустил первый раз - пригорело так пригорело
а так на всякий случай с осадка декантируй - и вперед!
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1678  03 Сент. 14, 07:44, через 14 мин
DimOK177,
т.е. на ТЭНахSGUN, 03 Сент. 14, 07:30
Нет, гнать буду на газу.
Подскажите, сколько в % от объема должен составить осадок? У меня сейчас 50/50. Ждать дальше?
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 541
Отв.1679  03 Сент. 14, 08:55
Подскажите, сколько в % от объема должен составить осадок? У меня сейчас 50/50. Ждать дальше?DimOK177, 03 Сент. 14, 07:44
В процентах лучше не заморачиваться ,  а гнать как есть - ждать нечего ( больше без бентонита вряд ли осядет ) , только декантировать с плотного осадка ( проценты потом посчитаешь  Подмигивающий ). Зимой можно конечно брагу на холод выставлять ( лучше садится ) .
Я раньше бентонитом пользовался - на культурных дрожжах ставил , а теперь на ДД зерна перешёл .