Если кто откажется, готов заменить в списке. Не успел записаться на 30-ку.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Tetradon13
Студент
Воронеж
21 2
Отв.8200 20 Июня 17, 12:04
Kuzmich-36new
Бакалавр
Воронеж
70 21

Подтверждаю!
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189

Я бросил пить, потому что устал :-) Звание главного алкаголика черноземья получил, теперь не к чему стремиться :-) :-) :-)Андрей36, 19 Июня 17, 22:13
Главное, чтобы не бросил гнать. И получил звание главного ндрфщика черноземья

kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.8203 20 Июня 17, 15:52
про бочки, подтверждаю.
to asolo: Андрей, на днях буду делать заказ по клампам. если что нужно кидай в ЛС нужное
to asolo: Андрей, на днях буду делать заказ по клампам. если что нужно кидай в ЛС нужное
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.8204 20 Июня 17, 16:33 (через 41 мин)
kerzer, что/где/почем заказываешь? если не секрет.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.8205 20 Июня 17, 17:05 (через 32 мин)
что/где/почем заказываешь? если не секрет.funduk, 20 Июня 17, 16:33обычная китайская нержа, прайс на гуглдокс мелькал на этом ресурсе несколько раз, но человек другой.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682

на днях буду делать заказ по клампамkerzer, 20 Июня 17, 15:52И почем клампы получаются? Одного в сборе под 51трубу не хватает.
Вот такой получился ПВК, малобюджетный 😁😁😁 Лишние отверстия заклеил,одно провертел повыше, да слив пошире приделал, чтобы сливалось побыстрее
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.8207 20 Июня 17, 19:34
Лишние отверстия заклеилToyk, 20 Июня 17, 18:07Лейку зря убрал,очень удобная вещь для контроля уровня воды и доливки из чайника.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Toyk, ты дно чтоли не отрезал чтобы слив сделать? Как тогда изнутри проваривать?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.8209 20 Июня 17, 20:28 (через 40 мин)
ты дно чтоли не отрезалBorshin, 20 Июня 17, 19:48Я тоже не отрезал.Сварщик толковый проварил.
сообщение удалено
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Toyk, шикарный ПВК за свои деньги. Слив больно низко, резинку уплотнительную фумкой обмотать. Крышка с выходом каким? Под кламп?
сообщение удалено
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.8211 20 Июня 17, 21:58 (через 23 мин)
пока водичка с него не потечёт и всё.Toyk, 20 Июня 17, 21:25Не это понятно,но когда надо немного долить или вспомнить,что не слил после брожения воду из рубашки,лейка то,что надо.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

Отв.8212 20 Июня 17, 22:17 (через 20 мин)
Toyk, nachal6nik, расскажите, если не секрет по чём переварка низа обошлась и у кого делали... Нужды критичной для себя в широком сливе не вижу, но чобы и нет?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8213 20 Июня 17, 22:21 (через 4 мин)
Toyk, Отлично - минимальная достаточность.
Ну прокладку обмотать, тебе уже подсказали.
Косяк вижу с охлаждением, перенеси хотя бы один из краников на противоположную сторону, а то путь воды дюже маловат.
Как фальшдно будешь крепить?
Ну прокладку обмотать, тебе уже подсказали.
Косяк вижу с охлаждением, перенеси хотя бы один из краников на противоположную сторону, а то путь воды дюже маловат.
Как фальшдно будешь крепить?
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8214 20 Июня 17, 22:46 (через 25 мин)
А прокладку силиконовым герметиком обмазать если- годится идея?Toyk, 20 Июня 17, 22:25не, плохая идея - герметик имеет плохую адгезию к резине, после первой варки отвалится в сусло, оголив резину.
Обычную фумку для сантехники возьми
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

В идеале двухкомпонетный силикон. Deen профи по заливке прокладок.
на краяняк есть прокладки с наших ПВКшек про запас, также как и тены
заглушку кламповую с переходом на водопровод сделай при случае (например на 1/2). Сможешь кран прикрутить - побаловаться с разваркой под давлением, или давлением водопровода пробку из слива выгонять.

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Поделитесь пожалуйста опытом изготовления прокладки из силикона. Какой силикон использовать и саму технологию изготовления. Мне на дюймовой переход сварганить надо.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Сомовец, скооперируйтесь с Антоном borshin и toykom, возьмите кило силикона. Обзаливаетесь. Максимальная плотность нужна. Я брал на сайте ленка-пенка. Технологию deen опишет при возможности.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.8218 20 Июня 17, 23:38 (через 3 мин)
Берешь двухкомпанентный силиконовый герметик с платиновым катализатором.
Мешаешь в соответствии с инструкцией.
Ставишь в вакуум и ждешь, пока весь воздух выйдет из силикона.
Емкость должна вмещать более 6-ти объемов, так как пена лезет зверски, пиво отдыхает)))
затем в приготовленную форму выливается и иголочкой прокалываются редкие пузырьки, образовавшиеся уже при заливке.
На следующий день готово
Добавлено через 8мин.:
По самому ПВК - в канавку прокладки наливал воды. она показывала правильность горизонтальной установки ПВК для ровной заливки.
Для опалубки применял тонкую полоску металла, герметизировал силиконовым герметиком.
Снаружи приклеил суперклеем капельницу, опять же все возможные щели залил герметиком силиконовым, типо автомобильный.
нельзя для опалубки применять резину и др серосодержащие материалы.
Мешаешь в соответствии с инструкцией.
Ставишь в вакуум и ждешь, пока весь воздух выйдет из силикона.
Емкость должна вмещать более 6-ти объемов, так как пена лезет зверски, пиво отдыхает)))
затем в приготовленную форму выливается и иголочкой прокалываются редкие пузырьки, образовавшиеся уже при заливке.
На следующий день готово
Добавлено через 8мин.:
По самому ПВК - в канавку прокладки наливал воды. она показывала правильность горизонтальной установки ПВК для ровной заливки.
Для опалубки применял тонкую полоску металла, герметизировал силиконовым герметиком.
Снаружи приклеил суперклеем капельницу, опять же все возможные щели залил герметиком силиконовым, типо автомобильный.
нельзя для опалубки применять резину и др серосодержащие материалы.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

В результате получаешь изделие с допусками к контакту с пищей, стойкое к воздеймтвию высоких темпиратур и забывешь про замену на 100500 варок и все по феншую.
Загвозтка в вакумной камере. Очень она желательна как я понимаю...