Понял,
А из 10мм, медной чиллер получится?
Воронеж ! Ты то гонишь ?
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.1660 30 Авг. 14, 23:05
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.1661 31 Авг. 14, 00:16
Да получился чиллер. Сейчас буду обкатывать. В Леруа купил насадку на кран и коннектор под 12мм шланг. 10мм силиконовая трубка отлично садится и на коннектор и на трубку. Но я все равно подстраховался хомутами притянул. Ушла вся бухта 15м. Завтра отпишусь про результат.
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.1662 31 Авг. 14, 00:19 (через 3 мин)
deen,
Магазин "Мир климата" Донбасская 40., 1400 с копейками вышла бухта. Медь мягкая удобно работать с ней.
Магазин "Мир климата" Донбасская 40., 1400 с копейками вышла бухта. Медь мягкая удобно работать с ней.
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.1663 31 Авг. 14, 10:21
Ребята, дрожжи пивные сухие, можно в нашем городе купить?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.1664 31 Авг. 14, 17:06
Здравствуйте, принимайте пополнение в ваши стройные рядыDimOK177, 30 Авг. 14, 02:05Ряды не совсем стройные ..........


Ребята, дрожжи пивные сухие, можно в нашем городе купить?Acsais, 31 Авг. 14, 10:21Да есть вроде http: http://market.yandex.ru/...же&clid=545 . Хотя сам не пробовал .
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.1665 31 Авг. 14, 20:09
Хаха, я про пивовареные=)

Отв.1666 01 Сент. 14, 09:09
Хаха, я про пивовареные=)Acsais, 31 Авг. 14, 20:09
через неделю буду сливать куперсовский и блэкроковский индийский эль, могу дрожжики в банку перелить
месяц точно в холодильнике проживут
а так у новопермцев закажи http://pivoperm.ru/magazin/category/48-droggi.html
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.1667 01 Сент. 14, 14:38
SGUN,
Спасибо, я уже заказал.
Просто первую в жизни варку делал, походу запорол.
На форуме посоветовали все равно на брожение ставить.
Внес хмель гранулированный без мешочка. Сусло в конце получилось буро-зеленым. Отстояться давал, хмель с брухом уходит в осадок, а цвет остается.
Спасибо, я уже заказал.
Просто первую в жизни варку делал, походу запорол.
На форуме посоветовали все равно на брожение ставить.
Внес хмель гранулированный без мешочка. Сусло в конце получилось буро-зеленым. Отстояться давал, хмель с брухом уходит в осадок, а цвет остается.
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6

Отв.1668 01 Сент. 14, 22:51
Земляки, подскажите, читаю форум уже второй год, а до практики только добрался.
Поставил брагу 20 л воды, 4 кг сахара, 400 гр наших Воронежских спиртовых дрожжей.
За 5 дней перебродила (брага горькая, без сладости), сверху осветляется.
Стоит в непрозрачной пластиковой бочке.
Вопрос №1: как понять что полностью осветлилась?
Вопрос №2: перед перегонкой нужно оставить в отход остаток? Если да, то как понять сколько недобирать, фляга же непрозрачная?
Поставил брагу 20 л воды, 4 кг сахара, 400 гр наших Воронежских спиртовых дрожжей.
За 5 дней перебродила (брага горькая, без сладости), сверху осветляется.
Стоит в непрозрачной пластиковой бочке.
Вопрос №1: как понять что полностью осветлилась?
Вопрос №2: перед перегонкой нужно оставить в отход остаток? Если да, то как понять сколько недобирать, фляга же непрозрачная?
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.1669 02 Сент. 14, 12:07
DimOK177, когда будешь декантировать - шланг глубоко не опускай, держи ближе к поверхности браги; как дойдешь до дна - там и увидишь густой слой осадка, его конечно в перегонку не надо. Слитую бражку хорошо бы бентонитом еще почистить, для сахарной такой метод - самое то! [Бентонит для очистки самогона]
Мой рецепт: Кошачий PiPiBent (50-граммовый стакан) разводишь в 0,5 - 1 л кипятка в обычной 2х- или 3х-литровой банке; всыпать очень тонкой струйкой, а то закомкуется; взбалтывать осторожно - кипяток норовит из-под крышки рвануть наружу. Получившуюся субстанцию вливаешь в брагу, осадок начинает садиться практически сразу. я оставляю до следующего дня чтобы поплотней осело. Так же декантируешь, контролируя шлангом, чтоб осадок не захватить, и... гоним тоску-печаль (с)
Мой рецепт: Кошачий PiPiBent (50-граммовый стакан) разводишь в 0,5 - 1 л кипятка в обычной 2х- или 3х-литровой банке; всыпать очень тонкой струйкой, а то закомкуется; взбалтывать осторожно - кипяток норовит из-под крышки рвануть наружу. Получившуюся субстанцию вливаешь в брагу, осадок начинает садиться практически сразу. я оставляю до следующего дня чтобы поплотней осело. Так же декантируешь, контролируя шлангом, чтоб осадок не захватить, и... гоним тоску-печаль (с)
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6

Отв.1670 02 Сент. 14, 19:29
torytor, Спасибо за совет, только уж очень не хочу ничего постороннего сыпать в брагу, а ужтем более из кошачьего сортира.
Ну это можете считать моим "бзиком" - ненавижу кошаков :-)
Ну это можете считать моим "бзиком" - ненавижу кошаков :-)
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.1671 02 Сент. 14, 20:43
Как скажешь


Отв.1672 02 Сент. 14, 20:49 (через 7 мин)
Земляки, подскажите, читаю форум уже второй год, а до практики только добрался.Поставил брагу 20 л воды, 4 кг сахара, 400 гр наших Воронежских спиртовых дрожжей.За 5 дней перебродила (брага горькая, без сладости), сверху осветляется.Стоит в непрозрачной пластиковой бочке.Вопрос №1: как понять что полностью осветлилась?Вопрос №2: перед перегонкой нужно оставить в отход остаток? Если да, то как понять сколько недобирать, фляга же непрозрачная?DimOK177, 01 Сент. 14, 22:51
1. на чем будешь гнать?
2. дрожжи прессованные или сухие? если сухие - дофига засыпал, да и для живых очень много
возвращаюсь к вопросу №1
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.1673 02 Сент. 14, 21:50
не хочу ничего постороннего сыпать в брагу, а ужтем более из кошачьего сортира.DimOK177, 02 Сент. 14, 19:29А причём здесь кошаки?Бентонит это просто глина,и из этой глины делают в том числе и дешевый наполнитель для для кошачих туалетов.Я бентонитом осаживаю вино,хотя кошаков тоже не люблю.
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6

Отв.1674 02 Сент. 14, 22:17 (через 27 мин)
. на чем будешь гнать?Гнать буду на дедовом аппарате: молочный бидон и сразу прямоточный холодильник.
2. дрожжи прессованные или сухие? если сухие - дофига засыпал, да и для живых очень много
возвращаюсь к вопросу №1SGUN, 02 Сент. 14, 20:49
Дрожжи использовал прессованые Воронежские спиртовые.

Отв.1675 02 Сент. 14, 22:28 (через 11 мин)
сем привет! Ребят кто пивом занимается? Подскажите. Как срутить чиллер. Ума не дам чойта. Трубки медные максимум по 3 метра продают, из нержавейки 6 метров. В бухту скрутить не могут на складе, встал вопрос с транспортировкой. Мне 12-15 метров нужно на мой объем, значит паять придется. Поделитесь опытом если кто делал.Acsais, 19 Авг. 14, 16:23Медь можно лудить оловом (припоем или паяльной пастой) разворачиваешь трубку разверткой (конус такой с ручкой) , чтоб другая трубка села (1-1,5 см достаточно), кислотой паяльной или канифолью смазываешь конец другой трубки, затем наносишь пайльную пасту, засовываешь и газовой горелкой греешь, убираешь излишки пасты (олово выплавиться и спаяет трубки), потом залуживаешь доплнительно стык, аналогично (кислота+паста или припой)... но проще купить готовый МФУ для варки пива или хотя бы чилер

DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6

Отв.1676 02 Сент. 14, 22:30 (через 2 мин)
Калеваныч, Не спорю, но как в том анекдоте: "А осадочек остался".

Отв.1677 03 Сент. 14, 07:30
DimOK177,
т.е. на ТЭНах
я ничем никогда не осветлял сахарную , даже варенье гнал без отцеживания
вот когда зерновушку запустил первый раз - пригорело так пригорело
а так на всякий случай с осадка декантируй - и вперед!
т.е. на ТЭНах
я ничем никогда не осветлял сахарную , даже варенье гнал без отцеживания
вот когда зерновушку запустил первый раз - пригорело так пригорело
а так на всякий случай с осадка декантируй - и вперед!
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6

Отв.1678 03 Сент. 14, 07:44 (через 14 мин)
DimOK177,Нет, гнать буду на газу.
т.е. на ТЭНахSGUN, 03 Сент. 14, 07:30
Подскажите, сколько в % от объема должен составить осадок? У меня сейчас 50/50. Ждать дальше?
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.1679 03 Сент. 14, 08:55
Подскажите, сколько в % от объема должен составить осадок? У меня сейчас 50/50. Ждать дальше?DimOK177, 03 Сент. 14, 07:44В процентах лучше не заморачиваться , а гнать как есть - ждать нечего ( больше без бентонита вряд ли осядет ) , только декантировать с плотного осадка ( проценты потом посчитаешь

Я раньше бентонитом пользовался - на культурных дрожжах ставил , а теперь на ДД зерна перешёл .