Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 970 971 972 973 974 975 976 ... 1034 973
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.19440  01 Апр. 21, 22:21
Калеваныч, э о было не к тебе, сорри
ZIL131, они не мои подписчики, ветка такая стусовалась и не я ее хозяин
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.19441  02 Апр. 21, 06:31
SGUN, Сергей, ты не знаешь, работает ли в субботу база комбикормов в Подгорном?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.19442  02 Апр. 21, 07:03, через 32 мин
ZIL131, они без выходных
micmac Бакалавр Воронеж 82 44 1
Отв.19443  02 Апр. 21, 22:09
Калеваныч, Юрий Иванович, слушай все понимаю и разделяю твое негодование по поводу вайбера и в частности отдельной ветки. Ты самоустранился а я как админ в ней не сразу заметил ( были на то причины). Я и многие другие тебя просят вернутся. Без тебя как то не айс...
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.19444  03 Апр. 21, 05:59
Абсолютно пьяный мужик в три часа ночи приползает домой, открывает дверь в квартиру и сразу что-то цепляет. Все падает, грохот.... Испуганные жена и дети выскакивают из спальни.
Мужик, с пьяной улыбкой:
- Что, не можете уснуть без папки, да?

Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.19445  03 Апр. 21, 06:02, через 3 мин
micmac, я тоже свалил с вайбера
мусорка по большей части
micmac Бакалавр Воронеж 82 44 1
Отв.19446  03 Апр. 21, 10:02
SGUN, Серёж, знаю. И это плохо. Возвращаемся. Помойку создаём сами. Теперь политика и вероисповедание под запретом. БАН без предупреждения. Ну и побольше терпимости и толерантности.
сообщение удалено
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.19447  04 Апр. 21, 19:55
Калеваныч, понял. Если до след выходных не уйдет, до гаража доеду сделаю.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.19448  05 Апр. 21, 04:29
Теперь политика и вероисповедание под запретом. БАН без предупреждения. Ну и побольше терпимости и толерантности.micmac, 03 Апр. 21, 10:02
кранты группе. В вайбере ни чего не изменишь, либо там останется БАНщик и ещё пара человек, а потом, когда БАНить будет некого, он и сам покинет чат.
Там что бы получить крупицу полезной информации,нужно перелопатить огромную кучу пустого словесного дерьмКалеваныч, 01 Апр. 21, 10:39
и всё одно, информацию не найдешь. Нет векторов, поток идет лентой.

Как по мне, так вайбер чисто потрепаться, подобие флудилки. Полезная информация здесь.
Всё, выше описанное - мнение, не пророчество
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.19449  05 Апр. 21, 08:04
Как по мне, так вайбер чисто потрепаться, подобие флудилки.Cranium, 05 Апр. 21, 04:29
Так и есть! И иногда это здОрово, просто потрепаться
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
. Но у него, как и у любого мессенджера, есть не неоспоримые плюсы. В нашем случае это организация совместных закупок. Быстрая реакция, моментальное получение информации и Фундукозакуп Муската в прошлом году это реальный показатель удобства мессенджера, я уже не говорю о практичесчки постояно организованных Серегой СГУНом закупе бочек, да чего угодно в конце концов. Я вот закупа Малтиков жду)).
А хлопать дверью, как то ...
micmac Бакалавр Воронеж 82 44 1
Отв.19450  05 Апр. 21, 22:18
Cranium, Адиль, ничего там не изменилось. Растет количество людей в группе, порядка становится меньше. Старики чувствуют себя гуру, вновь прибывшие пробуют свои силы.
P.S. Давай со мной в админы, без шуток. Фундуку предлагал, не согласился.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.19451  06 Апр. 21, 04:22
в админыmicmac, 05 Апр. 21, 22:18
нет, спасибо, я слишком лоялен, да и не изменить там чего-либо. Чат, он и в Африке чат - все в реальном времени. Если напрягает читать, то там есть кнопка "вниз".
Меня, пока, Всё устраивает.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.19452  06 Апр. 21, 18:51
Старики чувствуют себя гуруmicmac, 05 Апр. 21, 22:18
Серёга "Ждун" устроил дедовщину, с ней мы будем бороться. 😀😀😀
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 953 1
Отв.19453  07 Апр. 21, 06:59
С праздником православные!

IMG-20210407-WA0001.jpg
IMG-20210407-WA0001. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.19454  08 Апр. 21, 15:52
ЗАКРЫТА-ЗАКРЫТА-ЗАКРЫТА !!!!
Всё приехало. Можно оплачивать. Суммы внизу.
.
В апреле планируются традиционная коллективная закупка Дрожжей винных ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР.
Скрытый текстОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Витилевюр Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей, специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда для обеспечения гарантированного брожения и проявления аромата в виноделии по «красному», «белому» и «розовому» способам. Витилевюр Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости.. Витилевюр Малтифлор вырабатывает полисахариды, количество и качество которых, отвечает всем ожиданиям потребителя для производства высококачественных сидров с мягким послевкусием.
Витилевюр Малтифлор состоит из двух штаммов дрожжей:
1.Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae, ответственный за формирование и проявление необходимого экспрессивного ароматического потенциала, имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения;
2.Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает хорошее сопротивление нарастающей спиртуозности, что позволяет завершить брожение даже в самых трудных условиях.
Витилевюр Малтифлор приспособлен для брожения при низкой температуре (белые и розовые вина начиная с 15°C) и, вместе с тем, выдерживает также более высокие температуры в виноделии по «красному» способу.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
• Виды: saccharomyces cerevisiae var. Bayanus и saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae;
• Киллер фактор: Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus: активный; Saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae: нейтральный.
• Спиртообразующая способность: выше 15% об;
• Температура брожения: 15-32 С°
• Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта
• Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует
• Образование летучих кислот: низкое.
• Образование H2S: очень низкое/отсутствует.
• Пенообразование: очень низкое
• Потребность в азоте: от низкого до умеренного
ДОЗИРОВКА
2,0 г/дал
РЕГИДРАТАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ С GO-FERM PROTECT ДЛЯ АЛКОГОЛЬНОГО БРОЖЕНИЯ:
1.Добавьте 300 г Go-Ferm Protect Evolution ™ в 5 л чистой воды 40-43 ° C, не содержащей хлора. Перемешать до получения однородной суспензии без комков.
2.Когда температура этой суспензии находится между 35-40 ° C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки размешаны.
3.Дайте постоять в течение 20 минут, а затем осторожно перемешайте.
4.Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством сусла, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 ° C от температуры сусла.
5.Внесите в сусло.
Упаковка 500 грамм. Упаковки не половиню – объединяйтесь самостоятельно. Из-за скачков евро – окончательная цена непонятна. Цена в Воронеже - примерно до 2200 руб./упаковка. Оплачивать ничего не нужно. Только заявки в теме или ЛС. Возможны другие виды дрожжей кратно пачкам (во вложении).
Дрожжи.jpg
Дрожжи. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


.
Предлагаю в этом году взять на пробу
пектолитический фермент LALLZYME С – MAX. Сухой порошок.
Скрытый текстХАРАКТЕРИСТИКИ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
•LALLZYME С – MAX – пектолитический фермент для осветления, «сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах и/или низком рН.
•LALLZYME С – MAX – содержит высокую концентрацию трех главных пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-эстеразу и пектин-лиазу.
•LALLZYME С – MAX – содержит определённый высокий уровень эндо – действующих ферментов (пектинлиазы и эндо - полигалактуроназы), что придаёт продукту уникальные свойства:
1.быстрое уменьшение вязкости;
2.эффективен даже при низких температурах (мин. 5 0С);
3.улучшает осаждение взвесей;
4.улучшает осветление даже при низком рH < 3,2;
5.исправляет чистоту аромата сусла поврежден Batrytis.
Применение Параметры (температура /
время)

Осветление сусла в обычных условиях дозировка - 0,05 (г/дал)

Немного о «ферментах»:
Фермент (пектиназа, энзим) – белок, природный катализатор. Вещ-во в малых дозах способное проявлять активность. Температура и рН являются критическими параметрами, которые влияют на их производительность.
Пектин – поли сахара, желирующее вещество. (помню в детстве делал джем из красной смороды – в ней пектина очень много, джем получался отличный! Но нам он тока мешает). Есть еще Глюканы и глюкозиды, но их много меньше.
Ферментный препарат (ФП) – содержит в составе ряд ферментов. Имеет разную направленность.

Т.о. пектин – враг №1 в работе со фруктами. Удерживает сок, желирует, мешает фильтрации и осветлению. Что было мною замечено. ВСЕ представленные ФП (C-max, HC,HP и т.д.) имеют в составе три главных пектиназы (ферменты, борцы с пектином). Поэтому считаю, что разделение на марки условно. Во всех ФП идет речь о параметрах использования, т.е. это важно. Поэтому на пробу берем максимально ядреный и максимально стойкий C-MAX. Компенсируем рукожопость и черноземный климат высокой концентрацией! Посмотрим, как и на чем работает, на следующий год можно будет взять под конкретные задачи.
Неоспоримые преимущества ФП: позволяют увеличить выход сусла на 2—6%, количество сусла-самотека — на 10%. Сусло осветляется в течение 5—10 ч вместо 20—24 ч. Повышается выход экстрактивных веществ и интенсивность окраски в винах. Инфы по «ферментным препаратам», «ферменты в виноделии» уйма. Гуглите.
Еще раз обращаю внимание, как производитель меняет дозировку, в зависимости от условий: увеличивает в 2-4 раза!!!

Пенни Фусти (Аллил горчичное масло) - (1 уп -2шт) - 190 руб.
micmac - 1 уп
ruszor2 - 1 уп

Калий метабисульфит - 300 руб/кг - 60 руб/200гр
ruszor2(200гр)+Сомовец(200гр)+Сварной(200гр)+Sgun(200гр)+Просин(200гр)забрал=1 кг.
Юрий В(200гр)+Калеваныч(600гр)+MCL(200гр)=1 кг.
Sgun - 1 кг

LALLZYME С – MAX - 4750 руб/250 гр, 950 руб/50 гр.
Калеваныч(200гр)+funduk(50гр)= 250 гр.
ruszor2(200гр)+kasian(50гр)=250 гр
Юрий В.(50гр)+Asolo(100гр)+MCL(50гр)+{Серго1985+Ромка}(50гр)=250 гр

Витилевюр Шардоне:
funduk(100 гр) Забрал +MCL(300 гр) Забрал+Сомовец(100 гр) Передал = 1 уп - 2400 руб

Витилевюр МТ: - 2350 руб
Сомовец - 1 уп.

Enoferm (Uvaferm) BDX: - 2450 руб. - останется у funduk
micmac(150гр)забрал+funduk(150гр)+Просин(100гр)забрал+Юрий В(100 гр) - 1 уп.

Витилевюр ВС - 1750 руб
Sgun(400гр)+MCL(100гр) - 1уп Sgun оплатит всю пачку.

Lalvin V 1116: - 1650 руб
micmac (150 гр) +
Калеваныч - 1 уп.

Витилевюр Малтифлор: - 2100 руб
clandestin - 1 уп.
strelec_76 - 1
ruszor2 - 1 уп
KAI2 - 1 уп
Михаил К. - 3 уп
KINNJA - 1 уп
Юрий (Viber Усмань) - 1 уп
Кондитер - 3 уп.
Димакарел - 1 уп.
Калеваныч - 1 уп.
Сергей Просин - 150 гр + chel-don - 150 гр + Nuts 200 - 1 уп (у Натса)
Юрий В - 1 уп.
Сварной - 1 уп.

ЗЫ Цены - с учетом доставки. Оплата или на карту (привязана к номеру, или при встрече). Посылка в пути, пока не оплачиваем.
сводная.bmp
сводная. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

-------------------------------------------------
Micmac 925 .../оплатил
ruszor2 6150 на съезд/оплатил/забрал
Сомовец 2890 город/оплатил
Сварной 2160 город забрал/оплатил
Sgun 2110 съезд/оплатил/забрал
Просин 550 забрал/оплатил
Юрий В 3600 - забрал/оплатил
Asolo 1900 - забрал/оплатил
MCL 2450-300=2150 сьезд/оплатил/забрал
Калеваныч 7730 - забрал/оплатил
Funduk 2165
Kasian (Олег) 950 Забрал/оплатил
Серго1985 475 город/оплатил
Ромка 475 город/оплатил
clandestin 2100 забрал/оплатил
strelec_76 2100
KAI2 2100 - забрал/оплатил
Михаил К. 6300 оплатил/забрал
KINNJA 2100 Забрал/оплатил
Юрий (Viber Усмань) 2100 - забрал/оплатил
Кондитер 6300 съезд/оплатил/забрал
Димакарел 2100 съезд/оплатил/забрал
Андрей80 2100 оплатил/сЪезд/передал
Сергей Просин - 150 гр + chel-don - 150 гр + Nuts 200 Съезд/оплатит Nuts/забрал
2-е лишних 4200 - оплатили/забрали на сьезде
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.19455  08 Апр. 21, 16:07, через 15 мин
funduk, Леша, на меня одну пачечку МАЛТИФЛОРА запиши пжлста. Пока так...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.19456  08 Апр. 21, 16:21, через 14 мин
funduk, возьму одну пачку малтика. Там про его срок годности неизвестно ничего?
funduk Доцент Воронеж 1.3K 652 2
Отв.19457  08 Апр. 21, 16:56, через 35 мин
Май 2022 года. т.е. следующий сезон должны почти захватить.
ЗЫ Есть данные, что при должном хранении - "вечен". Улыбающийся
strelec_76 Студент Воронеж 15 15
Отв.19458  08 Апр. 21, 17:22, через 27 мин
funduk,Алексей привет! Запиши на пачку малтика.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.19459  08 Апр. 21, 17:52, через 30 мин
ЗЫ Есть данные, что при должном хранении - "вечен"funduk, 08 Апр. 21, 16:56
В этом сезоне проверю вечность прошлогодней упаковки. Улыбающийся