Опыт форумчан говорит:1.НБК.Miroschnik, 16 Февр. 15, 08:45Про вакуумную перегонку забыл.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Первый
Кандидат наук
СССР
370 46
Отв.2540 16 Февр. 15, 19:18
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2541 16 Февр. 15, 19:24, через 6 мин
Опыт форумчан говорит:Весьма спорное заявление.Если это твоё мнение,ставь ИМХО.Если ссылаешся на опыт форумчан,назови имена,дай ссылки.
1.НБК.
2.Перегонка паром (парогенератор).
3.Индукционка.
4.Открытый огонь
5.Сухие тэны приспособленные ко днищу куба.
6.Тэны мокрые в кубе.
Способы перегонки расположены в списке по снижению органолептики самогона.Miroschnik, 16 Февр. 15, 08:45
JimSergy
Бакалавр
Воронеж
75 13
Отв.2542 16 Февр. 15, 19:28, через 4 мин
Первый,
И про куб с пароводяной рубашкой забыл.
И про куб с пароводяной рубашкой забыл.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2543 16 Февр. 15, 19:37, через 9 мин
НБК ваять чей-то неохота
меня и парогена вполне устраивает
меня и парогена вполне устраивает
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.2544 16 Февр. 15, 20:08, через 32 мин
Седня звонил, ругался за бочки, обещали седня завтра отправить, чет верится с трудом. Запарка с отправкой говорит.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.2545 16 Февр. 15, 20:21, через 14 мин
Андрей36, не трать нервы! Когда-нибудь отправят. Думаю, всем не срочно надо. Зима - это не осень ))
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.2546 16 Февр. 15, 20:39, через 18 мин
Да, бутыли надо освобождать, нагнал уже на одну бочку чачи :-) А тары больше нет :-(
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2547 16 Февр. 15, 20:43, через 4 мин
Андрей36,
не переживай
срочно надо - возьми у меня
все равно готовить надо
наверняка рассохшиеся приедут
не переживай
срочно надо - возьми у меня
все равно готовить надо
наверняка рассохшиеся приедут
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.2548 16 Февр. 15, 20:46, через 3 мин
срочно надо - возьми у меняSGUN, 16 Февр. 15, 20:43Щас кегу заполняю 50 литровую, как заполню обращусь.;-)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2549 16 Февр. 15, 20:55, через 10 мин
Андрей36,
ok
ok
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.2550 18 Февр. 15, 00:41
друзья,вы меня убедили,что не надо использовать молочную флягу в самогоноварение,тогда подскажите,где можно найти кастрюлю или еще какую-нибудь емкость из нержавейки,что касается пивных кег,то с ними возни много,а может у кого-нибудь есть свободная емкость,я бы купил,заранее спасибо
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.2551 18 Февр. 15, 00:56, через 16 мин
родион владимирович, http://www.zavod-pt.ru/posuda/detail.php?ID=13406 емкость там сам подбери там любые есть, если индукция не нужна то в два раза дешевле, там же. Кстати цены упали почти в два раза, до НГ эта стоила за 6000. Забирай у меня индукционку, и мучится с установкой тэнов не нужно и регулятор не покупать. Из шланга силиконового сделаешь прокладку, или вырежешь из силиконового коврика. В крышке вырежешь дырку и прикрутишь свое соединение, а крышку канцелярскими крепками большими будешь крепить, как у Сани на аппарате. Вот тебе и готовый бак. Быстро и универсально. Потом уже все приваришь что будет нужно со временем. А можно и просто припаять тк нержа паяется легко любым мощным паяльником.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.2552 18 Февр. 15, 01:01, через 5 мин
съезжу туда посмотрю товар,но я бы от бу не отказался
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.2553 18 Февр. 15, 01:08, через 8 мин
родион владимирович, Кастрюлю чтоль бу? Ну на авито посмотри, там и кеги продают по 3000.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160
Отв.2554 18 Февр. 15, 07:45
с кегами геморра много-резать,варить,может есть у кого-нибудь лишний,уже оборудованный,я бы купил
Отв.2555 18 Февр. 15, 14:13
с кегами геморра много-резать,варить,родион владимирович, 18 Февр. 15, 07:45Нет никакого гемороя, все вваривается за час и вырзается на месте в гараже где сидит сварщик.
Зато получается аппарат , простой, надежный и почти вечный.
Отв.2556 18 Февр. 15, 14:22, через 10 мин
1.НБК.Никакой разницы гнать паром или на тенах СС нет в органолептике... на мой взгляд и вкус, то же долго страдал херней и перегонял дробно паром, начитавшись про особенно мягкий вкус, пока глаза на жизнь не открыли...
2.Перегонка паром (парогенератор).
3.Индукционка.
4.Открытый огонь
5.Сухие тэны приспособленные ко днищу куба.
6.Тэны мокрые в кубе.Miroschnik, 16 Февр. 15, 08:45
Про ПВК ты забыл- универсальный способ сочетающий в себе все самое лучшее (равномерный нагрев с небольшой дельтой Т между поверхностью стенок и затором (имхо)
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.2557 18 Февр. 15, 14:28, через 7 мин
Про ПВК ты забылNaruto, 18 Февр. 15, 14:22Привет! Андрей!Вчера после охлаждения затора из пшеничной мучки,после охлаждения до 22* не стал сливать хол.воду из рубашки.И сейчас т-ра затора 28*,А раньше сливал и приходилось остужать.
Отв.2558 18 Февр. 15, 15:22, через 54 мин
И сейчас т-ра затора 28*,А раньше сливал и приходилось остужать.nachal6nik, 18 Февр. 15, 14:28В рубашке вода 12-15 гр холодная осталась, естественно, что она работала как холодильник.
Я сейчас воронежскими пользуюсь прессованными вообще не остужаю, даже густой затор 75 литровый нормально сбродил при гидромодуле 1-2,5 (густой очень те) без температурного контроля.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2559 18 Февр. 15, 16:08, через 47 мин
Никакой разницы гнать паром или на тенах СС нет в органолептике... на мой взгляд и вкус, то же долго страдал херней и перегонял дробно паром, начитавшись про особенно мягкий вкус, пока глаза на жизнь не открыли...Naruto, 18 Февр. 15, 14:22
дробно я с тобой согласен на 100%, разницы не почуял никакой
а первогон из любого болота без проблемы пригара и муторной безпонтовой фильтрации-осаждения - самое то