Воронеж ! Ты то гонишь ?
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1
Отв.4520 03 Апр. 16, 16:41
Извиняюсь что не по теме, подскажите сколько примерно мачалок чистюля мне понадобится в колонну? Труба 50мм высотой 1200мм.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173


Ultimo, мне на 1300мм 54мм внутр диаметр понадобилось 26 штук.
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1
Отв.4522 03 Апр. 16, 16:54 (через 8 мин)
мне на 1300мм 54мм внутр диаметр понадобилось 26 штук.Borshin, 03 Апр. 16, 16:46Спасибо, какая мощность колонны получилась?
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.4523 03 Апр. 16, 20:03
Ultimo, никакая. В гараже всё лежит. Собираю пока в кучу.
http://savepic.ru/9277933.jpg
http://savepic.ru/9277933.jpg
Ultimo
Бакалавр
Воронеж
90 1
Отв.4524 03 Апр. 16, 21:09
мне на 1300мм 54мм внутр диаметр понадобилось 26 штук.Ultimo, 03 Апр. 16, 16:54А где покупал мочалки? И по сколько?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.4525 03 Апр. 16, 21:17 (через 8 мин)
Ultimo, "чистюля" сто пудов нержовая. Замачивал в тряпке с солью. Куча других производителей желтела. Были в линии на левом по ~50 за пару.Borshin, 30 Марта 16, 14:25)))
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6

Отв.4526 03 Апр. 16, 22:42
Автор был выпивший
Прошу коллег ,подскажите, как оптимальнее изготовить барботер для выгонки паром ( чтоб не забивались отверстия кашей и т. д. ) может ещё какие нюансы в процессе есть. Бак из нержи литров на 35-40 , правда ещё не обзавёлся крышкой, ищу где заказать ?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.4527 03 Апр. 16, 22:50 (через 8 мин)
Фотку бы бака.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.4528 04 Апр. 16, 00:34
buffalo, у меня покупной, вот такой: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/4048/ В нем прорези тонкие, обратный клапан, на торце заглушка на резьбе -открутил и промыл. Внутрь практически ничего не попадает,даже мука.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.4529 04 Апр. 16, 08:17
граммов 20 на 35 бочку чипсов дубовых - и впередSGUN, 02 Апр. 16, 08:30Чипсы, что прямо в бочку пихать? А как их потом доставать оттуда? Или пусть там в бочке и остаются навсегда?
ИМХО, в таком случае уж лучше в стекле (банке) на дубовых чипсах настаивать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4530 04 Апр. 16, 08:33 (через 16 мин)
Чипсы, что прямо в бочку пихать? А как их потом доставать оттуда? Или пусть там в бочке и остаются навсегда?ИМХО, в таком случае уж лучше в стекле (банке) на дубовых чипсах настаивать.Talion, 04 Апр. 16, 08:17
а что их пихать, они размером в несколько миллиметров
насыпаешь ложкой через заливное отверстие
после опорожнения бочки полоскаешь ее, чипсы и выльются с водой
а в бочке ты же не для просто для настойки держишь, дистиллят дышать должен, ангелам попить надо дать
а в банке так, жалкое подобие левой руки (из анекдота)

sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21

Отв.4531 04 Апр. 16, 09:48
SGUN,
buffalo, у меня покупной, вот такой: samogon-i-vodka.ru/catalog/591/4048/ В нем прорези тонкие, обратный клапан, на торце заглушка на резьбе -открутил и промыл. Внутрь практически ничего не попадает,даже мука.Амфитон, 04 Апр. 16, 00:34Это то о чем ты мне говорил?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.4532 04 Апр. 16, 09:51 (через 4 мин)
Глюкоза. Запись на 1 тонну.
Funduk - 2 мешка (50 кг)
Алексей48 - 3 мешка (75 кг) если ему еще не купили...
Borshin - 2 мешка (50 кг)
Серго1985 - 2 мешка (50 кг)
audi80 - 1 мешок (25 кг)
У меня такой же, пользуюсь с удовольствием. ИМХО - работает первая треть на нем. Виноградную кашу барботирую им.
Funduk - 2 мешка (50 кг)
Алексей48 - 3 мешка (75 кг) если ему еще не купили...
Borshin - 2 мешка (50 кг)
Серго1985 - 2 мешка (50 кг)
audi80 - 1 мешок (25 кг)
buffalo, у меня покупной, вот такой: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/4048/ В нем прорези тонкие, обратный клапан, на торце заглушка на резьбе -открутил и промыл. Внутрь практически ничего не попадает,даже мука.Амфитон, 04 Апр. 16, 00:34
У меня такой же, пользуюсь с удовольствием. ИМХО - работает первая треть на нем. Виноградную кашу барботирую им.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4533 04 Апр. 16, 09:52 (через 1 мин)
sashkazz, не понял...
я про судей ничего такого не говорил... (Берегись автомобиля)
я про судей ничего такого не говорил... (Берегись автомобиля)
sashkazz
Специалист
Воронеж
104 21

Отв.4534 04 Апр. 16, 10:00 (через 9 мин)
SGUN, Когда я у тебя забирал дистиллятор, в выходные, ты мне для перегонки густой браги посоветовал задуматься о парогене и барбортере. И сказал что все изобретено до нас ))) Это именно этот девайс? (Мне не разрешено добавлять ссылки пока)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


funduk, Алексей, пока еще не купили. Подождем, может что и сообразим.
Добавлено через 2мин.:
Леш, а не в курсе она китайская или французская?
Добавлено через 2мин.:
Леш, а не в курсе она китайская или французская?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.4536 04 Апр. 16, 10:49 (через 15 мин)
Алексей48, до съезда времени еще куча. У БСМП купить/подвезти - не проблема, давай подождем, может тонна срастется.
Производитель - не уточнял, но, судя по тому что продавец сильно убеждал что для пищевых целей страна изготовления значения не имеет - скорее всего Китай. Хотя с тонной можно уже и повыбирать продавца/импортера. Цена должна быть примерно одинакова.
Производитель - не уточнял, но, судя по тому что продавец сильно убеждал что для пищевых целей страна изготовления значения не имеет - скорее всего Китай. Хотя с тонной можно уже и повыбирать продавца/импортера. Цена должна быть примерно одинакова.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4537 04 Апр. 16, 11:02 (через 13 мин)
sashkazz,
Александр, ты бы обозначился, а то я не въехал
да, похоже
Александр, ты бы обозначился, а то я не въехал
да, похоже
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.4538 04 Апр. 16, 11:28 (через 27 мин)
после опорожнения бочки полоскаешь ее, чипсы и выльются с водойSGUN, 04 Апр. 16, 08:33Всё понял, только у меня бочки почти никогда не опорожняются полностью, по мере отливания, пополняю новым дядюшкой Сэмом, так, что чипсам там жить вечно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.4539 04 Апр. 16, 11:41 (через 13 мин)
Всё понял, только у меня бочки почти никогда не опорожняются полностью, по мере отливания, пополняю новым дядюшкой Сэмом, так, что чипсам там жить вечно.Talion, 04 Апр. 16, 11:28
дело хозяйское, я бочку обычно розливаю в стекло, промываю, а потом заполняю заново
Жень, ты же сахарным занимаешься, как я помню, так что можешь доливать
а у меня все бочки разные, не буду же кукурузу лить в сливу или изабеллу

как в Анапе, дом достроил?