Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 1034 5
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.80  19 Дек. 12, 14:02
Судя по тому, что я прочёл в теме "Медь", на кондиционер идёт М3, где цифра - количество примесей в десятых долях процента. Критичной разницы между 1 и 3 десятыми не вижу.
М1 - //www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1117
М2 - //www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1122
М3 - //www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1123
Водопроводные трубы - //www.metaprom.ru/production/trubi_mednie.html Как видно, могут легко оказаться не М1, а М3.
А вот насчёт размера - да, согласен. Большие трубы для кондюков не найдёшь.
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.81  19 Дек. 12, 14:09, через 7 мин
Кстати, я опять с вопросом "Где взять?" Где взять танин? В аптеках этого слова не знают, в сети ближайший вариант в Белгороде, кажется. Бентонит внезапно обнаружил в кошачьем напонителе PiPi-Bent, но как-то не вдохновляет.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.82  19 Дек. 12, 14:58, через 50 мин
Кстати, я опять с вопросом "Где взять?" Где взять танин? В аптеках этого слова не знают, в сети ближайший вариант в Белгороде, кажется. Бентонит внезапно обнаружил в кошачьем напонителе PiPi-Bent, но как-то не вдохновляет.
Lodbrock, 19 Дек. 12, 14:09
Пи-пи-беннт пользовал, работает. А какая разница откуда,глина она и есть глина, если без ароматизаторов и нейтрализаторов. Вот если после кошака пользовать, да не вдохновляет
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
. Танин тебе зачем? Если не ошибаюсь это дубильная кислота.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.83  19 Дек. 12, 15:13, через 15 мин
Нашел. К тому же, танин играет роль очень эффективного антиокислителя и позволяет сохранить в вине нарядный красный цвет. Танин, добавленный на этапе образования вина, играет роль важной добавки – стабилизатора красного цвета. Это связано с возникновением стабильных комплексов антоцианы-танины. Мы рекомендуем в данном случае внесение на стадии брожения 100-200 мг/л танина из виноградных семян, и затем перед закладкой на выдержку – 250-300 мг/л танина из виноградных семян или виноградной выжимки совместно с 200-300 мг/л танина из древесины дуба (термообработанного). В результате такой операции вино приобретает структуру, а так же благодаря внесенным танинам дуба способность к окислительному старению.
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.84  19 Дек. 12, 15:25, через 12 мин
Для того же, что и бентонит. А не вдохновляет, как раз по незнанию, что там ещё, кроме собственно бентонита.
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.85  19 Дек. 12, 15:27, через 3 мин
Вот! Винище у меня из соседской Изабеллы (не дай бог MjStorm увидит), вкус простоватый - надеюсь добавлением танина убить двух зайцев. Осветлить и обогатить вкус.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.86  19 Дек. 12, 15:41, через 14 мин
Я тоже делал вино из изабеллы, года три по 40л. ставил. Пользовалось успехом. Один год пролентяйничал, скисло. Сам я правда вино не люблю, больше процесс интересен но кто пил все живы и довольны. А в этом году не стал,до сих пор виноград висит. Не осветлял никогда,само отстаивалось за несколько раз. А яблочное само не осветлялось, использовал желатин. Тут ветка есть про вино из изабеллы, земляк наш начал  http://forum.home distiller.Ru/index.php?topic=41375.0#MSG11587119     
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.87  19 Дек. 12, 15:42, через 2 мин
Т.е. вот [Вино из Изабеллы]
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.88  19 Дек. 12, 16:04, через 23 мин
Видел тему. Ставлю тоже не первый год, но вот вино прошлогоднего (2011) урожая что-то упорно не осветляется. Вот и возникла мысль. Заодно и в этот год добавить.
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.89  21 Дек. 12, 03:55
до сих пор виноград висит.Vater36, 19 Дек. 12, 15:41
Интересная мысль вдруг пришла в голову. И много висит?
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.90  21 Дек. 12, 08:55
Интересная мысль вдруг пришла в голову. И много висит?
Lodbrock, 21 Дек. 12, 03:55
Нужен?
Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.91  21 Дек. 12, 13:01
Даже не знаю пока. Про Eiswein вспомнил.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.92  21 Дек. 12, 16:47
Если что, не жалко, забирай. Вид у него неприглядный, на счет ледяного вина сомнения..

Ледяное вино обычно довольно дорогое, причем ето не маркетинговый ход, а следствие дорогово процесса производства. Вот некоторые сопутствуюшие высокой цене причины:
-) Для производства одной пол-литровой бутылки требуется аж 15 кг винограда.
-) Ручной, выборочный сбор ягод ночью, под морозом.
-) Высокий риск из-за капризов погоды. Во первых, для полного вызревания требуется длинное жаркое лето и теплая осень. Во вторых, требуется, резкое похолодание. Если такое похолодание произойдет слишком поздно, виноград может просто загнить.

Lodbrock Студент Воронеж 14
Отв.93  22 Дек. 12, 18:05
За предложение_"спасибо". Чапай думать будет. А откуда забирать, если что?
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.94  22 Дек. 12, 20:22
За предложение_"спасибо". Чапай думать будет. А откуда забирать, если что?
Lodbrock, 22 Дек. 12, 18:05

Я его сфотаю в понедельник в личку сброшу. Если понравится я  сам соберу, его не много. А где пересечемся, если что, договоримся.
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 538
Отв.95  27 Дек. 12, 19:00
 Кто нибудь у нас в городе траву Зубровку в продаже видел ?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.96  27 Дек. 12, 20:19
На центральном рынке в подвале у бабушек поспрашай горчак,это она и есть.
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 538
Отв.97  27 Дек. 12, 20:58, через 40 мин
 Я там спрашивал , только Зубровку - они  про неё  не слышали , сказали что продают местные травы . То что у Зубровки ( растёт вроде в  Беларусии , В Белавежской пуще ) есть второе название Горчак , я не знал .   Откуда инфа ?
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.98  27 Дек. 12, 21:49, через 52 мин
Да там и узнал от одной из тёток,правда было это года два назад.Настойка кстатьи не понравилась,да и вообще с настойками сейчас очень осторожен после того как после калгановки сердце прихватило.
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 538
Отв.99  28 Дек. 12, 00:02
Да там и узнал от одной из тётокКалеваныч, 27 Дек. 12, 21:49
В Яндексе сейчас набрал Горчак - оказалось это рыба такая . Думаю потому и настойка не понравилась  Подмигивающий. Помню старую , добрую Зубровку из прошлого , хочется такую же сделать  ;)

 PS  Пардон . Ещё по нету полазил есть такой синоним Горчак http://www.staroslav.ru/index931211639.htm
да и вообще с настойками сейчас очень осторожен после того как после калгановки сердце прихватило.
Калеваныч, 27 Дек. 12, 21:49
Может всё дело в дозе  Непонимающий Смеющийся  ))) Здоровья тебе , да и всем коллегам землякам . Главное на праздниках не перебрать
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
. Всех с наступающим Новым годом  , вкусных напитков 
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
  и безаварийной работы аппаратов
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.