Специи быстро стареют и выдыхаются. Покупаю всё время у индуса на комаровке.цены у него вполне приемлемые.Ассортимент широкий.Та же сванская соль тоже ведь набор специй не слишком забористый.
Добавлено через 2мин.:
Если у него покупать всё порознь то получится 10р. Соль и чеснок не считаем.
сообщения удалены (2)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2443 13 Июня 19, 20:00
Финальный вариантВитАлко, 13 Июня 19, 09:19
ОК! Берем второй вариант, тот что с рамкой по контуру. Сегодня уточним список участников и гостей(НИК и ИМЯ) и отдам для изготовления беджиков. Выдавать будем по приезду участников на место.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671
Отв.2444 14 Июня 19, 22:27
Вынужден принести свои извинения, но час назад был поставлен перед фактом о женитьбе сына 29 июня. Два мероприятия с разницей в неделю просто не потяну, к сожалению. Выбор в данной ситуации, сами понимаете, в пользу свадьбы. Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2445 15 Июня 19, 21:35
Участники встречи на Селяве: 1. kuliok +2 2. Дринкинс +1 3. Самаваркин +2 4. dzema +2 5. Mikalaevich +4 6. Borov 7. kolobkow 8. djadja_vova 9. Виночерпий 10. Aleksashka +1 11. Артур 12. Чайковский +3 13. Петр Воробей 14. Viktor-M +3 15. Леонид Евпак +6 16. Артем Лагун 17. Войтеховский 18. Исаев Владимир +4 19. Григорий C Регистрация ЗАКОНЧЕНА.
По номинациям: ВОДКА ХЛЕБНОЕ ВИНО ДЖИН 1. kuliok 1. Хельг 1. Виночерпий 2. Dzema 2. Дринкинс 2. ВитАлко 3. kolobkow 3. Л. Евпак 3. Артур 4. Mikalaevich 4. Артур 4. Дилетант2 5. D_DVD 5. Чайковский 6. Aleksashka 7. Григорий C
Коллеги, внесены последние дополнения и изменения. Добавилась номинация БРЕНДИ. На этом ВСЕ! Кто по каким-то причинам НЕ сможет принять личное участие в встрече -Договаривайтесь и передавайте свои образцы. Образцы от участников будут приниматься на СЕЛЯВЕ с 21 июня до 8-00 утра 22 июня. Начало конкурсной дегустации в 10-00 утра 22 июня. Списки ВСЕХ! кто изъявил желание участвовать в команде дегустаторов передал ответственному: Дмитрий Dzema.
Сергей Mikalaevich -Общее руководство встречи. Организационные вопросы. Администрирование(размещение и т.д.) Дмитрий Dzema -Организатор и руководитель дегустационной комиссией. Андрей Самаваркин -Организатор и руководитель конкурса "Меткий стрелок". Борис БОРОВ -Организатор и руководитель Кулинарного конкурса. Алекскей Чайковский -Организатор и руководитель волейбольного турнира.
dzema
Бакалавр
Minsk
74 65
Отв.2446 17 Июня 19, 11:40
ЧЛЕНЫ ДЕГУСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ в т. ч. по номинациям ВОДКА 1. Мария «Mikalaevich 2. Саша «kuliok» 3. Исаев Руслан 4. Евпак Леонид 5. Виктор «Viktor-M» ХЛЕБНОЕ ВИНО 1. Ольга «Mikalaevich» 2. Саша «kuliok» 3. Сергей «Mikalaevich» 4. Артем Лагун 5. ДЖИН 1. Андрей «Самаваркин» 2. Исаев Владимир 3. Виктор «Viktor-M» 4. Валерий Вайтеховский 5. КАЛЬВАДОС белый 1. Екатерина 2. Мария «Mikalaevich» 3. Володя «djadja_vova» 4. Петр Воробей 5. КАЛЬВАДОС выдержанный 1. Исаев Владимир 2. Евпак Леонид 3. Артем Лагун 4. Чайковский Алексей «Chaikouski» 5. ГРАППА(чача) 1. Екатерина 2. Валера «Дринкинс» 3. Петр Воробей 4. Чайковский Алексей «Chaikouski» 5. БРЕНДИ(коньяк) 1. Ольга «Mikalaevich» 2. Валера «Дринкинс» 3. Исаев Руслан 4. Валерий Вайтеховский 5. ВИСКИ 1. Мария «Mikalaevich» 2. Ольга «Mikalaevich» 3. Денис «DZEN» 4. Володя «djadja_vova» 5. Сергей «Mikalaevich»
Добавлено через 8мин.:
Осталось 6 вакансий по разным номинациям. Быть может кто-то сам хочет дополниться из тех, кто присутствует на сайте и кто не подавал заявку на включение в дегустаторы? Срок до среды, иначе будет дополнено желающими. Просьба: на свои номинации в комиссию не предлагать.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2447 17 Июня 19, 21:15
ВАЖНО! Коллеги! Предоставляя напитки на дегустацию наклейте на бутылки информацию о напитках из Ваших анкет. А именно: 1. НИК(или имя с фамилией) 2. Номинация 3. Название 4. Крепость, % об - 5. Спиртовая основа - 6. Основной состав напитка - 7. Добавки - 8. Бочковая выдержка, срок -
Информация должна быть написана четко и читаема. Разгадывать "кроссворды" никто не будет, образец просто не попадет на дегустацию.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.2448 17 Июня 19, 23:53
Не совсем понял, зачем для слепой дегустации 4, 5,6,7 и 8 пункт? Для дегустаторов эта информация лишняя и может повлиять на объективность восприятия. А уже после дегустации можно и открывать все нюансы.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2449 18 Июня 19, 00:04 (через 12 мин)
Не совсем понял, зачем для слепой дегустации 4, 5,6,7 и 8 пункт?Григорий C, 17 Июня 19, 23:53
уже после дегустации можно и открывать все нюансыГригорий C, 17 Июня 19, 23:53
Для этого и надо.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.2450 18 Июня 19, 00:11 (через 8 мин)
Для этого и надо.Mikalaevich, 18 Июня 19, 00:04
Чего -то я затупил. Образцы ведь для дегустаторов обезличены будут.Тяжелый день сегодня был.Прошу пардону.
dzema
Бакалавр
Minsk
74 65
Отв.2451 18 Июня 19, 09:13
Не совсем понял, зачем для слепой дегустации 4, 5,6,7 и 8 пункт? Для дегустаторов эта информация лишняя и может повлиять на объективность восприятия. А уже после дегустации можно и открывать все нюансы.Григорий C, 17 Июня 19, 23:53
Дегустатор будет видеть только цифру на стаканах, которая будет соответствовать цифре на предоставленном образце с информацией по 8 пунктам. Сам же образец дегустатору доступен не будет во время дегустации. А информация по 8 пунктам нужна для того, чтобы затем комплексно оценить напиток.
Добавлено через 11мин.:
Может хотите поучаствовать в качестве дегустатора в свободных номинациях?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.2452 18 Июня 19, 12:51
Может хотите поучаствовать в качестве дегустатора в свободных номинациях?dzema, 18 Июня 19, 09:13
Не.Я просто пьяница.:) На дегустатора не потяну.
наклейте на бутылкиMikalaevich, 17 Июня 19, 21:15
А какой объем продукта нужен для конкурса?
Дринкинс
Специалист
Minsk
124 54
Отв.2453 18 Июня 19, 12:54 (через 4 мин)
А какой объем продукта нужен для конкурса?Григорий C, 18 Июня 19, 12:51
По хорошему нужен литр, учитывая то. что кроме дегустационной комиссии есть желание у всех участников пригубить нектар) Литр это грубо 30 порций для дегустации. Что скажете?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.2454 18 Июня 19, 13:23 (через 30 мин)
Что скажете?Дринкинс, 18 Июня 19, 12:54
Ну,как раз литр я и приготовил для этого дела.:)
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93
Отв.2455 18 Июня 19, 14:11 (через 49 мин)
Григорий C,
Mikalaevich рекомендовал 0,5литра, что делать???
Может у него спросить?
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
302 239
Отв.2456 18 Июня 19, 14:22 (через 11 мин)
Можно и пол литра, но лучше два по пол литра, тогда и кроме комиссии пробовальщикам хватит.
Дринкинс
Специалист
Minsk
124 54
Отв.2457 18 Июня 19, 14:30 (через 9 мин)
Можно и пол литра, но лучше два по пол литра, тогда и кроме комиссии пробовальщикам хватит.kuliok, 18 Июня 19, 14:22
Однозначно надо чтобы всем желающим было 20 гр. на дегустацию иначе теряется смысл мероприятия. Займет чей то напиток первое место, а мы и не в курсе что там было.
dzema
Бакалавр
Minsk
74 65
Отв.2458 18 Июня 19, 15:16 (через 46 мин)
Официально - бутылка поллитра. А кто хочет, может цистерну привозить Будем наливать 30-35 г в 100 г рюмку и выпивать все не обязательно, ведь главное оценить. Останется и попробовать остальным. Главное не забыть про 8 пунктов описания своего "нектара".
Здорово парни, обращаюсь к вам за помощью. У моего друга детства, однокашника случился инсульт аневризма. Вроде все было вовремя сделано, дальше все зависит от его организма. Врачи рекомендуют препарат Нимотоп раствор для инъекций 50 мл, в России его очень трудно найти. Якобы из за санкций, поставка из Германии прекращена. Да и раньше была через Белоруссию, ребят, если кто может помочь достать данный препарат напишите пожалуйста в личку. Молодой парень 40 лет, двое детей, борется за свою жизнь и мы друзья, пытаемся ему помочь. Спасибо.
6C883AD8-90E0-4044-97F2-0844E09529CC.jpeg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.