Калеваныч, э о было не к тебе, сорри ZIL131, они не мои подписчики, ветка такая стусовалась и не я ее хозяин
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.19441 02 Апр. 21, 06:31
SGUN, Сергей, ты не знаешь, работает ли в субботу база комбикормов в Подгорном?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.19442 02 Апр. 21, 07:03 (через 32 мин)
ZIL131, они без выходных
micmac
Бакалавр
Воронеж
86 47 1
Отв.19443 02 Апр. 21, 22:09
Калеваныч, Юрий Иванович, слушай все понимаю и разделяю твое негодование по поводу вайбера и в частности отдельной ветки. Ты самоустранился а я как админ в ней не сразу заметил ( были на то причины). Я и многие другие тебя просят вернутся. Без тебя как то не айс...
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.19444 03 Апр. 21, 05:59
Абсолютно пьяный мужик в три часа ночи приползает домой, открывает дверь в квартиру и сразу что-то цепляет. Все падает, грохот.... Испуганные жена и дети выскакивают из спальни. Мужик, с пьяной улыбкой: - Что, не можете уснуть без папки, да?
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.19445 03 Апр. 21, 06:02 (через 3 мин)
micmac, я тоже свалил с вайбера мусорка по большей части
micmac
Бакалавр
Воронеж
86 47 1
Отв.19446 03 Апр. 21, 10:02
SGUN, Серёж, знаю. И это плохо. Возвращаемся. Помойку создаём сами. Теперь политика и вероисповедание под запретом. БАН без предупреждения. Ну и побольше терпимости и толерантности.
сообщение удалено
alemko
Бакалавр
Воронеж
79 12
Отв.19447 04 Апр. 21, 19:55
Калеваныч, понял. Если до след выходных не уйдет, до гаража доеду сделаю.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.19448 05 Апр. 21, 04:29
Теперь политика и вероисповедание под запретом. БАН без предупреждения. Ну и побольше терпимости и толерантности.micmac, 03 Апр. 21, 10:02
кранты группе. В вайбере ни чего не изменишь, либо там останется БАНщик и ещё пара человек, а потом, когда БАНить будет некого, он и сам покинет чат.
Там что бы получить крупицу полезной информации,нужно перелопатить огромную кучу пустого словесного дерьмКалеваныч, 01 Апр. 21, 10:39
и всё одно, информацию не найдешь. Нет векторов, поток идет лентой.
Как по мне, так вайбер чисто потрепаться, подобие флудилки. Полезная информация здесь. Всё, выше описанное - мнение, не пророчество
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.19449 05 Апр. 21, 08:04
Как по мне, так вайбер чисто потрепаться, подобие флудилки.Cranium, 05 Апр. 21, 04:29
Так и есть! И иногда это здОрово, просто потрепатьсяВоронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.. Но у него, как и у любого мессенджера, есть не неоспоримые плюсы. В нашем случае это организация совместных закупок. Быстрая реакция, моментальное получение информации и Фундукозакуп Муската в прошлом году это реальный показатель удобства мессенджера, я уже не говорю о практичесчки постояно организованных Серегой СГУНом закупе бочек, да чего угодно в конце концов. Я вот закупа Малтиков жду)). А хлопать дверью, как то ...
micmac
Бакалавр
Воронеж
86 47 1
Отв.19450 05 Апр. 21, 22:18
Cranium, Адиль, ничего там не изменилось. Растет количество людей в группе, порядка становится меньше. Старики чувствуют себя гуру, вновь прибывшие пробуют свои силы. P.S. Давай со мной в админы, без шуток. Фундуку предлагал, не согласился.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.19451 06 Апр. 21, 04:22
в админыmicmac, 05 Апр. 21, 22:18
нет, спасибо, я слишком лоялен, да и не изменить там чего-либо. Чат, он и в Африке чат - все в реальном времени. Если напрягает читать, то там есть кнопка "вниз". Меня, пока, Всё устраивает.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242
Отв.19452 06 Апр. 21, 18:51
Старики чувствуют себя гуруmicmac, 05 Апр. 21, 22:18
Серёга "Ждун" устроил дедовщину, с ней мы будем бороться. 😀😀😀
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.19453 07 Апр. 21, 06:59
С праздником православные!
IMG-20210407-WA0001. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.19454 08 Апр. 21, 15:52
ЗАКРЫТА-ЗАКРЫТА-ЗАКРЫТА !!!! Всё приехало. Можно оплачивать. Суммы внизу. . В апреле планируются традиционная коллективная закупка Дрожжей винных ВИТИЛЕВЮР МАЛТИФЛОР. Скрытый текстОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Витилевюр Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей, специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда для обеспечения гарантированного брожения и проявления аромата в виноделии по «красному», «белому» и «розовому» способам. Витилевюр Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости.. Витилевюр Малтифлор вырабатывает полисахариды, количество и качество которых, отвечает всем ожиданиям потребителя для производства высококачественных сидров с мягким послевкусием. Витилевюр Малтифлор состоит из двух штаммов дрожжей: 1.Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae, ответственный за формирование и проявление необходимого экспрессивного ароматического потенциала, имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения; 2.Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает хорошее сопротивление нарастающей спиртуозности, что позволяет завершить брожение даже в самых трудных условиях. Витилевюр Малтифлор приспособлен для брожения при низкой температуре (белые и розовые вина начиная с 15°C) и, вместе с тем, выдерживает также более высокие температуры в виноделии по «красному» способу. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА • Виды: saccharomyces cerevisiae var. Bayanus и saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae; • Киллер фактор: Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus: активный; Saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae: нейтральный. • Спиртообразующая способность: выше 15% об; • Температура брожения: 15-32 С° • Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта • Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует • Образование летучих кислот: низкое. • Образование H2S: очень низкое/отсутствует. • Пенообразование: очень низкое • Потребность в азоте: от низкого до умеренного ДОЗИРОВКА 2,0 г/дал РЕГИДРАТАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ С GO-FERM PROTECT ДЛЯ АЛКОГОЛЬНОГО БРОЖЕНИЯ: 1.Добавьте 300 г Go-Ferm Protect Evolution ™ в 5 л чистой воды 40-43 ° C, не содержащей хлора. Перемешать до получения однородной суспензии без комков. 2.Когда температура этой суспензии находится между 35-40 ° C, медленно и равномерно посыпьте 250 г дрожжей на поверхность воды, осторожно помешивая. Убедитесь, что все комки размешаны. 3.Дайте постоять в течение 20 минут, а затем осторожно перемешайте. 4.Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством сусла, постепенно регулируя температуру суспензии дрожжей в пределах 5-10 ° C от температуры сусла. 5.Внесите в сусло.Упаковка 500 грамм. Упаковки не половиню – объединяйтесь самостоятельно. Из-за скачков евро – окончательная цена непонятна. Цена в Воронеже - примерно до 2200 руб./упаковка. Оплачивать ничего не нужно. Только заявки в теме или ЛС. Возможны другие виды дрожжей кратно пачкам (во вложении). Дрожжи. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
. Предлагаю в этом году взять на пробу пектолитический фермент LALLZYME С – MAX. Сухой порошок. Скрытый текстХАРАКТЕРИСТИКИ ХАРАКТЕРИСТИКИ •LALLZYME С – MAX – пектолитический фермент для осветления, «сложного» сусла с высоким содержанием пектинов, при низких температурах и/или низком рН. •LALLZYME С – MAX – содержит высокую концентрацию трех главных пектиназ, участвующих в гидролизе пектина: полигалактуроназу, пектин-эстеразу и пектин-лиазу. •LALLZYME С – MAX – содержит определённый высокий уровень эндо – действующих ферментов (пектинлиазы и эндо - полигалактуроназы), что придаёт продукту уникальные свойства: 1.быстрое уменьшение вязкости; 2.эффективен даже при низких температурах (мин. 5 0С); 3.улучшает осаждение взвесей; 4.улучшает осветление даже при низком рH < 3,2; 5.исправляет чистоту аромата сусла поврежден Batrytis. Применение Параметры (температура / время)
Осветление сусла в обычных условиях дозировка - 0,05 (г/дал)
Немного о «ферментах»: Фермент (пектиназа, энзим) – белок, природный катализатор. Вещ-во в малых дозах способное проявлять активность. Температура и рН являются критическими параметрами, которые влияют на их производительность. Пектин – поли сахара, желирующее вещество. (помню в детстве делал джем из красной смороды – в ней пектина очень много, джем получался отличный! Но нам он тока мешает). Есть еще Глюканы и глюкозиды, но их много меньше. Ферментный препарат (ФП) – содержит в составе ряд ферментов. Имеет разную направленность.
Т.о. пектин – враг №1 в работе со фруктами. Удерживает сок, желирует, мешает фильтрации и осветлению. Что было мною замечено. ВСЕ представленные ФП (C-max, HC,HP и т.д.) имеют в составе три главных пектиназы (ферменты, борцы с пектином). Поэтому считаю, что разделение на марки условно. Во всех ФП идет речь о параметрах использования, т.е. это важно. Поэтому на пробу берем максимально ядреный и максимально стойкий C-MAX. Компенсируем рукожопость и черноземный климат высокой концентрацией! Посмотрим, как и на чем работает, на следующий год можно будет взять под конкретные задачи. Неоспоримые преимущества ФП: позволяют увеличить выход сусла на 2—6%, количество сусла-самотека — на 10%. Сусло осветляется в течение 5—10 ч вместо 20—24 ч. Повышается выход экстрактивных веществ и интенсивность окраски в винах. Инфы по «ферментным препаратам», «ферменты в виноделии» уйма. Гуглите. Еще раз обращаю внимание, как производитель меняет дозировку, в зависимости от условий: увеличивает в 2-4 раза!!!
Калий метабисульфит - 300 руб/кг - 60 руб/200гр ruszor2(200гр)+Сомовец(200гр)+Сварной(200гр)+Sgun(200гр)+Просин(200гр)забрал=1 кг. Юрий В(200гр)+Калеваныч(600гр)+MCL(200гр)=1 кг. Sgun - 1 кг
LALLZYME С – MAX - 4750 руб/250 гр, 950 руб/50 гр. Калеваныч(200гр)+funduk(50гр)= 250 гр. ruszor2(200гр)+kasian(50гр)=250 гр Юрий В.(50гр)+Asolo(100гр)+MCL(50гр)+{Серго1985+Ромка}(50гр)=250 гр