Воронеж ! Ты то гонишь ?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242

Всем привет, полная автоматика на 4.5квт нужна кому?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Всем привет, полная автоматика на 4.5квт нужна кому?Андрей36, 17 Янв. 17, 17:34Что входит? Что умеет? Производитель?Как выглядит?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Сомовец,
нужна кому?Андрей36, 17 Янв. 17, 17:34Мне нужна давай детали. Можно в ЛС
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242

Что входит? Что умеет? Производитель?Как выглядит?Сомовец, 17 Янв. 17, 17:45
Мне нужна давай детали. Можно в ЛСruszor2, 18 Янв. 17, 09:08Отписал всем.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6064 18 Янв. 17, 17:53
SGUN, Сергей, если каптон будешь заказывать, я бы тоже взял пару мотков.Сомовец, 17 Янв. 17, 11:00
да я в лучшем случае месяца через три ходить буду, так что сам бы на хвост к кому сел бы
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

SGUN, Если соберусь брать, будут иметь ввиду.
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Здравствуйте земляки, очень рад что нашёл эту тему, почитал ветку, много полезного и интнресного.
Нужен совет! Собираюсь покупать своё первое оборудование. Хотелки: гнать качественный дистилят, без лишних танцев у аппарата, куб не меньше 30л. Способ нагрева всё кроме газа. Смотрю на прямоток серии хд3 или 4, но кубы кусь-кусь.
Вопрос: что лучше купить от Игоря? есть ли аналоги или сделать на заказ? Может кто знает проверенного мастера по аппаратам и кубам? Или голову не забивать купить готовый?
В самогоноварении новичёк. Буду благодарен за совет:)
Нужен совет! Собираюсь покупать своё первое оборудование. Хотелки: гнать качественный дистилят, без лишних танцев у аппарата, куб не меньше 30л. Способ нагрева всё кроме газа. Смотрю на прямоток серии хд3 или 4, но кубы кусь-кусь.
Вопрос: что лучше купить от Игоря? есть ли аналоги или сделать на заказ? Может кто знает проверенного мастера по аппаратам и кубам? Или голову не забивать купить готовый?
В самогоноварении новичёк. Буду благодарен за совет:)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6067 19 Янв. 17, 08:25 (через 4 мин)
Kuzmich-36new, три дырки в алюминии сможешь сделать сам?
пардон, 4
что и из чего гнать-то собрался
от этого комплектация железа зависит
пардон, 4
что и из чего гнать-то собрался
от этого комплектация железа зависит
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Кег, бидон с тэнами, паропровод и немного сварки - аля зерновые, думаю в 10легко уложится.
Ну может чуть больше, если свистулек накрутить.
Ну может чуть больше, если свистулек накрутить.
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

SGUN, на первое время брагу сахар-дрожи-солод. Потом думаю фрукты-ягоды.
Добавлено через 15мин.:
Товарищ купил что типа алковара, говорит пофиг на чём гнать главное брага и руки, но чёт он так напрыгался с ним, доделок переделок. Мне так нехочется. Хочу меньше танцев с бубном.
Добавлено через 17мин.:
Так вот ещё. Это подарок жена хочет сделать на др. Говорит выбирай, какой нужен. Самодельничать нехочется. Хочется купить и гнать.
Добавлено через 15мин.:
Товарищ купил что типа алковара, говорит пофиг на чём гнать главное брага и руки, но чёт он так напрыгался с ним, доделок переделок. Мне так нехочется. Хочу меньше танцев с бубном.
Добавлено через 17мин.:
Так вот ещё. Это подарок жена хочет сделать на др. Говорит выбирай, какой нужен. Самодельничать нехочется. Хочется купить и гнать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6070 19 Янв. 17, 12:14
Kuzmich-36new, что тебе сказать... если по опыту - не послушаешь, скорее всего, но попробую
если делать себе подарок из готового- то из ХД-3
иначе поставишь на полку (скорее рано, чем поздно) блястяшшый аппарат, будешь любоваться своим отражением
Денис тебе правильно написал, куб из фляги молочки обходится в 2000-3000 рублей с нержовым тэном, новой прокладкой и термометром
это тебе куб на 38 литров, я на таком уже 5-й год для повторных дистилляций работаю
Прямоток медный для браги обойдется рубля в три, отрицательная клюшка рубля на полтора дороже
а к ней прикручивай какие хочешь царги с какими хочешь насадками под разные напиточки
Реально в десятку вписать вполне приличные железки для получения разных напитков достойного и очень достойного качества
прямоток медный новый на попробовать могу дать, клюшку отрицательную тоже, флягу не доделал, в больничку попал
решать тебе, но все эти блестящие кастрюльки и за деньги не надь, и без денег не надь
если делать себе подарок из готового- то из ХД-3
иначе поставишь на полку (скорее рано, чем поздно) блястяшшый аппарат, будешь любоваться своим отражением
Денис тебе правильно написал, куб из фляги молочки обходится в 2000-3000 рублей с нержовым тэном, новой прокладкой и термометром
это тебе куб на 38 литров, я на таком уже 5-й год для повторных дистилляций работаю
Прямоток медный для браги обойдется рубля в три, отрицательная клюшка рубля на полтора дороже
а к ней прикручивай какие хочешь царги с какими хочешь насадками под разные напиточки
Реально в десятку вписать вполне приличные железки для получения разных напитков достойного и очень достойного качества
прямоток медный новый на попробовать могу дать, клюшку отрицательную тоже, флягу не доделал, в больничку попал
решать тебе, но все эти блестящие кастрюльки и за деньги не надь, и без денег не надь
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Флягу делать с учетом доделки в пароген, побалуешься на сахаре.
Потом возмешь кег на 50литров и в паре с флягой перейдешь на зерно.
Потом возмешь кег на 50литров и в паре с флягой перейдешь на зерно.
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189

Тут еще зависит от скорости хотения. Фляги, клюшки надо еще у кого-то заказать, а человек новый, не знает никого + время на изготовление. А в магазин пошел и купил. Если есть возможность потом аппарат продать, можно начать и с магазинного, придет опыт и понимание что надо из железок. Ну либо с помощью форумчан составлять конкретный набор железок, а дальше думать - заказывать, покупать готовое. Опять же бюджет какой, не ясно, на 10 тыр никакой готовый ХД3 не купишь...
Вот для чего хороши форумки - можно познакомиться, пообщаться, при желании и железо посмотреть. Андрей36 предлагал, но не поддержали...
Вот для чего хороши форумки - можно познакомиться, пообщаться, при желании и железо посмотреть. Андрей36 предлагал, но не поддержали...
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Спасибо земляки за дельные советы! Дело в том, что самому нет желания мастерить, нет опыта и инструмента. Комплект хд 3 с кубом на 37л+ доставка под 20тыс. На 25л на 2500 дешевле. Заказать у Дениса с Жуковского заказать, деф. отрицательная клюшка и бак под ключ 14 + доставка, советовал мне, по переписке товарищ адекватный, всё толком обьясняет. С Тулы товарища, тоже хвалят, у него дороже, и ему конкретно надо что хочешь, советов не даёт. Вот может в Воронеже есть мастер, с кем с глазу на глаз поговорить, да и по цене может дешевле. Вот и мечусь между дх 3 и клюшкой отрицательной.
Советуют на форуме дх 4 2500, куб на 37 абсалют + индукция, если дешево, по дороже оригинал от Игоря, на нём поработать а потом продать, на форуме говорят с руками оторвут.
Добавлено через 6мин.:
На авито в Москве, пл 2500 с ид, куб на 14 л, всё под ключ от Игоря 10к + торг небольшой. Не отвечает, да и ссыкатно незнакомым людям деньги слать. Передоплату полюбому!!!
Со сроками, времени вагон до мая:) В мае др.
Советуют на форуме дх 4 2500, куб на 37 абсалют + индукция, если дешево, по дороже оригинал от Игоря, на нём поработать а потом продать, на форуме говорят с руками оторвут.
Добавлено через 6мин.:
На авито в Москве, пл 2500 с ид, куб на 14 л, всё под ключ от Игоря 10к + торг небольшой. Не отвечает, да и ссыкатно незнакомым людям деньги слать. Передоплату полюбому!!!
Со сроками, времени вагон до мая:) В мае др.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.6074 19 Янв. 17, 14:16 (через 17 мин)
Добрый день, коллеги!
Ни кто не может в живую показать Антоныч и Мамухуану-Ангару?
Ни кто не может в живую показать Антоныч и Мамухуану-Ангару?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Вку-50 в Москве за 16000 продают - в крышку кламп и какой нибудь холодильник для начала, в двадцатку можно уложиться...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6076 19 Янв. 17, 14:32 (через 2 мин)
Со сроками, времени вагон до мая В мае др.Kuzmich-36new, 19 Янв. 17, 13:59тогда не торопись, подумай, приценись, выбери, в барахолке на форуме покарауль, проскакивают достойные предложения по ХД
а так, если в марте выйду с больнички, с меди сваять клюху (да и не только) с царгой не проблема
да и с кубом придумать можно
сообщение удалено
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

SGUN, выздоравливайте!лечитесь!
Спасибо большое за совет, уже караулю барахолку. Я уже понял, что торопиться нельзя с выбором, сначало хотел крепышка взять, нашёл этот форум и всё перевернулось. Лазею и активно читаю 2ю неделю.
Я даже незнал сколько у нас любителей самогоноварения.
Добавлено через 7мин.:
Toyk, в пластиковых ёмкостях 30 - 40л.
Спасибо большое за совет, уже караулю барахолку. Я уже понял, что торопиться нельзя с выбором, сначало хотел крепышка взять, нашёл этот форум и всё перевернулось. Лазею и активно читаю 2ю неделю.
Я даже незнал сколько у нас любителей самогоноварения.
Добавлено через 7мин.:
Toyk, в пластиковых ёмкостях 30 - 40л.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.6078 19 Янв. 17, 16:03 (через 15 мин)
Kuzmich-36new, здесь на ты принято
на вы... ну как бы сарказмом считается
на вы... ну как бы сарказмом считается

Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

deen, посмотрел, прикольная штука. Но для меня какая то страшно интересная:)
Добавлено через 4мин.:
SGUN, хорошо, не знал:) исправился:)
Добавлено через 4мин.:
SGUN, хорошо, не знал:) исправился:)